المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [ استفسار ] وطلب رأيكم بجهازي اللي مضحوك علي فيه



العاشق المظلوم
30-04-2010, 22:02
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني انا خبرتي بالهاردوير صفر على الشمال

صراحه مضحوك علي بقوه

رحت لمحل بالرياض قبل تقريباً سنه ونص

وشريت لي جهاز مجمع يعني انا طلبت المميزات اللي ابيها

وكلفني 3000 ريال فقط box واللي داخله يعني بدون محرك اقراص ولاشي

بس box يعني لاشاشه ولاكيبورد ولافاره ولاشي

صراحه كنت اتوقع اني اخترت جهاز مناسب لي لاني احب الجرافيكس والتطوير والتصميم وشغلات كثيره تحتاج مني معالج قوي وكرت شاشه قوي
وكان وقتها ماهمتني المزانيه لاني اقدر اشتري اللي ابيه بس للاسف مالقيت توجيه صحيح

دخلت المحل وعطيته المميزات اللي ابيها طبعا بأستشارت المنتديات وغيره
بس اغلب المميزات اللي ابيها غير متوفره بالسوق

وصار صاحب المحل يقولي هذا افضل ونفس اللي تبيه ومن هالكلام لين جمع لي جهاز

اعاني منه هذه المده كلها وانا من تعليق في بطء في شي يرفع الضغط وصوت المراوح فاجر مخي

اولا انا من السعوديه وتحديدا الرياض ابي رايكم بالجهاز لاني صورت صور له ببرنامج cup-z

وابي رايكم بكل صراحه علماً اني زودت الرامات ولافيه فايده اتوقع المعالج مايقبل اصلاٌ

http://img717.imageshack.us/img717/103/16051431062412.png

http://img203.imageshack.us/img203/1624/16051431062425.png

http://img511.imageshack.us/img511/797/16051431062438.png

http://img219.imageshack.us/img219/2023/16051431062448.png

http://img443.imageshack.us/img443/1269/16051431062505.png

http://img511.imageshack.us/img511/2005/16051431062516.png

اللي ابيه الان اخواني وش احتاج اغير عشان يصير الجهاز افضل في الجرافيك والالعاب والتصميم وغيره
انا في اعتقادي المعالح ولكن ابي خبرتكم قبل اسوي اي شي

واذا تبون معلومات اكثر عن الجهاز كل الكراتين حقت القطع محتفظ فيهم مدري ليش بس حرص :)

ولكم فائق الاحترام والتقدير

Piza
30-04-2010, 22:22
يمكن إنك تغير المعالج الي ثنائي أو رباعي و لاكن قبل ما تغير المعالج إعمل أبديت للمينبورد

و تغير كرت الشاشه الي أي كرت يريحك لاكن راح يفرق في الأداء لأن الكروت الحديثه تعمل علي PCIE 2.0 أو 2.1

و لأفضل إنك تغير العده كلها الي شيئ جديد إذا الأمكنيه تسمح

mody73
30-04-2010, 22:34
هات بروسيسور ثنائي اورباعي النواة مثل e5300 او كورتيديو ومعاه كارت شاشة محترم وزود الرمات وعيش وكل قراقيش

العاشق المظلوم
01-05-2010, 00:31
يمكن إنك تغير المعالج الي ثنائي أو رباعي و لاكن قبل ما تغير المعالج إعمل أبديت للمينبورد



و تغير كرت الشاشه الي أي كرت يريحك لاكن راح يفرق في الأداء لأن الكروت الحديثه تعمل علي PCIE 2.0 أو 2.1



و لأفضل إنك تغير العده كلها الي شيئ جديد إذا الأمكنيه تسمح



هلا فيك اخوي اولا ترى ماعرف وش قصدك بالمينبورد

هل تقصد تحديث كرت الشاشه من موقع الشركه

هذا امرها هين ولله الحمد

كرت الشاشه اعتقد مع المعالج تكلفت جهاز جديد لكن الله يعين بنحاول بأقل التكلفه

انا بحثت في مواقع اخرى فيه ناس كثير تقول غير المعالج

لكن انا بحثت في موقع شركة جيجا بايت

عن المعالجات الداعمه للمذر بورد

وهذا رابطها
http://www.gigabyte.com.sa/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2589&ver=

اعتقد فيه معالجات كثيره بتفيدني ياليت اذا لك خبره تشور علي بواحد منهم

مع انه واحد قالي اذا تبي معالج من نوع E8XXXX تحتاج تغيير المذربورد لانه احتمال مايدعمه المذربورد اللي عندك

انا صراحه خبرتي ضعيفه وانا ابي اطور الجهاز بتغيير المعالج فهل بيفيدني هالشي كثير ..؟ او لا

وشاكر ردك ومرورك العطر اخوي

العاشق المظلوم
01-05-2010, 00:34
هات بروسيسور ثنائي اورباعي النواة مثل e5300 او كورتيديو ومعاه كارت شاشة محترم وزود الرمات وعيش وكل قراقيش


اذا تقصد Pentium Dual-Core E5300 يمكن مايفيدني كثير لاني بديت اكره اي معالج Pentium

واغلب الناس اللي سئلتهم يقولو غير معالج وكرت شاشه وبورسبلاي

وماخلو شي يعني اغير جهاز كامل افضل ههههههههه

بس على كلامك طمنتني شوي :)

وشاكر مرورك يابطل

بالتوفيق

said_sat
01-05-2010, 03:11
حدث البايوس الاول لاخر اصدار ولو معرفتش حاول اتشوف حد يساعدك ان امكن هى طريقه سهله وبسيطه
بعد التجديث هتعمل اعدة ضبط القيم الافتراضيه للبايوس من الستاب
المعالج e8400 متوافق مع لوحتك بعد ترقية البايوس الى f12او اخر اصدار للبايوس خاص بك
وان شاء الله هايقبل المعالج الجديد على ان يكون اصدار Stepping المعالج co وليس E0 لانو غير مدعوم

Piza
01-05-2010, 04:39
قصدي تحديث البويس اللوحه الأم و هي تقبل بعدها معالجات قويه مثل Q9550 بس ممكن مثل ما قال لك الأخ سيد إنك تاخذ 8400 أو 9400

اما بانسبه لكرت الشاشه ممكن إنك تاخذلك واحد يكون رخيص من Ati من عائلة 5000

العاشق المظلوم
01-05-2010, 11:05
حدث البايوس الاول لاخر اصدار ولو معرفتش حاول اتشوف حد يساعدك ان امكن هى طريقه سهله وبسيطه
بعد التجديث هتعمل اعدة ضبط القيم الافتراضيه للبايوس من الستاب
المعالج e8400 متوافق مع لوحتك بعد ترقية البايوس الى f12او اخر اصدار للبايوس خاص بك
وان شاء الله هايقبل المعالج الجديد على ان يكون اصدار Stepping المعالج co وليس E0 لانو غير مدعوم


بالنسبه لتحديث البيوس الحمدلله قمت امس بتحديثه بعد ماوجدت شرح هنا بهذا الخصوص

وهذي صوره للبيوس بعد التحديث

http://img443.imageshack.us/img443/1750/555555555l.png


يعني تم ترقية البيوس الى f13

وباذن الله يقبل المعالجات القويه

بخصوص المعالج Core™ 2 Duo E8400 راح اشوف سعره وان شاء الله يناسب

اما بخصوص الاصدار Stepping لم افهم القصد منه لاني لا اعرف اصدارات وغيره يادوب اسم المعالج

وشاكر مرورك ومعلوماتك القيمه

اللي افادتني كثير كثير

جزاك الله خير

العاشق المظلوم
01-05-2010, 11:08
قصدي تحديث البويس اللوحه الأم و هي تقبل بعدها معالجات قويه مثل Q9550 بس ممكن مثل ما قال لك الأخ سيد إنك تاخذ 8400 أو 9400

اما بانسبه لكرت الشاشه ممكن إنك تاخذلك واحد يكون رخيص من Ati من عائلة 5000


تم تحديث البيوس وباذن الله يتوافق مع المعالجات القويه

لكن يبقى السعر للمعالج لاني اريد تطوير الجهاز فقط

اذا القيمه تجيب جديد اشتري جديد افضل

لكن باذن الله الاسعار تكون مقبوله

وكرت الشاشه راح اخلي اللي عندي واجربها مع المعالج اللي اشتريه واشوف الفرق

اذا مافيه تحسن اغيره افضل

وشاكر لك ردك اخوي

وجزاك الله خير

said_sat
02-05-2010, 03:39
السلام عليكم


http://img405.imageshack.us/img405/6418/03052010034559.png


مثال هنا معروف لدى الجميع انا معالج core i7 d يوجد منو Stepping اثنان وواحد Co والثانى Do

الاول القديم بينما الثانى هو الاحدث والافضل فى كسر السرعه ويوجد منو بتشات عديده


http://img52.imageshack.us/img52/1561/03052010040854.png





المعالج E8400 يوجد منو نوعان للاسف واحد مدعوم الى هو بيحمل استبنج Co وده بتعرفو من علبة المعالج ان شاء الله او على ظهر سطح المعالج ببقى موجود الاسم والباتش والاستبج حاول تسئل
انا رائى الشخصى ان معالج E8400 افضل معالج يستاهل الشراء فى المنصه بالكامل وليس المعماريه وحسب

فوق فى الصوره الاوى تبين ان معالج Q9550 هم نوعان فقط والاثنان مدعومان الحمد لله

معالجات الاقتصاديه الى هيه E7600 : E7500 : E7400 : E7300 : E7200
كلها تعمل بفضل الله ولا يوجن لكل معالج سوا stepping اوحد فقط

ينصح الابتعاد عن اى معالج يعمل بدقة تصنيع 65 nm مثل Q6xxx أو على شاكلته


بالتوفيق ان شاء الله

أبو وضحاء
02-05-2010, 05:31
خذ لك معالج E7500 بسعر 450 ريال

رامات بتردد اعلى من الي عندك KINGSTON DDR2 800mhz 4 GB بسعر 320 ريال

كرت شاشة ATI HD 5670 1GB DDR5 بسعر 450 ريال

المجموع = 1230 ريال

masklove
02-05-2010, 09:33
خذ لك معالج E7500 بسعر 450 ريال

رامات بتردد اعلى من الي عندك KINGSTON DDR2 800mhz 4 GB بسعر 320 ريال

كرت شاشة ATI HD 5670 1GB DDR5 بسعر 450 ريال

المجموع = 1230 ريال

+1 :ah7::ah7:
وهذا هو رأي ايضا

العاشق المظلوم
02-05-2010, 11:46
السلام عليكم


http://img405.imageshack.us/img405/6418/03052010034559.png


مثال هنا معروف لدى الجميع انا معالج core i7 d يوجد منو Stepping اثنان وواحد Co والثانى Do

الاول القديم بينما الثانى هو الاحدث والافضل فى كسر السرعه ويوجد منو بتشات عديده


http://img52.imageshack.us/img52/1561/03052010040854.png





المعالج E8400 يوجد منو نوعان للاسف واحد مدعوم الى هو بيحمل استبنج Co وده بتعرفو من علبة المعالج ان شاء الله او على ظهر سطح المعالج ببقى موجود الاسم والباتش والاستبج حاول تسئل
انا رائى الشخصى ان معالج E8400 افضل معالج يستاهل الشراء فى المنصه بالكامل وليس المعماريه وحسب

فوق فى الصوره الاوى تبين ان معالج Q9550 هم نوعان فقط والاثنان مدعومان الحمد لله

معالجات الاقتصاديه الى هيه E7600 : E7500 : E7400 : E7300 : E7200
كلها تعمل بفضل الله ولا يوجن لكل معالج سوا stepping اوحد فقط

ينصح الابتعاد عن اى معالج يعمل بدقة تصنيع 65 nm مثل Q6xxx أو على شاكلته


بالتوفيق ان شاء الله

ماشاء الله

والله ثم والله افدتني كثير

اولا مشكور على الشرح المتقن

الان عرفت الفروقات بينهم

ومعنا stepping

لذالك سأختار احدى المعالجات الاتيه:
E7600 : E7500 : E7400 : E7300 : E7200

او اختيار معالج مثل
Core™ 2 Duo E8400 بـ stepping نوع C0

لانه داعم للمذربورد عندي

اذا كان المبلغ مناسب

وشاكر لك مره اخرى ولي عوده بعد رؤيه الاسعار في الاسواق المحليه

ولك فائق الاحترام والتقدير عزيزي

العاشق المظلوم
02-05-2010, 11:50
خذ لك معالج E7500 بسعر 450 ريال

رامات بتردد اعلى من الي عندك KINGSTON DDR2 800mhz 4 GB بسعر 320 ريال

كرت شاشة ATI HD 5670 1GB DDR5 بسعر 450 ريال

المجموع = 1230 ريال

ماشاء الله عليك

اذا السعر مايتعدة هالمبلغ توكلت على الله وشريتها

وشاكر لك على معلوماتك والله افادتني كثير

لكن هل تعتقد ان الجهاز بعدها يكون من احسن مايكون ..؟


وبالنسبه للرامات هل اللي عندي تكفي ..؟؟ او لازم اشتري مثل اللي تقولها

لاني بوفر على الاقل الاشياء اللي مهي لازمه وضروريه ما اشتريها

وهل فيه محلات اعطيهم المعالج اللي عندي وكرت الشاشه ويحسبون الفرق ..؟

او ما استفيد منها وتبقى عندي

ولك فائق الاحترام والتقدير

العاشق المظلوم
02-05-2010, 11:51
+1 :ah7::ah7:
وهذا هو رأي ايضا


شاكر مرورك يابطل

واسعدني مرورك

وكلكم على العين والراس

أبو وضحاء
02-05-2010, 12:34
ماشاء الله عليك

اذا السعر مايتعدة هالمبلغ توكلت على الله وشريتها

بالنسبة للسعر ما أعتقد أنها راح تزيد عنه أبداً و لو زادت يمكن بحدود 30 ريال فقط لا اكثر في كل القطع

وشاكر لك على معلوماتك والله افادتني كثير

لكن هل تعتقد ان الجهاز بعدها يكون من احسن مايكون ..؟

نقول إن شاء الله أحسن من سابقه خصوصاً المعالج و كرت الشاشة

وبالنسبه للرامات هل اللي عندي تكفي ..؟؟ او لازم اشتري مثل اللي تقولها

هي تكفي لاكن إذا تبي أداء جيد خذ الي قلتلك عليها

لاني بوفر على الاقل الاشياء اللي مهي لازمه وضروريه ما اشتريها

على راحتك يا غالي شوف فلوسك و رتب أمورك بناء عليها

وهل فيه محلات اعطيهم المعالج اللي عندي وكرت الشاشه ويحسبون الفرق ..؟

للأسف ما فيه محلات زي كذا و لا كان كل واحد قدر يجدد جهازه بسعر رخيص يمكن تقدر تبيعها في الحراج بس ما أعتقد أنها بتجيب ذيك القيمة أفضل شيء أنك تخليها عندك إحتياط في حالة خربت قطعة تبدلها مكانها

او ما استفيد منها وتبقى عندي

أعتقد أن هذا الي راح يصير

ولك فائق الاحترام والتقدير


يا غالي ما سوينا شيء يستاهل كله نصائح ببلاش

hamido
02-05-2010, 14:50
أهم شيء انك قمت بتحديث البيوس
الان قم بشراء معالج 9650 , q9550 و هذه معالجات رباعية فيها 12 mb كاش ميموري ، و هي أفضل معالجات يمكن أن تعمل على لوحتك.

لا تحتاج لتغيير الذاكرة لأنها ddr2 667 متوافقة تماما مع باص المعالج

كرت الشاشة غيره في أي وقت بعد ما تشوف تأثير المعالج بكارت قوي زي ATI HD 5670 1GB DDR5مثل ما نصح الاخوة