المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مساعدتكم في المذربورد ... عاجل



leemb
02-11-2010, 00:59
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الأمر مستعجل جدا جدا لا يقبل التأجيل يا اخوان

مشكلتي هي :
لقد اخذت جهازي المكتبي إلى أحد المحلات بغرض تركيب كرت شاشة بدل الكرت المدمج.. ولكن قال لي أنه الماذربورد لاتدعم إلا كرت شاشة من فئة gddr2 (يعني من الكروت الضعيفة جدا)
وصاحب المحل لا يوجد لديه في الوقت الحالي إلا من هذه الفئة (gddr2) .... وانا اريد كرت من فئة gddr3 1GB
المهم .. أتصلت على أحد أصدقائي الخبيرين في مجال الكمبيوتر... فقال لي أن كلام المحل غير صحيح اطلاقا .. لان كل مذربورد تتوفر فيها مدخل PCIE x16 يجب عليه أن تدعم كروت الشاشة من فئة gddr3 فما فوق....وليس له علاقة بتوافق القطع كما قال لي صاحب المحل..... عندما اخبرت صاحب المحل بذلك قال: أن كلام صديقي غير صحيح ... لأنه لا بد ان يكون شيب ست متوافق وليس المهم أن يكون هناك مدخل PCIE x16.......
لقد احترت كثيرا .... فمارايكم في ذلك و بأي رأي اعمل به ...
هل أعمل برأي صديقي وأشتري كرت فئة gddr3
أو اشتري كرت من فئة gddr2 من صاحب المحل لعدم توافق gddr3 مع الماذربورد....
نصائحكم يا خبراء

مع العلم : أن مدخل PCIE x16 موجود في المذربور ... وهذا نوعها
نوع: Kobian
موديل: PVM900M
/Chipset: VIA P4900/CN896/VN896
graphic interface: AGP v3.0
transfer rate 8x and max. supported: 8x

Prince_Saad
02-11-2010, 01:03
اعمل برأي صديقك :)
لأنه الظاهر انه صاحب المحل حاب يمشي البضاعة اللي عنده ;)

leemb
02-11-2010, 01:13
اعمل برأي صديقك :)
لأنه الظاهر انه صاحب المحل حاب يمشي البضاعة اللي عنده ;)

عزيزي Prince_Saad شكرا على تجاوبك السريع:)

لكن هل رأي صديقي صحيح (أنه يكفي وجود مدخل PCIE x16 لتشغيل الكروت من فئة gddr3) أو لا يجب ان تكون المذربورد تدعم تلك الفئة

الصراحة أنا خايف أشتري الكرت (gddr3) وبعدين مايشتغل معي.... :confused:

Prince_Saad
02-11-2010, 01:22
عزيزي Prince_Saad شكرا على تجاوبك السريع:)

لكن هل رأي صديقي صحيح (أنه يكفي وجود مدخل PCIE x16 لتشغيل الكروت من فئة gddr3) أو لا يجب ان تكون المذربورد تدعم تلك الفئة

الصراحة أنا خايف أشتري الكرت (gddr3) وبعدين مايشتغل معي.... :confused:

ب
ما انه يوجد بالبورد مدخل PCIE x16 فالكرت سوف يعمل بأذن الله دون مشاكل لكن تأكد من وجود بور سبلاي قوي ومناسب للكرت :)

leemb
02-11-2010, 01:36
يعني ليس له علاقة بالـــChipset أو أي حاجة أخرى
والباور سبلاي ... 550w ... هل هذا كافي لتشغيل الكروت من الفئة gddr3

Prince_Saad
02-11-2010, 01:58
ليس له علاقة بالـــ Chipset

لكن مانوع البور سبلاي الذي لديك

leemb
02-11-2010, 02:11
على حسب الملصق الموجود على الباور سبلاي
هو من نوع: HAAS ..... وموديل: ATX -550w

leemb
02-11-2010, 02:35
up >>> up >>>>>>> up

leemb
02-11-2010, 07:18
أفيدوني برأيكم ياجماعة:(

ibrahimpop
02-11-2010, 08:40
graphic interface: AGP v3.0
transfer rate 8x and max. supported: 8x
المواصفات المكتوبة تقول وجود منفذ AGP وليس PCI-E

Brigadier
02-11-2010, 08:44
graphic interface: AGP v3.0
transfer rate 8x and max. supported: 8x


هذا منفذ قديم AGP لا يقبل طبعاً بطاقات PCIE .:)

ibrahimpop
02-11-2010, 09:03
هل المذربور التي في الرابط هي التي لديك
http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-mainboards&subtitle=Mainboard&productid=748 (http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-mainboards&subtitle=Mainboard&productid=748)

لو هي سيعمل الكرت ddr3 بدون مشاكل

اعتقد ان المواصفات المكتوبة في المشاركة خطأ

leemb
02-11-2010, 14:58
هل المذربور التي في الرابط هي التي لديك
http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-mainboards&subtitle=Mainboard&productid=748 (http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-mainboards&subtitle=Mainboard&productid=748)

لو هي سيعمل الكرت ddr3 بدون مشاكل

اعتقد ان المواصفات المكتوبة في المشاركة خطأ


شكرا للأخوة على المساعدة والمعلومات القيمة:o:o

بالنسبة للمذربورد التي في الصورة .... نعم هي بالضبط

http://www.mercury-pc.com/images/pr_mb/pr_mb_PVM900M_b.jpg

وهل هذه المذربورد تدعم gddr5 ايضا????

وهل كلام صاحب المحل فيه نوع من الصحة ... أم أنه يكفي وجود فتحة الــ PCIE x16 ليدعم كروت الشاشة لجميع الفئات كما أشار الأخ Prince_Saad:confused:

باقي سؤال أخير واعذروني على الإطالة: قوة الواط لدي هي 550w من نوع HAAS (حسب المكتوب على الملصق الموجود في البور سبلاي) فهل هذا كافي لتشغيل الكرت سواء أكان من فئة ddr3 أو ddr5
.
.
.
.
.

leemb
02-11-2010, 15:32
هذه صور الــPCIE x16 الموجود على المذربورد التي لدي

http://i51.tinypic.com/25a0upd.jpg

وهذه صورة أخر

http://i53.tinypic.com/20aotaq.jpg

وأخيرا صورة للبور سبلاي ...

http://i52.tinypic.com/2eevj7q.jpg
.
.
.
.

leemb
02-11-2010, 18:46
وين الردود ياجماعة.... أخوكم محتاجكم :(.... مو معقوله وصل عدد المشاهدات 100 والردود لا يتجاوز العشرة

أين الخبراء هل لهذه الدرجة مشكلتي صعبة

abdomadeer
02-11-2010, 19:24
أخى الكريم ركب أى كرت شاشه إنت عايزه على الماذر بورد عندك وإنت مطمن لأن بها منفذ PCI-EXPRESS



و إليك نصيحه صغيره :

كارت الشاشه ليس بنوع ذاكرته وذاكره كارت الشاشه حتى لوكان GDDR5 ليس له أى علاقه بنوع الرام بالنسبه للوحه الأم

وليس نوع الذاكره هو من يحدد قوه الكرت نوع الذاكره يعطى فقط تردد أعلى لها وبالتالى BANDWITH أكبر

Prince_Saad
03-11-2010, 00:45
اذا الكرت اللي ناوي توخذه كرت حديث وقوي يتوجب عليك تغيير البور سبلاي

س : ماهو الكرت اللي ناوي توخذه ؟

leemb
03-11-2010, 01:28
اذا الكرت اللي ناوي توخذه كرت حديث وقوي يتوجب عليك تغيير البور سبلاي

س : ماهو الكرت اللي ناوي توخذه ؟


حياك الله عزيزي Prince_Saad وشكرا جزيلاً على المساعدة

انشالله ان ناوي أخذ كرت ATi Radeon HD 4670 لكن إذا لم اجده في السوق راح اخذ الكرت الجديد وهو
ATi Radeon HD 5670

هل يحتاج أغير البور سبلاي؟؟؟؟؟ :confused:

صورة الباور سبلاي الذي لدي...

http://i52.tinypic.com/2eevj7q.jpg

.
.
.

Prince_Saad
03-11-2010, 01:54
اعتقد انه سوف يكفي ان شاء الله لكن الافضل شراء بور اخر من شركة محترمة مثل :
HEC 350 WATT السعر 150 جنية

leemb
03-11-2010, 02:15
اعتقد انه سوف يكفي ان شاء الله لكن الافضل شراء بور اخر من شركة محترمة مثل :
HEC 350 WATT السعر 150 جنية


سأتوكل على الله وأعمل برأيك :ah2:...... وبدك ماتوخذنا اتعبتك معي يا برنس:o

Prince_Saad
03-11-2010, 02:17
سأتوكل على الله وأعمل برأيك :ah2:...... وبدك ماتوخذنا اتعبتك معي يا برنس:o


ولو يا غالي هذا واجبي :)
موفق