المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ارجو الافادة في تجميعتي الجديدة ..



MIDO.H.W
20-03-2010, 23:13
السلام عليكم ..

ارجو الافادة .. انا جمعت جهاز كمبيوتر بمواصفات مناسبة لاستخدامي " الالعاب وبرامج بشكل عام "

لوحة gigabyte EP43T UD3L داعمة DDR3
معالج core 2 duo E8400 3/6 cash
رامات 4GB (2*2) DDR3
كرت شاشة Zotac Gforce 9800GT
هارد 500 gb ديجيتال
بور سبلاي 350 w من النوع الكويس طبعا ..

ويندوز فيستا .. 32 بت ..

ولكن الاحظ بطؤ نسبي عند الاقلاع وتسجيل دخول المستخدم .. !! يا ترا المشكلة من وين .. :(

انا سمعت انو ممكن تكون القطع غير متوافقة ..!! :confused:

افيدوني رجاءً وفي امكانيات اغير بعض القطع .. مثلا معالج ..

هل اللوحة تعاني من بطؤ في تسجيل الدخول .. :confused:

بانتظاركم ..

تحيتي وسلامي

power.7
21-03-2010, 02:33
وعليكم السلام أخي الكريم
بنظري مشكلتك تعود لاحد الأسباب التالية:
1-المعالج والمشتت: تاكد من المعجون الحراري هل وضع بشكل سليم؟
هل تم تثبيت المشتت بشكل جيد ومحكم؟
2-الذواكر وتواقيتها: ما نوع الذواكر الموجودة لديك ؟وما تواقيتها؟
يمكن أن لا يوجد توافق بين الرام والبورد !
3-اللوحة الام: ما هو إصدار البايوس المستخدم؟
يمكن بتحديث البايوس أن تنحل المشكلة ;)
4-القرص الصلب وتوصيلاته:ما هو موديل الهارد الموجود عندك؟
وهل قمت بتسطيب وندوز جديد؟أم أنك قمت بتركيب القطع الجديدة بدون فورمات أو تقسيم؟
(أي أنك قمت بتركيب القطع الجديدة على وندوز قديم) الوصلات يمكن تكون المشكلة منها
5- الوندوز المستخدم:هل قمت بتجربة النسخة الموجودة لديك على جهاز أخر أم أن هذه اول مرة؟
يمكن يكون الوندوز عطلان أو فيه مشكلة
الرجاء رفع صورة للجهاز من برنامج cpu-z
أنا استبعدت البور سبلاي كونك ذاكر انها 350 واط من النوع الجيد
نأمل أن تكون الإجابة مما تقدم وأيضا لامانع من الاستفادة من أراء الاخوة فهم أهل خبرة ومعرفة
والسلام عليكم

MIDO.H.W
22-03-2010, 17:19
حياك الله اخي

حاليا صورت ع برنامج cpu-z وطلعت معي هاي الصور

بالنسبة للذواكر .. اظن من الصور ممكن تشوف التواقيت ؟؟ ولا من الرام نفسها

البيوس في اللوحة .. كيف بدي اطلعو ؟

طبعا الويندوز بعد تقسيم الهارد 3 اجزاء وقبل التقسيم عملت فورمات ونزلت ويندوز فيستا 46 بت .. وغيرت الويندوز بعد التقسيم ونزلت 32 بت من اسطوانة اصلية والله العليم .. نسخة الويندوز مجربة على لاب توب اقل مواصفات ويعمل بكفائة عالية

الهارد WD Caviar Green SATA 500GB ---- WD5000AADS



http://www.ii1i.com/uploads6/f0256595b3.jpg (http://www.ii1i.com)

http://www.ii1i.com/uploads6/ff02a971c9.jpg (http://www.ii1i.com)

http://www.ii1i.com/uploads6/67e8f9eba7.jpg (http://www.ii1i.com)

http://www.ii1i.com/uploads6/9799a0e8d9.jpg (http://www.ii1i.com)

http://www.ii1i.com/uploads6/55a1ab8388.jpg (http://www.ii1i.com)

جزاك الله خير .. بانتظارك اخي

power.7
23-03-2010, 00:53
الجهاز ممتاز ماشاء الله
بس ياريت تعدل تواقيت الرامات من البيوس
أنا حاليا لا يتوفر عندي نفس البورد الموجودة لديك فبالتالي قمت برفع صور بيوس لبورد جيجا بايت 945
لعل وعسى يمشي الحال على الصور
عند إقلاع الجهاز اضغط del حتى تظهر شاشة البايوس ومنها تختار الخيار المعلّم بالأحمر
http://www.l44l.com/upfiles13/E6D97011.jpg

وبعد ذلك تنزل لخيارات ال cas

http://www.l44l.com/upfiles13/MrH97012.jpgالآن عند الخيار cas latency time قم بوضع القيمة 9 ونزولا
الخانة الثانية 9
الثالثة 9
الرابعة 24
الأخيرة34
وبإذن الله تنحل المشكلة

MIDO.H.W
23-03-2010, 12:32
بارك الله فيك اخي .. لاحظت الفرق ..

بتشكرك كتير على مجهودك وجزاك الله خير

لو حبيت اضاعف الاداء اكتر من هيك .. شو اغير من القطع ؟؟ المذر بورد ام المعالج ..

power.7
23-03-2010, 14:55
أخي العزيز من نا حية القطع الجهاز ماعليه غبار ماشاء الله
الجهاز حاليا مكوناته ممتازة
واكن في حال رغبت في التحديث فليس أمامك سوى تغيير المعالج إلى core2qaud فيصبح لديك معالج رباعي الأنوية
فاللوحة لديك تتوافق مع أي معالج رباعي من intel إليك رابط لوحتك على موفع جيجابايت
وهذا دليل على كلامي:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=3111&ver=#anchor_os

وبالنهاية الله الموفق
وأي مساعدة فلا تتردد فإخوانك في عرب هاردوير جاهزون لأي استفسار

MIDO.H.W
23-03-2010, 15:38
جزاك الله خير اخي .. مشكور على نصائحك ومجهودك ..

تحيتي وسلامي لالك