المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تجميعية AMD قوية جدا أرجو المساعده متحير ببعض القطع واسئلة واستفسارت اخرى



الصفحات : [1] 2

No.9
14-02-2009, 10:51
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني الكرام هذه المقدمة و التجميعية القوية التي اريدها في الاسفل وسامحونا على حجم الموضوع الكبير ;)

اخواني الكرام قبل ايام جمعت تجميعية AMD حلوة :D موجودة على الرابط التالي

http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=109349

مواصفات الجهاز الي جمعتو من قبل

AMD Phenom 9950 Black Edition Quad-Core
Gigabyte GA-790x-DS4
OCZ Reaper 4GB DDR2 1066 PC2-8500 Edition Dual-Channel 240-Pin DIMM
ATI SAPPHIRE GDDR 5 1 GB
Seagate 500 GB
Gigabyte iSolo case
LG DVD-RW
Force silentEZ 700 watte
Zalman CNPS9700 LED Ultra Quiet CPU Cooler

واجهتني فيها 3 مشاكل :

المشكلة الاولى : المذربورد لم تتعرف على المعالج فينوم 9950 رجعت للوكيل قام بتحديث البيوس و اشتغل المعالج على المذربورد ولكن ما عرفت كيف عمل التحديث لأني دخلت متأخر على غرفة الصيانه وكان الفني منتهي من التحديث خلال دقائق:( الي عندو علم بتحديث البيوس يا ريت يشرحوا :D

المشكلة التانية : الرامات الذواكر تعمل على تردد 800 mhz وحاولت بالتعديل اليدوي في البيوس لتردد الذاكره الى 1066 ولكنه ادى تعطل النظام و ظهور الشاشة الزرقاء و استمرار اعادة التشغيل والى الان لم أجد حلا لهذه المشكلة ارجو المساعده و يوجد موضوع منفصل بخصوص هذه المشكلة
http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=109349

المشكلة الثالثة : عند اختياري لمشتت زالمان القوي لم اضع في الحسبان ان المشتت كبير نوعا ما وان الرامات OCZ كبيره الحجم لانها تأتي بمشتت فلو وضعت الرامات في المنفذ القريب من مشتت المعالج زالمان رح يبقى مشتت الذاكره ملامس لمشتت المعالج فقمت بوضع الرامات على المنافذ الملونة لكي ابتعد عن مشتت الزالمان

لاحظو اخواني بالصور مشتت الزالمان و مكان الرامات و شكل الرامات بعد التركيب

http://img18.imageshack.us/img18/9649/dsc02202wj6.jpg

http://img14.imageshack.us/img14/7127/dsc02205kn2.jpg

http://img14.imageshack.us/img14/7239/dsc02206qx1.jpg

http://img12.imageshack.us/img12/5421/dsc02207jq1.jpg

لذلك في الجهاز الجديد ان شا ءالله لازم اعيد النظر في هذه المشكلة و برايي الحل لهذه المشكلة عند تحديث الحاسب اشتري رامات بدون مشتت او حجمها صغير شو رايكم ؟؟ :D

الان نبدا بالتجميعية القوية باذن الله

1 - بالنسبة للمعالج انا افكر بالمعالج الجديد phenom 2 940 ما رايكم به هل يختلف كثير عن معالج 9950 ؟؟ وفرق السعر بين الاثنين 235 درهم هل الاداء العالي للمعالج الجديد يستحق فرق السعر البسيط ...؟؟ والمعالج الجديد ايضا يعمل على socket am2+

2- المذربورد .... في دبي احسن مذربورد Gigabyte هي الموديل التالي MA790x-DS4 سألت الوكيل ومحلات كثيره عن موديلات احسن و أقوى و اجدد ولكن لا تتوفر الا هذا الموديل من الجيجا بايت شو رايكم فيه ؟؟

بحثت في موقع ال ASUS عن موديل قوي لمعالجات phenom 2 حصلت الموديل التالي ASUS M4A79 Deluxe ATX AMD Motherboard حاولت الاتصال في الوكيل ما في احد شكلهم معطلين السبت و اتصلت بمحلات في دبي الموديل هذا مش متوفر شو رايكم فيه ؟؟
حصلت موديل متوفر في دبي M3N-HT Deluxe/Mempipe هل يصلح للتجميعية مع كرت شاشة ATI 4870 1 GB ؟؟

و بخصوص لوحات MSI فهي غير متوفر في دبي سالت كثيرا ومافي احد طلبت من الوكيل موديل معين قوي من MSI رد علي يجب علي شراء كرتون كامل يحتوي على 15 قطعه من الموديل المطلوب :eek::eek::eek:

يعني برايي احسن نوع لل AMD في دبي هو الجيجا بايت ؟؟؟ شو رايكم ..؟؟ واذا حصلت ASUS من الافضل بينهم ؟؟

الذواكر ناوي على OCZ Reaper 4GB DDR2 1066 PC2-8500 Edition Dual-Channel 240-Pin DIMM
وكرت الشاشة ناوي على ATI SAPPHIRE GDDR 5 1 GB
والهارد ديسك ناوي على 2 Seagate 500 GB
و الكيس بفكر في موديلين من الحجم الكبير
GIGAYTE 3D Aurora
Thermaltake Armor+
والبور سبلاي ناوي على Force silentEZ 800 watte هل احتاج اكثر من هذا ؟؟ وللعلم هذا الموديل عليه ضمان 3 سنوات :D
ومتردد بخصوص مشتت المعالج Zalman CNPS9700 LED Ultra Quiet CPU Cooler خايف ارجع لنفس المشكة في الجهاز الاول زي ما مذكور اعلى اول الموضوع ..؟؟؟ هل يوجد مشتتات اصغر حجم و بنفس كفائة وجوده Zalman؟؟

شو رايكم بالتجميعية القوية هذه :D ان شاء الله تفيدوني بآرائكم الطيبة و اهل اخبرات ما يبخلو علينا بملاحظاتهم و جزاكم الله خيرا و بارك الله فيكم و منتظر كم ........................... :D:rolleyes:;)

No.9
16-02-2009, 19:30
للرفع .....

alayoubi
16-02-2009, 21:34
هلا أخوي وعليكم السلام يا طيب :)

الصراحة انت دخلت موضوعين في بعض وضيعتنا معاك :ah46: ,, عالعموم أنا ما عندي خبرة بالـ AMD لكن أكيد الشباب بساعدوك .
لكن لماذا تريد شراء تجميعة جديدة ؟؟

بالنسبة لتصحيح تردد الرامات يحتاج رفع للفولتية أيضا الى 2.1V مع رفع التردد الى 1066

المشتت الموجود 9700 ما فيه مشكلة مع الرامات ما زال مافي تعارض بالوضع الحالي .. ممكن أيضا تغير اتجاه المشتت باتجاه المروحة الخلفية .. وممكن تشتري الموديل الأصغر 9500 لهذا الكيس وتخلي القديم للكيس الجديد .
بالنسبة لكرت الشاشة ما ذكرت الموديل HD48xx بالكامل أو انك تقصد HD4870 فهو ممتاز لكن ما يدعم الفيزيائية ,, اذا تهمك خوذ من انفيديا GTX260 Core216 .

الكيسات ممتازة طبعا لكن جيجابايت المراوح فيه ضعيفة فستحتاج تغيرهم .

البورسبلاي ما سمعت فيه لكن خوذ واحد معروف من جيجابايت مثل Gigabyte 800W Odin Pro

وسلامتك

computech2010
18-02-2009, 05:27
وفقك الله فى اختيار الافضل
تحت امرك فى اى استفسار
ونصيحه خذ الرأى من اصحاب الخبرة والفكر وليس اى حد فى المنتدى

No.9
19-02-2009, 07:36
يا شباب ما في احد يرد على الموضوع :eek:

شوفو الموضوع في اول صفحة من جوجل :eek: وما حد رد علي

http://www.google.ae/search?hl=ar&q=ASUS+M4A79+Deluxe+&btnG=%D8%A8%D8%AD%D8%AB+Google%E2%80%8F&meta=&aq=f&oq=

neo111118
19-02-2009, 13:40
اسمع يا أخي
جهازك القديم قوي و لن تجد ذلك الفرق ان قمت بالانتقال الى phenom 2
ان أردت الترقية فخيارك التالي هو intel core i7
غير ذلك مضيعة للوقت و اهدار للمال
صراحة معالج intel core 2 quad 9550 أرخص من phenom 2 بحدود 30 دولار و أسرع منه وفق اختبارات 3dmark
للوحة الأم اما asus أو Gigabyte

شلاع العتر
19-02-2009, 14:07
سيد neo111118 (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=148501) :

هذا سعر فينوم 2 940 = 230$
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103471
وفي مصر ب 1400 جنيه

وهذا سعر ال 9550 = 280$
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819115041&Tpk=q9550
وسعره في مصر 1980 جنيه

Salem AL Fituri
19-02-2009, 16:59
أعتقد أن جهازك بوضعه الحالي ممتاز ولا أنصحك بالتغيير لان معالج Phenom 9950 Black معالج ممتاز خصوصاً عند رفع سرعته الى 3.1GHz لا أدري لماذا تريد تغييره ..(هذه مراجعة شاملة لي (http://www.guru3d.com/article/amd-phenom-x4-9950-be-processor-tested/10)ه) لاحظ تفوقه على معالج Q6600

http://i41.tinypic.com/vsnxqp.jpg

واللوحة الموجودة عندك ممتازة كذلك ...

No.9
20-02-2009, 12:12
اخواني الجهاز الاول انا جمعته لقريبي و ليس لي :) وانا ان شاء الله ناوي اركب جهاز جديد خاص بي
1- فهل تنصحوني بالانتقال الى الفينوم 2 او البقاء على فينوم 9950 ..؟؟؟
2- وبالنسبة للمذربورد باي تنصحوني ASUS or Gigabyte or MSI ولا يهم عندي فرق الفلوس المهم الاداء القوي المتوافق مع باقي المكونات
3- بالنسبة للرامات تنصحوني بال OCZ or Corsair ؟؟
4- ما ريكم البور سبلاي Force silentEZ 700 watte او جيجا بايت او اي نوع اخر تنصحوني ؟؟

جهاز الكمبيوتر ناوي اشتغل عليه ببرنامج VMware و الالعاب تحديدا
وباقي الاسئلة والاستفسارات عندما نتفق و نستقر على موديلات وانواع القطع المستخدمة :)

وجزاكم الله خيرا الجزاء

شلاع العتر
20-02-2009, 12:51
- بالنسبة للرامات تنصحوني بال OCZ or Corsair ؟؟
- فهل تنصحوني بالانتقال الى الفينوم 2 او البقاء على فينوم 9950 ..؟؟؟ هل تعني أنك تمتلك ال فينوم 9950 حاليا , أم انه خيار الشراء الثاني ؟


- وبالنسبة للمذربورد باي تنصحوني ASUS or Gigabyte or MSI لديك خياران ممتازان :1-Gigabyte 2- ASUS وابتعد عن الثالث MSI ما لم تنحصر به .


3- بالنسبة للرامات تنصحوني بال OCZ or Corsair ؟؟
الاثنين ممتازين , خذ الافضل من حيث المواصفات .


4- ما ريكم البور سبلاي Force silentEZ 700 watte او جيجا بايت او اي نوع اخر تنصحوني ؟؟
لا اعرف هذه الماركة , الجيجا جيد ولكن هناك شركات متخصصة وأفضل بكثير من جيجا من حيث المزودات.

No.9
20-02-2009, 21:28
جزاك الله خيرا اخي شلاع العتر وبارك الله فيك

اخي الكريم انا لا امتلك كمبيوتر مكتبي عندي لابتوب توشيبا قديم و الكمبيوتر الي جمعته لقريب لي و الان الكمبيوتر صار في مصر:)

بالنسبة للمعالج فرق الاداء و السعر بين 9950 و 940 يستحق التغير ؟؟؟
بالنسبة للمذربورد ال ASUS انا شايف الموديل التالي شو رايكم فيه ؟؟
ASUS M4A79 Deluxe ATX AMD Motherboard – Retail
اما بخصوص بالجيجا بايت اي موديل ترشحون للأداء العالي مع المعالج الفينيوم سواء 1 او فينوم 2
والموديلات الي وجدتها في الموقع هي كالتالي
AMD 790FX
GA-MA790FX-DQ6 (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2690)
GA-MA790FX-DS5 (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2694)
GA-MA790FX-UD5P (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3032)
AMD 790GX
GA-MA790GP-DS4H (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2887)
GA-MA790GP-UD4H (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3003)

و استفسار اخر اي اللوحات مناسب ومجرب عليه خاصية او تقنية ال cross fire سواء الاسوس او الجيجا بايت

و ليش ابتعد عن MSI مع ان الاخ ياسر وفي موقعه ينصح بشده مع التجارب لوحات MSI و يفضلها عن البقية ؟؟
اما الرامات OCZ فأرشح الموديل التالي
OCZ Reaper 4GB DDR2 1066 PC2-8500 Edition Dual-Channel 240-Pin DIMM
اما Corsair يوجد موديلين
Corsair TWIN2X4096-8500C5D Dominator 4GB 2 X 2GB PC2-8500 1066MHz 240-Pin DDR2 CL5 Dual Channel Desktop Memory http://www.amazon.com/Corsair-TWIN2X4096-8500C5D-Dominator-PC2-8500-1066MHz/dp/B001CK3X0Q/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=pc&qid=1235157465&sr=1-3
او
Corsair TWIN2X4096-8500C5DF Dominator 4GB 2 X 2GB PC2-8500 1066MHz 240-Pin DDR2 CL5 Dual Channel Desktop Memory - Fan Included http://www.amazon.com/Corsair-TWIN2X4096-8500C5DF-Dominator-PC2-8500-1066MHz/dp/B0014Z0Q04/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=pc&qid=1235157465&sr=1-9

وبالنسبة للبور سبلاي اي انواع ترشح من موقع الامازون ؟؟
http://www.amazon.com/Power-Supplies-Computer-Accessories/b/ref=amb_link_6488902_32?ie=UTF8&node=1161760&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=left-1&pf_rd_r=1V1R8X8AYSSEDTH0ZMVH&pf_rd_t=101&pf_rd_p=465144511&pf_rd_i=193870011

وجزاك الله خيرا و رح اتعبكم معايا وشكرا جزيلاً

شلاع العتر
20-02-2009, 22:06
جيد اخي الان وضحت الصورة :

تجميعتي لك :

المعالج :Phenom II X4 940
اللوحة الام :GA-MA790FX-UD5P
الذواكر :Corsair TWIN2X4096-8500C5DF
البطاقة الرسومية :Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5
مزود الطاقة :[/URL] [URL="http://www.amazon.com/CORSAIR-650w-Certified-Power-Supply/dp/B000X24ISU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235159503&sr=1-5"]CORSAIR 650w TX Series 80 Plus Certified Power Supply (http://www.amazon.com/CORSAIR-750w-Certified-Power-Supply/dp/B000X2677A/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235159503&sr=1-1)

***
و ليش ابتعد عن MSI مع ان الاخ ياسر وفي موقعه ينصح بشده مع التجارب لوحات MSI و يفضلها عن البقية ؟؟
لأان جيجابايت واسوس افضل واكثر اعتمادية واغلب المواقع العالمية تستعملها في تجاربها على القطع أكثر من MSI >

No.9
20-02-2009, 22:22
جيد اخي الان وضحت الصورة :

تجميعتي لك :

المعالج :Phenom II X4 940
اللوحة الام :GA-MA790FX-UD5P
الذواكر :Corsair TWIN2X4096-8500C5DF
البطاقة الرسومية :Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5
مزود الطاقة : CORSAIR 650w TX Series 80 Plus Certified Power Supply (http://www.amazon.com/CORSAIR-650w-Certified-Power-Supply/dp/B000X24ISU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235159503&sr=1-5)

***
لأان جيجابايت واسوس افضل واكثر اعتمادية واغلب المواقع العالمية تستعملها في تجاربها على القطع أكثر من MSI >
بارك الله فيك يا اخي
اتحملني بالاستفسارات
ليش اخترت الجيجا بايت بالرغم ان شركة اسوس قوية جيدا و اقوى من الجيجا بايت ؟؟
و انا كنت ذاكر في مشاركتي نوعين من رامات الكورسير
Corsair TWIN2X4096-8500C5D و Corsair TWIN2X4096-8500C5Df مع مروحه ؟؟ ممكن اعرف شو الفرق بينهم زي ما شايف الفرق بحرف الF ماذا يعني و المروحه ؟؟ و المروحه مكتوبة كتابة في الموقع ما في صور
http://www.amazon.com/Corsair-TWIN2X4096-8500C5DF-Dominator-PC2-8500-1066MHz/dp/B0014Z0Q04/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=pc&qid=1235157465&sr=1-9
وهل 650 w كافية ؟؟
وبالنسبةللبطاقة الرسومية :Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5 ما حصلتها في الامازون وما اتوقع احصلها في دبي !!!؟؟؟؟:eek::eek: شوف الرابط التالي للبطاقات السافير الموجودة في الامازون اي وحده ترشحها ؟؟
وعلى العموم رح ابحث عن هذا الموديل في دبي و اشوف;)
http://www.amazon.com/s/qid=1235161069/ref=sr_nr_p_4_2?ie=UTF8&rs=284822&sort=-price&bbn=284822&rnid=15784691&rh=n%3A541966%2Cn%3A172455%2Cn%3A284822%2Cp_4%3ASa pphire
وجزاك الله خيرا وبارك الله فيك غلبتك كتير معي :rolleyes:

Salem AL Fituri
20-02-2009, 23:32
وبالنسبةللبطاقة الرسومية :Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5 ما حصلتها في الامازون وما اتوقع احصلها في دبي !!!؟؟؟؟:eek::eek: شوف الرابط التالي للبطاقات السافير الموجودة في الامازون اي وحده ترشحها ؟؟

ادا توجد لديك امكانية للشراء من amazon فأقترح عليك معالج Phenom II X3 720 BE وهو موجود بامازون بسعر 163$ من هنا
http://www.amazon.com/Amd-Phenom-II-720-Black/dp/B001R84CGW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235150548&sr=8-1
وسعره بامازون ارخص من new egg

No.9
20-02-2009, 23:48
ادا توجد لديك امكانية للشراء من amazon فأقترح عليك معالج Phenom II X3 720 BE وهو موجود بامازون بسعر 163$ من هنا
http://www.amazon.com/Amd-Phenom-II-720-Black/dp/B001R84CGW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235150548&sr=8-1
وسعره بامازون ارخص من new egg



بارك الله فيك
و ليش ال X3 مش ال X4 مو الفينوم X4 اقوى من x3 ؟؟؟؟

شلاع العتر
21-02-2009, 00:31
ليش اخترت الجيجا بايت بالرغم ان شركة اسوس قوية جيدا و اقوى من الجيجا بايت ؟؟لان الخيارات التي اعطيتني اياها كانت فيها جيجابايت افضل
على كل اللوحة التي ذكرتها من جيجابايت ممتازة جدا وكذلك هذه اللوحة من أسوس ASUS M3A79-T Deluxe (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131339)


و انا كنت ذاكر في مشاركتي نوعين من رامات الكورسير
Corsair TWIN2X4096-8500C5D و Corsair TWIN2X4096-8500C5Df مع مروحه ؟؟ ممكن اعرف شو الفرق بينهم زي ما شايف الفرق بحرف الF ماذا يعني و المروحه ؟؟ و المروحه مكتوبة كتابة في الموقع ما في صوربالفعل الفرق بينهما فقط في المروحة , المواصفات واحدة , وبالتالي الاداء واحد , إن كنت تبحث عن الارخص فخذ C5D ولكن ان كنت ترغب بكسر سرعة الذواكر الى الحد الاقصى فعليك C5Df .


وهل 650 w كافية ؟؟مش كل 650 هي 650 ....
هذه ال 650 هي فعلا 650 . .... هذا المزود يعطيك تيار شدته 52 أمبير ... وهناك مزودات لا تعطي هذا التيار ومكتوب عليها 800 واط


وبالنسبةللبطاقة الرسومية :Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5 ما حصلتها في الامازون وما اتوقع احصلها في دبي !!!؟؟؟؟ شوف الرابط التالي للبطاقات السافير الموجودة في الامازون اي وحده ترشحها ؟؟
وعلى العموم رح ابحث عن هذا الموديل في دبي و اشوفبالنسبة للبطاقة وبعض القطع فراسل الاخ ياسر وهو يشحنها لك من السعودية من خلال ارامكس .

Salem AL Fituri
21-02-2009, 00:39
بارك الله فيك
و ليش ال X3 مش ال X4 مو الفينوم X4 اقوى من x3 ؟؟؟؟
اولاً لفرق السعر 67$ وهو فرق ليس قليل ..
ثانيا X3 قابل لكسر السرعة اكثر من ×4 يعني تصل بيه لـ3.7GHz بكل سهولة ..
وكونه بثلاث انوية فهو ينافس في التطبيقات الداعمة لتعدد الانوية .
راجع هدا الموضوع
إختبارات ومقارنات لمعالجات AM3 الجديدة من AMD (http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=109034)

No.9
21-02-2009, 08:30
جزاك الله خيرا و بارك الله فيكم والله تعبتكم كتير معي بس ايش الواحد بدو يعمل لازم نساعد بعض و كلو بأجرو :)

اخواني الكرام اللوحة GA-MA790FX-UD5P غير متوفرة في دبي و غير متوفره في موقع الامازون فالخيار الان هو ASUS

الان الاخ شلاع العتر انتا اخترت الموديل التالي ASUS M3A79-T Deluxe (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131339) طيب ايش الفرق بينه وبين ASUS M4A79 DELUXE (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131361) واللوحتان متقاربتان في السعر ؟؟ مش ال M4 اجدد من M3 و اترك التعليق لكم الله يبارك فيكم
وبالنسبة للرامات ان شاء الله Corsair TWIN2X4096-8500C5Df
بس سؤال والله يكون بعونكممني اتحملوني :) ليش الكوسير افضل او اخترتها للتجميعية وما اخترت ال OCZ ؟؟ وشكرا جزيلاً:)
وعشان البطاقة الرسومية بتواصل مع الاخ ياسر و جزاكم الله خيرا

No.9
21-02-2009, 08:55
عندي استفسار اخر : الذواكر سوف تعمل لوحدها على التردد 1066 او انني لازم ارفع فولتية الذاكرة الى 2.1 ؟؟ لو راجعتو المشاركة الاصلية رح تجدو هذه المشكلة صارت معي بالجهاز الاول مع لوحة جيجا بايت فهل مع لوحه ASUS تردد الذاكرة رح يكون 1066؟؟

وبالنسبة للبطاقة الرسومية Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5 غير متوفره عند ياسر :( ما الحل والبديل ؟؟ ارجو المساعده وجزاكم الله خيرا

ومن الافضل في مزودات الطاقة CORSAIR 650w TX Series 80 Plus Certified Power Supply (http://www.amazon.com/CORSAIR-650w-Certified-Power-Supply/dp/B000X24ISU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235159503&sr=1-5)
او Thermaltake W0116RU Toughpower 750W Power Supply with Active PFC (http://www.amazon.com/Thermaltake-W0116RU-Toughpower-Supply-Active/dp/B000FKMGD4/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235199672&sr=1-4) وما سبب فرق السعر العالي بين الكورسير والاخر ؟؟؟

وشو راي الاخ شلاع العتر بمشاركة الاخ Hitman.1stGame

اولاً السعر 67$ وهو فرق ليس قليل ..
ثانيا X3 قابل لكسر السرعة اكثر من ×4 يعني تصل بيه لـ3.7GHz بكل سهولة ..
وكونه بثلاث انوية فهو ينافس في التطبيقات الداعمة لتعدد الانوية .
راجع هدا الموضوع
إختبارات ومقارنات لمعالجات AM3 الجديدة من AMD (http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=109034)

وجزاكم الله خيرا

شلاع العتر
21-02-2009, 13:16
اخترت الموديل التالي ASUS M3A79-T Deluxe (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131339) طيب ايش الفرق بينه وبين ASUS M4A79 DELUXE (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131361) واللوحتان متقاربتان في السعر ؟؟ مش ال M4 اجدد من M3

الفروق بينهم بسيطة جدا جدا , ولا أرى ان هناك فرقا مميزا لأحدهما على الاخرى سوى الاسم , على كل حال خذ المتوفر .

ليش الكوسير افضل او اخترتها للتجميعية وما اخترت ال OCZ ؟؟
لان الكورسير افضل من حيث التواقيت (الاداء) *** (فارق الاداء بينهما قليل)
ال OCZ من حيث القيمة أفضل
نفس الكلام الذي قلته لك بالاعلى ان اردت الاقتصاد في التجميع فخذ ال OCZ .

ومن الافضل في مزودات الطاقة CORSAIR 650w TX Series 80 Plus Certified Power Supply (http://www.amazon.com/CORSAIR-650w-Certified-Power-Supply/dp/B000X24ISU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235159503&sr=1-5)
او Thermaltake W0116RU Toughpower 750W Power Supply with Active PFC (http://www.amazon.com/Thermaltake-W0116RU-Toughpower-Supply-Active/dp/B000FKMGD4/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=electronics&qid=1235199672&sr=1-4)
الكورسير أفضل ...


وشو راي الاخ شلاع العتر بمشاركة الاخ Hitman.1stGame
كلام الاخ Hitman سليم ولكن :
1- الذي فهمته منك انك تبحث عن مجمل الاداء قبل السعر . وال الرباعي اقوى بكل تأكيد من الثلاثي ويتمتع بنفس قدراته على كسر السرعة .
2- أن المعالج 720 سينفذ من امازون قريبا جدا .!! (مجرد توقع)

***********
أخي ان أمكنك تحديد إحتياجاتك مرة أخرى والميزانية المتاحة وسنحاول ان نختار لك افضل شيء مقابل السعر .
*****

No.9
22-02-2009, 09:00
جزاك الله خيرا اخي شلاع العتر و بارك الله فيك و اشكر باقي الاخوة الذين ساعدوني في هذا الموضوع و من جد حاسس اني ثقلت كثيرا على الاخ شلاع العتر بس الله يجزيه الخير كان نعم الاخ النصوح وشكرا

والان التجميعية سوف تكون باذن الله كالتالي :

المعالج :Phenom II X4 940
اللوحة الام : ASUS M3A79-T Deluxe (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131339)
الذواكر : Corsair 4GB 1066 mhz TWIN2X4096-8500C5DF
البطاقة الرسومية : Sapphire HD 4870 TOXIC 1GB GDDR5 ان وجدت :( او Sapphire HD 4870 1GB GDDR5
مزود الطاقة: CORSAIR 650w TX Series 80 Plus Certified Power Supply
المشتت الحراري للمعالج : Zalman CNPS9900 LED
الكيس : GIGAYTE 3D Aurora او Thermaltake Armor+
الهارد دسك : Seagate 1TB 7200 RPM او 2 500 جيجا بايت

هل مزود الطاقة 650 وات تكفي لبطاقة رسومية اخرى وهاردسكات جديده مستقبلا او اشتري 750 وات؟

ما رايكم بالتجميعية النهائية للكمبيوتر الجديد ...؟؟ ارجو ابداء الراي بكل صراحه و اذا في شي قطعه مش متوافقة او يوجد اقوى منها او موديل اقوى خبروني :) وشكرا جزيلاً

شلاع العتر
22-02-2009, 13:07
هل مزود الطاقة 650 وات تكفي لبطاقة رسومية اخرى وهاردسكات جديده مستقبلا او اشتري 750 وات؟


نعم , هذا المزود بالذات يكفي وزيادة .... ويمكنك ان تركب عليه بطاقة اضافية 4870 دون ان يقصر معاك .

No.9
22-02-2009, 13:51
الله يجزيك الخير و يبارك فيك يا رب ما قصرت معي بالمره

No.9
22-02-2009, 19:32
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

اخواني الكرام محتاج وبشدة تجميعية قوية لتشغيل برامج المايا و 3Dmax وبرامج التصميم الاخرى ... انا افضل تجميعية AMD لانها الافضل برايي لهذا الغرض و كل الاغراض :D والميزانية بحدود 5000 درهم و ان زادت ما في مشاكل المهم ان يكون اداء الجهاز عالي جدا

hsn449
22-02-2009, 20:43
السلام عليكم
كنت بفتح موضوع بهالخصوص جهاز للتصميم ومنتاج الفيديو بميزانة 5000 ريال بس دام انك فتحت الموضوع راح اتابع الموضوع معاك :cool:

ان شاء الله ناوي على معالج AMD Phenom II X4 940 Deneb 3.0GHz
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16819103471

بالسبة للماذر بورد MSI DKA790GX Platinum
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813130190
لكن الى الأن مااستقر رأيي

بالنسبة لباقي القطع الى الأن لم تحدد

No.9
23-02-2009, 02:22
وعليكم السلام حياك الله اخي hsn والله يا اخي احد المشرفين سكر موضوع لي بخصوص الكمبيوتر الخاص بالمايا وال 3dmax فاضطريت اكتب هنا
لو راجعت موضوعي من الاول تشوف اننا استقرينا على ASUS ASUS M3A79-T Deluxe (http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813131339) شوف اخي راجع موضوعي وشوف قطع الكمبيوتر الي استقرينا عليها ممتازة جدا بس انا حبيت اشوف رايي الخبراء لان الكمبيوتر الجديد لصديق وحصرا للمونتاج والتصميم 3dmax ومايا وبرامج التصميم و هيك

No.9
23-02-2009, 15:56
يا شباب جهاز مايا و 3dmax مو اي جهاز ........ وين الهمه الله يبارك فيكم ويجزيكم الخير :)

alayoubi
23-02-2009, 16:17
أخوي نفس التجميعة تمشي مع برنامج مايا و 3dmax وغيره لكن اذا بدك كرت خاص للتصميم بشكل احترافي مثل nVidia Quadro و Ati FireGL فالكرت لوحده سيكلفك 1200 - 2000 $ وهذا طبعا يفوق الميزانية .

فلذلك التجميعة هذه جيدة أو ممكن تعدل عليها بكرت الشاشة HD4870X2 وطبعا غالي أيضا ولازم تتأكد من دعم هذه البرامج للكروت ثنائية المعالج الرسومي .

No.9
24-02-2009, 19:41
وين باقي الاخوة بس رد واحد :( شكل الاخ شلاع العتر زهق مني :(

شلاع العتر
24-02-2009, 19:46
لا زهقنا منك ولا حاجة .... بس انا قلت اللي عندي وما بقي شيء أقوله ... !!

اذا كان لديك استفسار معين ولم تجد اجابه عليه لغاية الان , فلا باس بذلك ولكنني ارى ان الموضوع اخذ ما يستحق وقد أفادك الاخ الايوبي عن آخر استفسار .