المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طلب مساعدة:جهاز بمواصفات عالية يخص مصمم الجرافيكس - الميزانية 7000 ريال القطع بالداخل



مصمم جرافيكس
13-10-2007, 03:19
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...


ناوي - إن شاء الله - في الفترة الجاية شراء كمبيوتر مكتبي جديد بمواصفات عالية ...
يهمني أولاً و أخيراً أن يكون قوي في التصاميم جرافيكس , بمعنى أن يكون سريع عند فتح تصاميم كبيرة بدقة 300
وبأحجام كبيرة بدون أي تعليق أو بطئ ..
أهتمامي محصور تقريباً في الفوتوشب للتصاميم مطبوعة بدقة عالية , ولمعالجة الصورة الفوتوغرافية بأحجام كبيرة ..


مالي خبرة كبيرة في قطع الكمبيوتر وفي التجميع ..
الميزانية بين 6000- 7000 ريال
طبعاً الشراء راح يكون من الرياض , ماراح يكون طلب من مواقع ..
فأحتاج مساعدتكم في تجميع القطع الصندوق , الشاشة بقية الأغراض موجودة ..




المعالج :
أنا بين أختيار :
http://ec1.images-amazon.com/images/I/21Hq8VrIt-L._AA160_.jpg
Intel Core 2 Quad Q6600 quad-core processor, 2.40GHz


أو معالج من AMD وليس لي خبرة في أنواع معالجات AMD أظن هذا الموديل ينافس موديل الـ Intel الذي أخترته :
http://ec1.images-amazon.com/images/I/21OtkfpjXwL._AA160_.jpg
AMD Athlon 64 Processor FX 74 125 WATT AM2


فيه ناس ماتفضل الـ AMD أبد أبد , وتقول أنه ترتفع درجة حرارته بشكل كبييييير و الـ Intel أفضل بكثير ..
وناس تتقول الـ AMD أفضل لمستخدمين الجرفيكس بشكل عام ( ثري دي - مونتاج فيديو - مصمم - إلخ ) وقعت في حيرة من أمري (H)


-------------
المذربورد :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P%2BkmqmcaL._AA280_.jpg
Asus P5W DH DELUXE/WIFI-AP Intel Core2 Duo Extreme X6800 2.93GHz Dual Core Socket 775 Processor
-------------
كرت الشاشة :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51hX9bs85VL._AA280_.jpg
Radeon HD 2900XT 512 MB GDDR3
------------
الـ RAM :
http://images10.newegg.com/NeweggImage/ProductImageCompressAll125/20-146-691-02.jpg
mushkin 4GB(2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 800


-----------
الـ HardDisk :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/2100YGTJ4GL._AA120_.jpg
750GB Caviar Sata II 7200 Rpm 16MB


----------
مروحة :
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51N8RY31MHL._AA280_.jpg
Zalman CNPS9700 LED CPU Cooler


+
مشتت
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31YelU5QBbL._AA280_.jpg
Thermalright Ultra-120
---------


مدري إذا بقي شي ...؟؟


* بالنسبة للكيس ماعندي خلفية إذا عندكم موديل معين .. ويكون يساعد على تبريد الجهاز ..
* أخذت أسعار القطع هذي من موقع أمزون وبعد جمعها صارت قريبة من الميزانية إلي حطيتها , لكن هل أختلاف السعر هنا أكبر بكثير, وهل راح تتعدى الميزانية ؟
* هل القطع إلي أخترتها متوافقه مع بعض , ولا راح يكون فيه تعارض وبطأ ؟؟


* بالنسبة للـ Power Supply وش رايكم وش المناسب ؟


جزاكم الله خير مقدماً

khallodah
13-10-2007, 08:08
السلام عليكم
عيدكم مبارك

يا اخي الكريم AMD ماعندها مشاكل في الحراارة , وجهازك تحتاجه للجرافيكس
في هذه الحالة معالج رباعي النواة من انتل بالتأكيد سيكون أفضل

اللوحة ممتازة

وينصح باستتخدام هاردسك RAPTOR 10,000 RPM 150GB
اساسي: للنظام والعمل والتصميم عليه
هذا الهاردسك ميزته انه سريع

والهاردسك اللي اقترحته للتخزين

كرت الشاشة:
اللي اقترحته طيب ولكن
ال quadro 1500 متخصص في الرندرة والجرافيكس

وانا شايف انك اهملت شي مهم مزود الطاقة
لازم يكون أصلي اخي الكريم ولو اخذت كرت شاشة ATI 2900 لابد ان يكون مزود الطاقة 700wat

اما لو اخذت الكوادرو 600 watt كافية وزايدة

الكيس ينصح بكيسات ال Full Tower ولو تاخذ من thermaltake فهي متينة وانظمة التهوية فيها فعالة

مصمم جرافيكس
14-10-2007, 02:01
جعل أيامك كلها سعادة وفرح ... جزاك الله خير على تجاوبك ...

وارح أحط كلامك في البال ...





جاء في بالي لو أخذت جهاز الماكنتوش imac :


http://a248.e.akamai.net/7/248/2041/1327/store.apple.com/Catalog/regional/amr/imac/img/gallery-big-06.jpg



مع المواصفات هذي :

http://tangerine.quickshareit.com/share/picture12c008.png


راح أخذ ثاني واحد من اليسار إلي مواصفاته :

2.4GHz Intel Core 2 Duo
1GB memory
320GB hard drive1
8x double-layer SuperDrive
ATI Radeon HD 2600 PRO with 256MB memory

$1,499.00 = 5625 ريال
ومع التوصيل من موقع أمزون عن طريق أرامكس سيكون تكلفة الجهاز واصل إلى الرياض = 6060 ريال تقريباً


وراح أضيف عليه زيادة في الـ RAM بحيث يصبح 3 جيجا تكلف تقريباً 600 ريال



هل راح يكون أفضل و أقوى لي كـ مصمم جرافيكس , أم الجهاز الذي كتبت مواصفاته في أول الموضوع ؟؟؟

ما رأيكم ؟؟؟

Silver
14-10-2007, 08:52
^^^
إذا ناوي على الماك فشوف وكيل آبل في المملكة ممكن تكون اسعاره قريبة من أمزون ... غير كذا إذا خذيته من آمازون ... ماراح يكون عربي ولا بلوحة عربية ... والظمان قد يكون فيه مشكلة لك لانك راح تحتاج تشحنه لهم لو كان فيه عطل ... وما اظن تزيادة الرام بالسهولة هذي ... لأن الشاشة نفسها هي الـ Case... وغير كذا ماظن راماتها زاي الرامات العادية

للإحتراف صانع..
14-10-2007, 15:16
المعالج : Q6600

الرام : Kingstone HyperX 2x1GB CL4 800MHz 1.8V

الماذربورد : GA-P35C-DS3R <-- تدعم التطوير لمعالجات القادمة من انتل وايضاً الإنتقال إلى DDR3
أو GA-P35-DQ6 بدعم للـ DDR2 فقط .

الهارد : يكون اثنين .. الأول : WD Raptor 74GB ويكون أساسي ليعطي سرعة في أداء نظام التشغيل والبرامج كذلك .
والثاني : يكون هارد عادي WD بأي حجم ويفضل يكون كبير - بالنسبة لتخصصك - مثل الـ 750 GB التي عرضتها ..

كرت الشاشة : في الأغلب أنك لن تجد الكروت المخصصة لأعمال الريندر والتصميم محلياً , لذا فالخيار الأنسب لك كرت 2900pro لأنه يحقق المعادلة الأنسب ( أداء = سعر ) أوكرتين منه واربطهما بـ CrossFire واحصل على أعتى الكروت , والكرت الذي طرحته أيضاً مناسب ..

محرك الأقراص : NEC أو Lite-ON ديفي رايتر ويكون SuperMulti , وابتعد عن الـ LG

والكيس المهم يكون Full Tower ويفضل ان تبتعد عن الحديد
والبورسبلاي لابد أن يكون من النوعيات الممتازة الأصلية لكمية الوات , و 750W مناسب ..

===

بالنسبة لأجهزة الماك فهي تحتاج إلى ميزانية أكبر لتحصل على مكافئ للأداء ..
والأسعار الخارجية كـ أمازون قد تختلف للضعف كماتعرف من جشع التجار محلياً ..

بالتوفيق ..

GoldenLionTech
14-10-2007, 15:59
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أجهزة Apple متفوقه في مجال الرسوم والتصميم لكن أسعارها غاليه
معالج AMD الذي أشرت إليه قوي لكن بعد أيام سيظهر ماهو أفضل منه بكثير
ومعالجات AMD متفوقه في الأداء الرسومي وتحقق أرقام ممتازه في برنامج 3DMark




الرام : Kingstone HyperX 2x1GB CL4 800MHz 1.8V.


أخي للإحتراف هل أنت متأكد من مواصفات هذه الذاكرة ؟ من أين نقلتها ؟
جاء أحد الشباب ليقول لي كيف أنني ذكرت له أنه لا يوجد HyperX 2*1GB زمن
تأخير 4 بفولت 1.8V وأنت تضعها الآن .. آمل الإيضاح


موفقين إن شاء الله

للإحتراف صانع..
14-10-2007, 16:52
أخي للإحتراف هل أنت متأكد من مواصفات هذه الذاكرة ؟ من أين نقلتها ؟
جاء أحد الشباب ليقول لي كيف أنني ذكرت له أنه لا يوجد HyperX 2*1GB زمن
تأخير 4 بفولت 1.8V وأنت تضعها الآن .. آمل الإيضاح


موفقين إن شاء الله

فعلاً , الخطأ مني .. أذكر أني شاهدت في أحد المواضيع من ذكر أنه اقتنى نفس المواصفات المذكورة ..

لكن تبين بعد البحث أن أقل فولت متوفر للـ HyperX هو 1.9- 1.95 v
http://www.kingston.com/hyperx/products/khx_ddr2.asp

وتوجد 1.8 لكن ليست HyperX .. مثل :
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820134117
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820134488

شكراً أخي ياسر للتصحيح ..
بالتوفيق ..

oujdadigital
14-10-2007, 17:38
انظر هنا ربما يفيدك
http://www.wajdio.com/?page_id=16