المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ((( طلب تجميع جهازلأغراض التصميم و الاخراج الفديوي و الصوتي و الالعاب )))



كـــايــد
30-06-2007, 01:23
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

معاكم اخوكم عيسى حي الله بالاخوة الي ما حي يقصرو معاي

بختصر الموضوع تقديراً لأشغالكم انا عندي جهاز كويس ابي اطور و ان ما نفع نزلت واحد جديد كيسي بس lمع اني افضل تطويرة الجهاز لأن الي عندي مالة سنة و نص او سنتين بس المشكلة يتعبني في عملية تصميم ال3dmax و التصاميم الكبيرة في الفوتوشوب و الالعاب بذات هذا الي خلاني ابي اطورة نجي للمهم :

تطوير بس الكيسي بدون شاشة او ماوس او كيبورد اوكي

الميزانية : 2000 - 2500 ريال

اهداف الاستخدام :
- التصميم ( فوتوشوب - فلاش - سوتش - 3dmax ) g:
- الاخراج الفديوي
- الاخراج الصوتي
- الالعاب بشكل متوسط ( BF2 - WARROCK - و بعض الالعاب الثقيلة شوي ) :Big:

امور مهمة :
- السرعة و الثبات في الاداء :cool:
- افكر في زيادت مساحت الهاردسك اذا كان فية مساحة كبيرة و بسعر معقول بحكم فيستا و المساحة الي ياخذها :confused:
- امكانية التطوير في المستقبل :up:
- تشغيل وينوز فيستا بكل اريحية و بدون بطئ لأني الآن عندي فيستا التيمت و لكن بطيء عندي شوي بسبب الكرت الاقل من المتوسط :n:
- ان تكون القطع متواجدة في الرياض و ان دليتوني على محل معين صراحة تكسبون فيني اجر و اكون شاكر لكم :frnd"
- اذا حالة الجهاز صعبة و اضطررت إلى جهاز جديد ارجو ان تجدولي كيسي شكلة حركة و التهوية ممتازة ( :cool: مدامها خربانة خربانة :cool: )

و هذي معلومات جهازي بتفصيل من برنامج Everest :



نظام التشغيل Microsoft Windows Vista Ultimate 6.0.6000 (Vista Retail)
Internet Explorer 7.0.6000.16473
DirectX DirectX 10.0

اللوحة الأم:
CPU نوع الـ Intel Pentium 4 650, 3400 MHz (17 x 200)
إسم اللوحة الأم Biostar P4M80-M7 (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
مجموعة رقائق اللوحة الأم VIA P4M800
ذاكرة النظام 1024 مب
RAM = 512 X 2 = 1024

العرض:
كرت الفيديو GeForce 6600 (128 مب)
كرت الفيديو GeForce 6600 (128 مب)
المسرع الثلاثي nVIDIA GeForce 6600 AGP
الشاشة Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT] (HMAY413035)

الوسائط:
كرت الصوت Cirrus Logic CS4297A @ Creative SB Live! Value (CT4830) Sound Card
كرت الصوت Realtek ALC655 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

المخزون:
IDE تحكم VIA Bus Master IDE Controller - 0571
IDE تحكم VIA Serial ATA Controller - 3149
أداة تحكم التخزين Microsoft iSCSI Initiator
محرك القرص المرن محرك الأقراص المرنة
محرك القرص WDC WD30 7AA-00BAA0 USB Device (28 قب, USB)
محرك القرص WDC WD800BB-00JHC0 ATA Device (74 قب, IDE)
محرك بصري HL-DT-ST CD-RW GCE-8527B ATA Device (52x/32x/52x CD-RW)
محرك بصري HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N ATA Device (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

و الهرديسك 80 قيقا و الثاني 40 كلها WDان شاء الله المعلومات كانة وافية و مغنية عن السآل بس حبيت تحرصولي على المعلومات و افضل التطوير على اني اشتري واحد جديد و سامحوني على الإطالة اتعبتكم معاي lolo:و انا في انتظار نصايحكم لي و تأكدو انها مهمة عندي و بأطور او بأجمع جهازي على اساس كلامكم

تقبلو خالص تحياتي من اخوكم عيسى

khallodah
30-06-2007, 09:58
أنصح بواحد جديد

azzozy
30-06-2007, 10:01
تقدر تغير الرامات الى 2 جيجا ( 1 جيجا + 1 جيجا )
وتغير كرت الشاشة الى 8800GTS لتشغيل اقوى الالعاب ....الخ .

GoldenLionTech
30-06-2007, 13:55
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ميزانيتك ضعيفة الحقيقة .. لكن لا مشكلة ما رأيك بالتالي

AMD Athlon 64 X2 3800+ DualCore Socket AM2 BOX
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DigitalMedia/40995A_X2_left-RGB_T_jpg.jpg

MSI K9NGM nVIDIA Chipset AMD AM2 Motherboard
http://global.msi.com.tw/uploads/prod_1e8c97d5656884f854704366da6b4db4.jpg

RAM Kingston 2GB DDR2 667 PC2 5300 DualChannel 1GB*2
http://www.arabsoftware.net/uploads/nePQ3KkYbGzObV5M.jpg
http://www.arabsoftware.net/uploads/nePQ3KkYbGzObV5M.jpg

eVGA nVIDIA Geforce 8800GTS 320MB DDR3 DirectX 10
http://www.evga.com/products/images/products/320-P2-N811-AR.jpg

Power Supply Unit 550W Peak 620W TASK Dual Fan
http://www.task.com.tw/images/jpegif/fan-dual4.jpg

2700 ريال تنطلق بها ما شاء الله تبارك الله إلى عالم آخر :)

كـــايــد
30-06-2007, 17:48
أنصح بواحد جديد

مشكور على المشاركة السريعة و الرئي البناء

بس كان ودي تعطيني التفاصيل الي تعتقد انها تستاهل الجهاز الجديد في حدود المايزانية

تقدر تغير الرامات الى 2 جيجا ( 1 جيجا + 1 جيجا )
وتغير كرت الشاشة الى 8800GTS لتشغيل اقوى الالعاب ....الخ .

صراحة ما قصرت بس كان ودي تكملي الخ هذي عشان اعرف القطع الي بشتريها من محل الخ هههه :Big:

من ناحية رايك و الله ممتاز و انا فعلاً فكرت فية لأن فيستا في التقييم معطيني 1.0 على قوت الرسوم و الجرافكس فاليناقصة كان الكرت و الرام على ما اعتقد

مشكور


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ميزانيتك ضعيفة الحقيقة .. لكن لا مشكلة ما رأيك بالتالي

AMD Athlon 64 X2 3800+ DualCore Socket AM2 BOX

MSI K9NGM nVIDIA Chipset AMD AM2 Motherboard

RAM Kingston 2GB DDR2 667 PC2 5300 DualChannel 1GB*2

eVGA nVIDIA Geforce 8800GTS 320MB DDR3 DirectX 10

Power Supply Unit 550W Peak 620W TASK Dual Fan



صراحة انت دايم ما تقصر معاي في كل موضوع الله يسلمك يا ياسر لواديك و عيالك و مرتك

صراحة العرض ممتاز و قوي بس الاحظ انك مشجع اول لمنتجات MSI و AMD سبب ؟
في INTEL حاجات ممتازة و ASUS كمان
انا عارف اني بكلف عليك تقدر تجيبلي عرض ثاني بنسبة لغير ال MSI و AMD في حدود الميزانية حتى لو وصل 2700 بس ابي شي يستاهل

ودي تحطون جمب كل قطعة قيمتها

اوكي

و يا شباب اي واحد عنده عرض و ينصحني فية بعد اذنة ودي ينزلة في الموضوع هذا و الله بيجزاه خير و ييسر دربة للخير

و شكراً

dxbboy77
30-06-2007, 23:10
مثل ما قال الاخ عزوزي .. كرت شاشه 8800GTS 640mp و رامات ..

كـــايــد
01-07-2007, 23:55
مثل ما قال الاخ عزوزي .. كرت شاشه 8800GTS 640mp و رامات ..

و الله نصيحتك على راسي و حيني و الله انا شاكر تفاعلك معاي بس ودي لو عطيتوني حلول اكثر و عروض متنوعة و انا مقدر جهدك و عارف اني اتعبتكم بس تحملوني شوي لين اتخذ القرار المناسب

انا شاكر لكم اهتمامكم و تقديركم و انا في انتظار الآراء الجديدة

و شكراً

azzozy
02-07-2007, 12:49
كرت الشاشة خذ 8800GTS 320MB .
السعر 1300 ريال .

-----------------------------------------

الرام خذ KINGSTON HyperX 2X1GB DDR 400

سعرها تقريباً 600 ريال .

-------------------------------------------

لو بتحسن الاداء اكثر خذ هاردسكين وشغلهم RAID0 .

كـــايــد
02-07-2007, 23:20
لو بتحسن الاداء اكثر خذ هاردسكين وشغلهم RAID0 .


الحين وش الفايدة او التحسين من طريقة RAID0 يعني كيف هي تحسن النظام من اي ناحية

و على فكرة انا يوم دورت على الكرت 8800 لقيتة PCI و المذر بورد عندي AGP فتحطم يعني يبيلي منذر بود جديدة ف وش تنصحوني بأي مذر بورد

و مشكورين مقدماً على النصائح و شكراً

كـــايــد
07-07-2007, 23:23
السلام عليكم

اخواني ابي نصيحتكم في مذر بور ممتازة لأنها من الاساسيات و صعبة اشتري مذربور - على عماها- فإذا امكنكم تشوفولي مذر بورد ممتازو بمواصفات تناسب الماواصفات الي طلبتها اكون شاكر لكم و مقدر الجهود الي بذلتوها

و صراحة ابي اشكر ابو عمار - ساير ( في كل مرة يكبر في عيني
و عزوز ( صاحب عطاء متواصل - وواحد فلتة
خالود ( صراحة ماقصر
dxbboy77 ( ما قصر على النصح

أبو ابراهيم
08-07-2007, 04:04
لا اخوي ما يسوى تغير مذربورد كامل على شان كرت واحد

الأفضل انك تشوف كرت ثاني

ولو اني اشوف عرض الأخ Golden lion tech خيالي

وانصحك فيه

على فكره ترى انا حاطه في بالي وتقريباً ناوي نفس نيتك

......................

رأي آخر

لو شريت مذر بورد جديد يكون فيه اربع فتحات رامات
وعلى الرامات إلي عندك زودت رامين كل واحد فيهم حجمة 1جيجا
مع كرت شاشة جيد .. N Vidia geforce FX 5200 مثلاً
وزدت الهاردسك

اعتقد ان امورك راح تكون تمام التمام


مجرد رأي

الله يوفقك للخير يا اخ كايد

azzozy
08-07-2007, 05:14
الحين وش الفايدة او التحسين من طريقة RAID0 يعني كيف هي تحسن النظام من اي ناحية

يصير الجهاز سريع اذا شغلته على Raid0 باستخدام هاردسكين .
شوف مقال تقنية الـ Raid في قسم وسائط التخزين .(بالمواضيع المميزة )

المذربورد عندك AGP هذي مشكلة .
تغيير المذربورد ماهو سهل لان يمكن ما تلاقي مذربورد متوافقة مع كل قطع جهازك .

ممكن تشتري كرت شاشة AGP لكن ما في كروت AGP تدعم DX10 .

azzozy
08-07-2007, 05:17
مع كرت شاشة جيد .. N Vidia geforce FX 5200 مثلاً

هذا الكرت من اسؤا الكروت كيف تصنفه انه جيد الله يسلمك .

ويا اخ كايد هل المعالج عندك مقبس 775 ولا 478 ؟

أبو ابراهيم
08-07-2007, 05:37
اخوي عزوزي

اسف انا نسيت انه يستخدمه للتصاميم

مشكور على التوضيح بس انا جربت الكرت هذا واشوفه جيد للأستخدام العادي على شان كذا قلت انه جيد

اسحب كلمتي لك اخوي الكايد

الكرت غير مناسب لك