المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قائمة بأسعار قطع الكومبيوتر في سوريــة



الصفحات : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257

basmaje
23-02-2010, 20:25
اخي الكريم حتى لا نختلف بفهم القصد،

الرابط التالي هو للنوع الذي اقصده ووجدته Everest 80PLUS 800 وهو احدث منEverest 800
http://www.fsplifestyle.com/en/booster_a.asp?pro_catId=20&categoryId=1&productId=72

فهذا الاصدار يحوي شعار مميز 80PLUS
وضمن الصفحة الخاصة به، وبالمقارنة مع اصدار Everest 800
نجد ان 80PLUS يتميز بما يلي :
Compliant with Intel Core 2 Extreme & AMD Athlon 64, Phenom series
ATX 12V V2.2 ready & EPS 12V V2. 92
Supports SLI highest rendering VGA Cards
Super Low Nosie 21 dB<20% loading (Silent Guard)
Meets 80PLUS

حيث انني فهمت من كلامك ان الافضل هو :


بالمقارنة وجدت ان الذي يحوي 80PLUS افضل من العادي Everest 800.

اسمحلي اقلك انو نحنا لن نختلف :D:D

ولكن اليك التالي :

في البداية Everest 80PLUS 800 عندما قرأت مواصفاتها لم اجد Crossfire and SLI VGA Cards وجدت فقط SLI :confused:
ثم تذكرت انها تدعم وكما قال لي الاخ خليل معلومات الموقع ليست دقيقة ثم راجعت موقع newegg ويحوي تفاصيل أكثر
فوجدت :
Everest 80PLUS 800 مواصفاتها شبه مطابقة لل Everest 800 :)
مع فروقات بسيطة كماذكرت لك والجميل ان عدد ساعات العمل يفوق 100 الف ساعة لكليهما :eek:

بالنسبة ل 80PLUS اعتقد انها تتعلق ب Efficiency وكلاهما 85%

واخيرا اذا كانت ال Everest 80PLUS 800 ب 6000 (ويلزمك 800 واط) فلا تتردد بشرائها

basmaje
23-02-2010, 20:31
:D هون (http://www.arabhardware.net/forum/showpost.php?p=1256299&postcount=2703) انت شوف جهاز الأخ Hisham alshaeer و عطيني رأيك :)


:D:D:D

DXD
23-02-2010, 21:46
اي والله صاير مشاركاتي بالمنتدى قليلة بسبب الظروف :)

بالمناسبة انا اسمي محمود بصمه جي وليس بسمجي :D

كمان الاخ ابو فوفو قلت مشاركاته ايضا مدري ليش :confused:


تعديل :
كان عندي اقراح انو نحط اسعار خاصة للشام وحلب وحمص :D في الصفحة الاولى بالاضافة لأماكن توفرها ;)
فما رأيك بالمساعدة ؟ طبعا ورح نشوف رأي الشباب كمان

و ذلك باإشراف خليل حتى مايصير خربطة :D

لا تأخذني...يا محمود والله يسر أمورك...

إن شاء الله أنا سأذهب وأجلب الأسعار غدا..ولو كان بالإمكان أن أقابل الأخ الحسن بكون تمام أيضا.

DXD
23-02-2010, 21:57
نسيت أذكر فعلا الموقع بوقف أحيانا...كثيرة

Hisham alshaeer
23-02-2010, 21:58
سلام شباب
انا عندي حل لمشكلة البور وهي انو نركب بورين من نوعية تجارة وما في مشكلة مشان المكان لاني أي واحد عندو كيس محترم أو حتى كيف عادي بي مو صغير الحجم في يحطهم وره بعض يعني بيحط الاول مكانو و التاني بيكون وراه و بيرطهم باي طريقة
ولاعطيكم مثال لو أشتريت بيورين تجاريت من يلي مكتوب عليه 600 واط ورح يكون كلو واحد منه بيعطي اقل شي 400 واط هيك بيصير عندك 800 واط
وبدون تكلفة كبيرة ولا بدك تجيب بور من نوعية كبيرة بيكلفك أقل شي 6500ليرة أما هاد ما بيكلفك الى من 600 الى 800 ليرة ونفس الأداء وكمان عندك خطين 12V
وكمان ال4Pin بيصيرة تنين و يلي بدو يقلي أنو البور التجارية التيار بيتغير فيها بشكل كبير منخفضل أو مرتفعا فكيف أذا كانو بورين يعني رح يتضاعف الأختلاف و بينضربو القطع بقلو بنحط مقاومة تحد الخرج لل 700واط هيك بيكون متل الأصلي وأفضل يعني ما بينزل و الشخطة وكمان مقاومة تانية مشان ما يطلع الجهد بيكون كل شي تمام
وكامن لا تنسو السعر و هي طرقة مجربة وصارلي سنتين مشغل جهازي على هاذه الحال سنتين
أنا عندي بورين من نوعية متوسطة كل واحد بيعطي 600 واط نضامي يعني التنين كحد أدنة بيعطو1050 بدون أي مشاكل أبدا أو حتى زيادة بل شحنة مل البور الأحترافي الى يلي فيو خدمة الاكتف
و أنا من تجربتي العملية وكمان دراستة هاد الشي ما فيو أي شي خطر ومان هيك ما بتروح عمر البورات لأنو لو البورات يلي أنتا جايبهن مشان تعمل هي الشغلة فيهن ميزة ولله ما بعرف شو أسمها بس هي لما الكمبيوتر ما بدو تيرار كبير بينخفض التيرا لحد أنو يغطي متطلبات الكمبيوتر الحالية و بيرتفع بأرتفاع المتطلبات متل لما تكون مشغل لعبة ولما ما تكون مشغل بهاذه الحال رح يكون الحمل على البورين وهيك بطول من عمرهم
و على ما أضن صارت هي الميزة موجودة بكل البورات حتى صاحبي أشترة كيس من أسوء نوعية وأجة فيو بور وطلع فيها هي التقنية
وانا أن شاء الله رح أركب جهاز جديد ورح أجيب كيس من GMC وهي النوعية كيساتها صغير جدا وكمان بدي اجيب كيس عادي وأعدل عليه مشان أحط ثلاث أو أربع بورات
لانو أان بدي اركب ثلاث كروت شاشة وكل واحد بدو 4pin+6Pin وأنا لقيت بل سوق بورات 250 واط بيجي حجمهم صغير وسعر الواحد شي 250 ليرة
بيجي بيهم والتين6pin و وحدة 4pin وما فيه وصلة 12V يمكنو مخصص لكروت الشاشة وهيك بكون أمنتلهم تغذية ممتازة بسعر ما كان رح يجيبلي بور واحد550واط من نوعية محترمة
وكمان بكون رتبت الجهاز وكامن خلصتو من حرار البور ومنا وفرتلو تبريد أفضل
ورح أصور الطرقة وأحطها بلمنتدى............................

DXD
23-02-2010, 22:15
سلام شباب
انا عندي حل لمشكلة البور وهي انو نركب بورين من نوعية تجارة وما في مشكلة مشان المكان لاني أي واحد عندو كيس محترم أو حتى كيف عادي بي مو صغير الحجم في يحطهم وره بعض يعني بيحط الاول مكانو و التاني بيكون وراه و بيرطهم باي طريقة
ولاعطيكم مثال لو أشتريت بيورين تجاريت من يلي مكتوب عليه 600 واط ورح يكون كلو واحد منه بيعطي اقل شي 400 واط هيك بيصير عندك 800 واط
وبدون تكلفة كبيرة ولا بدك تجيب بور من نوعية كبيرة بيكلفك أقل شي 6500ليرة أما هاد ما بيكلفك الى من 600 الى 800 ليرة ونفس الأداء وكمان عندك خطين 12V
وكمان ال4Pin بيصيرة تنين و يلي بدو يقلي أنو البور التجارية التيار بيتغير فيها بشكل كبير منخفضل أو مرتفعا فكيف أذا كانو بورين يعني رح يتضاعف الأختلاف و بينضربو القطع بقلو بنحط مقاومة تحد الخرج لل 700واط هيك بيكون متل الأصلي وأفضل يعني ما بينزل و الشخطة وكمان مقاومة تانية مشان ما يطلع الجهد بيكون كل شي تمام
وكامن لا تنسو السعر و هي طرقة مجربة وصارلي سنتين مشغل جهازي على هاذه الحال سنتين
أنا عندي بورين من نوعية متوسطة كل واحد بيعطي 600 واط نضامي يعني التنين كحد أدنة بيعطو1050 بدون أي مشاكل أبدا أو حتى زيادة بل شحنة مل البور الأحترافي الى يلي فيو خدمة الاكتف
و أنا من تجربتي العملية وكمان دراستة هاد الشي ما فيو أي شي خطر ومان هيك ما بتروح عمر البورات لأنو لو البورات يلي أنتا جايبهن مشان تعمل هي الشغلة فيهن ميزة ولله ما بعرف شو أسمها بس هي لما الكمبيوتر ما بدو تيرار كبير بينخفض التيرا لحد أنو يغطي متطلبات الكمبيوتر الحالية و بيرتفع بأرتفاع المتطلبات متل لما تكون مشغل لعبة ولما ما تكون مشغل بهاذه الحال رح يكون الحمل على البورين وهيك بطول من عمرهم
و على ما أضن صارت هي الميزة موجودة بكل البورات حتى صاحبي أشترة كيس من أسوء نوعية وأجة فيو بور وطلع فيها هي التقنية
وانا أن شاء الله رح أركب جهاز جديد ورح أجيب كيس من GMC وهي النوعية كيساتها صغير جدا وكمان بدي اجيب كيس عادي وأعدل عليه مشان أحط ثلاث أو أربع بورات
لانو أان بدي اركب ثلاث كروت شاشة وكل واحد بدو 4pin+6Pin وأنا لقيت بل سوق بورات 250 واط بيجي حجمهم صغير وسعر الواحد شي 250 ليرة
بيجي بيهم والتين6pin و وحدة 4pin وما فيه وصلة 12V يمكنو مخصص لكروت الشاشة وهيك بكون أمنتلهم تغذية ممتازة بسعر ما كان رح يجيبلي بور واحد550واط من نوعية محترمة
وكمان بكون رتبت الجهاز وكامن خلصتو من حرار البور ومنا وفرتلو تبريد أفضل
ورح أصور الطرقة وأحطها بلمنتدى............................


فكرة جميلة جدا ولكن بإمكانك تشتري بور محترمة بكفالة سنة بسعر بور ونصف تجاري:):)...1000 ليرة وتعطيك 350 واط بكل رياحة!!!>>>تحافظ على المساحة@@
ولكن أظن أنها تنجح مع الكروت المتوسطة وليست العليا....
ولا تنسى انه معظم البورات التجارية تعطي فعالية على درجة حرارة منخفضة<25 سيليزي@@!!:mad::mad:
ومع ارتفاع الحرارة تقل قدرتها على إعطاء الطاقة اللازمة.....
ومع ذلك تبقى الفكرة جيدة وتستحق التجريب..

basmaje
23-02-2010, 22:38
لا تأخذني...يا محمود والله يسر أمورك...

إن شاء الله أنا سأذهب وأجلب الأسعار غدا..ولو كان بالإمكان أن أقابل الأخ الحسن بكون تمام أيضا.

لا عادي مو مشكلة ...

اعتقد الجميع بانتظارك حتى تجيب الاسعار من الشام ونقارنها مع حلب :rolleyes:

nero&dante
23-02-2010, 23:12
اخي انا ماعندي مشكلة بس انا بحمص لست بالشام
اذا بدك حكيني على الايميل

DXD
23-02-2010, 23:24
مافي مشكلة..ولكن سأحاول أن أجيب الأسعار غدا من الشام...

alsadinet
23-02-2010, 23:30
طيب ليه ما تاخد Gigabyte 800w بـ 7000 و تريح بالك
solid capacitors & great cooling system يعني أداء و فعالية عالية و SLI و كمان 80+

بعد مراجعة مزود الطاقة : Gigabyte Odin GT 800W
صرفت نظر بشكل نهائي عن FSP Everest 80PLUS 800

في الحقيقة ذهلت من Gigabyte Odin GT 800W
- المكثفات يابانية الصنع
- صفائح التبريد الداخلية مصنوعة من النحاس المطلي
- فاعلية عالية
- اربع حساسات حرارة يتم توزيعها بأي مكان داخل الــ case
- وصلة تحكم بمروحة النظام
- برنامج يتم من خلاله التحكم بمروحة Gigabyte + مروحة النظام
والتحكم بجهود المزود + اظهار الاداء + كشف حرارة الحساسات الموزعة.

صحيح انها صنع شهر 10 عام 2007 (قديمة) ولكنني لم اجد مميزات مثلها لدى FSP و Thermaltake

اين توجد Gigabyte Odin GT 800W بدمشق وكم سعرها؟ وما هو اسم المستورد ؟

Kh@LiL
23-02-2010, 23:43
اختيار موفق أخي محمد ولكنك تجاوزت المبلغ المحدد لشراء البور :D
على أي حال هذا شرح بسيط عن هذه الفئة ODIN GT كنت قد كتبته في هذا الموضوع:

بورات ال ODIN GT تصنف من الفئة العليا للبورات من جيغابايت لما تحتوي على ميزات تجعلك تفكر جديا باقتنائها رغم ارتفاع سعرها .

وهذه ابرز المزايا التي تتمتع بها فئة ODIN GT:

1: تحتوي على أربعة خطوط 12V ذات الاستطاعة و الأمبير العالي 18A/18A/25A/25A أو 18A/18A/18A/18A
2: تحتوي على كبل USB يوصل بالبورد للتحكم بسرعة المروحة (ذات القياس 14 سم) والتحكم بسرعة بشدة التيار المار عبر كل خط من خطوط التغذية عن طريق برنامج POWER TUNER المرفق مع البور .
3: تحتوي على مجموعة من المستشعرات الحرارية (الحساسات) التي يمكن وضعها في الأمكنة التي يرغب بمراقبة درجة حرارتها (المعالج-كرت الشاشة ....) ويمكن مراقبة الحرارة عن طريق البرنامج نفسه .
4: الميزة الأبرز هو أن كبلات البور من نوع Cable Modular التي تتيح للمستخدم فك كبلاته التي لايحتاجها وتركيب مايجتاج إاليه من الكبلات مما يساعد على إزالة التشابك بين الكبلات وبالتالي مرور الهواء بشكل أفضل مماينجم عنه انخفاض في درجة الحرارة .
5: تحتوي على تقنية Active PFC و 80 PLUS للمحافظة على استقرار وتنظيم التيار الداخل عليها .
6: تدعم ال SLI -CROSS FIRE
7: تحتوي على مكثفات يابانية لجودة وعمر أفضل .
8: تصميم جميل مع وجود ضوء LED داخل البور .

وتأتي التسمية ODIN من أحد الهة الفايكينغ أما بالنسبة لفئة ODIN PRO فهي بنفس مواصفات ال GT ولكن من دون مستشعرات حرارية :)
ويمكنك أن تجدها عند شركة شام داتا في دمشق والعنوان هو في ركن الدين على ما أذكر...

alsadinet
23-02-2010, 23:52
اختيار موفق أخي محمد ولكنك تجاوزت المبلغ المحدد لشراء البور :D
على أي حال هذا شرح بسيط عن هذه الفئة ODIN GT كنت قد كتبته في هذا الموضوع:

ويمكنك أن تجدها عند شركة شام داتا في دمشق والعنوان هو في ركن الدين على ما أذكر...

فرق 1000 ليرة لا يساوي شيء مقارنة بالفرق الكبير مع مزود FSP Everest 800W

ولكن هل تعرف اخي خليل السعر الحالي لمزود الطاقة المنشود ؟؟
وهل يدعم كرتين ATi 5850 كل منهما يتطلب منفذي طاقة PCI-X

Kh@LiL
23-02-2010, 23:56
7500 ل.س تقريبا، بس إن شاء الله تلاقي منها....

alsadinet
24-02-2010, 00:07
7500 ل.س تقريبا، بس إن شاء الله تلاقي منها....

7500 ليرة !!
الاخ المشارك الذي لديه واحدة قال ان سعرها 7000 ليرة..

استفسار اذا امكن :
هل تدعم كرتين ATi 5850 كل منهما يتطلب منفذي طاقة PCI-X

Kh@LiL
24-02-2010, 00:22
7500 ليرة !!
الاخ المشارك الذي لديه واحدة قال ان سعرها 7000 ليرة..
لا أعرف ولكن هذه أسعار حلب...


استفسار اذا امكن :
هل تدعم كرتين ATi 5850 كل منهما يتطلب منفذي طاقة PCI-X
كرت 5850 يتطلب وصلتين 6 بن
والبور يدعم 4 وصلات 6+2 بن
لذلك البور كافية لتوصيل كرتين وزيادة.

ramy
24-02-2010, 01:20
فعلاً ميزة الحسّاسات الأربعة ميزة رائعة لهواة الكمبيوتر..:)
بإمكانك أن تضع أحدها خارج الصّتندوق مثلاً لتختبر فارق الحرارة بين الدّاخل و الخارج..

EN.AhMeD
24-02-2010, 02:03
Gigabyte Odin GT 800W

موجودة عند الطحان للكمبيوتر بحلب وبسعر 7500 تماما..لقد شاهدتها منذ اسبوع ومازلت موجودة اذا تريد اخي محمد ان اوصي عليها من اجلك..:)

SK8ER BO1
24-02-2010, 05:28
فعلاً ميزة الحسّاسات الأربعة ميزة رائعة لهواة الكمبيوتر..:)
بإمكانك أن تضع أحدها خارج الصّتندوق مثلاً لتختبر فارق الحرارة بين الدّاخل و الخارج..
+1 فكره :rolleyes:
طيب في شي بور أرخص و فيه هيك حساسات ؟؟؟؟
عجبتني فكرة الأخ رامي :D

Kh@LiL
24-02-2010, 05:33
طيب في شي بور أرخص و فيه هيك حساسات ؟؟؟؟
عجبتني فكرة الأخ رامي :D
في غير حل :D
بتشتري بور ASUS RAMPAGE EXTREME II وسعرها 23000 ل.س
وبيجي معها حساسات ;)

alsadinet
24-02-2010, 09:03
موجودة عند الطحان للكمبيوتر بحلب وبسعر 7500 تماما..لقد شاهدتها منذ اسبوع ومازلت موجودة اذا تريد اخي محمد ان اوصي عليها من اجلك..:)

تحية اخي احمد

اشكرك على مد يد المساعدة.

الاخ خليل ذكر انها قد تكون موجودة عند مركز شام داتا بمنطقة ركن الدين (مكان عملي)
سأحاول اليوم من خلال الشركة التي اعمل بها ان اطلب من الزملاء معرفة المورد ومكان توفرها بدمشق.

واذا لم اجدها بدمشق، سأتواصل معك لتشتريها لي من حلب
وجزاك الله خيراً

alsadinet
24-02-2010, 11:31
تم الاتصال بمركز شام داتا للاستفسار عن توفر مزود الطاقة Gigabyte Odin GT 800W

قالوا ان مركز الطحان بحلب سحب الكمية التي لديهم.
ولكنهم قالوا انهم بصدد استيراد دفعة جديدة منها ، ستصل بعد شهر .

alsadinet
24-02-2010, 11:44
تم الاتصال بمركز شام داتا للاستفسار عن توفر مزود الطاقة Gigabyte Odin GT 800W

قالوا ان مركز الطحان بحلب سحب الكمية التي لديهم.
ولكنهم قالوا انهم بصدد استيراد دفعة جديدة منها ، ستصل بعد شهر .

وصلني خبر مفاده انه يوجد قطعة واحدة لدى مركز البشر بالبحصة.
اتصلت بهم وتبين انه يوجد قطعة واحدة. حجزتها لحين ذهابي اليهم وشراؤها...

alsadinet
24-02-2010, 16:57
تم بفضل الله الحصول على مزود الطاقة Gigabyte Odin GT 800Watt
وهو مذهل ..

اشكر الاخوة الذين شاركوا بإبداء الرأي والنصيحة :)

تم تأمين مزود الطاقة وكرت الشاشة Sapphire 5850
وباقي تأمين القطع الباقية :
معالج AMD Phenom II 965
لوحة Gigabyte GA-790FXTA-UD5
ذواكر A-DATA DDR3 2*2048 1333
حاوية case THERMALTAKE Element S
وربما يتم تغيير الشاشة الى PHILIPS LCD Monitor with Full HD TV tuner 220T1SB/97

ان شاء الله ..

basmaje
24-02-2010, 17:13
تم بفضل الله الحصول على مزود الطاقة Gigabyte Odin GT 800Watt
وهو مذهل ..

اشكر الاخوة الذين شاركوا بإبداء الرأي والنصيحة :)

تم تأمين مزود الطاقة وكرت الشاشة Sapphire 5850
وباقي تأمين القطع الباقية :
معالج AMD Phenom II 965
لوحة Gigabyte GA-790FXTA-UD5
ذواكر A-DATA DDR3 2*2048 1333
حاوية case THERMALTAKE Element S
وربما يتم تغيير الشاشة الى PHILIPS LCD Monitor with Full HD TV tuner 220T1SB/97

ان شاء الله ..

الف مبروك على شراء البور الجديدة وعقبال شراء باقي القطع والشاشة ان شاء الله ...:)

بكم اشتريت البور ؟

DXD
24-02-2010, 17:22
مبروك على البور..بكم اشتريته من مركز البشر؟

DXD
24-02-2010, 17:31
على فكرة ..بإمكانك تشتري حساسات للحرارة بسعر 700 ليرة(هذا الجهاز الفخم) وبحوالي 400 ليرة جهاز عادي ليقيس لك فروقات درجات الحرارة!!!

alsadinet
24-02-2010, 17:47
الله يبارك بكم يا اخوة

اشتريت الباور بسعر 7.200 ليرة
وذلك كسعر خاص

ramy
24-02-2010, 18:09
^
^
^
ألف مبروك..

على فكرة ..بإمكانك تشتري حساسات للحرارة بسعر 700 ليرة(هذا الجهاز الفخم) وبحوالي 400 ليرة جهاز عادي ليقيس لك فروقات درجات الحرارة!!!
هل هذا سعر حسّاس واحد أم أكثر من حسّاس؟

Kh@LiL
24-02-2010, 18:32
مبروك وعقبال باقي الجهاز :)

Kh@LiL
24-02-2010, 18:36
انخفاض جيد في أسعار بطاقات VTX:

ATI HD 4890 1GB DDR5 = 9000 S.P
ATI HD 5670 1GB DDR5 = 5500 S.P
ATI HD 5770 1GB DDR5 = 10000 S.P