المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الـفزعه آبي أجمع جهاز للGaming



الصفحات : [1] 2

l33t
20-03-2009, 11:26
السلام عليكم ..

صراحه كنت أبحث عن أراء عن قطع الاجهزه ولقيت منتداكم ..

انا حبيت أشتري لي جهاز DeskTop for Gaming

لاني ودي ألعب لعبه World Of WarCraft

وغير لابتوبي جدا قديم وطفشت صراحه

وانا من النوع الي يخلي الجهـــــاز يجلس اسبوعين شغال ومايطفيه ..



مثل محنا عارفين لعبة World Of WarCraft هي 3D يعني يبيلها كرت شاشه خرافي

المهم انا جمعت قطع وبستشيركم فيها ..

Processor:
Inter core 2 duo R664 H3 3MG

MotherBorad:
ep 43 ds 3l

SVGA CARD:
Nivdia 9600 gt 1MG

Memory:
DDR2-800 2GB

................................

انا سألت أكثر من محل قالي واحد اشتر البروسسر AMD الأورجينال سعرة بالرياض 890
بس هل ال AMD يضبط مع كرت الشاشه NIVDIA ?


مدري صراحه انا ماعرف للقطع كثير ياليت تساعدوني ياشباب الله يجزاكم خير وانا في أنتظاركم طول اليوم

شلاع العتر
20-03-2009, 13:09
أخي , كم الميزانية المخصصة للجهازة ؟

l33t
20-03-2009, 22:26
انا بشتري من السعوديه

بدفع 2500 ريال علي القطع

انا مثل ماوضحت فوق لقيت أخر اصدار لل AMD Processor سعرة 890 ريال
والمذر بورد الي تضبط معاه قالولي GIGA Byate ep 43 ds 3l
اتوقع اسمها كذا

وكنت ناوي اشتري كرت الشاشه نيفادا Nivdia 9600 gt 1MG
للاكن هل يضبط النيفادا مع ال AMD ?

قالولي انا لا ماينفع اذا تبي تشتري نيفادا لزم انتل البروسسر

صراحه انا ماافهم بالقطع ياليت توضحون لي جزاكم الله الف خير

شلاع العتر
20-03-2009, 23:24
المعالج : Phenom II X3 720 بسعر 569 (أفضل من المعالج e8400 ... )
اللوحة الام : GA-MA780G-DS3H وسعرها 405
البطاقة الرسومية : ATI RADEON HD 4850 1GB بسعر 749 (يكافئ البطاقة 9800GTX+ / GTS 250 ...)
الذاكرة : 2 جيجا كنج ستون بسرعة 800 بسعر 130 ريال
القرص الصلب : Western Digital 320GB بسعر 180 ريال
مزود الطاقة : شركة جيدة بشرط ان يكون خط ال 12 فولت لا يقل عن 28 أمبير بسعر 300 ريال
صندوق عادي + ملحقات : 200 ريال .

المجموع : 2533 ريال ...


*** طبعا يمكنك ان تركب بطاقات نفيديا مع معالجات AMD ولا مشكلة نهائيا ...
أحدث معالج متوفر في السوق من AMD هو 940 وسعره في حدود 900 ريال ...

l33t
21-03-2009, 11:12
أول شي جزاك الله خير علي المعلومات أخوي ومشكور علي الجهد

بوريكم ياشباب فيه تجميع تو سويته وان شالله انه كويس لي وكويس للقيمز وبالاخص لعبة WORLD OF WarCraft

Procssor: AMD Phenom x4 Quad-Core 3GB CASE 8MB"950 Ryals"
MotherBorad: 400
Momery: Kingston speed 800 2GB "130 Ryals"
SVGA Card: ATI RADEON HD 4870 1GB "900 Ryals"
HardDrive: 180 Western Digital 320GB "180 Ryals"
CD Drive: DVD R-W "85 Ryals"
Power supply: شركة جيدة بشرط ان يكون خط ال 12 فولت لا يقل عن 28 أمبير بسعر 300 ريال
Casing: "Ryals 150"
KeyBoard+Muose: "100 Ryals"

---
All This Cost "3095 Ryals"
---
شرايكم فيه ؟ اذا فيه تعليق عطوني خبر

فيه كم شغله ماني متأكد منها

المذر برود الي تنفع مع مواصفات الجهاز ؟؟

وأسم شركة البور سبلاي ياليت ؟

وهل أحتاج مراوح زياده؟

والسؤال الاأخير هل تتوقعون مواصفات الجهاز والقطع أفضل من قطع Intel و NiviDa ? للقيمز؟

شلاع العتر
21-03-2009, 15:28
ما دمت قد رفعت الميزانية ...

المعالج : Phenom II X3 720 سرعة 2.8 جيجا وكاش 7.5 ميغا بسعر 569 (ينافس المعالج E8400 ... )
اللوحة الام : GA-MA780G-DS3H وسعرها 405
البطاقة الرسومية : ATI RADEON HD 4870 1GB بسعر 900 (يكافئ البطاقة GTX 260 ...)
الذاكرة : 2 جيجا كنج ستون بسرعة 800 بسعر 130 ريال
القرص الصلب : Western Digital 320GB بسعر 180 ريال
مزود الطاقة : GIGABYTE Superb 720W بسعر 375 ريال
صندوق :GIGABYTE SETTO 1000 بسعر 245 ريال .
ملحقات : 196 ريال
المجموع : 3000 ريال ...

*** المعالج 720 ممتاز (وستجد الكثير من المعلومات عنه في توقيعي ...) ويمكنك استعماله مع اللوحات AM3 على عكس المعالج 940 .

l33t
21-03-2009, 15:34
ياليت ياشباب تردون علي

انا نصحني واحد من الشباب علي المذر بورد هاذا

Giga Byte Intel EP45-UD3R (S+L) BUS 1600

و ال power supply
Power Supply 600W GAMMA (HEC)

شلاع العتر
21-03-2009, 15:38
هذه اللوحة الام مخصصة لمعالجات انتل ...

ومزود الطاقة جيدجدا ... .

Stone
21-03-2009, 15:44
البورد اللي تقول عنها اخوي مال Intel :D

تجميعة شلاع حلوه

l33t
21-03-2009, 15:48
الله يوفقك أخوي شلاع

صراحه أستفدت منـك كثـــــــــــــير

طيب بس فيه شي صراحه أستغربته منك

انا شفت المقارنه لاكن << اخوك بالله مو خبير مره بالقطع

Procssor: AMD Phenom x4 Quad-Core 3GB CASE 8MB

البروسسر يعني أخر شي نزل بالسوق وكلن يمدحه لاكن أنت تقول اختار

Phenom II X3 720 سرعة 2.8 جيجا وكاش 7.5 ميغا بسعر 569

مستغرب من هالشي انا ياليت توضح ..

شلاع العتر
21-03-2009, 15:54
المعالجان 940 و 720 من نفس الفئة وهي فينوم2 وهما أحدث ما طرحته الشركة الفرق بينهما ان المعالج 940 رباعي الانوية والمعالج 720 ثلاثي الانوية وسرعة ال 940 هي 3جيجا وسرعة 720 هي 2.8 جيجا ...

ولكن يتميز ال 720 بقابلية ترقية اعلى من 940 ....

اما إن كنت تريد معرفة ايهما أحدث من حيث تاريخ الطرح الى الاسواق فإن ال 720 طرح بعد ال 940 يعني أحدث ولكن هذا شيء لا قيمة له من حيث التقنية .... :)

l33t
21-03-2009, 16:04
ماشالله عليك ...

آهنيك علي المعلومات القويه

أخوي الفاضل شلاع من كلامك فهمت اني اقدر ارقي البروسسير الي تقول عليه ؟

شلون اقدر ارقيه؟ الي أعلى من 940 ؟

شلاع العتر
21-03-2009, 16:13
الذي قصدته هو الترقية بشكل عام وليس ترقية المعالج ...

مثلا هذه اللوحة GA-MA780G-DS3H تدعم المعالجان 940 و 720 ولكن اللوحات القادمة خلال النصف الثاني من عام 2009 و عام 2010 لن تتوافق مع المعالج 940 ولكن ستتوافق مع المعالج 720 ...

على كل ... سيتم طرح المعالج 955 بعد شهر من الان وربما يتوفر بعدها بشهر او شيء قريب من هذا في الاسواق ... هذا المعالج 955 ياتي بسرعة 3.2 وكاش 8 ميغا ومتوافق مع أغلب اللوحات الحالية وكذلك يتوافق مع اللوحات القادمة ...

l33t
21-03-2009, 16:26
تمام
بأخذ برايك في البروسيسر

لاكن من ناحيت الـ GA-MA780G-DS3H المذر بورد

سويت بحث ولقيت انه يجي معاها كرت شاشه مدمج ! الحل! انا ابي لوحه بدون كرت شاشه مدمج لاني بشتري كرت الشاشه لحاله

شلاع العتر
21-03-2009, 16:31
لاكن من ناحيت الـ GA-MA780G-DS3H المذر بورد

سويت بحث ولقيت انه يجي معاها كرت شاشه مدمج ! الحل! انا ابي لوحه بدون كرت شاشه مدمج لاني بشتري كرت الشاشه لحاله

وما المشكلة في وجود معالج رسومي مدمج ؟؟؟

l33t
21-03-2009, 16:37
والله مدري بس مثل ماانت عارف انا بركب كرت شاشه فهمت

واذا كان مدمج بيسبب ضغط علي الجهاز لاني تعبت من المدمج عانيت 4 سنين الحين كل المشاكل علي شان كرت الشاشه مدمج

و معليش لاكن شلون يشتغل أكثر من كرت علي المذر بورد .. حتى لو كان يشتغل بيسبب ضغط !

!! NoMeRcY !!
21-03-2009, 16:42
خلك مع شلاع .. التجميعة الي وضعها اخر شيء ممتازة جداً و اعجبتني كثير .

شلاع العتر
21-03-2009, 16:45
والله مدري بس مثل ماانت عارف انا بركب كرت شاشه فهمت

واذا كان مدمج بيسبب ضغط علي الجهاز لاني تعبت من المدمج عانيت 4 سنين الحين كل المشاكل علي شان كرت الشاشه مدمج

و معليش لاكن شلون يشتغل أكثر من كرت علي المذر بورد .. حتى لو كان يشتغل بيسبب ضغط !

بمجرد تركيبك البطاقة 4870 فإن المعالج المدمج سوف يتم ايقافه عن العمل , ولا توجد اية مشاكل من ناحية التوافق او الاداء بالعكس الان قمة اللوحات الام أصبحت تحتوي معالجا رسوميا مدمجا ...

ومرة اخرى لا تقلق .... القطع التي وضعتها لك متوافقة مع بعضها تماما ...

شلاع العتر
21-03-2009, 16:48
تجميعة شلاع حلوه
اهلين خوي سالم ...


خلك مع شلاع .. التجميعة الي وضعها اخر شيء ممتازة جداً و اعجبتني كثير .

هلا اخوي ابراهيم ....


أشكركم على التأييد ... :D

l33t
21-03-2009, 17:13
تدري ياأخ شلاع وش قاعد أٌقول

أن شالله يوم من الايام أوصل لمرحلتك "في معلومات الهاردوير"

:) صراحه لو أقدر اغير الي تحت أسمك وأكتب Pro HardWare لاكن تستحقها

مشكور أخوي شلاح ووماقصرت

فيه استفسارين اذا تبين ترد عليهم أكون ممنون لك لاني أتعبتك معاي بالأسأله الكثيره <== Newbie

الأول البروسيسر الي تقول AMD Phenom II X3 720

ثلاثي النواية .. فيه بعض الالعاب مثل GTA بحثت ولقيتها ماتشتغل إلا على أربع نواية

مدري أخوي شلاع اذا كان لك خلفيه عن القيمز ...

ثاني شي
Momery: Kingston speed 800 2GB

هل تتوقع يكون أفضل اني اطور السرعه واخليها 1066

ولا أخليها زي ماهي وبعدين اغيرها


وشي أخير تتوقع هالمواصفات راح تخليني أعيش علي الجهاز لأكثر من سنه؟ علي القيمز والخ الخ ..

تحياتي لشخصـك !

شلاع العتر
21-03-2009, 17:23
أن شالله يوم من الايام أوصل لمرحلتك "في معلومات الهاردوير"

:) صراحه لو أقدر اغير الي تحت أسمك وأكتب Pro HardWare لاكن تستحقها

المعلومات التي ذكرتها لك الكثير من الاعضاء هنا يعرفونها وليست شيئا مميزا ....

وإن شاء الله تصير خبير (قطع :)) متميز هنا بقليل من المتابعة , فأغلبنا دخل عالم ال (هاردوبر) رجل أمام ورجل وراء (على راي ابراهيم .... :)


الأول البروسيسر الي تقول AMD Phenom II X3 720

ثلاثي النواية .. فيه بعض الالعاب مثل GTA بحثت ولقيتها ماتشتغل إلا على أربع نواية

كلام غير صحيح GTA تعمل ليس فقط مع ثلاثيات الانوية وانما مع الثنائيات ... ومن ناحيتي هذه لعبة تافهه ولا تستحق ان تلعب .... (مسألة ذوق ... :D )


ثاني شي
Momery: Kingston speed 800 2GB

هل تتوقع يكون أفضل اني اطور السرعه واخليها 1066


فارق الاداء بين 800 و 1066 لا يستحق ان تدفع فيه أكثر من 20 ريال ... للقطعة .

l33t
21-03-2009, 17:30
هههههههههههه
خلاص أجل ماراح افكر في ال GTA

يعني القطع حقت الجهاز بأذن الله انها تشتغل مع الاقيام كلها

مع أني انا اهم شي عندي WOW

اي شلاع DDR3 تتوقع اقدر اركبه علي جهازي بعدين ؟ يقبل يعني

شي أخر هل القطع حقتي تحتاج مراوح زياده وسلامتك ..

تحياتي لك أخوي شلاع ومشكور وماقصرت علي كل شي ..
...................................


وباقي الحين الشاشه :S

ياشباب للي يعرف في الشاشات

LCD
يقولون الشارب والسامسونق افضل شي للـ HD

العجيب أمس كنت ادور بالسوق عن ال FULL HD للسامسونق مالقيت مادري وين احصلها بالرياض !

وش رايكم؟

شلاع العتر
21-03-2009, 17:34
اي شلاع DDR3 تتوقع اقدر اركبه علي جهازي بعدين ؟ يقبل يعني

شي أخر هل القطع حقتي تحتاج مراوح زياده وسلامتك ..

أجل المعالج لديك يدعم كلا من ddr2 و ddr3

مراوح إضافية لا يلزم ,

كما انك إن اشتريت ال setto 1000 فإنه يأتي بمروحتين واحدة امامية والاخرى خلفية وكلاهما بقياس 12 سم .

!! NoMeRcY !!
21-03-2009, 18:02
GTA4 شغالة عند احد اقاربي على معالج P4 وبطاقة 9500 وذاكرة 2GB واعدادات متوسطة .. ومش شايف اي مشكلة مع اني من رأي جهاد اللعبة ليست بالمستوى .. بس ممكن تصير اجمل عند التقدم اكثر بالمراحل هذا ما لاحظته .

شلاع العتر
21-03-2009, 18:07
GTA4 شغالة عند احد اقاربي على معالج P4 وبطاقة 9500 وذاكرة 2GB واعدادات متوسطة .. ومش شايف اي مشكلة مع اني من رأي جهاد اللعبة ليست بالمستوى .. بس ممكن تصير اجمل عند التقدم اكثر بالمراحل هذا ما لاحظته .

شخصيا لم أجرب اللعبة ولكن من خلال بعض المراجعات وجدت ان مستواها الرسومي والتقني ليس بذلك المستوى ....

بالاضافة الى ان اخلاقيات اللعبة غير السليمة والفكرة العامة من اللعبة ... بصراحة هذه اللعبة أسمئز منها ..... :cool:

!! NoMeRcY !!
21-03-2009, 18:10
شخصيا لم أجرب اللعبة ولكن من خلال بعض المراجعات وجدت ان مستواها الرسومي والتقني ليس بذلك المستوى ....

بالاضافة الى ان اخلاقيات اللعبة غير السليمة والفكرة العامة من اللعبة ... بصراحة هذه اللعبة أسمئز منها ..... :cool:


اذا على المستوى الرسومي فهي فاشله حتى مع تحسين الصورة
ومع الباتش تبقى مشكلة بالظلال ... ومن الناحية الاخلاقية :D:D

l33t
22-03-2009, 23:08
السلام عليكم اخواني وبالأخص الاخ شــلاع

انا اليوم طلعت علي اساس اشتري الجهاز على المواصفات الي قالها أخوي الفاضل شــلاع

أنصدمت بأكثر من شي

المعالج : Phenom II X3 720 سرعة 2.8 جيجا وكاش 7.5 ميغا بسعر 569 (ينافس المعالج E8400 ... )
اللوحة الام : GA-MA780G-DS3H وسعرها 405
البطاقة الرسومية : ATI RADEON HD 4870 1GB بسعر 900 (يكافئ البطاقة GTX 260 ...)
الذاكرة : 2 جيجا كنج ستون بسرعة 800 بسعر 130 ريال

المعالج طلع سعره بـ 650
لوحة الأم ناس يقولون انها نزلت السوق وقديمه وفيه واحد من المحلات قال بجيبها لك من الموزع بســعر 600 وأخوي شلاع قالي انها بـ 405

الذاكره الرسوميه لقيتها عند محل ب 880 وبعض المحلات ب 920

ال kingstone كلها ميب أصليها العجيب رحت لمحلات كبيره بالرياض "حراج الكمبيوتر" وكل الي عندهم ميب أصليه

وانا جيت أستشيركم الان بالمعالج لقيت واحد أسمه GA-MA790X-DS4 وسعره مايتعدى 400 ريال
الثاني الي مالقيته بالسوق وناس تقول انه قديم وناس تقول انه مانزل وسعره ب 600 الي هو GA-MA780G-DS3H
هل هو أفضل من الي قاله الاخ شلاع؟

بالله شوفي لي حل سريع بكره بروح اجيب القطع وحل بال KINGSTON الرامات الي مو أصليه هل عادي احطها بجهازي؟ ولابتخرب علي الدنيا

شلاع العتر
22-03-2009, 23:23
أخي يمكنك التواصل مع الاخ ياسر في هذا الموقع (وهو بشهادة العديد إنسان أمين وعند كلمته ...)
http://www.goldenliontech.com/forum/

وأعتقد أنك إن حصلت على الجهاز بكامله من عنده فسيكون هناك خصم آخر .... لأنني أعتمدت فب الاسعار والقطع عليه ...

اللوحة GA-MA790X-DS4 ... ممتازة وكذلك اللوحة GA-MA780G-DS3H .... وهما متقاربات في الاداء ...

l33t
23-03-2009, 00:19
تسلم أخوي الفاضل
لاكن ايهما افضل لي ولقطع الجهاز ؟

l33t
23-03-2009, 00:31
أخوي انا تعبت ادور بالموقع حق قيقا بايت مالقيت اي معلومات عن
GA-MA780G-DS3H

لان ودي اقارن بينها وبين المذر بورد الثاني علي شان اشوف الافضل واخذه لاني تعبت صراحه

بس صراحه مستغرب مافيه اي معلومات عن GA-MA780G-DS3H ابداً