المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لدي جهاز دسكتوب من نوع Dell و اريد تطويره ؟



عاشق سوني
13-08-2010, 01:26
السلام عليكم اصدقائي الخبراء في مجال الهاردوير و اجهزة الحاسب الآلي


لدي جهاز مكتبي من نوع Dell و لي نيه في تطويره

اولاً الجهاز املكه من 3 سنوات فهل تنصحوني بتطويره او استبداله كاملاً ؟

وهذه مواصفات جهازي

المعالج : intel pentium D CPU 3.4 GHz

نظام التشغيل : وندوز XP هوم
32bit

الرامات : 3 GB

الهاردسك : 250 جيجا تقريباً

هذا اللي اعرفه :) - هل اقدر اطور الجهاز من ناحية المعالج و ازود الرامات و هل استطيع تركيب وندوز 7 مثلاً

كذلك ودي احط كرت شاشه افضل تستطيع تشغيل اقوى الالعاب مثل GTA IV و تدعم مخرج HD


هل استطيع تطويره بحيث يفرق معي مررررره ( احس اني مطوره فعلاً ) و كم التكلفه المتوقعه ؟؟؟

ملاحظه : كرت الشاشه كحد اقصى 1000 ريال فقط ;)

nayef108
13-08-2010, 01:37
اذكر اسم الجهاز كاملا بالضبط عزيزي

nero&dante
13-08-2010, 01:38
ممكن ذكر مواصفات الجهاز بالكامل

او قم بوضع صور من تبويبات برنامج cpu-z وصورة من برنامج gpu-z

عاشق سوني
13-08-2010, 01:56
اذكر اسم الجهاز كاملا بالضبط عزيزي


اسم الجهاز

Dell - DIMENSION E520

عاشق سوني
13-08-2010, 02:00
اسم الجهاز



وهذي صور له مثل اللي عندي تماماً


http://www.dealoverflow.com/wp-content/uploads/2007/06/dell-e520n-desktop.jpg


http://www.isacomputerservice.com/images/dell-dimension-E520-repair-1.jpg



http://farm1.static.flickr.com/220/445453703_7008bb330f.jpg?v=0



http://images.pcworld.com/reviews/graphics/products/2006/10.13.06/25425_g1.jpg

عاشق سوني
13-08-2010, 03:40
وينكم محد يرد ؟؟؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!

Dr Mohammad
13-08-2010, 03:43
اخى الفاضل
المكان المناسب لاستفسارك هو قسم طلبات نصائح التجميعات

عاشق سوني
13-08-2010, 03:52
د. محمد


اشكرك على الرد

وراح اكتب موضوع اكثر ترتيب في القسم المذكور

عاشق سوني
13-08-2010, 04:00
هذه مواصفات جهازي بمعلومات اكثر تفصيل


Dimension E520:



السرعة : 3.4جيجا (ناقل البيانات 800ميجا) --Dual Core
الذاكرة : 3 جيجا
القرص الصلب(الهارديسك) : 250 بسرعه 7200
دفي دي - ميموري كارد ريدر - 17 ال سي دي
الويندوز : هوم اديشن

masklove
13-08-2010, 04:30
لكن نستطيع الاجابة عليك لابد من تحديد نوع الماذربورد وبدون معرفة موديل الماذربورد فلا يمكن مساعدتك
نزل برنامج cpuz وارفع صورة ل Mainboard بمعني print screen

عاشق سوني
13-08-2010, 12:29
اهلا بك اخي الكريم



هذه صوره ل Mainboard


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs217.snc4/39205_151538081523698_100000025224362_468289_37564 06_n.jpg


شكرا لك

DBZ-Lover
13-08-2010, 12:51
اخي العزيز
الجهاز اقصى بروسيسور يركب عليه هو Core 2 Duo E6300
وممكن يركب له اقوى كرت شاشة لانه بيحتوي على منفذ PCI-E X16
ولازم تجيب لك بور سبلاي زي العالم كمان اخي يعني انا اعطيك تجميع كويسة
Core 2 Duo E6300
Nvidia GTX 460
Gigabyte Superb 550W
اذا وجدت هذه الاغراض ممتاز ممكن تجيب Gigabyte Superb 720W اكثر من رائع
المعالج ما اعرف من وين ممكن تحصله بس كرت الشاشة اعرف انك ممكن تحصله بسعر 1000 ريال سعودي من شركة الاسد الذهبي في جدة تفضل هذا موقعه
http://www.gltsa.com/
وهذه قائمة الاسعار عنده:
http://www.gltsa.com/EUPL.htm

عاشق سوني
13-08-2010, 16:55
اشكرك اخي DBZ - Lover

طيب هل استطيع تغير المذربورد و اضع اعلى المواصفات الحاليه

اقصد لو بدلت كل القطع بداخل الجهاز ووضعت مواصفات اعلى ( يعني جهاز جديد مجمع داخل الكيس الحالي )

وكم التكلفه المتوقعه ؟

DBZ-Lover
13-08-2010, 17:23
يعني بدك تبيع القطع الداخلية
وتجيب الحديث بينفع تغير كل شيء وتجيب شيء جديد
بس هيك حتجمع كيس كامل لو لديك ميزانية لجهاز كامل وتبعي اللي عندك تعطينا اخر الميزانية يعني من الاخر كم توصل؟
هيك بقى حلان:
1-تطور الجهاز هذا بما قلته لك
2-تحدث الجهاز بالكامل
ولك مطلق الاختيار ولا تنسى وضع الميزانية وهل هي بشاشة ام بلا عشان الاعضاء تساعد خاصة masklove

masklove
13-08-2010, 21:36
احتفظ بالرامات وكل شيء وغير فقط الماذربورد والبروسيسور
اي ماذربورد AMD وتكون تقبل رامات DDR2 + بروسيسور حسب ميزانيتك
واعتقد هتلاقي ده متوفر في السعودية
ولو لم تجد هات ماذربورد من انتل مثل P31-P41-G41-G31 مثلا + بروسيسور core 2 Duo E7500 مثلا وده ايضا متوفر في السعودية وبكثرة + كارت شاشة حسب الميزانية (لابد ان تكون الماذربورد تشغل رامات DDR2 هام جدا )

عاشق سوني
14-08-2010, 04:53
اشكركم اخواني


طيب انا عندي فكرتين جديده حالياً

الفكرة الاولى : و هي اقل تكلفه

اني اطور الرامات الى افضل رامات موجوده في السوق و اضيف للجهاز وندوز 7 الجديد بنسخة الهوم ادشن و اكتفي بهذا

بس هل راح يكون الجهاز شغال تماما بدون مشاكل ؟

لاني اشوف الجهاز الحالي التجيم فيه كثير ، لان النسخه للوندوز الحاليه غير اصليه و يحتاج الى فرمته

عندي اربع فتحات للرامات في المذربورد

كم اقصى حد استطيع ان ارفع الرامات اليه ؟

_________________________


الفكرة الثانيه : جهاز جديد

وش رايكم بهذا الجهاز

Dell Studio XPSTM 8100

http://i.dell.com/resize.aspx/studio-xps-8000-hero/295


http://i.dell.com/images/global/products/desktop-studio-xps/desktop-studio-xps-highlights/studio-xps-8000-design3.jpg


المواصفات :


PROCESSORSIntel® Core™ i7-860 processor(8MB Cache, 2.80GHz)

(javascript:to_page_mod(1, 2, _Action);)
OPERATING SYSTEMGenuine Windows® 7 Home Premium, 64Bit, English

(javascript:to_page_mod(1, 11, _Action);)MEMORY
8GB Dual Channel DDR3 SDRAM at 1333MHz - 4 DIMMs (javascript:to_page_mod(1, 3, _Action);) (javascript:to_page_mod(1, 5, _Action);)VIDEO CARY

ATI Radeon HD 5670 1GB GDDR5 (javascript:to_page_mod(1, 6, _Action);)HARD DRIVE
1TB - 7200RPM, SATA 3.0Gb/s, 16MB Cache (javascript:to_page_mod(1, 8, _Action);)OPTICAL DRIVEDual Drives: 16x DVD-ROM Drive + 16x DVD+/-RW w/ dbl layer write capable (javascript:to_page_mod(1, 16, _Action);) (javascript:to_page_mod(1, 18, _Action);) (javascript:to_page_mod(1, 19, _Action);) (javascript:to_page_mod(1, 4, _Action);)TV TUNERHauppauge HVR1250 hybrid TV Tuner with Remote Control (javascript:to_page_mod(1, 306, _Action);)

السعر : $1,209.99 ما يعادل تقريباً 4500 ريال سعودي

هل كذا افضل من ابدل الجهاز القديم بقطع جديده