المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سؤال حول تفعيل تقنية Dual channel



herose2
03-08-2009, 00:06
سؤال حول تفعيل تقنية Dual channel وهوة اني قمت بربط قطعتين من الرام واشتغل بدون مشاكل ولكم عندة اضافة قطعة ثالثة من الرامات يعمل الجهاز ريستارت فما هي المشكلة نوع البوردة EP31-DS3L

المظفر بالله
03-08-2009, 01:06
اخي هل تضيف الرام والجهاز شغال !!!!!!

بالنسبة للدوال , يجب ان ان تتوفر عدة شروط
1. توافق قطعت يالرام وان يكونا بنفس السرعة والجودة والحجم
2. اللوحة الام تدعم هذا الامر
3. تركيب قطعة الرام على المداخل النظيرة , يعني اذا كان لديك 4 مداخل للرامات ستلاحظ انهما مقسومتان لمجموعتين كل مجموعة مدخلين فاذا ركبت الاولى على المدخل الاول من المجموعة الاولى ركب الثانية على المدخل الاول من المجموعة الثنية والا لن تفعل هذه الخاصية (في لوحتك اذا وضعت الرام الاولى في المدخل الاصفر ضع الثانية ف يالمدخل الاصفر الثاني , اما اذا وضعتها في الاحمر فالثانية في الاحمر ايضا)
4. الرامات اما ان تكون قطعتين او 4 او 6 في اللوحات التي تحمل 6 مداخل ان وجد
اما اذا كان العدد فردي فستقوم القطعة الفريدة على تعطيل الدوال لديك , فاما ان تجلب قطعة تركبها في المدخل الباقي او ان تزيل القطعة التي ليس لها نظير في المجموعة الثانية

لاحظ اخي الطريقة الصحيحة لتركيب الرام لتككون دوال (اللون الاخضر صحيح الاحمر خطأ)
http://www.acousticpc.com/images/a_thermalright_ram_cooler_diagram.jpg
هذا ما اعرفه عمليا بخبرتي البسيطة في هذا الموضوع , وان شاء الله يكون صحيح وانتظر الاخوة لعل هنالك من يفيدك

المظفر بالله
03-08-2009, 01:07
مثال , هذه دوال
http://img.tomshardware.com/us/2007/10/17/parallel_processing/ram-dual-channel.jpg



لكن هذه سنجل ليست دوال
http://www.diycustomcomputers.com/images/Ram.jpg

herose2
03-08-2009, 01:57
اخي العزيز مشكور مقدما عندما اقوم بتركيب الرام يكون الجهاز بحالة اطفاء وليس شغال بمعنى اني لا استطيع ان اقوم بتركيب قطعة ثالثة ليصبح مجموع الرامات 6جيجا