المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السعوديه - تجميعتي للجرافيكس و المونتاج - 4160 ريال



الصفحات : [1] 2 3

أمان 2008
29-07-2011, 11:22
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

غيرت تجميعتي اكثر من مرة الا ان قررت على هذه التجميعة و سأشتريها من محل واحد


Intel Core i7 2600 @ 3.4GHz/8MB
كنت سآخذ هذه اللوحة
Gigabyte GA-Z68A-D3-B3
و لكني تنازلت بسبب الميزانية لأخذ هذه اللوحة

Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
بعد إقناع البائع لي اني لن استخدم مميزات اللوحة الأحدث
G.SKILL 8 GB( 2*4) DDR3
لست متأكدة من ترددها كم يكون
و لكن قال لي البائع في حال عدم توافق الرام مع اللوحة
سيضع لي نوع آخر بنفس السعر و لكن اقل في العدد
Kingston 4GB DDR3 1333MHz
ثم قال لي: سأحاول أن اوافقها مع اللوحة و ستنجح -بإذن الله-
مما جعلني أشك جودة رامات الجي سكل
و رامات جي سكل متوافقة مع اللوحة كما هو موجود في موقع ججيجا بايت على حد فهمي

- nVidia GTS 450 1GB GDDR5

أرخص بطاقة لنيفيديا متوسطة الجودة لا أستطيع شراء اعلى
2X (WD 500 GB BLUE Edition 16 MB SATA III
مربوطين بتقنية رايد ليكون 1TB

Thermaltake V3 Mid. Tower
و سأركب ديفيدي و مروحة إضافية و شاشة 18.5 بوصة

بقي البور سبلاي - مزود الطاقة

اخترت في بادئ الأمر
THERMALTAKE LIGHTPOWER 700 WATT
ثم نفذت الكمية من هذا البور
وجدت في المحل عدة خيارات أخرى
Gigabyte SUPERB 550W= 370ريال اي 99 دولار
مع ضمان استبدال لمدة ثلاث سنوات
و اخوه الأكبر

Gigabyte SUPERB 720W = 540 ريال اي 144 دولار

مع ضمان استبدال لمدة ثلاث سنوات و يقول انه يعمل اتوماتيك مع الفولت
و اناكنت قد وضعت للبور ميزانية حوالي 250 ريال الى 300 ريال أي ما يعادل 67 دولار الى 80 دولار
و لكن ضمان الاستبدال فيه زيادة على السعر من 150 إلى 170 ريال
أي زيادة على السعر الأصلي 40 الى 45 دولار
مما جعلني اتردد في شرائه

فقمت بسؤال بعض المحال في نفس المجمع وجدت انواع رخيصة و و رديئة
وهناك الجيد و لكن سعرها مرتفع يتجاوز الميزانية بكثييير

وجدت في المحل خيار آخر
و هو بور COOLER MASTER 850 WATT
580ريال تقريبا = 155 دولار

المجموع كامل اذا اخذت هذا البور
Gigabyte SUPERB 720W
رغم اني معترضة على الزيادة لأجل الضمان

سيكون = 4160 ريال = 1109 دولار مع الشاشة و تركيب القطع و تثبيت البرامج و ضمان على الجهاز كامل لمدة سنة
سأنزل للشراء اليوم

ما رأيكم

omaar97
29-07-2011, 11:40
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهم شيء في الموضوع هو أنك قمتي بشرح كل شيء , وهذا شيء نادر أراه هنا في هذا القسم , تم التقييم

نعود للموضوع:

أنا أنصحك أن تقومي بشراء معالج i7-2600K لتقومي بكسر السرعة مستقبلاً وسيفيدك كثيراً في مجال التصميم والمونتاج
حاولي أن تقومي بشراء رامات G.Skill لأنها أفضل عموماً كماركة من Kingston , وتأكدي من أنها Ripjaws أو RipjawsX أو Sniper وفلوتها 1.5 أو 1.6 أقصى شيء و G.Skill RipjawsX 8GB 2x4GB 1600mhz CL9 1.5V سعرها 630 ريال
الباقي ممتاز
بخصوص المزود فسعر GIGABYTE Superb 720W بدون ضمان الاستبدال 350 ريال تقريباً , وأنصحك بشراءه , ولكن مزود GIGABYTE Superb 550W كافي للكرت المكتوب وسعره بدون ضمان الاستبدال 230 ريال

أمان 2008
29-07-2011, 11:46
جزاكم الله خيرا على حسن الرد و سرعة التفاعل

بخصوص البور المشكلة أني لم اجد البور الا في هذا المحل و بضمان و لايستطيع الغاء الضمان لأنه استقبله من الوكالة بسعر الضمان
أما عن الرامات فما الفرق بين انواع جي سكيل الرامات التي وجدتها رخيصة جدا ب250 ريال فقط
فعلى ألإغلب ان ترددها 1333 MHZ
و فولتيتها 1.5 V

omaar97
29-07-2011, 16:09
لا مشكلة فضمان الاستبدال أفضل بكثير من الإصلاح

بخصوص الرامات فربما لا يكون بها مشتت , عموماً لو كان السعر لقطعة الرامة الواحدة 4GB فهو سعر منطقي أما لو للرامتين 2x4GB فتأكدي أنها غير مستعملة

MOBH
29-07-2011, 17:51
بالنسبة للبروسيسور
i7-2600k أفضل بسبب إمكانية كسر السرعة (ولو مستقبلاً)
أو توفير كم ريال وشراء ماذربورد بشريحة H67
لأن ميزة P67 هي إمكانية كسر السرعة عليها
إذا كان البروسيسور ما يقبل كسر السرعة H67 أفضل

H@IDER
29-07-2011, 18:32
أهم شيء الي يركب الجهاز مو هندي ..

omaar97
29-07-2011, 18:35
أهم شيء الي يركب الجهاز مو هندي ..

ههههههه :D:D:D

كلامك مضحك جداً أخي حيدر ولكنه صحيح 100% , صدقيني أختي أي شخص هندي ويحاول يظهر فيها إنه يفهم ما يفهم شيء , حتى يمكن يركب i5-2500 مكان i7-2600 :D
أو يعمل أي شيء خطأ

أمان 2008
29-07-2011, 19:26
لا مشكلة فضمان الاستبدال أفضل بكثير من الإصلاح

بخصوص الرامات فربما لا يكون بها مشتت , عموماً لو كان السعر لقطعة الرامة الواحدة 4GB فهو سعر منطقي أما لو للرامتين 2x4GB فتأكدي أنها غير مستعملة

فعلا لا يوجد بها مشتت و التي مع المشتت لها ضعف السعر 500 ريال
و و هي 2x4 و للأسف لم أتأكد من ذلك لأني اتففقت على الشراء قبل قليل
و لكن وجدت السعر مقارب لنفس الرام في محل goldenlion الأسد الذهبي

أمان 2008
29-07-2011, 19:28
بالنسبة للبروسيسور
i7-2600k أفضل بسبب إمكانية كسر السرعة (ولو مستقبلاً)
أو توفير كم ريال وشراء ماذربورد بشريحة H67
لأن ميزة P67 هي إمكانية كسر السرعة عليها
إذا كان البروسيسور ما يقبل كسر السرعة H67 أفضل

لكن اعتقد ان لوحة h67 لا تقبل تردد للرام أكثر 1333MHz

أمان 2008
29-07-2011, 19:29
أهم شيء الي يركب الجهاز مو هندي ..
اللي يركب الجهاز سعودي

أمان 2008
29-07-2011, 19:41
ظهر لي إشكال آخر في نسخة الويندوز حيث أني ارسلت اخي بدلا مني للمحل لبدء اتفاقية الشراء
ثم قال لي ان صاحب المحل قال لا نركب الا وينوز اصلي بخمسمئة ريال مع السي دي أو تنزيل نسخة أصلية مجانية
غير مسجلة لأن في ذلك غرامة
فتفاجات لأنه لم يقل ذلك لي مسبقا و كان يقول سأعرف القطع و اختبر توافقيتها على الجهاز و انزل الويندوز و بصراحة لم أناقشة في موضوع الويندوز كثيرا قبل الشراء
اتصلت عليه قبل قليل و قال أنه تتوفر لديه نسختان نسخة أصلية غالية الثمن و نسخة مجانية مكركة يثبتها بدون مقابل
و سالني على الأنواع الويندوز حتى اتفقنا على ويندوز 7 بروفيشونال 64 بت
و لكني الى الآن لم افهم ما لمقصود من كلامة لأخي
قلقت من تضارب الأقوال
ما رأيكم

H@IDER
29-07-2011, 19:44
نسخة مجانية مكركة تفي بالغرض و هذا ما نستعمله نحن العرب :D

أمان 2008
29-07-2011, 19:51
جزاك الله خيرا
و لكني قلقت و خفت أن يكون هناك تلاعب لأن الأقوال متضاربة بينما قاله لي في المكالمة مما قاله لأخي في المحل
ثم يأتيني الجهاز بنسخة ويندوز غيير مسجلة
ستكون ورطة بالنسبة لي

omaar97
29-07-2011, 20:06
خليه ينصب نسخة غير مسجلة , وعند فتح الجهاز سيكون معكي مدة 3 أيام مجانية , قومي خلالها بتنزيل الكراك وتفعيل الويندوز من خلاله , أو الأفضل إذا تمكن من تنصيب ويندوز 7 Enterprise فيمكن تفعيله من خلاله سيريال KMS وتجلعه نسخة أصلية 100%

أمان 2008
29-07-2011, 20:12
يعني الأمر بإذن الله ليس صعبا في التكريك

إذن سأتركه ينصب على ما تفقنا انها مكركة كما يقول
و ان كانت غير ذلك سأكركها كما أسلفت
هل هذا قرار جيد ؟

أمان 2008
04-08-2011, 01:13
السلام عليكم
تم استلام الجهاز اليوم و لكني اكتشفت تلاعب حيث وضع لي لوحة مختلفة عن اللوحة التي اتفقنا عليها
وضع
ga- ph67a- ud3-b3
بدل
ga-p67a- ud3- b3
الأخيرة هي المتفق عليها و من المعلوم أن اللوحة الأولى لا تدعم رامات بتردد أعلى من 1333 mhz و انا اود ان يكون الجهاز مستقبليا يبقى معي أطول فترة ممكنة
لم افتح الجهاز أو أشغله حتى الآن
اعطاني فاتورة الضمان فيها أسماء القطع مع ثمنها و تاريخ الشراء فقط
و هو قد صرح لي ان لكل قطعة ضمان على حدة تتراوح من سنة الى 3 سنوات
و لكن هذا كله غير متضح لي الا بكلام البائع فقط
و ارسل لي مع الجهاز الصناديق الفارغة لبعض القطع صندوق اللوحة و البور و كرت الشاشة
ماذا علي ان افعل مشورتكم ؟؟؟؟

H@IDER
04-08-2011, 01:34
فرق تردد الرام راح يفرق في الأداء عند التعامل في برامج التصميم بنسبة ليست أكثر من 15% , و بالألعاب تقريباً 2% , و الخيار لك , و أنا أنصحك ترجعي اللوحة و تجيبي اللوحة الي أتفقتي عليها مع صاحب المحل , لأن هذا حقك :)

أمان 2008
04-08-2011, 01:38
اظن اني سأبدلها لأني انا كنت اتمنى ان يبقى معي أطول فترة ممكنة
حيث استطيع تطوير الرامات مستقبلا
ما رأيكم بالضمان
و هل الأفضل ااشغل الجهاز قبل ارجاعه للتبديل ؟

أمان 2008
04-08-2011, 01:55
لا زال الجهاز مغلق داخل كرتونة الصندوق v3
مكتوب ان الكيس صنع صيني مع بور 0 45واط
هل من الممكن ان يكون البور ايضا مغشوش؟

H@IDER
04-08-2011, 02:02
تفقدي القطع و شوفي أذا كانت هي التي أتفقتي عليها مع صاحب المحل, و أذا في أي قطعة تشكين أنها مغشوشة رجعيها في الصباح :)

أمان 2008
04-08-2011, 02:04
طيب ممكن براامج اعرف فيها القطع الداخلية حتى البور ؟
هل cpu-z يفي بالغرض؟
أو كيف اعرف؟

H@IDER
04-08-2011, 02:44
مزود الطاقة ( الباور ) أحياناً يُكتب عليه فئته أو أسمه, أما بالنسبة لمكونات الجهاز الباقية فيمكنك معرفتها عن طريف برنامج AIDA64 Extreme Edition (http://arabhardware.net/forum/showthread.php?t=231786) :)

أمان 2008
04-08-2011, 02:53
مزود الطاقة ( الباور ) أحياناً يُكتب عليه فئته أو أسمه, أما بالنسبة لمكونات الجهاز الباقية فيمكنك معرفتها عن طريف برنامج AIDA64 Extreme Edition (http://arabhardware.net/forum/showthread.php?t=231786) :)
اي انه لا استطيع معرفة البور الى بفك الكيس و معاينة القطعة ؟؟؟
هل هذا المقصود؟

أمان 2008
04-08-2011, 11:02
فتحت الكيس و البور سليم غيغا بايت 720 w
و كلمت المحل يقول لبس في اسم اللوحة و لايوجد لديه اللوحة المماثلة بدون h
يوجد عندة لوحة z68 d3 b3 أعلى ب 100 ريال اي ما يعادل 375 دولار
فإن استبدلتها سأضطر الى تغيير الرام الى 4 غيغا رام
و البائع يقول لي لا انصحك بالتغيير الى اللوحة االمذكورة و لا اعلم ما هو السبب؟
انا اشتريت الجهاز و انا لا انوي تغيير ه الا بعد 5 سنوات على الأقل اي يبقى معي اطول فترة ممكنة
و عملي على الجرافيكس و المونتاج و انوي تعلم الثري دي اي لا زلت في البدايات فهل هذه اللوحة مع رامات 8 بتردد 1333 تفي بالغرض
ام اغير؟
ما رأيكم؟

أمان 2008
04-08-2011, 11:04
نسيت ان اخبركم أن الجهاز لم يشتغل
و اخبرت المحل و قال انه يجب علي اعادته اذا لم تظهر المشكلة

إنـــســـان
04-08-2011, 12:08
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي نصيحة لكي انا بهذا الميدان منذو سنوات وقد مر علي العديد من التجار واقول لكي لا تثقي بتاجر ابداً ومطلقاً

التاجر دائماً يحرف الحقائق ويجعلها تصب بصالحه وعليك بالعلم فهو السلاح الوحيد ضده واقصد بالعلم ان تكوني عارفة ما هي الاشياء التي ستشترينها بالضبط ويمكنكي جمع اكبر قدر من المعلومات عنها عبر الانترنت من المواقع العربية والاجنبية ...

ثاني شيء يفضل وبشدة ان تركبي القطع بنفسكي تركيب القطع ليس بالامر الصعب واذا لم تكن لكي تجربة سابقة فقفي على رئس الشخص الذي سيركب لكي تتعلمي وايضاً تشاهدي ان كان سيغير شيء ...

ولا تاخذي الجهاز من المكتب قبل ان تشغليه وتجربيه تماماً ...

بالنسبة للنظام الاصلي او المكرك فالامر بسيط لا يوجد فرق بينهما غير ان الاصلي حلال بالاسلام والمكرك حرام بالاسلام حسب الفتوى من قبل الشيوخ

التكريك عملية سهلة جداً ومضمونة 100% وانا استخدم التكريك منذو استخدامي للكمبيوتر ^^" ادعو من الله ان لا يعذبني بهذه الاثام التي اجنيها من التكريك ولي نية صادقة ان اشتري اصلي فور توفر المال ان شاء الله ...

أمان 2008
04-08-2011, 12:18
للتوضيح أكثر

أنا كنت انوي شراء اللوحةga z68 b3h b3 و لم اجدها متوفرة لم أجدها متوفرة
ثم عمدت الى تغييرها الى نفس اللوحة بدون h

و لكن غيرت المعالج من i5 الى i7
فاضطررت الى اختيار اللوحة p67 ud3 b3 لتستوفي الميزانية
و لكن مع 4 غيغا رام من كينجستون أو 8 غيغا من g.skill
و هما نفس السعر
حيث قال ان لم تتوافق الجي سكل فسيضع الأربع كينجستون
ما حصل انه وضع لي 8 غيغا كنجستون
و بدل اللوحة المتفق عليها الى اللوحة التي اعطاني اياها >> بزيادة h
عندما كلمت البائع المساعد لصاحب المحل و ليس هو من اتفقت معه و لكنه هو من ركب لي القطع
قال انه لا يعلم بهذا اللبس و حصل سوء فهم و سيسأل صاحب المحل
ولازلت بانتظار الرد
و انا لدي معلومات لا بأس بها في الهاردوير
ولكن هذه اول مرة اجمع جهاز بالاضافة اني لا اذهب للمحل بنفسي بل ارسل اخي عني و اتفاهم مع البائع بالهاتف
فأنا اسألكم هل احتاج بالفعل الى تغيير اللوحة
لأني لو غيرتها لا اظن اني استطيع رفع الميزانية و سأضطر الى تغيير الرام الى 4

أمان 2008
04-08-2011, 12:24
السرعات العالية جدا كهذه
2133/1866/ 1600
هل ساحتاجها مستقبلا
أما ان الفارق بين الترددات بسيط؟
هنا الفرق بين اللوحتين هناك دعم لذواكر xmp ماذا يعني؟
http://www.gigabyte.ae/products/comparison/list.aspx?ck=2& (http://www.gigabyte.ae/products/comparison/list.aspx?ck=2&pids=3765,3860)


pids=3765,3860 (http://www.gigabyte.ae/products/comparison/list.aspx?ck=2&pids=3765,3860)

أمان 2008
04-08-2011, 16:38
السلام عليكم
اشتغل الجهاز و لله الحمد
هذه صور استخرجتها لخصائص الجهاز ببرنامجين cpu z و برنامج آخر
http://imageshack.us/g/839/apture.png/

رأيكم؟

H@IDER
04-08-2011, 18:39
و البائع يقول لي لا انصحك بالتغيير الى اللوحة االمذكورة و لا اعلم ما هو السبب؟

السبب أنّ برامج التصميم و المونتاج تستهلك الرامات بشكل كبير, لذلك هو كانت نيته صالحة و الحمد لله و هذي أول مرة من صاحب المحل.

فهل هذه اللوحة مع رامات 8 بتردد 1333 تفي بالغرض

اللوحة تفي بالغرض أن شاء الله. بس هل يمكنك رفع صورة للرامات من داخل الجهاز ؟ أو و وضع أسمها التسلسلي لكي نرى أن كانت تأتي بتبريد, لكي نكسر سرعة الرامات و نقلل من التواقيت ( زيادة الأداء ) من دون مشاكل .

السرعات العالية جدا كهذه 2133/1866/ 1600 هل ساحتاجها مستقبلا, أما ان الفارق بين الترددات بسيط؟
هنا الفرق بين اللوحتين هناك دعم لذواكر xmp ماذا يعني؟

لا لن تحتاجيها كما ذكرت سابقاً, الفرق بين ترددات 1333MHz و 1600MHz ليست كبيرة و لا تعطي زيادة في الأداء أكثر من نسبة 20% , كما أنّ اللوحة لا تدعم الترددات العليا إلا في كسر السرعة ما عدى تردد 1600MHz , لذلك فتغيير اللوحة لا يستحق.
وضع أو أداة تساعد في رفع ترددات الرام إلى ترددات مناسبة مع فولت مناسب, و لا حاجة لنا بها, حيث يمكننا عمل ذلك يدوياً .

اشتغل الجهاز و لله الحمد

الحمد لله , كيف أداء الجهاز في برامج التصميم ؟