المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اخواني اريد رأيكم في القطع



aizzoo951
23-11-2008, 22:47
السلام عليكم

اريد رأيكم في القطع اللي عاوز اطور بها جهازي

مذر بورد جيجا بايت 965 او 975

معالج Core 2 Quad Q6600

كرت شاشة ATI 4850 او ATI 4870

ميزانية 2000 ريال هل تكفي ؟

اسف على الاطاله

كم اسعار القطع المذكورة ؟

مع العلم اريد تطوير جهازي لتشغيل الالعاب

و باور سبلاي متوسط الاداء اختار كم وات ؟ وكم سعره ؟

وجزاكم الله خيرا

aizzoo951
24-11-2008, 18:09
وين الخبرااااااء ؟؟؟

TheConquistador
24-11-2008, 18:30
هلا أخي Azizoo

أول شي:
معالج Q6600 لا يدعم الـChipset القديمة مثل: 975 و 965 بل ستحتاج إلى Motherboard بـChipset جديدة مثل: P35,P45,X38,X48

بالنسبة لكرت الشاشة:
4850 و 4870 موجودين في وكلاء Sapphire في السعودية
لكن علأسعار أنا شفت 4850 بي 950 ريال
و 4870 بي 1500 ريال
طبعا إصدارات الـ512 ميجا

وكرتي جبتو بي 1200 ريال من الأخ ياسر في جدة

والباور حتحتاج على الأقل 650W لكرت 4850 أو 4870
وفي محولات من جيجابايت بأسعار طيبة
زي المحول إللي عندي 720W بي 360 ريال

وعل الميزانية ما أظن إنو 2000 ريال بتكفي حقت جهاز كامل :(
بس تكفيك حقت معالج وكرت 4870 :D

هذا كل ما لدي
وأنا في الخدمة......:)

aizzoo951
25-11-2008, 12:00
طيب يا اخي انا عندي ماذر بور جيجابايت 945

ايش رأيك في المعالج ذا Core 2 Due E8400

الكاش 6 ميجا كيف ؟ وكم سعره ؟ طبعا انا لا اعرف شيئا عن كسر السرعة لذالك لا اريد كسر سرعة المعالج او الكرت

وكرت الشاشة ان شا الله راح يكون ATI 4870

والباور مثل ما ذكرت 720W

وان شاء الله بتاريخ 7 من الشهر الجاي بنزل جدة

ممكن تدلني على افضل محل اشتري منه القطع المذكورة فوق

واسف على الاسئلة الكثيرة :rolleyes:

TheConquistador
25-11-2008, 13:15
طيب يا اخي انا عندي ماذر بور جيجابايت 945

ايش رأيك في المعالج ذا Core 2 Due E8400

الكاش 6 ميجا كيف ؟ وكم سعره ؟ طبعا انا لا اعرف شيئا عن كسر السرعة لذالك لا اريد كسر سرعة المعالج او الكرت

وكرت الشاشة ان شا الله راح يكون ATI 4870

والباور مثل ما ذكرت 720W

وان شاء الله بتاريخ 7 من الشهر الجاي بنزل جدة

ممكن تدلني على افضل محل اشتري منه القطع المذكورة فوق

واسف على الاسئلة الكثيرة :rolleyes:

لا عادي خذ راحتك :)

للأسف ما أعتقد إنو Chipset 945 بتتدعم الـCore 2 Duo :(
وحتى لو تدعمها أفضل إنك تجيب Motherboard جديدة وبشيب جديد لأن بعض الشيبات القديمة تلاقيها تدعم الـCore 2 Duo بس الموديلات القديمة

مثلا: ممكن تلاقي لوحتك تدعم معالجي E6750 ولكن لا تدعم E8400 وهكذا...

بالنسبة للمعالج (E8400) فهو ممتاز جدا و6mb كاش كافي وزيادة وسرعة 3.0Ghz تكفي وزيادة
وسعره بي 700 ريال في محل PC Time وهم وكلاء Gigabyte (موجودين في شارع خالد بن الوليد)

وأنصحك إنك تجيب باقي قطعك من نفس المحل :)
عشان أسعارهم ممتازة وبضاعتهم طيبة

وإذا بتجيب لوحة جديدة ومتواضعة
شوف لوحتي EP45-DS3L :D
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard
/Products_Overview.aspx?ProductID=2844

ومواصفاتها أكثر من رائعة بالنسبة للقيمة

مواصفاتها العامة:
1-P45 Chipset = أداء أفضل للمعالج في الألعاب و التطبيقات
2- PCI-E 2.0 Graphic Interface = أداء الكرت أقوى بمرتين من الـPCI-E 1.1
3-Dual Channel DDR2 1333+
4-DualBIOS
5-وتدعم معالجات الـCore 2 Duo والـCore 2 Quad

وبالنسبة للكرت
على ما أعتقد إنو وكلاء Gigabyte في السعودية طلقو ATI :D:D:D

هوا موجود في مركز المدينة في محل Soft Land (وهم وكلاء Sapphire ) بس المشكلة غالي جدا :(

أنصحك إنك تتفق مع الأخ ياسر وهوا يبجلك بسعر مقبول من النت :)

aizzoo951
25-11-2008, 18:56
شكرا اخي على مساعدة

انا اعتقد ان مذر بور اللي عندي يدعم Core 2 Duo لاكن لا ادري اذا كان من النوع قديم ام الجديد

وهذا صورة العلبة واعتقد موديله GA-945GCM-S2L/

http://www.up4arab.com/out.php/i359022_25112008037.jpg (http://www.up4arab.com)

كيف اعرف اذا كان المذر بورد يدعم معالج من النوع القديم او الجديد ؟

وكم سعر المذر بورد اللي عندك ؟

وبالنسبة للكرت !!!

مين الاخ ياسر ؟ واين اجده ؟ وكيف يوصلها لي ؟

انا عارف تعبتك معي

جزاك الله خير

واسف على وقتك الثمين

aizzoo951
26-11-2008, 13:15
وينك TheConquistador

تراني منتظرك

TheConquistador
26-11-2008, 16:41
آسف والله عل التأخير بس مشغول اليومين دي شوية :)

المهم
الشيب حقت لوحتك هي 945GC وتعتبر شيب قديمة :(
بس أبشرك إنها تدعم معالج E8400 وQ6600 وكمان معالجي :)

وشوف الرابط دا إذا حبيت تتأكد:http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard
/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2669

بس أنصحك تجيب لوحة جديدة
لأن لوحتك تدعم الـPCI 1 فقط ولا تدعم الـPCI 2
وأقصى تردد تدعمه من ترددات الرامات هو Mhz667 للأسف :(
وكمان لايوجد إلا مدخلين للرامات فقط (ومع العلم ستحتاج إلى أكثر من 2 جيجا مع كرت 4870 لتجنب الـHANG)

وبالنسبة للوحتي فهي تقريبا بي 450 ريال :)
وموجودة في PC Time

aizzoo951
26-11-2008, 17:28
طيب ياخوي

انا قررت اشتري

لوحة EP45-DS3L

كرت 4870

معالج Q6600

ممكن تقول لي بكم اشتريت معالجك ؟

وماقلت لي مين الاخ ياسر؟

وهذا اخر مرة اسئلك فيه

يعني بترتاااح مني ههههههههههههههه

TheConquistador
26-11-2008, 18:04
لا والله مني تعبان منك :D
بس المشكلة نادرا ما أدخل النت :(

بالنسبة للوحتي EP45-DS3L فأنا أنصحك بها بوالقوة (إذا تبغا لوحة إقتصادية)
أما المعالج أنا ما أنصحك بمعالج Q6600 لأنو أضعف من E8400 في الألعاب ومن معالجي كمان
ولكن معالج E8400 أقوى من معالجي ومعالج Q6600 بكثير وما فرق بين سعرو وسعر E6750 إلا 50 ريال ممكن :confused: وموجود في PC Time برضو وبي 680 ريال
وهذا بيفيدك إذا بتوفر حق كرت الشبكة :D

وعلى الأخ ياسر والله آسف نسيت أقلك عليه :)

هوا عندو موقع وهذا موقعو:www.gltsa.com

وإذا تبا شي ثاني أنا في الخدمة :)

بس ممكن نتأخر عل الرد :D

aizzoo951
27-11-2008, 16:25
الله يجزيك الجنة ان شاء الله

والله نادرا ما نلاقي ناس مثلك

الله يرحم والدينك ويسكنهم الجنة

بس سؤال اخيير (طبعا اذا ماعندك مانع) :D

انا عندي رام 2جيجا اذا اشتريك رام ثاني 2جيجا بيشغل الالعاب بكفائة ؟

وخذ وقتك في الرد لا تستعجل ;)

TheConquistador
28-11-2008, 01:10
تسلم على الرد الرائع أخي azizo :)

بالنسبة للرامات
طبعا إذا جبت 2 جيجا ثانية حتلاقي الأداء أفضل بقليل

بس في حاجة مهمة لا تنساها:
الرام إللي بتشتري جيبو نسخة من الرام الأولاني بالظبط

مثلا عندك رام Kingstone وحجمو 1 جيجا وترددو 800 ميجاهيرتز
إذا الجديد لازم يكون Kingstone بحجم 1 جيجا وتردد 800ميجاهرتز (وأهم شي التردد عشان ما تصير مشاكل في الجهاز)

ولكن إذا جبت رام أو رامات بممبزات مختلفة حتلاقي هانج بطريقة متخلفة

فأنصحك إنك تفك رامك من الجهاز وتروح عند المحل وتقلو أبغا بذي المواصفات وأفضل إنك تتأكد بنفسك من المواصفات :)

بس نصيحة إذا كان رامك بتردد 667 أو أقل فأنا أنصحك إنك تغير راماتك بالكامل وتجير بتردد 800 أو أكثر
وحتى لو لقيت راماتك بتردد 667 فأنا أنصحك إنك تجيب أعلى منو ولو بتردد 800
عشان أنا كان عندي رامات 2 جيجا بتردد 667
وجبت رامات 2 جيجا بتررد 800 ولاحظت بفرق كبير بينهم في الأداء عامة

مع العلم راماتي هي kingstone بحجم 2جيجا وتردد 800 ميجا (طبعا الإثنين نفس المواصفات :))

موجودة في PC Time الوحدة بي 180 ريال

aizzoo951
28-11-2008, 11:24
مشكووور وجزاك الله خير

ويرحم والدينك

mahmoud10roro
03-12-2008, 16:26
ما رايك بمعالج amd phenom 64 x4 9950 black edition quad core

سعره 1100 جنيه مصري