المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المشورة يااخوان في تطوير هالجهاز



dapoor
14-09-2008, 03:16
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواني الاعزاء عندي استفسار صغير هذي مواصفات جهازي وحاب اطور فيه ورحت قريت عن موديل المذربورد اللي عندي ووجدت انها تدعم الرامات دي دي رام 2 والساتا وتدعم معالج كور ديو 2


نوع المذربورد اللي عندي ميركوري موديلها PVM7 V3.1

مع العلم انه المعالج الحالي 3.06 انتل
والرامات 1.5 جيجا دي دي رام 1

هل ممكن اعرف ايش اقصى سرعة معالج تدعمها المذربورد حقي؟

وهل ممكن اني اغير الرامات من دي دي رام 1 الى دي دي رام 2 ؟

وكيف اعرف وهذي الصور لمعلومات عن القطع الموجودة حاليا في الجهاز والاختبارات


http://up5.m5zn.com/photos/00239/xh6oss13qwqm.jpg (http://up5.m5zn.com/photos/00239/xh6oss13qwqm.jpg)



http://up5.m5zn.com/photos/00239/qrbbpx2ewah6.jpg (http://up5.m5zn.com/photos/00239/qrbbpx2ewah6.jpg)


http://up5.m5zn.com/photos/00239/0den44sullfe.jpg (http://up5.m5zn.com/photos/00239/0den44sullfe.jpg)


http://up3.m5zn.com/get-9-2008-clmpxkd7xuz.JPG (http://up3.m5zn.com/showimage-9-2008-clmpxkd7xuz.JPG)


http://up3.m5zn.com/get-9-2008-qo4tj3lohjg.JPG (http://up3.m5zn.com/showimage-9-2008-qo4tj3lohjg.JPG)


http://up3.m5zn.com/get-9-2008-kqjpdz250dp.JPG (http://up3.m5zn.com/showimage-9-2008-kqjpdz250dp.JPG)


http://up3.m5zn.com/get-9-2008-w4mghtebt61.JPG (http://up3.m5zn.com/showimage-9-2008-w4mghtebt61.JPG)

طمنوني هل ممكن اطور فيه من غير ماادفع قيمة جهاز جديد وايش افضل كرت شاشة من ناحية القوة تدعمه المذربورد حقي لتشغيل قنوات الدش على الجهاز ؟

ومشكووورييين مقدما ورمضان كريم وعساكم من عواده

dapoor
14-09-2008, 10:35
صباح الخير اخواني هذي صفحة المواصفات حق المذربورد اللي عندي


http://www.mercury-pc.com/product-detail.php?link=p-mainboards&subtitle=Mainboard&productid=706


ارجو الافادة وشكرا

واسفين على الازعاج مرة اخرى

alayoubi
14-09-2008, 10:54
هلا أخوي وعليكم السلام

طبعا اللوحة بشرائح VIA وتدعم معالجات Core 2 Duo مثل معالجات الفئة E21xx أو E6xxx أو E4xxx ثنائية الأنوية ويفضل تركبها عند البائع قبل الشراء حتى تتأكد .


وهل ممكن اني اغير الرامات من دي دي رام 1 الى دي دي رام 2 ؟
هي أساسا تدعم فقط DDR2 وبهذه السرعات DDR2 533/400 يبدو أن هذا الموديل Pro أما الي عندك بدون Pro ويدعم رامات DDR1


ايش افضل كرت شاشة من ناحية القوة تدعمه المذربورد حقي لتشغيل قنوات الدش على الجهاز ؟
كرت الشاشة عندك AGP وأحدث كرت تدعمه Ati 2600 Pro أو أحد كروت الفئة السابعة مثل Geforce 7300GT أو Geforce 7600GT

dapoor
14-09-2008, 11:19
الله يجزاك خير اخووي على المساعدة واسف على الازعاج


بس كم سرعات الموديلات ذي وتسلم يدك على المساعدة

ramy
14-09-2008, 11:56
لتشغيل قنوات الدش على الجهاز ؟
لتشغيل قنوات الدش على الجهاز لست بحاجة لكرت شاشة قوي، اي كرت مدمج كان او ضعيف يفي بالمهمة، مثلا عندي مركب كرت 7100 والذي يعتبر من اضعف الكروت والقنوات شغالة دون اي تقطيع، والتقطيع في كروت السات يسببه عدة اشياء اخرى مثل عدم تثبيت فلتر (كوديك) او ضعف الاشارة، وتضعف الاشارة ايضا اذا كان الخط مأخوذ من ريسيفر اخر وخصوصا اذا كان نوع الكبل سيء
هذا باختصار، لكن ما نوع الكرت اللي عندك ؟ وهل تعاني من التقطيع معه و لاي حد؟

و تجدر الاشارة الى انك اذا كنت ترغب بمشاهدة قنوات HDTV فعليك بشراء كرت شاشة قوي نسبيا، اقل شي 7600GT او Ati 2600، بالاضافة الى توافر معالج ثنائي الانوية ..

dapoor
14-09-2008, 12:02
اشكرك اخوي رامي انا عندي الكرت اللي قلت عليه saa7130 tv card remote control recevier

ولكن الى الان لم استخدمه


هل هذا يكفي مايحتاج كرت ثاني علشان اعرض من الرسيفر القنوات على الكمبيوتر وايش الطريقة لو ابغا اتصفح الكمبيوتر عن طريق التلفزيون يعني استغني عن الشاشة حق الكمبيوتر هل هذا ممكن وكيف الطريقة وشكرا


اسف جدا على الاطالة

sul2005tan
14-09-2008, 12:18
هل هذا يكفي مايحتاج كرت ثاني علشان اعرض من الرسيفر القنوات على الكمبيوتر وايش الطريقة لو ابغا اتصفح الكمبيوتر عن طريق التلفزيون يعني استغني عن الشاشة حق الكمبيوتر هل هذا ممكن وكيف الطريقة وشكرا

تستطيع ذلك بشرط ان يكون كرت الشاشة به منفذ s-video والوصلة الخاصة لذلك كما في الصورة

http://www.digibuys.co.uk/images/T/S-video-cable.jpg

ramy
14-09-2008, 12:23
اشكرك اخوي رامي انا عندي الكرت اللي قلت عليه saa7130 tv card remote control recevier

ولكن الى الان لم استخدمه


هل هذا يكفي مايحتاج كرت ثاني علشان اعرض من الرسيفر القنوات على الكمبيوتر وايش الطريقة لو ابغا اتصفح الكمبيوتر عن طريق التلفزيون يعني استغني عن الشاشة حق الكمبيوتر هل هذا ممكن وكيف الطريقة وشكرا


اسف جدا على الاطالة
اهلا وسهلا اخي وعادي خذ راحتك بالاطالة :)
المهم، قبل ان اذكر الطريقة عندي سؤال بسيط، والطريقة موجودة و سهلة ان شاء الله اذا كان كرت الشاشة عندك يدعم الوصلة التي ذكرها الاخ سلطان (ومو شرط يعمها التلفزيون ايضا لانه الها تحويلة) او وصلة VIDEO OUT العادية،

انت عندك كرت TV وبدك توصله بالريسيفر و لا كرت سات مستقل؟
لانه من اسمه مبين انه كرت TV وليس كرت سات

يعني بوضح سؤالي اكتر، اذا كنت تتابع قناة معينة على التلفزيون هل ستظهر نفس القناة على الكمبيوتر ام لك حرية الاختيار بقنوات اخرى ؟

انتظر ردك ..:)

sul2005tan
14-09-2008, 12:31
اهلا وسهلا اخي وعادي خذ راحتك بالاطالة
المهم، قبل ان اذكر الطريقة عندي سؤال بسيط، والطريقة موجودة و سهلة ان شاء الله اذا كان كرت الشاشة عندك يدعم الوصلة التي ذكرها الاخ سلطان،
انت عندك كرت TV وبدك توصله بالريسيفر و لا كرت سات مستقل؟
لانه من اسمه مبين انه كرت TV وليس كرت سات

يعني بوضح سؤالي اكتر، اذا كنت تتابع قناة معينة على التلفزيون هل ستظهر نفس القناة على الكمبيوتر ام لك حرية الاختيار بقنوات اخرى ؟

انتظر ردك ..

اسمحوا لي بالسؤال هذا هل يمكن شبك السلك من الصحن مباشرة لكرت الـ TV أم لابد من وصلة خاصة من الرسيفر إلى كرت TV؟؟

dapoor
14-09-2008, 12:32
مشكوور اخووي سلطان على التوضيح والرسمة والله يجزاك خير

اخووي رامي انا ابغا اني اختار بين القنوات الاخرى

علشان كذا ابغا كرت شاشة يكون قوي يدعم السات وسعره يكون معقوول ؟


والشكر موصووول للاخ الايوبي :)

اتمنى تكون وصلت وشكرا لكم مرة اخرى

dapoor
14-09-2008, 12:43
هلا أخوي وعليكم السلام

طبعا اللوحة بشرائح VIA وتدعم معالجات Core 2 Duo مثل معالجات الفئة E21xx أو E6xxx أو E4xxx ثنائية الأنوية ويفضل تركبها عند البائع قبل الشراء حتى تتأكد .

كرت الشاشة عندك AGP وأحدث كرت تدعمه Ati 2600 Pro أو أحد كروت الفئة السابعة مثل Geforce 7300GT أو Geforce 7600GT

اخواني الكرام

هل ممكن اسعار المعالجات ومواصفاتها والكروت حق الشاشة المذكورة

اما بالنسبة لسلك الاحمر والاصفر والابيض ابغا اطول من 5 امتار اقدر احصل ووين لو تكرمتوا ؟


والله يخليكم لنا يارب

sul2005tan
14-09-2008, 13:04
اخي dapoor بما انك تبي تغير كرت الشاشة والمعالج انا انصحك تغير المذربورد ، يوجد مذربوردات رخيصة وتدعم ذواكر ddr2 ومعالجات core 2 duo وكروت شاشة pci express يعني تقدر تركب عليها الكروت القوية مثل 8800gt و HD3870 وتتوافق تماما مع الفيستا اعطيك صورة للوحة صورتها بجوالي سعر هذه اللوحة عندنا بالرياض بـ 180 ريال

http://i35.tinypic.com/2najo5z.jpg

dapoor
14-09-2008, 13:07
مشكوور اخووي سلطان لو على كذا بغير المذربورد على كذا

اخوي بالنسبة للمعالجات وكروت الشاشة


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alayoubi
هلا أخوي وعليكم السلام

طبعا اللوحة بشرائح VIA وتدعم معالجات Core 2 Duo مثل معالجات الفئة E21xx أو E6xxx أو E4xxx ثنائية الأنوية ويفضل تركبها عند البائع قبل الشراء حتى تتأكد .

كرت الشاشة عندك AGP وأحدث كرت تدعمه Ati 2600 Pro أو أحد كروت الفئة السابعة مثل Geforce 7300GT أو Geforce 7600GT


الله يسلمك وعساك على القوة

ramy
14-09-2008, 15:01
اسمحوا لي بالسؤال هذا هل يمكن شبك السلك من الصحن مباشرة لكرت الـ TV أم لابد من وصلة خاصة من الرسيفر إلى كرت TV؟؟
كلا اخ سلطان لا يمكن، يمكن فقط اذا كان كرت ستالايت


اخووي رامي انا ابغا اني اختار بين القنوات الاخرى
اذا انت بحاجة لشراء كرت سات وليس كرت TV

علشان كذا ابغا كرت شاشة يكون قوي يدعم السات وسعره يكون معقوول ؟
مرة تانية :)
لن تحتاج لكرت قوي من اجل تشغيل القنوات، اضعف كرت يفي بذلك ..:)
انتظر ردك او اي استفسار.. :)

واسعار المعالجات المذكورة تتراوح بين 70 الى 120 دولار ، وموضوع سرعتها انسى انه تقارن ارقامها مع ارقام سرعات بنتيوم 4 لانه اضعف واحد من عائلة الكور 2 ديو وهو بتردد 1600 هو اقوى من معالجك وبفارق ملحوظ ايضا

alayoubi
14-09-2008, 16:03
واسعار المعالجات المذكورة تتراوح بين 70 الى 120 دولار ، وموضوع سرعتها انسى انه تقارن ارقامها مع ارقام سرعات بنتيوم 4 لانه اضعف واحد من عائلة الكور 2 ديو وهو بتردد 1600 هو اقوى من معالجك وبفارق ملحوظ ايضا
كلام سليم ,, وانصحك بالمعالج E4500 بسرعة 2200 و2 ميجا كاش وبص 800 .

dapoor
14-09-2008, 19:26
مشكوورين والله اخواني رامي والايوبي وماقصرتوا والله


كفيتوا ووفيتوا والله يجعل دربكم اخضر

ramy
14-09-2008, 20:22
اهلا وسهلا اخي :)