المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : استفسار مهم بخصوص الرامات



A. Waheed
26-08-2010, 06:30
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت قد عرضت مواصفات الجهاز الذى أنوى شراءه فى هذا المنتدى ونصحنى بعض الأعضاء برامات Kingston 2GB DDR3 bus 2000 1.65 V 2G*2 أو رامات RAM MUSHKIN 6G (2G *3 ) BUS 1600 CL6

أسئلتى كالآتى :

1. بالنسبة لرامات كنجستون ، هل سعة هذه الرامات 2GB أم سعتها 4GB ؟

2. بالنسبة لرامات كنجستون ، مكتوب بجانب الموديل 1.65 V وقد لاحظت أن الماذربورد التى أنوى شرائها Gigabyte GA-X58A-UD3R تدعم رامات حتى 1.5 فولت فقط أم أن هذه المعلومة غير صحيحة ؟
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3305#sp

3. هل لو قمت بتوصيل رامة واحدة 6 جيجا مثلاً سيكون أفضل أم 3 رامات كل واحدة 2 جيجا ؟ أقصد هل بتركيب رامة واحدة 6 جيجا سأفقد مميزات خاصية Triple Channel التى سأحصل عليها عند توصيل 3 رامات كل واحدة 2 جيجا ؟

شكراً مقدماً :)

eng.ahmedhelal
26-08-2010, 06:37
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت قد عرضت مواصفات الجهاز الذى أنوى شراءه فى هذا المنتدى ونصحنى بعض الأعضاء برامات Kingston 2GB DDR3 bus 2000 1.65 V 2G*2 أو رامات RAM MUSHKIN 6G (2G *3 ) BUS 1600 CL6

أسئلتى كالآتى :

1. بالنسبة لرامات كنجستون ، هل سعة هذه الرامات 2GB أم سعتها 4GB ؟

2. بالنسبة لرامات كنجستون ، مكتوب بجانب الموديل 1.65 V وقد لاحظت أن الماذربورد التى أنوى شرائها Gigabyte GA-X58A-UD3R تدعم رامات حتى 1.5 فولت فقط أم أن هذه المعلومة غير صحيحة ؟
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3305#sp

3. هل لو قمت بتوصيل رامة واحدة 6 جيجا مثلاً سيكون أفضل أم 3 رامات كل واحدة 2 جيجا ؟ أقصد هل بتركيب رامة واحدة 6 جيجا سأفقد مميزات خاصية Triple Channel التى سأحصل عليها عند توصيل 3 رامات كل واحدة 2 جيجا ؟

شكراً مقدماً :)
1. في كت 2*2 يعني 4 جيجا و في كت 2*3 يعني 6 جيجا
2. الدعم بيكون عن طريق المعالج في حاله ال core i و بيتحمل حتي 1.65 فولت فسيبك من اللي مكتوب في الموقع
اغلب رمات اللي بتدعم i7 الفولت بتاعها 1.65
فشغال لا تقلق

A. Waheed
26-08-2010, 06:44
ماذا عن السؤال الثالث ؟

eng.ahmedhelal
26-08-2010, 06:49
ماذا عن السؤال الثالث ؟
ما اخدتش بالي منه اسف
أفضل رامات كل واحدة 2 جيجا
رامة واحدة 6 جيجا ستفقد مميزات خاصية Triple Channel التى ستحصل عليها عند توصيل 3 رامات كل واحدة 2 جيجا

A. Waheed
26-08-2010, 06:58
ما اخدتش بالي منه اسف
أفضل رامات كل واحدة 2 جيجا
رامة واحدة 6 جيجا ستفقد مميزات خاصية Triple Channel التى ستحصل عليها عند توصيل 3 رامات كل واحدة 2 جيجا

متشكر جداً ، آسف تعبتك معايا

لكن تنصحنى بإيه أجيب رامة واحدة أم 3 رامات ؟

eng.ahmedhelal
26-08-2010, 07:00
متشكر جداً ، آسف تعبتك معايا

لكن تنصحنى بإيه أجيب رامة واحدة أم 3 رامات ؟

3 رمات طبعا
3*2

omaar97
26-08-2010, 15:30
اخي اصلا لا يوجد 6 جيجا رام قطعة واحدة
يعني لو بدك 6 جيجا رام 2*3 يعني 3 قطع كل قطعة بحجم 2 جيجا

A. Waheed
26-08-2010, 22:12
اخي اصلا لا يوجد 6 جيجا رام قطعة واحدة
يعني لو بدك 6 جيجا رام 2*3 يعني 3 قطع كل قطعة بحجم 2 جيجا

هل أنت متأكد من هذه المعلومة عزيزى ؟

eng.ahmedhelal
27-08-2010, 03:41
اقصي مساحه حاليا متاحه عالميا 4 جيجا للقطه
بالنسبه لمصر اعتقد 2 جيجا للقطعه

A. Waheed
27-08-2010, 10:18
اقصي مساحه حاليا متاحه عالميا 4 جيجا للقطه
بالنسبه لمصر اعتقد 2 جيجا للقطعه
لكن ممثل شركة High End عرض على هذه الرامات RAM MUSHKIN 6G (2G *3 ) BUS 1600 CL
وبالتالى فإن هناك رامات 6 جيجا فى مصر ، وبالتالى أيضاً هناك رامات 4 جيجا

omaar97
27-08-2010, 15:58
اخي هذه ثلاث قطع 2GB وليس 6 جيجا قطعة واحدة

EHWILLIAM
28-08-2010, 01:25
لا يوجد بالفعل رامات 6 جيجا قطعه واحده
وحتى الآن لا يوجد فى مصر رامات 4 جيجا قطعة واحده ولكنها متوفره بالخارج وإن كانت غير منتشره