المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شراء حاسوب جاهز ؟ أم تجميع ؟ 600-800 دولار



أبو مروان2
23-02-2010, 21:26
السلام عليكم

اخواني أنا في الخارج - الصين تحديدا - أريد شراء جهاز
يكفيني الى 5 سنوات مستقبلا ..
رام 4-6 قيقا
معالج من الاجيال الحديثة
انا اعمل على الجهاز يوميا اكثر من 10 ساعات
اعمل على برامج كثيرة في نفس الوقت
ميديا - فوتوشوب وخلافه
ايضا أريد الجهاز قادر على تشغيل الالعاب الحديثة وكذلك الفيديو عالي الجودة
لاني ساربطه بتلفزيون 52 بوصه

وجدت الكثير من الأجهزة الرائعه والمغرية في امازون . أسعار مناسبه ومواصفات ممتازه
لكن المشكلة انني لم يسبق ان اشتريت من امازون وهذا يتطلب اجراءات كثيرة مني وتسجيل في باي بال والاجراءات الكثيرة المعروفة عند الشراء من مثل هذه المواقع
الاجهزة التي اعجبتني لم اجدها في الصين . لا أعلم عن هونغ كونغ فهي قريبة مني ولكن اريد التاكد من وجود الجهاز اولا على النت ثم الذهاب لشراءه ان وجد

الأمر المحزن أنني لو فكرت الشراء من أمازون لتلك الاجهزه فإن الضرائب والجمرك الصيني سيأخذ الكثير من المال :mad:
فهم ضد الإستيراد بانواعه

الخيال الأخر هو تجميع الجهاز من هنا
وهذا الأمر لا استطيعه اخواني بدونكم
فسأقوم أولا بوضع روابط للاجهزة التي اعجبتني كأمثله .. لأرى رأيكم بها هل هي فعلا ممتازة أم أبدأ بتجميع جهازي حسب مشورتكم وفقكم الله ..

الى الروابط


http://www.amazon.com/Dell-Computer-Licensed-Microsoft-Authorized/dp/B001VEBKGM/ref=cm_cr_pr_product_top


http://www.amazon.com/Compaq-Presario-CQ5320F-Desktop-Black/dp/B00318CG82/ref=pd_cp_pc_0

http://reviews.cnet.com/desktops/asus-essentio-cg5270-bp004/4505-3118_7-33777273.html

http://reviews.cnet.com/desktops/gateway-sx2840-01/4505-3118_7-33963397.html

ومارأيك في هذا هل يستحق قيمته ؟ أم استطيع تجميع مثله بأقل من تلك القيمة ؟

http://www.amazon.com/Gateway-FX6831-01-Desktop-PC-Black/dp/B0031U1J2E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=pc&qid=1266597286&sr=1-1


------------------
بانتظار أراؤكم حول هذه الاجهزة .. ومالمناسب منها .. ام هل الأفضل ان اجمع جهازي بنفسي مع أنا ذلك صعب جدا حيث أنني اجهل الكثير ..وهنا في الصين الغش على ودانوه
:ah26:

أشيروا علي بارك الله فيكم .. من 500 دولار الى 800 دولار.. قد أصل الألف ولا احبذ
:(

شكرا لكم

yasserlee
23-02-2010, 22:13
بص التجميعة دي اسأل عنها ان شاء الله و هتلاقيها
البوردة: asus p7p55d-e pro 190$
البروسيسورك: core i7 860 2.8 ghz 280$
الرامة : G.SKILL Ripjaws Series 4GB (2 x 2GB) DDR3 1600 100$
كارت الشاشة : ati hd 5770 170$
باور سبلاي : antec bp550 plus 550w 80$
كيسة : cooler master haf 922 100$

معلش هي غالية شوية بس ان شاء الله تستاهل و ان شاء الله مش هاتعدي 1000$ و هتعيش معاك كتير ان شاء اله

ملحوظة : لو تقدر تزود قدرة الباور شوية يبقي يا خير ما عملت (لو 600 وات او 650 وات ) يبقي ممتاز جدا

أبو مروان2
24-02-2010, 17:43
بص التجميعة دي اسأل عنها ان شاء الله و هتلاقيها
البوردة: asus p7p55d-e pro 190$
البروسيسورك: core i7 860 2.8 ghz 280$
الرامة : G.SKILL Ripjaws Series 4GB (2 x 2GB) DDR3 1600 100$
كارت الشاشة : ati hd 5770 170$
باور سبلاي : antec bp550 plus 550w 80$
كيسة : cooler master haf 922 100$

معلش هي غالية شوية بس ان شاء الله تستاهل و ان شاء الله مش هاتعدي 1000$ و هتعيش معاك كتير ان شاء اله

ملحوظة : لو تقدر تزود قدرة الباور شوية يبقي يا خير ما عملت (لو 600 وات او 650 وات ) يبقي ممتاز جدا


شكرا أخي من الاعماق .
وجدت أغلب القطع ولكن الأسعار أرفع من السعر اللي انت وضعته والسبب كما ذكرت لك - السوق الصيني

طيب أخي ماذكرت رأيك حول الاجهزة الجاهزة من امازون أو غيرها من المواقع ؟
فأنا لا أهتم بالشكليات والأسماء .. كل ماأريد جهاز رائع وذو امكانيات عالية بسعر مناسب .
فهل التجميع هنا افضل ام جهاز جاهز .
شكرا لك وبانتظار اراء الأخوة

أبو مروان2
27-02-2010, 02:23
هل من مشورة اخواني ..:ah27:

- امر آخر : هل استطيع رفع الرام من 4 غيغا الى 6 غيغا متى مااردت ؟
- الهارديسك هل الافضل 640 غيغا أو 1 تيرا ؟ حيث سمعت ان هناك مشكلة مع الــ 1 تيرا . بطأ عند استخدام اكس بي
- هل المذربور مهم انها تدعم sata3 ? usb3 ?

ضي القمر2
27-02-2010, 02:57
نعم اخي تستطيع رفع الرام الى حد 16 جيجا او 32 جيجا على ما اظن وايضا الهارديسك تستطيع اضافة المساحة التي تريدها
بخصوص المذر بورد نعم تدعم usb 3 وهو اسرع من usb 2 في نق البيانات وكذلك الامر بالنسبة لــ sata3

أبو مروان2
05-03-2010, 08:27
سؤال اخير بخصوص فتحة HDMI
هل تكون في المذربورد ؟ او في كرت الشاشة ؟

yasserlee
05-03-2010, 09:35
سؤال اخير بخصوص فتحة HDMI
هل تكون في المذربورد ؟ او في كرت الشاشة ؟


تكون في كرت الشاشة او بتكون موجوده في كرت الشاشة المدمج في الماذر بورد بس مش كل البوردات فيها

كارت شاشة مدمج فأنت غالبا هتلاقيه في كارت الشاشة او جاي مع الكرت كونفيرتر

صورة الكونفيرتر

http://www.sanace.com/IT/images/dvi-hdmi.jpg


صورة الفتحة في الكارت و دي مش محتاجة كونفيرتر

http://www.amaze-tech.com/ProductImages/GTX_295-03.PNG

أبو مروان2
07-03-2010, 06:52
شكرا اخوي
طيب هل فيه مذبرورد من اسوس ارقى من اللي ذكرت لي في اول رد وتكون تدعم يو اس بي 3 وساتا 3 ؟
قرأت عن الديلوكس ولا ادري هل هي مناسبة ام لا ؟
ودي بنوع أيتيح لي الحرية في التعديل لاحقا والتجديد وتركيب الجديد

سؤال بخصوص الدش . هل هو كرت يتم اضافته على البوردة أم يكون مع كرت الشاشة ؟
يعني لو فكرت اضيف دش ؟
سؤال بخصوص المشتت ؟ هل هو ضروري ؟ ومالنوع المناسب

أيضا ماذا عن طريقة الوايرلس .؟ أريد جهازي يدعم الوايرلس في المنزل . فمالطريقة
لأني سأبدا بالشراء قريبا ..
مع اني حاليا أظن انني لن احتاج كرت شاشة .. فالكرت المدمج يكفيني حتى ابدأ بالاعمال التي تستلزم اضافة كرت شاشة قوي وحديث

كل الشكر والتقدير
(http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=11161025)

أبو مروان2
12-03-2010, 08:32
لا اظن أسالتي معجزة خبراء هذا المنتدى الرائع .
:(

أبو مروان2
13-03-2010, 11:39
طيب ياجماعه .. أنا نازل مصر ان شاء الله الاسبوع الجاي
. انتظر اراؤكم
:D