المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نصيحتكم فى شراء معالج وبورده AMD



era2006
07-09-2009, 20:17
السلام عليكم

اريد رايكم فى شراء جهاز جديد
اولا ميزانيتى للمعالج والبورده من 700 الى 850 جنية مصرى

المقترحات التى رايتها على الانترنت هى كالتالى :


CPU:
Athlon II X2 240 2.8GHz, 2MB Total Cache, 4000MT/s Bus Boxed
----------
MB:
ECS A780GMA BLACK SERIES ver 1.1 780G/SB780
------------

لدى استفسار عن المعالج
من الافضل فى رايكم


Athlon II X2 250 2.8GHz, 2MB Total Cache, 4000MT/s Bus
و
AMD Phenom 9550 Agena 2.2GHz 4 x 512KB L2 Cache 2MB L3 Cache Socket AM2+ 95W Quad-Core Processor
و
AMD Phenom 8450 Toliman 2.1GHz 3 x 512KB L2 Cache 2MB L3 Cache Socket AM2+ 95W Triple-Core



جزاكم الله خيرا

شلاع العتر
07-09-2009, 20:35
المعالج 240 ممتاز جدا .. ولكن انصحك باللوحة GA-MA78GM-US2H
المعالج سعره قريب 380 / 360 جنيه واللوحة الام 475 جنيه او أقل .

أي الاسعار ضمن الميزانية ...

بالنسبة للمعالجات 9550 فسعره قريب 640 جنيه والمعالج 8450 سعره قريب 450 ...
ولكن لا ينصح بهذه الفئة مع توفر الفئة الجديدة من أثلون2 وفينوم2 وما تتمتع به من اداء عالي وقدرات كسر سرعة مرتفعة جدا ...

era2006
08-09-2009, 02:47
المعالج 240 ممتاز جدا .. ولكن انصحك باللوحة GA-MA78GM-US2H
المعالج سعره قريب 380 / 360 جنيه واللوحة الام 475 جنيه او أقل .

أي الاسعار ضمن الميزانية ...

بالنسبة للمعالجات 9550 فسعره قريب 640 جنيه والمعالج 8450 سعره قريب 450 ...
ولكن لا ينصح بهذه الفئة مع توفر الفئة الجديدة من أثلون2 وفينوم2 وما تتمتع به من اداء عالي وقدرات كسر سرعة مرتفعة جدا ...

جزاك الله خيرا اخى على مساعدتك ولكن سمعت ان جميع لوحات الجيجا بايت لل AMD الموجهه خصوصا للبوردات التى تحمل الشيب 780 او 790 بها مشكلات كثيرة من اهمها ان السينسور الذى به قرائته غير صحيحة
وان البوردة تعطى فولتات اكثر من اللازم الى المعالج والرامات
انا صراحتا حتى الان لم اتحيز لجانب معين بسبب ثقتى فى الجيجا بايت وان كل الشركات تخاف من التعامل مع ECS
اتمنى اخى ان تساعدنى بتجربتك الشخصية او بتجربة الاخرين لمثلة تلك البورده المقترحة وجزاك الله خيرا

شلاع العتر
08-09-2009, 04:14
ولكن سمعت ان جميع لوحات الجيجا بايت لل AMD الموجهه خصوصا للبوردات التى تحمل الشيب 780 او 790 بها مشكلات كثيرة من اهمها ان السينسور الذى به قرائته غير صحيحة هذا الكلام غير صحيح ومن يقول بعموم المشكلة مُطالب بدليل ...
هذه مراجعة 180 زبون ممن اشتروا اللوحة في موقع نيواج ... ولم ييتطرق أحدهم الى ما ذُكر في الاعلى .
http://www.newegg.com/Product/ProductReview.aspx?Item=13-128-379&SortField=0&SummaryType=0&Pagesize=100&SelectedRating=-1&PurchaseMark=&VideoOnlyMark=False&VendorMark=&Page=1&Keywords=%28keywords%29

أما عن تجربيت الشخصية فهي ممتازة ... وجربت لوحات 780 من أسوس ومن جيجابايت ووجدتُ جيجا أفضل وخاصة من حيث التعامل مع خيارات البيوس ...
لدي لوحة قديمة بالمقبس 939 المنقرض تماما ... ويوجد بها مكثف منتفخ بالقرب من المعالج واعمل عليها حاليا وكاسر السرعة ... وبدون اية مشاكل ....

* كل القطع معرضة للمشاكل ... ولهذا يوجد شيء اسمه الضمان ... أية مشكلة تواجهك هو موجود ولا يوجد ما يضمن قطعة معينة تماما ولكن هناك شركات جودتُها أفضل من شركات ... والواحد يدور على راحة باله .

era2006
08-09-2009, 05:34
جزاك الله خيرا اخى الكريم وبارك الله فيك

ربما هذا يؤكد كلام الاخوة الذين يهاجمون الجيجابايت


Cons: CPU temperatures are higher than expected. Using my old CPU, Athlon X2 6400+ BE 125w, the temps just sitting in the bios were from 45c-55c! Verifying max temp ranges for this CPU online the start of the 'getting to hot' temp was 55c. Temps were still the same after updating bios to F5. Purchased a new CPU to try and remedy this, athlon 6000+ x2 (100mhz slower clocks per core than 6400+), and the temp right now with just FF open is 49c. I applied the thermal paste correctly and the CPU cooler is from my old gaming rig which kept the 6400+ in the 30's and temps are still up near the danger zone. Looking for new chipset drivers on gigabyte-usa's site yielded a 80mb driver package download that included chipset/raid/something else that didn't even have any chipset drivers in it! I shall do some more research but the board is running smoothly so far albeit for the high temps. I can't take any eggs away as nothing is broken on it.
الصفحة الاولى من الاراء
----

Hardware Geek
08-09-2009, 12:40
لا أعتقد ان هذا الكلام صحيح أخي الفاضل ..

فأنا أمتلك لوحة أم برقاقة AMD 790X ,, و ما شاء الله لم أعاني من اي مشكلة في قياسات الحرارة أو السينسور ..

و جمعت لأصدقائي أكثر من 8 أجهزة بلوحات أم ذات رقاقة AMD 780G : و أيضا لا توحد اي مشاكل من اي نوع ..

لا تقلق و أستخر , ثم توكل علي الله و أشتري .. :)

Salem AL Fituri
08-09-2009, 13:02
جزاك الله خيرا اخى الكريم وبارك الله فيك

ربما هذا يؤكد كلام الاخوة الذين يهاجمون الجيجابايت


Cons: CPU temperatures are higher than expected. Using my old CPU, Athlon X2 6400+ BE 125w, the temps just sitting in the bios were from 45c-55c! Verifying max temp ranges for this CPU online the start of the 'getting to hot' temp was 55c. Temps were still the same after updating bios to F5. Purchased a new CPU to try and remedy this, athlon 6000+ x2 (100mhz slower clocks per core than 6400+), and the temp right now with just FF open is 49c. I applied the thermal paste correctly and the CPU cooler is from my old gaming rig which kept the 6400+ in the 30's and temps are still up near the danger zone. Looking for new chipset drivers on gigabyte-usa's site yielded a 80mb driver package download that included chipset/raid/something else that didn't even have any chipset drivers in it! I shall do some more research but the board is running smoothly so far albeit for the high temps. I can't take any eggs away as nothing is broken on it.الصفحة الاولى من الاراء
----
لوحات GigaByte من اقل اللوحات تعطلاً من مراجعتي المستمرة لموقع NewEgg..حتى ان النصيب الاكثير من اللوحات المعطلة كان للوحات ASUS و ESC و Jetway الخ GigaByte تحصل على اقل نسبة من التقييم السلبي لمنتجاتها ادا اخدنا في الاعتبار عدد الكبير لمشتريها .

شلاع العتر
08-09-2009, 13:14
جزاك الله خيرا اخى الكريم وبارك الله فيك

ربما هذا يؤكد كلام الاخوة الذين يهاجمون الجيجابايت


Cons: CPU temperatures are higher than expected. Using my old CPU, Athlon X2 6400+ BE 125w, the temps just sitting in the bios were from 45c-55c! Verifying max temp ranges for this CPU online the start of the 'getting to hot' temp was 55c. Temps were still the same after updating bios to F5. Purchased a new CPU to try and remedy this, athlon 6000+ x2 (100mhz slower clocks per core than 6400+), and the temp right now with just FF open is 49c. I applied the thermal paste correctly and the CPU cooler is from my old gaming rig which kept the 6400+ in the 30's and temps are still up near the danger zone. Looking for new chipset drivers on gigabyte-usa's site yielded a 80mb driver package download that included chipset/raid/something else that didn't even have any chipset drivers in it! I shall do some more research but the board is running smoothly so far albeit for the high temps. I can't take any eggs away as nothing is broken on it.الصفحة الاولى من الاراء
----

كل ما يقوله انه وجد حرارة المعالج أعلى مما كان يتوقع ... وليس فيه شيء ان قراءة المستشعرات غير صحيحة ... وانه بمجرد تغييره للمعالج 6400+ واستعمال معجون حراري بشكل سليم تحسنت الحرارة بشكل طيب .

GoldenLionTech
08-09-2009, 14:05
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

Athlon II X2 250 2.8GHz, 2MB Total Cache, 4000MT/s Bus

المعالج تردده 3.0Ghz وليس 2.8Ghz !

طبعاً أفضل هذا المعالج كونه أحدث وبتردد أفضل وإمكانيات أعلى
45nm و AM3 و 65W .. :)

golden_knight
08-09-2009, 14:29
علي قكرة انا بحترم شركة Gigabyte وكنت ناوي اجيب بوردة 780g-ud3h بس البورد الموجودة منها في مصر اصبحت قليلة الجودة جدااا غير الي موجودة في الدول الاخري....وفعلا فيها المشاكل الي الاعضاء ذكروها موجودة عن تجربة...فنصيحتي ليك يا ECS او msi

Extreme2
08-09-2009, 15:59
.فنصيحتي ليك يا ECS او msi
:ah46:
انت متأكد ؟!

شلاع العتر
08-09-2009, 16:10
هناك أناس مصممين ان جيجابايت سيئة وعندما تثبت لم عكس كلامهم يقولون لك البضاعة التي تصل الى مصر هي البضاعة المضروبة ...

على كل حال لمن ما زال يُشكك ب جيجابايت المصرية ...
أغلب اللوحات التي نصحتُ وينصح بها الأخوة الاعضاء من يبحث عن تجميع الاجهزة في مصر هي لوحات جيجابايت والحمد لله لم نجد الا كل مدح وثناء على هذه اللوحات ...
ويكفينا كلمة الاخ Dr.Hardware (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=104782) .

Marine
08-09-2009, 16:33
مين قال الجيجابايت سيئة ناس كتير مجمعين عليها اجهزة علي رقائق 780g و 790 gx وبيشكروا فيها ومدية اداء ممتاز جدا

ومشتكوش من مشاكل فيها..

golden knight راجع نفسك الecs مليانة عيوب منها الحرارة العالية

ahmedelsabbagh
08-09-2009, 17:00
علي قكرة انا بحترم شركة Gigabyte وكنت ناوي اجيب بوردة 780g-ud3h بس البورد الموجودة منها في مصر اصبحت قليلة الجودة جدااا غير الي موجودة في الدول الاخري....وفعلا فيها المشاكل الي الاعضاء ذكروها موجودة عن تجربة...فنصيحتي ليك يا ECS او msi


لا اعتقد ان هذا الكلام له اساس من الصحة .. انا امتلك الوحة 780g-ud3h والحمد لله جيدة معى .
اما عن المشاكل انها تعطى قيمة اعلى من المفترضة لحرارة سطح البروسيسور ... وذلك لا مشكلة فيه .
بخصوص الفولتات فهى ( وبالمثل كل اللوحات ) تعطى الحد الاعلى للفولت للبروسيسور وسهل جدا بعد تركيب اللوحة تضبيط الفولت المناسب وذلك فقط لتقليل درجة حرارة البروسيسور .

انا ارى ايضا ان اللوحة ECS 780GMA Black لوحة جيدة ولكنها ليست افضل من الجيجابايت بالطبع .

era2006
08-09-2009, 18:21
جزاكم الله خيرا على مساعدكم الكريم واتمنى الله ان يوفقنى فى اختيارى وبارك الله فيكم اخوانى الكرام

Marine
08-09-2009, 23:50
العفو :)

Teacher 7
10-09-2009, 12:07
علي قكرة انا بحترم شركة Gigabyte وكنت ناوي اجيب بوردة 780g-ud3h بس البورد الموجودة منها في مصر اصبحت قليلة الجودة جدااا غير الي موجودة في الدول الاخري....وفعلا فيها المشاكل الي الاعضاء ذكروها موجودة عن تجربة...فنصيحتي ليك يا ECS او msi

مع احترامي التام لوجة نظرك فأحب ان اكد ان بورد جيجا بايت تخضل لمعاير جودة عالية جدا و الكلام ده من خلال تجربة فأن ذهبت الي امريكا او اي دولة اروبية فستجد نفس الجودة بتاعت جيجابايت بأستثناء اختلاف الموديلات فالبورد التي تخرج من مصانع جيجابايت لا يتسأل احدهم الي اين ستوجة لذلك تجد جودة منقطعة النظير وان وجدت البردة في الصومال.