المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أول جهاز لي من 5 سنوات .... أرجو المساعدة في التجميع



The Light
12-11-2008, 21:58
السلام عليكم ورحمه الله

عايز اجمع جهاز جديد...بمواصفات معقولة نوعا ما...جهاز يسمح لي بتشغيل اخر الالعاب...و الالعاب القادمة كمان....و يكون سريع شوية.

توصلت لتجميعة لا بأس بها على ما اظن... و هي :

1/ Intel Core2 Quad6600 2.4GHz
Asus P5Q3 Deluxe WiFi AD /2
Asus Nvedia GTX9800 512MB /3
Kingston PC 1333 DDR3 2GB /4
Samsung LCD 2253LW 22" /5
WD 320GB /6
gigabyte poseidon 310 Case /7
gigabyte SuperB 460W power supply /8

أولا: ما رأيكم في هذا التجميع بشكل عام ؟
ثانيا: ماهو الفرق بين DDR2 و DDR3 ... و ماهو الافضل ؟
ثالثا: هل هذا الmainboard يدعم ال DDR2 أو DDR3 ؟
رابعا: ما هو الفرق بين GTX9800 و GT9800 بالتحدييييد ؟
خامسا: هل يوجد بروسيسور 2.5GHz ؟ و ماهو فرق السعر بينه و بين ال2.4GHz ؟
سادسا: هل هذا التجميع متوافق ؟

ارجو منكم المساعدة .....هذي اولى مشاركاتي في هذا المنتدى :)

تحياتي

The Light
12-11-2008, 22:22
http://www.acc-computers.com.au/AccLogo/intel_quad.jpg

http://en.expreview.com/img/2008/05/02/p5q-deluxe-91_1.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2033/2507492491_e7ecacceba.jpg

http://computerspot.net/wp-content/images/samsung2253lw.jpg

http://www.maximumpc.com/files/u22694/Gigabyte_Case.jpg

http://i4.photobucket.com/albums/y143/lehteck/psugigsuperb460.jpg

The Light
13-11-2008, 09:20
شباب مافي احد ؟؟؟!!

MR.CORVETTE
13-11-2008, 13:50
تجميعه تشبه تجميعتي

والله مررره حلوه

والكرت روعه وقوي

بس لو الهارددسك يكون بدل الواحد اثنين بنفس الحجم

مثلا تبغا 320 جيجا .. خذ 2×160 جيجا بنفس الحجم مع تفعيل خاصيه RAID طبعا تزيد قوه الهارد

وشكرا

ammaR80
13-11-2008, 13:58
تجميعه حلوة باستثناء حاجتين
الاولى الرام خلي DDR2 لان ال DDR3 زياده في السعر وفرق الاداء غير ملموس
الثانية الباور سبلاي حاول تخليه اقل شيء 550-600 واط

The Light
13-11-2008, 14:29
شكرا على اقتراحاتكم

اخي MR.CORVETTE
ماهي خاصية RAID بالظبط ؟؟؟

اخي ammaR80
هل يمكن تشغيل الDDR2 في هذا المذربورد Asus P5Q3 Deluxe WiFi AD , او اني سأحتاج لتغير المذربورد حتى اتمكن من تشغيل DDR2 ؟؟

تحياتي

The Light
13-11-2008, 14:42
تمم استبدال gigabyte SuperB 460W power supply ب gigabyte SuperB 550W power supply

http://www.entacom.com.au/image.php?s=1&i=12451

في انتظار بقية التغيرات

alayoubi
13-11-2008, 20:07
هل يمكن تشغيل الDDR2 في هذا المذربورد Asus P5Q3 Deluxe WiFi AD , او اني سأحتاج لتغير المذربورد حتى اتمكن من تشغيل DDR2 ؟؟

تحتاج تغيير المذربورد .

The Light
13-11-2008, 20:37
مشكور اخي
تم التغير الى Asus P5Q Deluxe بدلا من Asus P5Q3 Deluxe WiFi AD

http://priceguru.in/wp-content/uploads/2008/06/asus-p5q-deluxe-500px.jpg

تحياتي

The Light
13-11-2008, 21:37
سؤال اخر
ما هو فرق السعر بين المعالجات Q6600 2.4Ghz و Q9300 2.5GHz ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اذا كان الفرق بسيط سأقوم باختيار Q9300
تحياتي

khallodah
13-11-2008, 23:42
الفرق بسيط ان شاءالله, وهذا راجع للبلد اللي انت فيه

انا انصحك في Q9300
دقة تصنيعه أصغر وحرارته أقل

بالتوفيق

ammaR80
14-11-2008, 10:53
انا انصحك في Q9300
دقة تصنيعه أصغر وحرارته أقل
نفس كلام اخوي خالد

The Light
15-11-2008, 06:32
ما حصلت الQ9300
طيب بماذا تنصحوني Q6600 او Q8200 ؟
اعرف ان كل واحد له عيوب و مميزات....ولكني لن اقوم بعملية الover clocking ... و باعتبار الجهاز سيكون للالعاب و استخدامه قاسي ... ما هو الافضل ؟
سؤال اخر ... Asus Nvedia 9800GTX+ VS XFX Nvedia 9600GT
ايهما افضل علما بان المذربورد من نوع Asus

ارجو المساعدة في اقرب فرصة ... ساخرج لشراء الجهاز خلال ساعات

تحياتي