المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أريد شراء جهاز للمونتاج



الصفحات : [1] 2

abothar
10-08-2006, 16:13
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد شراء جهاز للمونتاج متوسط
يعني ليس محترف
طبعا المعالج AMD X2

ما رأيكم في AMD X2 5000

لوحة MSI K9N Diamond

NX7800GTX-VT2D512E

من لديه اقتراح غيرها أرجو أن يكتب رأيه
وماذا تقترحون من
رام
وقرص صلب
وكرت شاشة

وهل يراى أحد أن انتظر ولماذا
ولا تبخلوا علينا برأيكم

هل أستطيع أن أركب في المستقبل كرت شاشة D10
مع D9 يعني سيعمل الكرتين مع بعض بتقنية SLI
أم لابد من كرتين بنفس المواصفات

مجلـد جديـد
10-08-2006, 18:57
هل أستطيع أن أركب في المستقبل كرت شاشة D10
مع D9 يعني سيعمل الكرتين مع بعض بتقنية SLI
أم لابد من كرتين بنفس المواصفات
يجب ان يكون الكرتين نفس بعض .

حاول ان تنقل موضوعك الى القسم الاول في هذا المنتدى "المعالج والذاكرة واللوحات الام"

abothar
10-08-2006, 19:33
أسف الموضوع جاء بالخطأ هنا
أرجو من المشرف نقل الموضوع

الفجر القادم
14-08-2006, 01:42
اعتذر عن التأخر في نقله

UNREAL
14-08-2006, 02:15
أخي إن كنت تقصد بالمونتاج للفيديو و الصوت...

فيؤسفني أن أقترح عليك إستخدام معالج إنتل الجديد Core2 قلباً لمنصة عملك الجديدة...
فأدائه بكل بساطة مذهل عموما وفي تحرير الفيديو خصوصاً...

كذلك أقترح عليك كرت من شركة ماتروكس... + كرت X1900xtx من ATI

عموما أن سأقوم بطرح مواصفا بعض الأجهزة قريبا ومن بينها جهاز مونتاج للفيديو... فلو تحب تنتظر...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

abothar
14-08-2006, 08:03
شكرا على الرد
نعم هو للفيديو
لكن أفضل AMD على كل حال
وسانتظر طرحك

ابو حكيم
14-08-2006, 12:53
يبدو ان جهازي للمونتاج بدا يحال للتقاعد
واريد شراء جهاز جديد وخلال السنتين السابقة لم اكن اشعر
بمشاكل الحرارة التي اسمع عنها والآن اريد جهاز جديد خالي من الحرارة
فهل بمواصفات لهذا الجهاز بشرط كما ذكرت خالي من الحرارة
عجل علينا اخي UNREAL بمواصفات الاجهزة وشكرا

GoldenLionTech
14-08-2006, 14:17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد شراء جهاز للمونتاج متوسط
يعني ليس محترف
طبعا المعالج AMD X2
ما رأيكم في AMD X2 5000
لوحة MSI K9N Diamond
NX7800GTX-VT2D512E
من لديه اقتراح غيرها أرجو أن يكتب رأيه
وماذا تقترحون من
رام
وقرص صلب
وكرت شاشة

وهل يراى أحد أن انتظر ولماذا
ولا تبخلوا علينا برأيكم

هل أستطيع أن أركب في المستقبل كرت شاشة D10
مع D9 يعني سيعمل الكرتين مع بعض بتقنية SLI
أم لابد من كرتين بنفس المواصفات

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهنيك على إختيارك
بخصوص المعالج فهو بلا شك سيكون معالج قوي X2 5000+ DualCore
وأحس برغبة قوية لتجربته
فبعد أن جربت X2 4400+ DualCore
لا أستطيع التعبير عن مدى اعجابي به وبقوته

اللوحة الأم بشرائح NVIDIA® nForce 570 MCP Chipset
هل تدعم SLI ؟ في الصورة أجد شقين PCI-E 16X
وفي المواصفات على الموقع مكتوب 1 PCI Express x16 slot (PCI_E1)
تدعم 8 جيجا ذاكرة ومدمج بها كرتين شبكة Gigabit

كرت الشاشة ايش رأيك في 7900GT ؟ لأنه فرق السعر أشوفه بسيط
وربما هذا أرخص
وممكن تأخذ كرت شاشة أقل مثلاً 7600GT وتشتري كرت مونتاج منفصل متخصص PCI
الأمر يعود لك

الذاكرة عليك بـ Kingston أو Corsair يكون DDR2 800

قرص صلب
WD Raptor 150GB SATA interface 10.000rpm

وإن شاء الله موفق
ولي عودة

UNREAL
14-08-2006, 14:48
أخي ياسر.... ما تتفق معي أن أداء Core2 Duo يتفوق بشكل ساحق على الـ FX-62 في مجال ترميز الفيديو تحديداً؟؟

في تومز هاردوير يقول أن تحويل ملف لصيغة DiVix إستغرق 90 دقيقة في Core2 بينما على الـ FX-62 استغرق نفس الملف 150 دقيقة!! وبصراحة بالنسبة لي فإن تومز + أناند + PC Magazine + ... الآن لا أستطيع أن أكذبهم...

لن أدخل في خلافات دينية وأخلاقية إنما كرد تقني أنصحك آسفاً باعتماد معالج انتل الجديد....

للمعلومية أنا من أكثر االناس كرها لأنتل... ولكن رأيي التقني لابد أن يتسم بالحيادية... خصوصا في هذه المسألة نحن نتكلم عن 40% زيادة في الأداء تقريبا وبكسر عشري من السعر...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

GoldenLionTech
14-08-2006, 15:39
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنت تحكم بمعيار سعر معالج Intel عالمياً
معالج لم يصل للأسواق بأسعار منطقية ولم يجرب عملياً
وتستطيع القول أني لا أثق بمعالجات Intel حتى الآن
وكما ترى ربما لا ولن أرشحها في الوقت الراهن
لأسباب عملية لمعالجات مجربة ( AMD Athlon 64 ) وأخرى نرى أرقامها على مواقع فقط (Core 2 Intel )
ولأسباب إيمانية ايضاً لا أريد أن أناقشها، لأنه تم مناقشتها أكثر من مره

لا شك أن معالجات Intel Core 2 ظهرت كالوحش الكاسر على بعض المواقع، الا أن P4 وغيره من معالجات Intel التعيسة ظهرت في شكلها الأول على نفس المنوال في الأعوام السابقة وفي
الواقع على التجربة العملية وجدت كأرنب مطبوخ لا يلبي أبسط الأوامر بسلاسة.

لن أعيب في المعالج الجديد من Intel أو أمتدحه حتى تثبت شطارته فعلياً

اذاً AMD هو المعالج القوي وبديل لـ Intel المتوفر في الأسواق المحلية حالياً بكل المعايير
ثبات وقوة في العمل على مر السنوات

وتقبل فائق الاحترام

UNREAL
14-08-2006, 16:36
وبصراحة بالنسبة لي فإن تومز + أناند + PC Magazine + ... الآن لا أستطيع أن أكذبهم...

أنا كنت إلى قبل يومين أتبنى نفس ردك وقنت ولكن بعد ما قرأت أكثر وأكثر ودخلت في عمق التصميم التقني لمعالجهم الجديد فهذا ردي أعلاه....

عموما لكل قناعاته...

تحية لك والسلام عليكم

GoldenLionTech
15-08-2006, 08:44
أنا كنت إلى قبل يومين أتبنى نفس ردك وقنت ولكن بعد ما قرأت أكثر وأكثر ودخلت في عمق التصميم التقني لمعالجهم الجديد فهذا ردي أعلاه....

عموما لكل قناعاته...

تحية لك والسلام عليكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحترم رأيك :)

UAEmirates
15-08-2006, 09:08
UNREAL كلامك صحيح و غير ذلك مخالف للواقع و فيه نوع من التعصب

بخلاف المواقع التي ذكرتها انا مستعد اصف لك أكثر من 10 إختبارات تؤكد جميعها أن معالج أنتل الجديد أفضل بكثير من FX62

لكن إذا صاحب الموضوع مصر على شراء معالج ( قديم و غالي و مستواه عادي ) فهو حر ولا يستطيع أحد منعه من ذلك .

GoldenLionTech
15-08-2006, 10:55
UNREAL كلامك صحيح و غير ذلك مخالف للواقع و فيه نوع من التعصب

بخلاف المواقع التي ذكرتها انا مستعد اصف لك أكثر من 10 إختبارات تؤكد جميعها أن معالج أنتل الجديد أفضل بكثير من FX62

لكن إذا صاحب الموضوع مصر على شراء معالج ( قديم و غالي و مستواه عادي ) فهو حر ولا يستطيع أحد منعه من ذلك .

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم، يبدو أنك لم تقرأ رد أخي Unreal جيداً
هل تراه رشح معالج AMD لتقول له عبارتك الثانية ؟!

وصاحب الموضوع بالتأكيد ما قرر الانتقال الا لأنه يريد الشعور بالفرق
وليس فقط معالج دعائي جديد

أما شراء معالج قديم وغالي ومستواه عادي، اذا كنت تقصد AMD فأنت مخطيء.
ومثالك هذا ينطبق على كل من يشتري معالجات Intel عدا Core 2

أما معالج AMD Athlon 64 X2 5000+ DualCore
فهذا المعالج ليس بالقديم ولا العادي بتاتاً
بل سريع ويلبي كافة الاحتياجات وجاهز للمستقبل
وجاهز لـ Windows Vista ويدعم 64 بت .. إلخ..
بالإضافة إلى أن اللوحة التي تدعمه ستدعم معالجات AM3

اذاً ما ذكرته لا يطابق الحقيقة ولو تفوقت عليه بعض معالجات Core 2 Duo اختبارياً

لم يقل أحد أن معالجات Intel Pentium D قديمة و .. و ..
عندما تفوقت عليها AMD Athlon 64 X2

لذا وددت أن أنوه على هذا الأمر

Emirates
15-08-2006, 11:17
للمعلومية أنا من أكثر االناس كرها لأنتل... ولكن رأيي التقني لابد أن يتسم بالحيادية... خصوصا في هذه المسألة نحن نتكلم عن 40% زيادة في الأداء تقريبا وبكسر عشري من السعر...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

كلام منطقي أخي

وفعلاً كما ذكرت أنت ... علينا ان لا نمزج الحيادية في التقنية وبين الأمور الأخرى

ومع العلم بأن معالجات Intel الجديدة والوجودة حالياً في الأسواق المحلية نلاحظ بأنها صناعة ماليزية حسب ما هو مكتوب عليها والله أعلم

بارك الله فيك أخي وزادك من علمه

GoldenLionTech
15-08-2006, 12:33
كلام منطقي أخي

ومع العلم بأن معالجات Intel الجديدة والوجودة حالياً في الأسواق المحلية نلاحظ بأنها صناعة ماليزية حسب ما هو مكتوب عليها والله أعلم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للتوضيح، معالجات Intel لا يكتب عليها إسرائيل نهائياً لا في السابق ولا الحاضر
لأنها تغلف وتعلب في بلدان أخرى كالفلبين والصين وسنغافورة وغيرها
ولكن شرائحها السلكونية الأساسية تصنع في المصانع الإسرائيلية
http://www.intel.com/community/israel/

UAEmirates
15-08-2006, 13:03
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم، يبدو أنك لم تقرأ رد أخي Unreal جيداً
هل تراه رشح معالج AMD لتقول له عبارتك الثانية ؟!

وصاحب الموضوع بالتأكيد ما قرر الانتقال الا لأنه يريد الشعور بالفرق
وليس فقط معالج دعائي جديد

أما شراء معالج قديم وغالي ومستواه عادي، اذا كنت تقصد AMD فأنت مخطيء.
ومثالك هذا ينطبق على كل من يشتري معالجات Intel عدا Core 2

أما معالج AMD Athlon 64 X2 5000+ DualCore
فهذا المعالج ليس بالقديم ولا العادي بتاتاً
بل سريع ويلبي كافة الاحتياجات وجاهز للمستقبل
وجاهز لـ Windows Vista ويدعم 64 بت .. إلخ..
بالإضافة إلى أن اللوحة التي تدعمه ستدعم معالجات AM3

اذاً ما ذكرته لا يطابق الحقيقة ولو تفوقت عليه بعض معالجات Core 2 Duo اختبارياً

لم يقل أحد أن معالجات Intel Pentium D قديمة و .. و ..
عندما تفوقت عليها AMD Athlon 64 X2

لذا وددت أن أنوه على هذا الأمر


وعليكم السلام أخي GoldenLionTech :)

اولا كلامي للأخ UNREAL هو تأييد لكلامه و ليس إنتقاد لأي سطر موجود في رده .

انا شاركت في هذا الموضوع لسبب واحد رافع ضغطي من مده و في أكثر من موضوع
والسبب هو إن بعض الأعضاء ما يعترفون بالإختبارات مع العلم بأن هذه الإختبارات مصادرها مختلفه و موثوقه و على يد خبراء و ليس هواة منتديات .

لم تتفق ( جميع ) المواقع و الجهات المختصه في هذا المجال على إن المعالج الفلاني أفضل من المعالج الفلاني , هل يجب علينا تجربة هذا المعالج للتأكد من صحة كلامهم ؟

سبب وجودي في المنتدى في الفتره الأخيره هي إني اريد شراء جهاز جديد و الحمد لله طلبته و انتظر وصوله و خلال هذه الفتره الأخيره قمت بمراجعة الكثير من المواقع و قرائة الكثير من الإختبارات التي قامت بها الموقع نفسها او من تجارب الناس العاديه , قبل معالج core 2 duo كانت معالجات AMD هي الأفضل و على فكره انا كنت ناوي اشتري معالج AMD و لكن من حسن حظي إن المعالج الي كنت أريده ما كان متوفر في السوق و بعدها بفتره نزلت معالجات إنتل و بعد مشاهدة النتائج قررت الإتجاه لإنتل لاني ابحث عن مصلحتي لا عن مصلحة AMD او انتل .

المهم ما اريد ادخلك في متاهات بس انت مدحت معالج بعده ما نزل في السوق ولا تم إجراء عليه اي إختبار و إنتقدت معالج متفوق و متوفر في السوق فقط لان الأول AMD و الثاني أنتل .

أنت كخبير في الموقع يجب ان تكون لديك مصداقيه في الرأي و تعطي السائل الجواب الصحيح من الناحيه الفنيه و ليس من الناحيه العاطفيه :)

وعلى فكره انا اتوقع أن يكون لـ AMD رد سريع خلال السنوات القادمه و المهم في هذه الحرب بين هذه الشركات إن نحن كمستخدمين نستفيد منهم و من حرب الاسعار القائمة حالياً .

و آسف على الإطاله و الإختلاف في وجهات النظر لا يفسد للود قضية

شعبوط
15-08-2006, 13:51
UAEmirates << متابع القصة ..


ههه


طيب بالأخير . .. وش زينت ..

هل صبرت ..

أو إشتريت ..

أو ماذا ؟؟؟

وإذا كانك إشتريت .. ماهو الجهاز بالضبط ............ ,

UAEmirates
15-08-2006, 16:01
UAEmirates << متابع القصة ..


ههه


طيب بالأخير . .. وش زينت ..

هل صبرت ..

أو إشتريت ..

أو ماذا ؟؟؟

وإذا كانك إشتريت .. ماهو الجهاز بالضبط ............ ,

ياريت قصه والله أنه فيلم :) لو أقولك شو صار معاي من البدايه للنهايه والله بتموت من الضحك

على العموم عشان ما نخرب الموضوع تفضل الجواب في هذا الرابط
http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=38739

abothar
16-08-2006, 19:34
على كل حال ياشباب لماذا أخلاقكم ضايقة
أنا أريد amd x2 5000
قوي وجديد و سعر جيد جدا 301$
ليش متعبين حالكم
شكرا للأخ GoldenLionTech
والأخ UNREAL ننتظر مواصفات جهاز المونتاج

abothar
16-08-2006, 20:20
أخ ياسر بالنسبة للوحة فلا تثق بغير موقعهم التيواني إلى الآن في بعض مواقعهم لم يضعو الديموند
أما سؤالك عن دعم sli فنعم
2 PCI Express x16 slots (Supports SLI technology, both PCIE x16 slots compatiable with PCI Express x 16 speed)
و أما الشرائح لعلك قصدت البلاتينيوم
أما الديموند فهي NVIDIA® nForce 590 SLI Chipset
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=750
أما أخ UNREAL أظن مع كسر السرعة وحجم أكبر من الرام تنحل مشكلة الفارق
لكن السؤال ما هو الكرت المرشح للمونتاج
وما رأيك في مجموعة الـQuadro

UNREAL
17-08-2006, 01:35
لن أتناقش معك في المعالج فسبق أن أعطيت رأيي بوضوح... وللمعلومية الضربة القاتلة من إنتل هو أن معالجاتها وحوش كسر سرعة... يعني ببساطة مافي أمل :)...

بالنسبة لكرت التحرير أقترح أن تشتري كرت ماتروكس Matrox RT.X100 Xtreme Pro HW فهو متخصص ويأتي مدجج ببرامج أصلية من أدوبي وينصح باستخدامه مع ATI Radeon X1900XTX

أما الـQuadro فهو موجه أكثر للـ 3D وليس متخصصا بالفيديو...

محطة العمل التي صممتها إحترافية بمعنى الكلمة وتكلف حدود 6000$ كاملة بكل الملحقات، وهي بمعالجي أوبيترون مزدوجي النواة... وأربعة جيجا رام Registerd طبعا بشاشتين احترافية لوحدها ترفع السعر 2000 دولار...


الشباب أبطوا علي شوي ولا المفروض من شهر والمواصفات لأربع أجهزة "أحدها جهاز المونتاج" تكون مطروحة في مجلة الموقع...
بأسعى وراهم وأشوف...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

abothar
17-08-2006, 12:28
لماذا اخترت أوبيترون

UNREAL
17-08-2006, 18:27
عمليات تحويل وتشفير انساق الفيديو تحتاج لقوة معالجة كبيرة...

معالجي أبيترون بأنوية مزدوجة = 4 معالجات :)

ثانيا أن سعرها جدا معقول بل رخيص مقارنة بالقوة التي تضخها... المعالج الواحد في حدود 350 دولار فقط :)

صحيح راح يتعوض جزء من السعر في اللوحة الرئيسية ولكن يظل الحل اقوى وأسرع من معالج غبي بـ 1000 دولار لمجرد أنه أعلى معالج في فئته.

ثانيا نحن نتكلم عن محطة عمل، إذن لابد من ضمان إعتمادية وكفائة الجهاز...
ثالثا المعالج موصى به من ماتروكس...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

abothar
30-08-2006, 06:32
أخي بارك الله فيك
ما رأيك لو وجدت AMD X2 5000
بـ333$
وبكم سعر Matrox RT.X100 Xtreme Pro HW

UNREAL
30-08-2006, 14:54
أخي أذكر سعره حول الـ 600$

oujdadigital
31-08-2006, 00:32
السلام عليكم
أخي من خبرتي البسيطة بمجال تحرير الفديو ، أنصحك بالتالي

* - المعالج Intel Core 2 DUO 6400 و أظن سعره اقل من X2 5000 و أداءه احسن بكثير .
* - 3 Go من الرامات DDR 2 6400 لا تحتاج رامات أسرع للفديو و الثريدي. 3 جيقا لا أكثر لأن وينذوز xp لا يدعم اكثر (طبعا بمكن التعديل لكن بدون فائدة كبيرة) في انتظار الvista .
*- اللوحة الأم ASUSTeK P5W DH Deluxe (Intel 975X Express) أحسن حل للميولتمديا أحسن بكثير من الMsi
* - كرت الشاشة للفديو أفضل الati على nvidia إذن Radeon X1900 GT - 256 Mo تكفي للفديو و للثأثيراث.
* - كرت الفديو الماتروكس rtx 100 ماتت من زمان الله يرحمها الآن Matrox RT.X2 هي الجديد لكن سعرها مرتفع جداً و أرى ان تعتمد فقط على الفايروير الخاص بالموذربورد خاصة وأن الجهاز قوي ماشاء الله عليه، و إن أردت input/output أنالوج عليك بمحول خارجي رائع الcanopus advc110 أملك واحد من سنتين تقريبا و الله رحمة، خاصة عند وصله مع شاشة التلفاز للعمل على الأفتر إفيكتس و الإديوس روعة.
و إن كانت عندك ميزانية كافية فتصيحة لوجه الله اشتري canopus (grass valley) edius nx مع البرنامج الرهيب السريع الاحترافي edius 4 المفتوح على جميع صيغ الفديو من الdv لل hd .

أما إذا كنت متشبت بال amd فال x2 5000 جيد مع موذربورد Tyan Tomcat K8E-SLI أو ASUSTeK A8N-SLI Premium (NVIDIA nForce4 SLI)

تحياتي

abothar
31-08-2006, 05:20
أخي UNREAL سعر ماذا تقصد
أخي oujdadigital بارك الله فيك لكن مارأيك إذا وجدت x2 5000 بالسعر الذي ذكرته

oujdadigital
31-08-2006, 11:55
أخي مع اني آخذ موقع من Intel من مدة ، لكن الe6400 أو 6600 يمثلان احسن حل حاليا
خاصة لو في عملك توجهت شوية للثريدي أو تعمل على الأفتر الذي يحتاج اجهزة قوية جداً ، هذا رأيي فقط و انت حر.

UNREAL
01-09-2006, 05:04
أخي سعر الـ Matrox RT.X100 Xtreme Pro