المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تجميعة غير مكتملة ::: مطلوب آراء وإضافات



soft ps
12-08-2008, 23:24
السلام عليكم
ميزانتي القصوى هي 500 ريال عماني يعني ما يقارب 5000 ريال سعودي
إستخدام الجهاز ( فقط أريد أفضل قطعة من كل حاجة يعني إحترافي ) أو GAMING PRO


مواصفاتي إلي إخترتها
mother board : GA-X48T-DQ6
INTEL CORE 2 QUAD 2.6 ( لو كان هناك كواد أفضل أرجو إبلاغي )
NVIDIA GeForce 9800 GX2
RAM : DDR3 16 GB ( 4GB ,4 GB 4GB ,4 GB )z
HD 500GB SATA
هذا كل إلي وصلت له أرجو إكمال ما تبقى لي من قطع مثل الكيس وغيره
وأريد أيضا سعر كل قطعة حاليا مع الشحن إلى سلطنة عمان

yazan soft
13-08-2008, 00:30
الميزانيه المذكوره غير كافيه لشراء القطع الي انتا كاتبها ,, الرامات 16 GB من نوعيه محترمه بدهم 2000 - 3000 ريال بالراحه ,, واللوحه لاتدعم اكثر من 8 جيجا اصلا :)

المعالج والهاردسك لم تذكر موديلهم ,, ولم تذكر هل الشراء محليا ام من الخارج ,,

soft ps
13-08-2008, 00:48
الميزانيه المذكوره غير كافيه لشراء القطع الي انتا كاتبها ,, الرامات 16 GB من نوعيه محترمه بدهم 2000 - 3000 ريال بالراحه ,, واللوحه لاتدعم اكثر من 8 جيجا اصلا :)

المعالج والهاردسك لم تذكر موديلهم ,, ولم تذكر هل الشراء محليا ام من الخارج ,,

عزيزي رح أرفع الميزانية إلى 6000 ريال سعودي
الرامات رح أكتفي ب DDR3 2 GB شريحة واحدة فقط ( أرجوا نصحي بالشركة)
المعالج : Core 2 Quad Q9550 2.80GHz Processor - 2.8GHz - 1333MHz FSB
الهاردسك ::: صراحة ليس لدي أي فكرة

الشراء رح يكون من الخارج

أرجوا أن أكون وفيت كل اللي طلبته

yazan soft
13-08-2008, 01:14
انا رأيي تتجه لرامات DDR2 لانها ارخص وبنفس قوة DDR3 ,,,

اللوحه الام : ASUS P5Q-E P45
http://www.amazon.com/Asus-ICH10R-1200MHZ-Model-P5Q-E/dp/B001A834CC/ref=pd_bbs_2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582406&sr=8-2

المعالج :Core 2 Quad Q9550
http://www.amazon.com/Intel-Quad-Core-Processor-1333MHz-LGA775/dp/B0012WDMNC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218583042&sr=1-1

الرامات :Ocz DDR2 1066 2X2GB
http://www.amazon.com/OCZ-OCZ2RPR10664GK-PC2-8500-Channel-5-5-5-18/dp/B0013SLEQM/ref=pd_bbs_8?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582551&sr=8-8

كرت الشاشه : VisionTek HD4870 512mb DDR5
http://www.amazon.com/VisionTek-Radeon-HD4870-512MB-Express/dp/B001BGHCZI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582506&sr=1-1

الهاردسك : WDSE16 640GB WD6400AAKS
http://www.amazon.com/Western-Digital-WD6400AAKS-Caviar-Internal/dp/B0017XUX7O/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582684&sr=1-1

هذه قطع تنشرى من النت

مزود طاقه : THERMALTAKE 750WAT
http://www.amazon.com/Thermaltake-W0117RU-ToughPower-Supply-Active/dp/B000FKIQTM/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582775&sr=1-9

الكيسه : THERMALTAKE ARMOR + BLACK
http://www.amazon.com/Thermaltake-ARMOR-VH6000BWS-Window-Tower/dp/B00121UV1E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582848&sr=1-1

ناسخه DVD : من LITE -ON 20X DUAL LAYER
http://www.amazon.com/Lite-Layer-DVD-RW-All-Write-DH-20A4P-08/dp/B000XSEB5E/ref=sr_1_15?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218582894&sr=1-15

شرائهم من النت يكلف شحن كثير يفضل تشتريهم محليا

soft ps
13-08-2008, 02:02
عزيزي لم تشرح لي لما هذه القطع ...... يعني لماذا ترى أن هذه القطع أفضل من القطع التي عرضتها أنا
,,,,
............ أرجوا إفادتي بنوع الكيس وسعره لبوردة GA-X48T-DQ6 من جيجابايت

yazan soft
13-08-2008, 16:26
ياسيدي العزيز , اعطيتك هذه التجميعه مناسبه لميزانيتك وبنفس قوه القطع الي ذكرتها انتا ( مع ذكر الموديل كامل للقطعه فلايكتفى بالتجميع رام 4 جيجا وهارد 500 جيجا بل يجب ذكر الموديل كامل ) مع توفير لفلوسك لو بدك تشتري لوحه GIGABYTE X48T-DQ6 مع رامات DDR3 زيدلك كمان 350 دولار تقريبا على الفاضي دون اداء يذكر نهائيا ,,

الكيسه مذكوره بالاعلى تناسب الجهاز باي حال من الاحوال ,,

اذا تحب نعدل التجميعه وتختار لوحه X48T-DQ6 مع رامات DDR3 مافي مشكله ,, ؟ عطني رايك , واتمنى من الاعضاء التفاعل بالموضوع ,

soft ps
14-08-2008, 00:28
أيوا عزيزي
أحبأعدل التجميعه وأختار لوحه X48T-DQ6 مع رامات DDR3

yazan soft
14-08-2008, 02:22
بسيطه :

هي اللوحه : GIGABYTE GA-X48T-DQ6
http://www.amazon.com/Gigabyte-GA-X48T-DQ6-Motherboard-Intel-Chipset/dp/B0016P7JB6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218672928&sr=8-1

وهي رامات DDR3 : اذا تريد 2 جيجا ,,

عندك OCZ OCZ3P16002GK DDR3 Platinum Series PC3-12800 1600MHz Dual Channel 2GB Kit
http://www.amazon.com/OCZ-OCZ3P16002GK-Platinum-PC3-12800-1600MHz/dp/B000UY3L20/ref=pd_bbs_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218672981&sr=8-1

وعندك Kingston HyperX - Memory - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - DIMM 240-pin - DDR3 - 1600
http://www.amazon.com/Kingston-HyperX-240-pin-unbuffered-non-ECC/dp/B0017NHW78/ref=sr_1_11?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218672981&sr=8-11

اذا تريد 4 جيجا ,,

عندك بتردد 1333 Corsair XMS3 DHX 2X2GB PC3-10666 1333MHz DDR3
http://www.amazon.com/Corsair-2X2GB-PC3-10666-1333MHz-TW3X4G1333C9DHX/dp/B0014BOQ54/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218673214&sr=1-9
سعرها ممتاز وادائها ايضا ,,

وعندك ايضا منها بتردد 1600
http://www.amazon.com/Corsair-2X2GB-PC3-12800-1600MHz-TW3X4G1600C9DHX/dp/B0015Q06XY/ref=sr_1_21?ie=UTF8&s=electronics&qid=1218673214&sr=1-21

طبعا السعر سيزيد عليك ,, وباقي القطع متوافقه معاهم 100 % , اي استفسار اخر ؟

soft ps
15-08-2008, 10:53
GIGABYTE GA-X48T-DQ6
Core 2 Quad Q9550
WDSE16 640GB WD6400AAKS
OCZ OCZ3P16002GK DDR3 Platinum Series PC3-12800 1600MHz
power suply 750WAT
لم يبقى إلى كرت الشاشة وأتمنى يكون من Nvidia أو ATi وبسعر لا يتجاوز 130$

soft ps
15-08-2008, 11:11
وش رأيك في ATI Radeon™ HD 3800 Series
أو هناك أفضل ؟

Mezoxin
15-08-2008, 11:14
GIGABYTE GA-X48T-DQ6
Core 2 Quad Q9550
WDSE16 640GB WD6400AAKS
OCZ OCZ3P16002GK DDR3 Platinum Series PC3-12800 1600MHz
power suply 750WAT
لم يبقى إلى كرت الشاشة وأتمنى يكون من Nvidia أو ATi وبسعر لا يتجاوز 130$

إذا كنت تريد الجهاز لل-Games فيجب أن تجعل كارت الشاشة في المقام الأول

أنا مع تجميعة الأخ yazan


اللوحه الام : ASUS P5Q-E P45
http://www.amazon.com/Asus-ICH10R-12...8582406&sr=8-2

المعالج :Core 2 Quad Q9550
http://www.amazon.com/Intel-Quad-Cor...8583042&sr=1-1

الرامات :Ocz DDR2 1066 2X2GB
http://www.amazon.com/OCZ-OCZ2RPR106...8582551&sr=8-8

كرت الشاشه : VisionTek HD4870 512mb DDR5
http://www.amazon.com/VisionTek-Rade...8582506&sr=1-1

الهاردسك : WDSE16 640GB WD6400AAKS
http://www.amazon.com/Western-Digita...8582684&sr=1-1



فالفرق في الأداء بين ال-DDR2 والDDR3 لا يتعدي ال-7%

لكن الفرق مابين hd4870 و كرت في حدود ال-130$ قد يتعدى ال-100%

abojaber
15-08-2008, 11:54
طيب ليش ما تخذ X48-DQ6 سبورت ddr2 بتوفر كثير
X48-DQ6
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813128331
الرامOCZ Platinum 2GB
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227178

muerte
15-08-2008, 14:02
هل جرب أحد قرص كهذا؟
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822136283

الأفضل أن تستخدم 4 جيجا رام، 2x2 بسرعة 1066 أو 1333 إذا كنت ستستخدم DDR3

الpower supply أقترح هذا:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817104043

والبقية تقريبا كما في المشاركة رقم 4

yazan soft
15-08-2008, 14:51
إذا كنت تريد الجهاز لل-Games فيجب أن تجعل كارت الشاشة في المقام الأول


فالفرق في الأداء بين ال-DDR2 والDDR3 لا يتعدي ال-7%

لكن الفرق مابين hd4870 و كرت في حدود ال-130$ قد يتعدى ال-100%

الله ينور Mezoxin ,, :)
حتى الاداء لايصل الى 7 % فرق بين DDR2 , DDR3 لحد الان ,

مارال الكثير ينضر الى كرت شاشه 512 :rolleyes:

لور ركبت كرت ATI HD 3800 يبقى جهازك متوسط بالالعاب (بمعنى متوسط فقط ) ,, ويخساره المعالج ورامات DDR3 التي لاتقدم لك شيء بالاداء ,,

Mezoxin
15-08-2008, 20:46
شكراً أخي yazan لم انتبه أنني كررت كتابة ddr3 ههه :D

قمت بالتعديل :)