المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة في بداية التشغيل .. هل يوجد لها حل ؟



lover galaxy
01-10-2008, 08:38
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وانتم بخير ... وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال ،

أملك جهاز لابتوب ASUS L4500R << كان فرعون يرتب أسماء السحره فيه ..:D

طبعا ماأعرف أيش بالضبط اللي حصل فيه .. اللهم أني اشتغلت عليه يمكن ساعة ونصف

وشغال زي الحلاوة .. أغلقت الجهاز وبعد ساعتين بالتحديد رجعت أشغله .. أشتغل بس

رفض يدخل على الويندز .. كيف ما أدري !؟

بتطلع ليه كلمة ASUS وبعدها شاشة سوداء عليها مؤشر الكتابة فقط .. حاولت يمين يسار ما فيه أمل

حاولت أشغلة على الوضع الآمن رفض .. بعد ذلك دخلت على البيوس سويت استعادة الاعدادت

برضوا ما في جديد !!

رحت للمهندس قال لي فحص مع أصلاح 500 دولار :eek: قلت والله تعرفها الجهاز لو بعته ما جاب 300 دولار :D

بس البيانات اللي فيه مهمه بالنسبة ليه ..

والشباب عندي كل يوم واحد يطلع لي ويقول ما لك الا الفورمات .. عاد أنا اذا سمعت كلمة فورمات ما أدري أيش اللي يجيني :mad:

فيا ليت اللي عنده حل يتفضل علينا به ..:)

وآسف على الإطالة ،،،;)

rezoufda
01-10-2008, 14:56
هذه المشكلة التي عندك مرت علي مثلها وإن شاء الله محلولة لا 500 دولار ولا يحزنون (أصلح مثل هذه الأعطال بمحل صيانة بما لايصل إلى 10 دولار لو كنت في كندا لاصبحت ثريا :D)
لابد وان فايروسا أصاب الجهاز حذف ملفات إقلاع الويندوز
الأن عليك بعمل repair للويندوز من خلال أسطوانة الفورمات (بالنسبة للويندوز إكس بي )
وذلك ب:
عندما تأتيك شاشة الترحيب اللي فيها entrer و r و F3 كاختيارات تختار الخيار الاول انتري
بعد ذلك تأتيك الاتفاقية توافق عليها ب F8
بعد ذلك يخبر بإيجاد نسخة ويندوز على القرص الصلب أتريد عمل لها ريبير توافق بالضغط على r
بعملية الربير هذه لن تفقد بياناتك
إن اشتغل الجهاز وأقلع عادي بعد الربير نصب برنامج أوتيفايروس ممتاز بأخر تحديث واعمل سكان للجهاز
أرشح لك bitdefender 2008

متابع معك إن شاء الله وعيد سعيد

The_Wolf88
01-10-2008, 19:40
كما ذكر الاخ رضا

اذا كان لديك CD للويندوز قم بالاقلاع منه وعمل Repair

lover galaxy
21-10-2008, 11:12
>>عدنا والعود عبسي <<

المعذرة عن الانقطاع وعدم الرد لكن ما باليد حيلة

جربت الحلول السابقة لكن لم تفيد ..

وأستمروا الشباب على رأسي حتى أقنعوني بالفرمته...

وفرمتنا الـ سي وبرضوا رافض الجهاز يحمل الويندز ..!!

ما اعرف ايش السبب يشتغل dvd فترة وتظهر لي الشاشة السوداء ثم يتوقف dvd عن العمل !؟

اخرج cd واعيده يشتغل dvd ثم يتوقف وهكذا ...

لا أعلم هل يوجد حلول اخرى ... ام اتجه لشراء جهاز جديد ..!

------------------------------------------------

rezoufda أشكرك شكرا جزيلا على ردك علي

وكذلك الاخ The_Wolf88

mido3060
21-10-2008, 17:24
من المؤكد ان الجهاز به نسبة فيروسات انا انصح بعمل scan للجهاز اولا للتأكد من خلوه من الفيروسات ثم قم بتنزيل نسخة ويندوز جديدة وليس عمل اصلاح للويندوز حتى تضمن كفاءة الجهاز فى العمل.
محمد المصرى

Bahaa Hamam
22-10-2008, 01:32
نعم انا مع الأخ محمد المصري لابد من عمل scan للهارد علي جهاز أخر ثم
تنزل نسخة ويندوز جديدة وان شاء الله يشتغل الجهاز

http://img407.imageshack.us/img407/2203/blitz1001mt3gg9.gif

http://img407.imageshack.us/img407/5296/a3e7be3ae7hp1td91yq6ue8.gif

http://img82.imageshack.us/img82/9056/iv1jv42mrnhskm3.gif

http://img82.imageshack.us/img82/7595/11wb4.png

rezoufda
22-10-2008, 02:25
ما يحدث معك هو بالضبط ماحدث معي مع فايروس إن لم يفرمت الجهاز بكامل تقسيمات الهاردسك يظل المشكل بحيث يشغل نفسه من خلال البارتشن الباقي فيها
كما قال الغخوة افحط الهاردسك على جهاز ثاني وب bitdefender 2008 آخر تحديث حتى يزول الفايروس
أو فرمت الكل

firstlove
22-10-2008, 16:13
السلام عليكم اخي العزيز

عفوا بس المشكله اللي حاصلة معك مو بالضرورة تكون فايروس مع احترامي لكل من قال فايروس

اولا عليك التأكد من أن الهارديسك يعمل

احتمال ان الهارديسك انضرب كبير جدا

كيف تتأكد انه يعمل

شغل الجهاز وانت فاتح الاغطية اللي على الجوانب

ممكن تمسك الهارديسك بإيديك وتشوف في صوت يدل انه بلف أو لأ ؟؟

اذا كان فيه صوت واضح معناتو الهارديسك شغال

اذا كان شغال ما عليك الا انك تروح تفك الجمبر اللي على اللوحة الام وتشغل الجهاز

وتعمل عكس للجمبر مره ثانية وتشغل الجهاز

وارجع لوضع الجمبر الطبيعي بعدها وشغل الجهاز وان شاءالله يشتغل

وسلامتك

yaka 55
22-10-2008, 21:45
بدون مقدمات افحص القرص الصلب المشكلة كما حكيت تدل على القرص الصلب

lover galaxy
23-10-2008, 08:24
والله سويت كل الحلول الهاردسك شغال زي الحلاوة والبيانات اللي في D نزلتها على جهاز اخر

وعملت فورمات للجهاز بجميع تقسيماته ... لكن ربنا كما خلقتنا لا حس ولا خبر .!

هل باقي فيه حلول اخرى ..؟!

----------------------------------------------

الله يعطيكم العافية على ردودكم

The_Wolf88
23-10-2008, 12:06
والله سويت كل الحلول الهاردسك شغال زي الحلاوة والبيانات اللي في D نزلتها على جهاز اخر

وعملت فورمات للجهاز بجميع تقسيماته ... لكن ربنا كما خلقتنا لا حس ولا خبر .!

هل باقي فيه حلول اخرى ..؟!


هل الجهاز يتعرف على الهارددسك؟

جرب تصفير الهارددسك باستخدام برنامج مثل Active@ Kill Disk Hard

لكن قبل ذلك خذ نسخة من جميع ملفاتك

البرنامج سيكون بإرجاع القرص لاعدادات المصنع وقسمه من جديد وخبرنا النتيجة

lover galaxy
26-10-2008, 09:08
هل الجهاز يتعرف على الهارددسك؟

جرب تصفير الهارددسك باستخدام برنامج مثل Active@ Kill Disk Hard

لكن قبل ذلك خذ نسخة من جميع ملفاتك

البرنامج سيكون بإرجاع القرص لاعدادات المصنع وقسمه من جديد وخبرنا النتيجة


طبقت كل شيء ولكن ......... مازالت المشكلة مستمرة ..!!؟؟

Om51
26-10-2008, 19:50
اذا كان يعلق\يتجمد اثناء تنزيل الويندوز فربما الرام تالفة ؟

abdalkadr
26-10-2008, 19:52
نقلع بقرص windows xp
وعند خيار انتر لتنصيب الوندوز اختر الخيار الثاني R
اضغط r
ثم اضغط بعد ظهور الخيارات وضغط انتر انتر ------اكتب التالي FIXMBR

The_Wolf88
26-10-2008, 20:45
تأكد من حرارة المعالج ايضا

lover galaxy
01-11-2008, 18:20
اذا كان يعلق\يتجمد اثناء تنزيل الويندوز فربما الرام تالفة ؟


تم التحقق من الرامات على جهاز آخر ... وهي شغالة زي الحلاوة ..!!



تأكد من حرارة المعالج ايضا


عن طريق ماذا ..؟؟!!

----------------------------------------------------------
أشكر الجميع على مداخلاتهم والله يعطيكم العافية،،،

salim1979
03-11-2008, 02:19
يا أخي الكريم أنصحك بعد مسح القرص الصلب من كل البيانات بأن تنصب الوينداوز98 جرب وارجعلي الخبر لأن لو تنصب الوين98 الاكس بي رايح يكون سهل تنصيبو.
بس لا تنسى ان يكون قرص الوين98 بوتينج boot حاول مع هذا الحل.

momya
04-11-2008, 00:04
أنا أظن الأفضل أنو تجيبي أدابتر للهارد ديسك و تحطيها فيه و توصليها على شي جهاز و بعد هيك بتفحصيه من الفيروسات و تسحبي ملفاتك و بعدين بتعملي فورمات كامل و إذا عندك ملفات أنحذفت قبل ما تقسمي او تفرمتي مرة تانية عمليلها ريكفر عن طريق أي برنامج استعادة و بعدين أحرقي الهارد إذا بدك
و هاد أفضل حل لأمن معلوماتك

محمد جاسم 25
04-11-2008, 09:28
مالك غير الفرمته أخوي

lover galaxy
06-11-2008, 06:02
أنا أظن الأفضل أنو تجيبي أدابتر للهارد ديسك و تحطيها فيه و توصليها على شي جهاز و بعد هيك بتفحصيه من الفيروسات و تسحبي ملفاتك و بعدين بتعملي فورمات كامل و إذا عندك ملفات أنحذفت قبل ما تقسمي او تفرمتي مرة تانية عمليلها ريكفر عن طريق أي برنامج استعادة و بعدين أحرقي الهارد إذا بدك
و هاد أفضل حل لأمن معلوماتك



مالك غير الفرمته أخوي

فرمتنا الجهاز من الى .... لكن مو راضي ينصب الويندوز

هذه المشكلة اللي وقفت لي ..!!

أبو فوفو
06-11-2008, 06:26
فرمتنا الجهاز من الى .... لكن مو راضي ينصب الويندوز

هذه المشكلة اللي وقفت لي ..!!

خلاص بينة المشكلة ليست فيروس أبدا
بل هي بقطعة من القطع ومحصورة بين الرام والهارد والبور ( مجموعة التغذية)