المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سوريا - تجميع جهاز خاص بالماكس 2012 والرندرة السريعة ب 10,000 $



الصقر القادم
19-08-2011, 04:46
السلام عليكم اعزائي ارجو تقديم مواصفات جبارة لجهاز خاص للعمل على برنامج ثري دي ماكس 2012 بميزانية قدرها 10000 دولار من دون شاشة مع الاخذ بعبن الاعتبار الامور التالية:


1- عامل الوقت والسرعة هام جدا في الرندرة (معالجة المشاهد - المشاريع)


2- افضل كرت شاشة من nvidia 500 او amd 6000 مع العلم ان برنامج الماكس 2012 يعتمد في عمله عل بطاقة الاظهار الى جانب المعالج المركزي



3- ايهما افضل معالج intel ام amd


4-افضل لوحة ام + ذواكر + هارد + مبرد + مزود طاقة +صندوق الحاسب


مع الشكر الجزيل

mmels
19-08-2011, 05:14
ارجو الالتزام بقوانين المنتدي

http://arabhardware.net/forum/showthread.php?t=137126

alayoubi
19-08-2011, 19:57
يوجد بطاقات رسومية خاصة بالجرافيك , مثل الفئة nvidia Quadro أقل سعر لها 1200$ على ما أذكر .
ستفيدك هذه البطاقات بعيدا عن البطاقات العادية اذا كان شغلك مركز على الرندره .

CR@N$H
19-08-2011, 20:33
الميزانية التي ذكرتها كبيرة جدا جدا
تستطيع بهذه الميزانية شراء 15 حاسب يحوي معالج Phenom II X6 1055 مما يعني أن سرعة هائلة في عملية الRender
اما من أجل التصميم فتكفيك بطاقة قوية كال 6950 2GB

The Mysterious
19-08-2011, 21:02
فعلاً هذه الميزانيّة ضخمة جدّاً، اعتقد أيضاً أنّك لا تحتاج إلى بطاقة رسوميّة قويّة فهي لن تفيدك إلا مع الـPreview، أمّا الرندر فيجب التركيز فيه على الذواكر + المعالج من حيث سرعته والأهم عدد أنويته.

omaar97
19-08-2011, 21:15
الميزانية التي ذكرتها كبيرة جدا جدا
تستطيع بهذه الميزانية شراء 15 حاسب يحوي معالج Phenom II X6 1055 مما يعني أن سرعة هائلة في عملية الRender
اما من أجل التصميم فتكفيك بطاقة قوية كال 6950 2GB



هل تقصد أخي خير أنه يمكن جعل الــ 15 جهاز يعملوا كأنهم جهاز واحد ؟! إذا كان كذلك فهذا شيء رائع جداً
وهل فعلاً كروت إنفيديا المخصصة للألعاب أفضل بالتصميم من كروت AMD ؟؟

CR@N$H
19-08-2011, 21:32
هل تقصد أخي خير أنه يمكن جعل الــ 15 جهاز يعملوا كأنهم جهاز واحد ؟! إذا كان كذلك فهذا شيء رائع جداً
وهل فعلاً كروت إنفيديا المخصصة للألعاب أفضل بالتصميم من كروت AMD ؟؟
نعم يمكنك توزيع عملية الrender على أكثر من حاسب ولكن هناك بعض الإعدادات التي يجب ضبطها قبل البدء في العملية "على ما اذكر يجب نقل الخامات textures على جميع الحواسيب "
بخصوص الفكرة الثانية فهذا الكلام غريب مهمة البطاقات الرسومية في عمليات التصميم هي إظهار المخطط قبل عملية الRender أي اثناء التصميم ولكما كان تصميمك يحوي على اجزاء أكثر كلما كنت بحاجة إلى بطاقة أقوى ولا فرق بين هذا وذاك

The Mysterious
19-08-2011, 21:39
بخصوص عمل رند على أكثر من جهاز في وقت واحد وعلى مشروع واحد، أعتقد أن يكون الماكس يوفّر إمكانيّة عمل ذلك من خلال الربط الشبكي وبذلك يصبح لديك Work Station متكامل.

mostafa97
19-08-2011, 22:50
ما راي الاخوان ذوي الخبرة بالمجال بمعالج i7 990x ؟
اعتقد انه جيد بهذي الاشياء

CR@N$H
19-08-2011, 23:12
ما راي الاخوان ذوي الخبرة بالمجال بمعالج i7 990x ؟
اعتقد انه جيد بهذي الاشياء



بسعر هذا المعالج مع لوحة ام مناسبة له تستطيع شراء 4 معالجات 1055 مع لوحاتهم و عندها لن يستطيع التنفس
عمليات الRender تتبع معايير تختلف عن الألعاب

ramomax
19-08-2011, 23:16
أخي الكريم هذه الميزانية كبير جداً لحاسوب واحد فقط.....
الحل الأمثل كما ذكر الإخوة شراء عددة أجهزة وربطها معاً في شبكة وتفعيل خاصية ال Distributed Rendering المتوافر في جميع مقابس التصيير في الماكس من Vray الى Default ScanLine....

كروت ال Quadro وال FireGL مبالغ بسعرها على مميزات لا تلزم....حسب قرائتي لبعض المواضيع فإن كل ما تقدمه هذه الكروت هو دقة رسم الخطوط والأشكال على شاشة الحاسب عن طريق رسمها بشكل أبطئ وعلى مراحل.....حتى أن هناك موضوع رأيته يشرح تحويل كرت HD5870 الى كرت FirePro 8800 بتغيير البيوس فقط.

رأي هو مثل رأي الأخ CR@N$H (http://arabhardware.net/forum/member.php?u=145007) قم بشراء حاسوب أساسي بكرت شاشة مثل 6950 ومعالج T1100......ومن ثم شراء عدة أجهزة بكروت شاشة مدمجة ومعالج T1100

وهذا اقتراح للجهاز الرئيسي :
PHENOM II 1100T X6 = 11700 S.P
ATI 6950 2GB DDR5 = 15000 S.P
RAM DDR3 8GB 4X2GB 8000 S.P
GA-870A-UD3 = 5000 S.P
Tough power Grand 650W = 8500 S.P
CASE AS YOU LIKE Lets say about 4000 S.P
Frio = 2850 S.P
Total = 55050

الأجهزة الفرعية: وعددها 11
PHENOM II 1100T X6 = 11700 S.P
GA-880GA-UD3H = 4800 S.P
RAM DDR3 8GB 4X2GB 8000 S.P
Tough power XT 650W = 4900 S.P
CASE AS YOU LIKE Lets say about 4000 S.P
Frio = 2850 S.P
Total = 36250
Total For 11 PCs = 398750 S.P

وإذا كنت تريد مساعدة في عمل إعدادات ال Distributed Rendering فأنا حاضر للخدمة.....
إذا كان هناك أي خطأ أرجو من الإخوة تنبيهي إليها.

الصقر القادم
19-08-2011, 23:22
شكرا على الردود ياجماعة وانا في الحقيقة افكر بلوحة ورك ستيشن باربع معالجات معا ولذلك تم رصد هذه الميزانية

الصقر القادم
19-08-2011, 23:29
هل لكروت نفيديا دور في الماكس 2012 كما يروجون له باعتبار ان كروت نفيديا تحتوي على الكودا

CR@N$H
19-08-2011, 23:47
إذا أنت تفكر ان تشتري من خارج سوريا
هناك لوحة تقبل أربعة معالجات كل منهم 12 نواة يعني سيكون لديك 48 نواة سعرهم سويا في حدود 5000$ ولكن في حال قمت بما اخبرك به الأخ ramomax (http://arabhardware.net/forum/member.php?u=124958) ولكن مع تبديل المعالج في الأجهزة الفرعية إلى 1055 "فرق السعر كبير ولن تحتاج إلى كسر سرعة كبير"
ممكن ان تحصل على 14 حاسب "ما عدا الأساسي" ومعه يصبح 15
الأن 15*6=90 نواة بتردد اعلى بكثير من أنوية الWorkStation "تقريبا ضعف التردد"
الأسعار التي وضعها الأخ ramomax (http://arabhardware.net/forum/member.php?u=124958) مرتفعة لذلك من الممكن أن تحصل أمور على أجهزة اكثر فمثلا ليس هناك حاجة إلى وحدة تغذية بقوة 650 واط بل 300 واط من نوع محترم اكثر من كافية و الذواكر تقريبا سعرهم في حدود 5000 ليرة فقط
من ناحية الصندوق فابحث عن تصميم فيه تهوي جيدة فمع التهوية يجب أن يصبح سعر الصندوق في حدود 2000 ليرة فقط
و المشتت يمكن أن تبقي على الأساسي ما لم تكن تريد كسر السرعة أو شراء الContac 92 سعره اقل من الFrio ب1000 ليرة يعني تقريبا
يعني ممكن تحصل Case جاهز للعمل بمعالج سداسي في حدود ال25000 ليرة فقط
والخيار لك
==============================================


هل لكروت نفيديا دور في الماكس 2012 كما يروجون له باعتبار ان كروت نفيديا تحتوي على الكودا



على أساس أنه سيتم إطلاق مقبس الV-ray ليعمل على الCuda وأظن أنه تم إطلاقه ففي حال كنت تعمل على الV-ray من الممكن أن نتجه إلى لوحات باربع شقوق وشراء بطاقات Nvidia "على أن لاتقل عن 560TI" ولكن أظن أنك ستحصل على أداء أفضل إن بقيت مع الخيار الأول
يعني إذا كانت العقدة بسعر 25000 فهذا يعني أنك تستطيع تامين 20 عقدة وهذا اكثر من رائع
يعني تستطيع أن تعمل أفلام Animation بوقت قصير جدا "نسبيا طبعا"

The Mysterious
19-08-2011, 23:49
رائع أخي ramomax لك تقييم (لدي ملاحظات على تجميعاتك سأقوم بذكرها لاحقاً)، يبدو أنّك من خبراء الماكس لذا سأستغل خبرتك لأسألك السؤال التالي :)...

هل جربت عمل رندر بواسطة المعالج الرسومي GPU Accelerated Rendering بدلاً من المركزي بواسطة الـV-Ray أو الـMental Ray ؟؟.

Extreme2
19-08-2011, 23:58
أخي طالما الميزانية بإعتبار مفتوحة فلا داعي لتعدد المعالجات وتكفيك إحدى بطاقات NVIDIA Quadro 6000 الخارقة مع معالج سداسي أو i7 2600k من Intel.

شاهد هذا الفيديو :


http://youtu.be/9T0XxeOIPXc

CR@N$H
20-08-2011, 00:08
أخي طالما الميزانية بإعتبار مفتوحة فلا داعي لتعدد المعالجات وتكفيك إحدى بطاقات NVIDIA Quadro 6000 الخارقة مع معالج سداسي أو i7 2600k من Intel.

شاهد هذا الفيديو :

أخ نواف
إن كان الأخ لا يعمل على الV-ray فلن يستفاد من Quadro في الRender ومعالج ال2600K لن يستطيع أن يجابه 100 نواة من الPhenom
ما رايك
حتى الQuadro سيجلس مبهوتا

mostafa97
20-08-2011, 01:13
^^^
الكثرة تغلب الشجاعة:D

Extreme2
20-08-2011, 01:52
أخي خير الدين , تقصد أن محاكي v ray لا يدعم التسريع الرسومي حتى مع كرت كوادرو ؟

CR@N$H
20-08-2011, 01:58
أخي خير الدين , تقصد أن محاكي v ray لا يدعم التسريع الرسومي حتى مع كرت كوادرو ؟



على العكس الV-ray هو الوحيد الذي يدعم التسريع الرسومي في الrender
اما بقية المقابس لا تدعم التسريع الرسومي

ramomax
20-08-2011, 02:48
رائع أخي ramomax لك تقييم (لدي ملاحظات على تجميعاتك سأقوم بذكرها لاحقاً)، يبدو أنّك من خبراء الماكس لذا سأستغل خبرتك لأسألك السؤال التالي :)...

هل جربت عمل رندر بواسطة المعالج الرسومي GPU Accelerated Rendering بدلاً من المركزي بواسطة الـV-Ray أو الـMental Ray ؟؟.

نعم وكان على ال Vray RT 2.0.2 ولكن للأسف بحكم أن كرت الشاشة لدي هو HD5850 فإن كفائة ال OpenCL في منخفضة وبالتالي لم يكن هناك فرق في الأداء بل حتى أنه انخفض....ولكن ذلك على عكس مع كروت نفيديا التي تعمل على ال CUDA ففرق السرعة يصل الى 20 مرة.

ولكني أريد توضيح شي عن GPU Accelerated Rendering التي يدعمها ال Vray وهو انه ليس بمعنى Rendering بالشكل الصريح وبل هو ActiveShade وليس Production Rendering والفرق أن ال Active Shade يستخدم لعمل Preview للمشهد قبل عملية الرندر النهائية وهذه ال Preview تكون فورية وبذلك يمكن للمصمم مشاهدة التغيرات فوراً....

في الإصدار الأخير من المقبس تم التعديل على ال Vray RT ليسمح باستخدامه كـ Production Render ولكن العديد من المميزات تم فقدها وليست بمدعومة كال Global Illumination و Enviornment Reflection/refraction وهما من أهم مميزات ال Vray.
http://i55.tinypic.com/8ycarb.png

إذا لم تكن الفكرة واضحة يمكنك البحث في Youtube عن ActiveShade لترى ما هو.

والخلاصة أنه يفضل استخدام كرت nVidia وليس ATI ولكن التذكر بأنه لن يخدم في عملية الرندر.

The Mysterious
20-08-2011, 03:56
بارك الله فيك على التوضيح الرائع، هذا يعني أنّ الـProduction Render إلى الآن لم يتم تبنيه بشكلٍ كامل مع البطاقات الرسوميّة سواء أكانت داعمة لواجهة CUDA أو OpenCl ؟!، طيّب إن تكلمنا عن مقابس أخرى غير الـV-Ray مثلاًَ الحصري مع بطاقات انفيديا كوادرو Gelato Pro 2.2 فهل سيقوم بعمل رندر نهائي بسرعة كبيرة بصرف النظر عن قلّة ميّزاته ؟؟، أيضاً إن لم تخدمنِ البطاقة في عمليّة الريندر مهما كانت سواء من هذه الشركة أو تلك فلما تنصح ببطاقة من انفيديا طالما أنّ الاثنتين قادرتين على عمل Preview ؟؟، هل الـActive Shade لبطاقات كودا فقط ؟؟ وعذراً لكثرة الأسئلة :).

ramomax
20-08-2011, 04:19
بارك الله فيك على التوضيح الرائع، هذا يعني أنّ الـProduction Render إلى الآن لم يتم تبنيه بشكلٍ كامل مع البطاقات الرسوميّة سواء أكانت داعمة لواجهة CUDA أو OpenCl ؟!، طيّب إن تكلمنا عن مقابس أخرى غير الـV-Ray مثلاًَ الحصري مع بطاقات انفيديا كوادرو Gelato Pro 2.2 فهل سيقوم بعمل رندر نهائي بسرعة كبيرة بصرف النظر عن قلّة ميّزاته ؟؟، أيضاً إن لم تخدمنِ البطاقة في عمليّة الريندر مهما كانت سواء من هذه الشركة أو تلك فلما تنصح ببطاقة من انفيديا طالما أنّ الاثنتين قادرتين على عمل Preview ؟؟، هل الـActive Shade لبطاقات كودا فقط ؟؟ وعذراً لكثرة الأسئلة :).

وحدة...وحدة :D:
-نعم الى الآن لم يتم بناء ال Production Rendering بشكل متكامل ليتوافق سواء مع ال CUDA أو OpenCl وذلك بسبب خصوصية هذه التقنيات وصغر عمرها فهي ليست كالمعالج المركزي بترمي فيها أي كود وبتنفذ "حسب معلوماتي...صححوني :confused:" ....ولكن في المستقبل عالأغلب سوف يتم تحقيق ذلك.
-نعم سوف تحصل على رندر بسرعة كبيرة ولكن مقابل أن أهم الميزات قد تم فقدانها من GI و Indirect Illumination فلا أظنه يدعمها.....إضافة أن nVidia قد أوقفت دعمها ل Gelato....ولكن الى الآن لم تقم أي من شركات المقابس الشهيرة مثل Vray-Mental Ray-Brazil ببناء حل متكامل.
-لنفس السبب الذي تكون فيه كروت شاشة nVidia أقوى في عمليات الطي فكروت nVidia تكون سرعة العمل في ال Active Shade أسرع ب 10 مرات من كروت ATI وذلك بسبب معمارية CUDA.

*ملاحظة: قد تجد بعد المقابس التي تعمل بشكل Production Rendering على كرت الشاشة ولكنها تكون ضعيفة، بدائية، تجريبية، ودعما قليل.

The Mysterious
20-08-2011, 04:38
بارك الله فيك على الإجابة الشافية، بالمناسبة تساءلت عن الـActive Shade بسبب اختيارك لبطاقة من ATi في التجميعة التي اقترحتها، إذن فالـActive Shade فقط من أجل عمل معاينة للتعديلات التي قد تحدثها على المشهد قبل عمل الريندر النهائي له وهو أسرع بعشر مرّات مع بطاقات Nvidia لأنّه مدعوم من واجهة CUDA، طيّب سؤال أخير (رح تقّل عليك :)) هل جربت الـActive Shade بنفسك أم قرأت عنه فقط ؟؟ وهل هو مدعوم بالكامل من الـV-Ray ؟؟.

ramomax
20-08-2011, 05:51
بارك الله فيك على الإجابة الشافية، بالمناسبة تساءلت عن الـActive Shade بسبب اختيارك لبطاقة من ATi في التجميعة التي اقترحتها، إذن فالـActive Shade فقط من أجل عمل معاينة للتعديلات التي قد تحدثها على المشهد قبل عمل الريندر النهائي له وهو أسرع بعشر مرّات مع بطاقات Nvidia لأنّه مدعوم من واجهة CUDA، طيّب سؤال أخير (رح تقّل عليك :)) هل جربت الـActive Shade بنفسك أم قرأت عنه فقط ؟؟ وهل هو مدعوم بالكامل من الـV-Ray ؟؟.

نعم جربته على حاسوبي :
AMD Phenom II x4 955 and ATI HD 5850
ولكن فرق الأداء عند وضعه على خيار ال OpenCL "كرت الشاشة" لم يكن كبيراً مقارنة بخيار CPU.....ولكن ذلك ليس صحيح مع كرت انفيديا الذي يضاعف الأداء من عشر الى عشرين مرة " حسب الكرت طبعاً".
ال Active Shade مدعوم كليا من قبل Vray بآخدر إصدارته ولكن تحت مسمى Vray RT.......بعض الصور لتوضيح ال Active Shade:
http://i52.tinypic.com/nytzqd.png

http://i53.tinypic.com/1214dxj.png

The Mysterious
20-08-2011, 06:09
أشكرك جزيل الشكر وبارك الله فيك ما قصرت :).

الصقر القادم
20-08-2011, 14:46
السلام عليكم اشكركم من كل قلبي على هذا التفاعل وقد قررت اتباع اسلوب الاجهزة المتعددة وربطها مع بعض وساقوم بتفصيل منصة لتستوعب 15 جهاز معا وسانتظر معالجات amd bulldozer الثماني النواة مع لوحة 990fx طالما ان صدوره بات قريبا وبطاقة اظهار nvidia 580 gtx

ramomax
20-08-2011, 16:00
السلام عليكم اشكركم من كل قلبي على هذا التفاعل وقد قررت اتباع اسلوب الاجهزة المتعددة وربطها مع بعض وساقوم بتفصيل منصة لتستوعب 15 جهاز معا وسانتظر معالجات amd bulldozer الثماني النواة مع لوحة 990fx طالما ان صدوره بات قريبا وبطاقة اظهار nvidia 580 gtx

قرار صائب ولكن لا أظن هناك داع للوحة بشريجة 990FX فشريحة 970 ستكون كافية......بالفرق الكلي يمكن توفر حق جهاز آخر.....وبطاقة الإظهار ال 570 ستكون أكثر من كافية.

DBZ-Lover
03-09-2011, 21:04
السلام عليكم
اخواني مصير V-ray لا يدعم بشكل كامل لعمل تصيير GPU يمكنك اختيار Luxrender في عمل التصيير بوساطة GPU او Yafray او Indigo Renderer و يمكنك ايضاً اختيار العملاق Arion Renderer لعمل Render حيث انه يدعم العمل بجميع كروت الشاشة التي تريد استخدامها في عمل رندر
اي استفسار بخصوص Arion انا جاهز