المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جهاز جديد مواصفات عالية ..... ومع ذلك هناك مشكله !!!!!!!!!!!!



malswidan
17-04-2007, 07:34
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مواصفات الجهاز ماشاء الله تبارك الله ممتازه حسب التقرير


http://www.grnaas.org/files/39398

أو هنا

http://www.c23c.com/download.php?filename=78b954c1b6.zip



لكن المشكله كذا مره يطفى الجهاز تلقائياً ويعيد التشغيل بدون أي سبب واضح !!!


علماً بأن الباور سبلاي 400 w .



فما هي الأسباب بارك الله فيكم ؟؟؟


ولكم جزيل الشكر والتقدير

GoldenLionTech
17-04-2007, 07:53
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم مبارك عليك الكمبيوتر

لكن كلمة 400 واط لا تكفي

فماهو نوعه والأهم قراءاته ؟

malswidan
17-04-2007, 08:37
حياك الله أخي الحبيب ياسر

الله يبارك بعمرك وعملك ومالك :)



هذي صورة بيانات الباور


http://www.c23c.com/uploads/f96e41ae23.jpg (http://www.c23c.com)

وإذا كانت المشكله من الباور فأي نوع تنصحوني به ؟؟؟


وجزاك الله خير

ولك خالص تحياتي وتقديري

موادع
17-04-2007, 10:12
ليس لدي جواب لسؤالك
لكن نصيحة لوجه الله ......كلما بالغت في المواصفات والقطع والسعر
كلما قلت البركة ........وهذا من تجربة شخصية في جميع الاجهزة اللالكترونية <<تصلح قصيدة

K9N
17-04-2007, 12:38
أخوي بكم سعر الباور سبلاير ؟

لانه الاحظ انه ما فيه الا واحد 12 V و مقابله 16A

K9N

Smart1991
17-04-2007, 13:02
1- يوجد مشكلة ارتفاع حرارة البروسيسور بشكل رهييييييييب (درجة الحرارة عندك 67 درجة مئوية) ...... هذه الحرارة من اهم اسباب التعليق .. بالإضافة لكونها مدمرة للمعالج و تقصر من عمره . يجب إيجاد حل فوري لهذه المشكلة .
2
- الباور سبلاي عندك ضعيف , و خاصة ان عندك 4 شرائح رام كل منها 1 جيجا , و عندك محرك CD-Writer و محرك DVD-Writer .

azzozy
17-04-2007, 13:33
الباور سبلاي عندك تعبان !
16 امبير !!
حاول تستبدله حتى لو ماكان فيه اي مشكلة .

dxbboy77
17-04-2007, 13:46
في خطوتين يجب اتباعها

اولا مشكله الحراره .. ويجب تخفيضها ..

ومشكله البورسبلاي .. ابحث عن بورسبلاي اصلي ابو 550w ..

GoldenLionTech
17-04-2007, 14:14
حياك الله أخي الحبيب ياسر
الله يبارك بعمرك وعملك ومالك :)
هذي صورة بيانات الباور

http://www.c23c.com/uploads/f96e41ae23.jpg (http://www.c23c.com)
وإذا كانت المشكله من الباور فأي نوع تنصحوني به ؟؟؟

وجزاك الله خير

ولك خالص تحياتي وتقديري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي العزيز حياك الل
ه
اللهم آمين وإياك

الشباب ما قصروا معاك وما لاحظت درجة الحرارة عندك
أول شيء تحقق من الحرارة وإذا انخفضت ربما تختفي المشكلة
ومع جهازك يبغالك مزود 500 واط بقراءات أعلى خصوصاً كما ذكر الأخ Smart1991
طبعاً لا تغير مزود الطاقة إلا إذا استمرت المشكلة لا قدر الله

إختر المزود K-MEX وهو بسعر 200 ريال وتكه :)
وهناك نوعيات أخرى ممتازة أيضاً، لكن العملية يبغالها بحث شوي

لكن إن شاء الله تنحل المشكلة بدون تغيير شيء :up:


موفق إن شاء الله وجزاك كل خير

malswidan
17-04-2007, 15:32
ليس لدي جواب لسؤالك
لكن نصيحة لوجه الله ......كلما بالغت في المواصفات والقطع والسعر
كلما قلت البركة ........وهذا من تجربة شخصية في جميع الاجهزة اللالكترونية <<تصلح قصيدة

جزاك الله كل خير أخي الكريم موادع على نصيحتك وستؤخذ بإذن الله تعالى مستقبلاً .


************************************************** *


أخوي بكم سعر الباور سبلاير ؟

لانه الاحظ انه ما فيه الا واحد 12 V و مقابله 16A

K9N


أخي الفاضل K9N

الباور سبلاي اللي جاي مع الكيس والكيس كامل بـ 110 ريال.


************************************************** *



1- يوجد مشكلة ارتفاع حرارة البروسيسور بشكل رهييييييييب (درجة الحرارة عندك 67 درجة مئوية) ...... هذه الحرارة من اهم اسباب التعليق .. بالإضافة لكونها مدمرة للمعالج و تقصر من عمره . يجب إيجاد حل فوري لهذه المشكلة .
2
- الباور سبلاي عندك ضعيف , و خاصة ان عندك 4 شرائح رام كل منها 1 جيجا , و عندك محرك CD-Writer و محرك DVD-Writer .


أخي الكريم Smart1991


بالنسبة لحرارة المعالج ماهو الحل الفوري بنظرك رعاك الله وأفضل طريقة لخفض الحرارة ؟؟؟؟


************************************************** *


الباور سبلاي عندك تعبان !
16 امبير !!
حاول تستبدله حتى لو ماكان فيه اي مشكلة .


بارك الله فيك أخي العزيز azzozy وسيتم تغيير الباور اليوم إن شاء الله .


************************************************** *



في خطوتين يجب اتباعها

اولا مشكله الحراره .. ويجب تخفيضها ..

ومشكله البورسبلاي .. ابحث عن بورسبلاي اصلي ابو 550w ..


جزاك الله كل خير أخي الكريم dxbboy77

طيب كيف أخفض الحرارة ؟؟؟؟

هل أزيد المراوح للكيس وكيف يكون توجيه الهواء فيها أو فيه طريقة ثانيه للخفض ؟؟؟

وبالنسبة للباور اليوم بغيره إن شاء الله تعالى .


************************************************** *



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي العزيز حياك الل
ه
اللهم آمين وإياك

الشباب ما قصروا معاك وما لاحظت درجة الحرارة عندك
أول شيء تحقق من الحرارة وإذا انخفضت ربما تختفي المشكلة
ومع جهازك يبغالك مزود 500 واط بقراءات أعلى خصوصاً كما ذكر الأخ Smart1991
طبعاً لا تغير مزود الطاقة إلا إذا استمرت المشكلة لا قدر الله

إختر المزود K-MEX وهو بسعر 200 ريال وتكه :)
وهناك نوعيات أخرى ممتازة أيضاً، لكن العملية يبغالها بحث شوي

لكن إن شاء الله تنحل المشكلة بدون تغيير شيء :up:


موفق إن شاء الله وجزاك كل خير


بارك الله فيك وجزاك الله خير الجزاء أخي الفاضل GoldenLionTech وبشوف اليوم باور سبلاي ممتاز بإذن الله ولو كان السعر مرتفع قليلاً .



لكن أتمنى أحد يتكرم ويوضح أفضل طريقة لخفض حرارة المعالج وسببها مع أن جميع القطع جديده ؟


ولكم جزيل شكري وتقديري على تجاوبكم وحرصكم على المساعدة لا حرمكم الله الأجر .

Smart1991
17-04-2007, 16:06
لكن أتمنى أحد يتكرم ويوضح أفضل طريقة لخفض حرارة المعالج وسببها مع أن جميع القطع جديده ؟

السبب هو ان معالجات Pentium D ذات حرارة عالية ....... و يمكن يكون عندك سوء تهوية في الكيس ..

الحل :
1- تأكد من أن المروحة مركبة بشكل سليم
2- نفظها بفرشاة صغيرة أو نافخ الهواء Air Blower بس انتبه عند هذا التنظيف لأنه لو قربت على المروحة ممكن تكسرها ..
3- بعد عمل هذه الخطوات , اترك الكيس مفتوحا , و شغل الجهاز , و شوف إذا الحرارة انخفضت .
4- إذا ما انخفضت , اشتري مشتت Thermaltake BigTyphoon VX , و لكن تأكد أن تكون هناك مساحة كافية له في الكيس ....



اخبرنا بنتائجك ..

malswidan
17-04-2007, 16:26
السبب هو ان معالجات Pentium D ذات حرارة عالية ....... و يمكن يكون عندك سوء تهوية في الكيس ..

الحل :
1- تأكد من أن المروحة مركبة بشكل سليم
2- نفظها بفرشاة صغيرة أو نافخ الهواء Air Blower بس انتبه عند هذا التنظيف لأنه لو قربت على المروحة ممكن تكسرها ..
3- بعد عمل هذه الخطوات , اترك الكيس مفتوحا , و شغل الجهاز , و شوف إذا الحرارة انخفضت .
4- إذا ما انخفضت , اشتري مشتت Thermaltake BigTyphoon VX , و لكن تأكد أن تكون هناك مساحة كافية له في الكيس ....



اخبرنا بنتائجك ..

بارك الله فيك أخي الفاضل Smart1991

1- حسب الظاهر لي أنها مركبة بشكل سليم تماماً .

2- المروحة جديده جداً ومع ذلك نفختها بالهواء .

3- من أول يوم جبته والكيس مفتوح على الواجهه الشماليه :)

4- بالنسبة للمشتت حجمة كبير وبيسبب حوسه مع الكروت .


هل المعنى بأن معالجات البنتيوم D أسوء من البنتيوم 4 !!


سؤال :

بالنسبة لمراوح الكيس كيف يكون وضعها يعني كم وحده المفروض وكيف تكون إتجاهاتها وهل تحل المشكله ؟؟ .

محمد حلمى
17-04-2007, 16:59
السلام عليكم
حسب معلوماتى ودراساتى ادلك على شياء هو
1- تاكد من البور
2- تاكد من الفانه البروسسور (المروحه)
لانى ابلتى المشكله ديه ابل كده وغيارت البور والمشكله كانت من الفانه
وشوف واولى
محمد حلمى القاهره مصر

Smart1991
17-04-2007, 18:11
هل المعنى بأن معالجات البنتيوم D أسوء من البنتيوم 4 !!

لااااا ,,,, بس هو درجة حرارته عالية .





بالنسبة لمراوح الكيس كيف يكون وضعها يعني كم وحده المفروض وكيف تكون إتجاهاتها وهل تحل المشكله ؟؟ .


تحل جزء من المشكلة ...
الترتيب
مروحة أمامية تدخل الهواء للداخل
مروحة خلفية تطرد الهواء للخارج
مروحة علوية لطرد الهواء للخارج
مروحة جانبية تدخل الهواء للداخل




4- بالنسبة للمشتت حجمة كبير وبيسبب حوسه مع الكروت .

طيب جرب أنك تفك المشتت الموجود عندك , و تزيل المعجونة الحرارية الموجودة أسفله , و تنظفه و تنظف سطح المعالج بمسحة طبية (مسحة الكحول) , ثم تضع معجون Artic Sliver 5 (تضع نقطة صغيرة جدا بحجم حبة العدس او حتى حبة الرز , و ثم تضع المشت فوقها , و تحركه إلى اليمين و اليسار 15 درجة , حتى يكون انتشر على جميع السطح ,, و إياك بعد ان تضع المشتت فوق المعالج ان ترفعه مرة أخرى , لأن هذا سيؤدي إلى تكون فقاعات و تؤدي إلى ضعف أداء المعجون ..) ...

جرب و أخبرنا عن النتيجة


ملاحظة : معجون Artic Silver 5 يحتاج لمدة حتى يعطي مفعوله , يعني يعطيك مفعول تدريجيا حتى تكتتمل 200 ساعة على وضعه ليعطيك الأداء الأمثل ...




بالتوفيق

core 2 extreme
17-04-2007, 18:53
معالجات pentium d هي من اكثر المعالجات شراهة للطاقة

يعني تحتاج power كويس


مروحة أمامية تدخل الهواء للداخل
مروحة خلفية تطرد الهواء للخارج
مروحة علوية لطرد الهواء للخارج
مروحة جانبية تدخل الهواء للداخل


لا يروح الجهاز يطير بعدين LooL

Smart1991
17-04-2007, 21:34
معالجات pentium d هي من اكثر المعالجات شراهة للطاقة

يعني تحتاج power كويس



لا يروح الجهاز يطير بعدين LooL

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


بس على فكرة , انا عندي في الكيس (مع العلم انه صغير) مروحتين خلفيتين لشفط الهواء , و مروحة جانبية تدخل الهواء , و مروحة امامية تدخل الهواء , بالإضافة إلى ان الباورسبلاي عندي فيه مروحتين ,, و سأقوم بتركيب مروحة امامية اخرى ان شاء الله (H) (H)

يعني ما شاء الله لا قوة إلا بالله عندي التهوية جيدة جدا ً


و مركب للجهاز عجلات كمان ((بس خايف أصحى في احد الايام ألاقي الجهاز يتمشى في الشارع LooL LooL ))

محمد الخطيب
17-04-2007, 21:52
قد يكون كرت الشاشة هو السبب لأن هناك أنواع تحتاج 500w
كل أنواع GF7600 فما فوق يحتاج الى500w