المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مساعده في جهاز منوع *الميزانه متوسطه*



مشوور
24-05-2007, 10:01
السلام عليكم

كيفكم يا شباب الهاردوير ,, :)

بس بغيت تساعدوني في تجميع جهاز .,,

والجهاز مجمع و منتهي لكن يبغاله بعض التعديل بس :rolleyes:

والمواصفات هي ,,

ASUS P5B LGA 775 Intel P965 Express ATX Intel Motherboard

Intel Core 2 Duo E6600 Conroe 2.4GHz LGA 775 Processor Model BX80557E6600

(2 x 1GB) الصراحة اللي يقول خذ سرعتها 800 اقوله غاليه شوي خلينا على 667

Western Digital Caviar SE16 320GB 3.5" SATA 3.0Gb/s

LCD Monitor <<<< اي شاشة لكن افضل LG او سامسنق ,, او بعد ايسر يمدحونها ,, LooL

ASUS EN8600GT/2DHT/256M GeForce 8600GT 256MB GDDR3 PCI Express x16 Video Card

والبور امممم اي بور لكن اهم شي يكون فوق 650

وهذا الجهاز .. واستخداماتي ,,

يعني منوع شوي العاب وشوي جرافكس على خفيف ,,و منتاج لكن على برامج صغير مثل VEGAS

وبس ,,

والميزانيه امممممم يعني متوسطة من 4000 إلى 5500 .... لكن ابغى الاسعار من السوق المحلي لاني لو شريت من المواقع راح يطلعلي اقل بكثيييير ,,

ارجو تشوفون الزين وتخلونه والشين و تعطوني احسن منه ,, :frnd"

سلاااام

alayoubi
24-05-2007, 10:42
أهلا أخوي

يقولون هارد من شركة Seagate أفضل بالنسبة لحجم 320 ميجا - 16 ميجا كاش .
بالنسبة للبورسبلاي ما تحتاج أكثر من 450 - 500 وات لجهازك.
بالنسبة للشاشة خذ من السامسونج.
والرامات خذ من Kingston
وموفق ان شاء الله

مشوور
24-05-2007, 11:48
اقتراحك على العين والراس اخي alayoubi

وتشكر ,, لكن اخي ممكن ما القى نوع الرامات هذي ,,

ممكن اذا ما عليك امر تعطيني انواع اخرى او اي عضو ثاني ,,

تقبلوا سلاااامي ,,

مشوور
24-05-2007, 20:36
شباااااااااااب وينكم:confused:

والله ما توقعت :eek:

كنت اتوقع ردود على الاقل على حد الاساله ,,

وانا فقط اطلب رايكم بالمواصفات واذا كان فيه نصيحه او اقتراح على راسي من فووق ,,

يله شباب لاتخيبوا املي فيكم (B)

سلام

khallodah
24-05-2007, 21:10
اللوحة ممتازة
600
----------------------
الهاردسك
طيب
300
--------------------
المعالج
ممتاز
1000
--------------------
الشاشة
خليك على SAMSUNG
وابعد عن acer & LG
800
--------------------
كرت الشاشة
EVGA 8800 GTS 320MB
1500
------------------
مزود الطاقة
550Watt كافية
الأهم انها تكون أصلية
150
-------------------
الرامات
kingston
وأستغرب انك تقول عن ال 800MHz غالية مع مواصفات عالية لباقي القطع وسعر مرتفع قليلا

أولا قلنا انت فين ساكن ولا من فين راح تاخذ الجهاز (أي مدينة) يمكن نقدر نفيدك
والجهاز
لرامات Kingstone (2X1GB) 800MHz
1000

إجمع ستلاحظ أن الأسعار ضمن الميزانية , والمواصفات TOP
أو إرجع لكرت الشاشة 8600

core 2 extreme
24-05-2007, 21:17
بالنسبة للوحة فهناك افضل منها بكثير وهي ga_965p_ds3

واهتم ان تكون الاصدارة 3.3


بالنسبة لذواكر kingston فهي قمة في الجودة ومنتشرة بشكل كبير فهذه الشركة لوحدها مسيطرة على جزء كبير من سوق الذواكر

بدل ما تاخذ hard disk كبير خذ اثنين صغار ليعملوا على تقنية raid 0 وتحصل على اداء رهيب

dxbboy77
24-05-2007, 22:02
بدل ما تاخذ hard disk كبير خذ اثنين صغار ليعملوا على تقنية raid 0 وتحصل على اداء رهيب

لمزيد من المعلومات شوف الموضوع في توقيعي ..

مشوور
25-05-2007, 02:15
تسلموااااااااا كلكم ,,

والله يعطيكم العااااااااااافيه ,,

اخوي khallodah

الرامات
kingston
وأستغرب انك تقول عن ال 800MHz غالية مع مواصفات عالية لباقي القطع وسعر مرتفع قليلا

ممكن تقولي سعر الرام هذي في جدة .,, صحيح اني مو بجدة لكن كم سعرها ,, ؟؟؟؟
امممم (1&#215;4)=4جيجا ,,, يعني كم ؟؟؟؟

انا من القصيم لكن الجهاز ابجيبه من الرياض ,, لواحد صديقي محل هناك و اعطيه اسامي القطع وعليه الباقي ,, !!

اخوي core 2 extreme

بالنسبة للوحة فهناك افضل منها بكثير وهي ga_965p_ds3

واهتم ان تكون الاصدارة 3.3

انت قصدك جيجا بايت ,, المشكلة اني احب الاسوس ,, ليس سبب مقنع,,,, لكن تحتمل اكثر ,,


بدل ما تاخذ hard disk كبير خذ اثنين صغار ليعملوا على تقنية raid 0 وتحصل على اداء رهيب

اخوي انا في الهاردسكات ما اعرف شي ,, ؟؟

فـ ياليت تكتب لي اسم الهاردسكات وانا اشوف ,, يعني اتوقع ان 250 جيجا + 160 جيجا كافيه وبعدين شباب فيه هارد اسرع من 7200 هو 10000 هل تنصحوني فيه ؟؟

تشكر اخوي dxbboy77

انا شايف الموضوع هذا قبل بس احب اشكرك على الموضوع الرااااائع بصراحه قووووي ,, ,,

khallodah
25-05-2007, 04:06
لاداعي لأربع جيجا أقصى شي اثنين جيجا فقط اذا كنت بتركب فيستا
وواحد جيجا للإكس بي
1GB for XP
2GB for Vista

وسعرها تقريبا ريال 1GB 800MHz= 500

الهاردسك 10,000RPM اسمه RAPTOR
ممتاز جدا ولكن أسعاره هي:
150GB = 1200
74GB = 650

واختيارك ل Asus ممتاز وانا مؤيد لهذا
الحين قدامك كل المعطيات وانت أدرى بميزانيتك
فبركها على مهلك

core 2 extreme
25-05-2007, 07:18
فـ ياليت تكتب لي اسم الهاردسكات وانا اشوف ,, يعني اتوقع ان 250 جيجا + 160 جيجا كافيه وبعدين شباب فيه هارد اسرع من 7200 هو 10000 هل تنصحوني فيه ؟؟



اي اثنان من الاقراص الصلبة تجمعهما باستخدام هذه التقنية سوف يتفوقوا على raptor 10,000rpm في الاداء

ولكن تاكد ان يكونوا sata2


انت حر في اختيارك ولكن اللوحة التي رشحتها لك تستطيع التحمل ست مرات اكثر من اللوحة التي وضعتها انت , يعني صعب جدا انها تتعطل لان مكثفاتها صلبة بتكون صامدة مثل الصخر

كما تعد افضل من اللوحة التي وضعتها بالاداء وكسر السرعة والدعم المستقبلي

مشوور
25-05-2007, 15:19
مشكورين اخواني على ردودكم ,,

اخوي ,,khallodah

زي ما قلت في الموضوع انا اشتغل فيديو ويبغالي رامات كثيرة ,,

لكن سمعت ان 4جيجا ما تركب على نظام التشغل windows xp sp2

هل هذا صحيح ؟؟؟؟؟؟


ومشكووور اخي core 2 extreme على المتابع ,,


اي اثنان من الاقراص الصلبة تجمعهما باستخدام هذه التقنية سوف يتفوقوا على raptor 10,000rpm في الاداء

ولكن تاكد ان يكونوا sata2

لكن اخي ارجو ذكر اسمائها لان فيه ناس تمدح Western Digital SATA2 وفيه Seagate وانا محتاااار مع اني كنت مجرب سابق لـ Western Digital ,, ؟؟؟؟؟؟

بانتظاركم ,,

مشوور
25-05-2007, 15:28
جاء على بالي اني اغير كرت الشاشة لكن تغير بسيط وهو ان هذا الكرت فيه مميزات اكثر مع فرق بيسط في السعر ,,

وهذا الكرت
ASUS EN8600GTS/HTDP/256M GeForce 8600GTS 256MB 128-bit GDDR3 PCI Express x16

لكن فيه شئ غريب في هذه الصورة ؟؟؟

http://images10.newegg.com/NeweggImage/productimage/14-121-069-04.jpg

ارجو توضيع لما هذا البور ؟؟؟؟

وارجو ان اكون ما ثقلت عليكم بس ,,

اسف على الاطلاله لكن اطمح بالتعلم اكثر من اصحاب الخبر ,,

سلام

core 2 extreme
25-05-2007, 18:51
لكن اخي ارجو ذكر اسمائها لان فيه ناس تمدح Western Digital SATA2 وفيه Seagate وانا محتاااار مع اني كنت مجرب سابق لـ Western Digital ,, ؟؟؟؟؟؟

كلاهما ممتاز , ولكن تاكد من رؤية المراجعات عن القرص الصلب الذي تود شراءه من موقع newegg



ارجو توضيع لما هذا البور ؟؟؟؟

هذا الكرت لا يكتفي بالكهرباء الذي يوفره الشق الموضوع عليه لذا تتم التغذية الكهربائية من البور مباشرة

مشوور
25-05-2007, 19:55
تشكر اخي على الرد السريع ,,


هذا الكرت لا يكتفي بالكهرباء الذي يوفره الشق الموضوع عليه لذا تتم التغذية الكهربائية من البور مباشرة

راح اسال المحلات عن الموضوع واشوف هل هناك قطعه معينه او من نفس البور ,, لاني رايت في بعض المواقع تركب قطعه هذا ما اعنيه http://www.power-on.com/images/product/accessories/drivetopciexpress.jpg

khallodah
25-05-2007, 20:14
وندوز XP لا يدعم أكثر من 3.5GB
وهذه المشكلة غير موجودة في XP 64

مشوور
25-05-2007, 23:09
تشكر اخي ,, khallodah

لكن اظن ان 3.5 كااافيه ,,

ولا ايش رايكم ,؟؟؟

لان بصراحة تحرير الفيديو يحتاااااااج رام كثير ,,

وتقبلوا سلامي ,,

khallodah
26-05-2007, 04:54
كافية ان شاءالله

مشوور
26-05-2007, 22:38
الف الف شكرا لك اخي khallodah

والله يعطي يعطي الشباب اللي شاركوا العافيه (core 2 extreme و dxbboy77 و alayoubi )

وان شاء الله يوصلكم خبر الشراء طبعا بعد التفكير قليلا ,,

في حفظ الله ,,