المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ممكن مساعدة في ترقية هاردوير جهازي



عبدالله الخثعمي
22-08-2008, 16:53
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اسعد الله مساكم بالخير ..
بداية .. اهنئكم على هذا المنتدى ..
فقد كنت اتعاهده من سنوات ..
و اليوم قررت الانضمام الى اسرته ..


اعزائي جهازي المكتبي مواصفاته كالتالي :
اللوحة الام انتل 865
المعالج انتل بنتيوم 4 سرعته 2800
الرام 512 ميغا
الهارديسك 80 جيجا


ودي اقوم بترقية الرام والهارديسك ..
الرام الى 1 او 2 جيجا ..
والهارديسك اضيف اخر بسعة 160 ججيا مثلا ..
حقيقة مالي خبرة في الصيانة كثيرا ..
وما ادري ما هي نوع الرام على هذه اللوحة ..
ولا اعلم ايضا نوع الهارديسك التي تدعمه هذه اللوحة ..

بودي مساعدتي في ذلك
واشكر لكم واقدر ..

Sayed Mohammed Almosawi
22-08-2008, 17:08
كم الميزانية ؟
و ما الاستخدام ؟

عبدالله الخثعمي
22-08-2008, 17:22
كم الميزانية ؟
و ما الاستخدام ؟

الميزانية مفتوحة ..
والاستخدام ثقيل شوي ..

( لاحظ بس ترقية هارد ورام فقط :D )

Unlimited
22-08-2008, 20:22
اخي عبدالله يجب ان تحدد موديل اللوحة لانة يوجد الكثير من لوحات 865 و ايضا مواصفات الرام الموجودة في جهازك

عبدالله الخثعمي
22-08-2008, 20:33
اخي عبدالله يجب ان تحدد موديل اللوحة لانة يوجد الكثير من لوحات 865 و ايضا مواصفات الرام الموجودة في جهازك

اهلا بك استاذي ..

هذا الاسم الموجود على السيدي الخاص بها ..
Intel Desktop Board D865PERL

اما الرام ..
هل هنالك برنامج مثلا او طريقة تساعدني في معرفة مواصفاتها ؟

عبدالله الخثعمي
22-08-2008, 20:40
شغلت السيدي الخاص باللوحة ..
و وجدت ايقونة تظهر لي معلومات النظام ..
وهاهي معلومات الميموري ..

http://www.mrkzy.com/uploads/c9c4b172d6.jpg

Unlimited
22-08-2008, 21:27
اهلا بك استاذ عبدالله

بخصوص الرام الموجودة عندك هي ddr333 و لوحتك تقبل حتى 4gb رام
و لكن اعتقد انة من الصعب ايجاد ddr333 جديدة
اذا وجدت ddr400 يمكن ان تعمل على لوحتك
http://support.intel.com/support/motherboards/desktop/D865PERL/sb/CS-008963.htm

بخصوص الهارد يوجد في لوحتك منفذان sata 150 او ما يعرف بـsata 1 و يوجد منفذان ata
اداء sata افضل من ata
اذا لم تجد هارد sata 1 يمكن ان يعمل هارد sata 2 على لوحتك بشرط ان يسمح الهارد بالتحويل من sata 2 الى sata 1

في هذا الربط يوجد شرع لكيفية تحويل الجمبر لجعل هاردwestern digital sata 2 يعمل كــsata 1
(اخر رسمة في الصورة opt1 هو الشرح)
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=981&p_created=1052339456&p_sid=fFo5uo3i&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX 3Jvd19jbnQ9NDEmcF9wcm9kcz0yMDMmcF9jYXRzPTAmcF9wdj0 xLjIwMyZwX2N2PSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2Vhc mNoX2ZubCZwX3BhZ2U9MSZwX3NlYXJjaF90ZXh0PWp1bXBlciB zZXR0aW5ncw**&p_li=&p_topview=1

و ايضا يجب ان يكون حجم كاش الهارد لا يقل عن 8mb لاداء ممتاز

عبدالله الخثعمي
22-08-2008, 22:20
اهلا بك استاذ عبدالله

بخصوص الرام الموجودة عندك هي ddr333 و لوحتك تقبل حتى 4gb رام
و لكن اعتقد انة من الصعب ايجاد ddr333 جديدة
اذا وجدت ddr400 يمكن ان تعمل على لوحتك
http://support.intel.com/support/motherboards/desktop/D865PERL/sb/CS-008963.htm

بخصوص الهارد يوجد في لوحتك منفذان sata 150 او ما يعرف بـsata 1 و يوجد منفذان ata
اداء sata افضل من ata
اذا لم تجد هارد sata 1 يمكن ان يعمل هارد sata 2 على لوحتك بشرط ان يسمح الهارد بالتحويل من sata 2 الى sata 1

في هذا الربط يوجد شرع لكيفية تحويل الجمبر لجعل هاردwestern digital sata 2 يعمل كــsata 1
(اخر رسمة في الصورة opt1 هو الشرح)
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=981&p_created=1052339456&p_sid=fFo5uo3i&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX 3Jvd19jbnQ9NDEmcF9wcm9kcz0yMDMmcF9jYXRzPTAmcF9wdj0 xLjIwMyZwX2N2PSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2Vhc mNoX2ZubCZwX3BhZ2U9MSZwX3NlYXJjaF90ZXh0PWp1bXBlciB zZXR0aW5ncw**&p_li=&p_topview=1

و ايضا يجب ان يكون حجم كاش الهارد لا يقل عن 8mb لاداء ممتاز


بارك الله فيك اخوي Unlimited
افدتني كثيرا ..
الله يرفع قدرك ..
و يجزاك خير ..