المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أي المعالجين أفضل للجرافيكس



Ali5621
22-01-2011, 18:01
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...

إخوتي الكرام أي المعالجين التاليين أفضل للجرافيكس و شغل الـ 3D MAX

معالج I3 بكاش ميموري 3 ميجا ؟

أم معالج Core2Due بمعالج ميموري 6 ميجا ؟

مع الأخذ في الإعتبار معلومة أن معالج I3 مدمج به معالج رسوميات ... ولا أعلم صحة هذه المعلومة ...

أرجوكم يا إخوتي أن تنصحوني ...

كل التحية لكم ...

baha timimi2011
22-01-2011, 18:28
وعليكم السلام
هذا سؤال محير
لكني أقول لك أن الكثير من معالجات i3 تحتوي على معالجين + معالج الرسوميات وفيها ميزة ال HT والتي ستراها في Device Maneger كأنها أربع معالجات
لذلك أفضل الـ i3
لكني لو كنت مكانك لأشتريت معالج رباعي وخلصت من الدوخة

masklove
22-01-2011, 18:45
معالج I3 بكاش ميموري 3 ميجا ؟

أم معالج Core2Due بمعالج ميموري 6 ميجا ؟
ممكن تذكر موديلات كلا من المعالجين عشان نقدر نساعدك اكثر

Ali5621
23-01-2011, 19:53
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...

شكرا يا إخوتي على الرد ... و الإهتمام (:

و هذه المعلومات المطلوبة من حضرتكم

المعالج الـ Core2Due
Intel® Core™2 Duo Processor E8300 (6M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB)
و هذه صفحة لمواصفاته
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35070

أما بالنسبة لمعالج I3
Intel® Core™ i3-2100T Processor (3M Cache, 2.50 GHz)
و هذه صفحة لمواصفاته
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=53423

و أكرر شكري لاهتمامكم و بارك الله فيكم ...

مع كل التحية و التقدير ...

Ali5621
23-01-2011, 20:16
أعتقد أن مواصفات و إسم المعالج I3 التي وضعتها خاطئة لأن البائع قال لي بأن المعالج سرعته 2.4 جيجا / 3 ميجا كاش ميموري ...

و لقد بحثت على الإنترنت و لم أجد معالج I3 بهذه المواصفات ...

لذا الرجاء أن ترتجلوا في هذا الموضوع (: و سامحونا على الإزعاج

و بانتظار نصائحكم ...

Ali5621
23-01-2011, 20:19
و قد أخبرني البائع أن موديل معالج الـ i3

هو 540 فقط لا غير !!!

Ali5621
23-01-2011, 20:31
سامحوني على الخربشة الي سويتها ههههه

بعد البحث على الإنترنت ... وجدت التالي

المقارنة ستكون بين

1- Intel® Core™ i3-540 Processor (4M Cache, 3.06 GHz)
رابط معلومات المعالج
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=46473

2- Intel® Core™2 Duo Processor E8300 (6M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB)
رابط معلومات المعالج
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35070

و الجواب ده نهائي (:

و ألف شكر ليكم مقدما و منتظر نصائحكم ...

prince.m07
23-01-2011, 20:32
المعالج هو INTEL CORE I3-540 تردده 3.06 GHz و 4MB ميموري كاش ..... وليس من عائلة Sandy Bridge ف.....

مع الأخذ في الإعتبار معلومة أن معالج I3 مدمج به معالج رسوميات ... ولا أعلم صحة هذه المعلومة ...

ليست صحيحة لأن هذا الكرت لايحتوي على معالج رسوميات (كرت شاشة مدمج)

Ali5621
23-01-2011, 22:01
صحيح يا اخي كلامك مضبوط ...

بانتظار أخ من الإخوة ينصحنا بالذات الأخ الفاضل masklove

Ali5621
23-01-2011, 23:55
أين إخوتي و نصائحهم D:

masklove
24-01-2011, 01:39
المعالج ال core I3 اسرع وأفضل

مع الأخذ في الإعتبار معلومة أن معالج I3 مدمج به معالج رسوميات ... ولا أعلم صحة هذه المعلومة ...
بالفعل حاليا كل المعالجات الــ I3 مدمج معها معالج رسومي ولكنه ضعيف لو ناوي علي العاب لكن البروسيسور نفسه ممتاز
لكي يعمل الكارت الداخلي في المعالج لابد من استخدام بورده بشريحة H55 فقط (لا تشتري P55 لانها لا تقوم بتشغيل كارت الشاشة المدمج)

Ali5621
24-01-2011, 16:49
المعالج ال core I3 اسرع وأفضل

بالفعل حاليا كل المعالجات الــ I3 مدمج معها معالج رسومي ولكنه ضعيف لو ناوي علي العاب لكن البروسيسور نفسه ممتاز
لكي يعمل الكارت الداخلي في المعالج لابد من استخدام بورده بشريحة H55 فقط (لا تشتري P55 لانها لا تقوم بتشغيل كارت الشاشة المدمج)

شكرا على النصيحة أخي الحبيب ...

لكن بالنسبة لموضوع H55 ... يعني اللوحة الأم موديلها بيكون H55 ... يعني ماذا ترشحلي حضرتك ؟

و بالنسبة للكارت الداخلي في المعالج لو وضعت كرت شاشة خارجي ... هل يزيد من كفائته أم عمله يتوقف عند وضع كرت شاشة خارجي ؟

و شكرا لك أخي على إهتمامك ... بارك الله فيك و جزاك عنا خير الجزاء ...

أخوك م.علي

Ali5621
24-01-2011, 19:40
أنا بستنا أهو (:

Ali5621
25-01-2011, 08:01
أخي الحبيب ... هل تصلح هذه اللوحة مع هذا المعالج ؟

و هل يمكنها تشغيل معالج الرسوميات الموجود داخل المعالج ؟

Ali5621
25-01-2011, 08:02
أسف هذه هي اللوحة
Intel® Desktop Board DH55HC

http://www.intel.com/Products/Desktop/Motherboards/DH55HC/DH55HC-overview.htm

و كيف هي قوة و جودة اللوحة هذه ؟

هل تنصحني بها أم لا؟

مع كل حبي و تقديري لك ...

masklove
25-01-2011, 08:58
ن بالنسبة لموضوع H55 ... يعني اللوحة الأم موديلها بيكون H55 ... يعني ماذا ترشحلي حضرتك ؟
لا اعرف ما هو المتوفر عندكم ولكن اي بورده مثلا من جيجابايت او asus مثلا بشريحة H55 وبيكون مكتوب عليها بوضوح H55 في الاسم زي GIGABYTE H55M-S2 مثلا

و بالنسبة للكارت الداخلي في المعالج لو وضعت كرت شاشة خارجي ... هل يزيد من كفائته أم عمله يتوقف عند وضع كرت شاشة خارجي ؟
يتوقف عمله عند توصيل كارت داخلي


http://www.intel.com/Products/Deskto...C-overview.htm (http://www.intel.com/Products/Desktop/Motherboards/DH55HC/DH55HC-overview.htm)
اللوحة تصلح للمعالج بالفعل وتصلح لتوصيل كارت الشاشة الداخلي
لا اعرف ما مدي جودة انتل في تصنيع اللوحة الام ولكن لا اعرف لماذا اشعر ان تبريد اللوحة سيء ؟! لو قارنت مثلا بلوحات اسووس او جيجابايت ولهذا لو ناوي علي كسر السرعة يبقي اسووس او جيجابايت