النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

  1. #1
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    0

    Exclamation هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++



    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    اتمنى ان يكون الجميع بخير

    كعادتي ابادر بالاستفسار في هذا المنتدى الضخم واجد ما يفيدني باذن الله
    اول مشاركه لي في قسم البرمجه:o
    اتمنى ان تكون المشاركه ذات قيمه:rolleyes:

    في الواقع انا مبتدئه جدا في عالم البرمجه وخبرتي قليله .. ولكن لدي استفسار بسيط لمن خاض شوطا في البرمجه ويمتلك خبره كافيه

    الآن سأحاول تعلم لغه السي بلس بلس باذن الله على برنامج فيجوال ستديو 2005

    استفساري هو .. هل يوجد طريقه لتنفيذ البرنامج المكتوب خارج بيئه الفيجوال
    بمعنى اوضح
    اريد تنفيذ (Run) برنامج (كود) مكتوب بلغه السي او الفيجوال ولكن .. فلنفترض عدم وجود برنامج الفيجوال على الجهاز
    وكأنني اريد كتابه الكود على اي محرر نص ورؤيه النتيجه بدون استخدام برنامج الفيجوال ستديو

    هل هناك موقع معين لذلك او اي طريقه معينه ؟؟!!
    قد يكون استفساري غريب بعض الشي .. اتمنى منكم افادتي ...........^_^

  2. #2
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    رجاء افيدوني
    هل يوجد طريقه لفعل ذلك ام لا ؟؟

    ........^^

  3. #3
    المشرف العام الصورة الرمزية Ibrahim.Hamdy
    تاريخ التسجيل
    Oct 2002
    المشاركات
    5,065
    الدولة: United Arab Emirates
    معدل تقييم المستوى
    67

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    تختلف الطريقه من برنامج الى آخر ومن طبيعة البيئه البرمجيه الى أخرى
    مثلاً في الـ Visual C لو قمت باختيار Win32 Application ستجدي ملف exe داخل مجلد debug يمكنك استخدامه بصوره منفرده
    وكذالك الحال مثلاً في بيئة الـ C# ستجدي ملف تنفيذي داخل Debug
    لغه مثل الجافا ملف ال، Jar سيكون مجلد dist
    ...الخ

  4. #4
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    وضعت رد سابقا لكن واجهت مشاكل في الاتصال اثناء الارسال
    في البدايه اشكرك اخي IBM على ردك واهتمامك

    ولكن هل تسمح لي بايضاح ما اقصد ,,

    تخيل لو انني كتبت كود برنامج بلغه السي على اي محرر نص كالمفكره .. الان اريد روئيه نتيجه هذا الكود او المخرجات ...
    هل هناك اي طريقه لروئيه النتيجه كموقع او برنامج او اي شي
    هذا كله دون اللجوء الى برنامج الفيجوال ستديو

    الخلاصه: انا استفسر بامكانيه تنفيذ كود معين خارج برنامج الفيجوال تماما
    هل استطيع ذلك ام لا

    دمتم بخير دائما ................^_^

  5. #5
    عضو فضي الصورة الرمزية Soteer
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    585
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    للاسف غير ممكن لان اللغات دي تحتاج الي compiler
    لو هتكتبي علي المفكره يبقي هتكتبي حاجه شبه


     گخ ~خ „ر Rخ Fخ ًذ fر –ر ¦ر ْح êخ بح ¸ح ®ح ح ’ح ‚ح hد Vد Jد 8د ,د د د ْخ خ خ êح \ر Jر 6ر "ر ر üذ تذ âذ ضذ ˆد ¸ذ zد fذ †ذ vذ طخ Zذ بخ ذ *ذ ذ زد ِد âد ھد ئد ¸د :خ œد .خ rخ `خ عح pح bح Fح 8ح (ح ح ح ح ٍج نج زج تج ¶ج ھج ڑج ٹج xج ”ذ ¦ذ :ذ Lذ
    ر ھس –س ~س jس


    وده استحاله حد يعرف يكتبه

    مفيش غير لغات ال low زي html
    لانها مش بتحتاج compile

    وبعدين الحصول علي visual studio سهل فايه المشكله
    كثيرا ما تكلمت فندمت اما عن السكوت فما ندمت قط™
    إذا كنتَ لا تقرأ إلا ما توافق عليـه فقط، فإنكَ إذاً لن تتعلم أبداً
    لو عندك استفسار عن البروسيسور اللي ناوي تشتريه




  6. #6
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    سوتير شكراااااا لك
    كان سوالي مجرد استفسار
    انا املك البرنامج ,,
    ولكني استفسر بامكانيه تطبيق هذه الطريقه
    كوجود موقع اونلاين يدعم تنفيذ الاكواد او شيء من هذا القبيل
    وكانت اجابتك
    للاسف غير ممكن لان اللغات دي تحتاج الي compiler
    وهذا ما اريد معرفته اذا كان يوجد ام لا
    مع خالص شكري لك ...........^_^
    طيب لو كان عندي كود جاهز مكتوب مسبقا ولكن اريد تنفيذه في مكان غير الفيجوال ؟؟

  7. #7
    عضوية جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    لاتستطيعين تنفيذ الكود بدون كومبايلر كما قالو الاخوان

    ولكن فيه كومبايلرات خفيفة وكويسة للبرامج البسيطة مثل الـ Dev

    واذا كنتي تستخدمين لينكس فيجي معه كومبايلر جاهز للسي والسي بلس بلس

    كل الي عليك تكتبين g++ او gcc في التيرمنال بعدها اسم الملف

  8. #8
    عضو فضي الصورة الرمزية Salem AL Fituri
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    3,392
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GrayWolf مشاهدة المشاركة
    لاتستطيعين تنفيذ الكود بدون كومبايلر كما قالو الاخوان
    ولكن فيه كومبايلرات خفيفة وكويسة للبرامج البسيطة مثل الـ Dev
    واذا كنتي تستخدمين لينكس فيجي معه كومبايلر جاهز للسي والسي بلس بلس
    كل الي عليك تكتبين g++ او gcc في التيرمنال بعدها اسم الملف
    إضافةمهمةأشكرك عليها ....
    وحتى وأن كانت البرامج المكتوبة بلغة Visual C++ تحتاج لنظام الويندوز حتى تعمل عليه ...

    {وَالَّذِينَ جَاؤُوا مِن بَعْدِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالْإِيمَانِ وَلَا تَجْعَلْ فِي قُلُوبِنَا غِلًّا لِّلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا إِنَّكَ رَؤُوفٌ رَّحِيمٌ } الحشر آية(10).



  9. #9
    عضوية جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    العفو اخوي hitman ولكن الكود مايفرق اذا ترجمته على الوندوز او على اللنكس يمكن يختلف باشياء بسيطة لازم تعدلها باللنكس

    اظن انت تقصد الملف التنفيذي exe بعد ماتسوي كومبايل بالفيجول ماراح طبعا يشتغل على اللينكس انا معك بهالشي

  10. #10
    عضو فضي الصورة الرمزية Salem AL Fituri
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    3,392
    معدل تقييم المستوى
    20

    Thumbs up رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GrayWolf مشاهدة المشاركة
    العفو اخوي hitman ولكن الكود مايفرق اذا ترجمته على الوندوز او على اللنكس يمكن يختلف باشياء بسيطة لازم تعدلها باللنكس
    اظن انت تقصد الملف التنفيذي exe بعد ماتسوي كومبايل بالفيجول ماراح طبعا يشتغل على اللينكس انا معك بهالشي
    نعم و لكن توجد مكتبات خاصة بالويندوز فقط تأتي مع ال Visual C++ مثل مكتبات DirectX وبعض الكودات الخاصة بنضام الويندوز ...
    ان لم توجد مثل هذه المكتبات او لم يستخدمها المبرمج اصلاً واستخدم الاكواد والمكتبات القياسية الخاصة بال ++C اعتقد التوافق سيكون تام ...
    تحياتي

    {وَالَّذِينَ جَاؤُوا مِن بَعْدِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالْإِيمَانِ وَلَا تَجْعَلْ فِي قُلُوبِنَا غِلًّا لِّلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا إِنَّكَ رَؤُوفٌ رَّحِيمٌ } الحشر آية(10).



  11. #11
    عضو فضي الصورة الرمزية Salem AL Fituri
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    3,392
    معدل تقييم المستوى
    20

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    على كل حال بحث في عن مترجم للغة ال ++C على نظام الويندوز وجدت هذا المترجم المجاني وحجمه ليس كبير
    Dev-C++
    الصراحة كنت اتمنى لو ان اامثلة البسيطة الى كنت كاتبه في السابق بال ++C لا تزال موجودة الى الآن على ااقل الواحد جربهم بهذا المترجم ..
    تحياتي

    {وَالَّذِينَ جَاؤُوا مِن بَعْدِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا اغْفِرْ لَنَا وَلِإِخْوَانِنَا الَّذِينَ سَبَقُونَا بِالْإِيمَانِ وَلَا تَجْعَلْ فِي قُلُوبِنَا غِلًّا لِّلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا إِنَّكَ رَؤُوفٌ رَّحِيمٌ } الحشر آية(10).



  12. #12
    عضو فضي الصورة الرمزية Soteer
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    585
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    ++dev-c
    من المشاهير و كمان open source
    و مش محتاج توكيد
    كثيرا ما تكلمت فندمت اما عن السكوت فما ندمت قط™
    إذا كنتَ لا تقرأ إلا ما توافق عليـه فقط، فإنكَ إذاً لن تتعلم أبداً
    لو عندك استفسار عن البروسيسور اللي ناوي تشتريه




  13. #13
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    88
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++

    اشكر للجميع هذا الاهتمام
    استفدت كثيرا من هذا النقاش المتبادل
    وتم تحميل المترجم << شكر خاص لهيتمان
    وجآري العمل عليه
    اسمحوا لي بالاستفسار هنا ان واجهت اي مشكله
    اشكركم مجددا مع خالص دعواتي لكم بالتوفيق الدائم
    دمتم بخير ...........^_^

  14. #14
    عضو الصورة الرمزية Gabrianoo
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    98
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: هل صحيح يوجد؟ بخصوص لغه c++



    للأسف سوف أنقض بعض المشاركات علي هذا الموضوع ولكن عندي الحجة وكل واحد يجرب بنفسه و الي مش فاهم حاجة من كلامي ممكن أوضحها بالتفصيل:

    أولا: بخصوص رد الأخ سوتير مفعم بالأخطاء لماذا:
    لأن طبعا ممكن نكتب أي برنامج في محرر نصي و نعمله Compile من علي الdos و نعمله Run كما سأوضح في المثال لاحقا.
    أما بالنسبة للHTML فهي مش من لغات الLow Level لأن لغات ال Low Level هي اللغات زي الAssembly بأنواعها علي حسب نوع الMachine وليس طبعا الHTML.
    ولا يوجد لغة في الكون لا تحتاج إلي Compiler فهو النظام الذي يترجم الHigh Level Language إلي Machine Language لكي يقوم الProcessor بفهم لغته "لفة الألة 0 و 1" حتي الHTML فالWeb Browser هو الذي يترجم الHigh Level Language ولكن الcompiler الخاص به يسمي Interpreter لأنه يترجم سطر سطر غير الCompiler يترجم البرنامج ككل.
    أما الرموز الغريبة لا تحدث إلا إذا عملت Save للClass الي أنتا مصممها من البرنامج نفسه (أي كأمر) و تعمله Encode بواسطة الCompiler المستخدم.

    ثانيا: بالنسبة لباقي المشاركات مفيهاش مشكلة إلا حتة أختلاف الكود فالكود سوف يكون واحد بين اللينكس و الويندوز ولاكن الفرق في الملف الناتج للتنفيز

    ثالثا: الDEV C++ compiler من أقوي الcompilers الموجودة ولكن إذا اردت أستخدام الCommand Line compiler فأحسن واحد هو الBorland

    رابعا: الأدوات و الخطوات المطلوبة:
    1. Borland C++ Compiler وإليك اللينك Borland Compiler و ده للwindows Platform
    2. بعد تسطيب الCompiler لازم نعمل ملفين وظيفة الأول هو إدراج الPath الخاص بالincludes أما الثاني فخاص بإدراج الPath الخاص بالlibs و دول هيبقوه في نفس الBin Folder و ده الPath بتاعهم

    كود:
    C:\Borland\BCC55\Bin

    طريقة العمل:

    أ. نفتح محرر نصي عادي و نحط فيه الكود ده

    كود:
    -I"C:\Borland\Bcc55\include" 
    -L"C:\Borland\Bcc55\lib;C:\Borland\Bcc55\lib\PSDK"
    ب.نسيف الملف بالأسم و الأمتداد ده
    كود:
    bcc32.cfg


    ج.أما بالنسبة للملف الثاني نحط الكود ده
    كود:
    -L"C:\Borland\Bcc55\lib;C:\Borland\Bcc55\lib\PSDK"

    د.نسيف الملف بالأسم و الأمتداد ده
    كود:
    ilink32.cfg

    3. لازم نضيف للsystem variables الPath الخاص بالcompiler

    طريقة العمل:

    أ.في الwindows XP كليك يمين علي My computer و بعدين Properties وبعدين Advanced وبعدين Enviroment variables

    ب.هانعملNew وبعدين هانحط variable name باسم PATH و variable value بالPath ده

    كود:
    C:\Borland\BCC55\Bin


    4.كده كل حاجة خلصت هانكتب كود ++C في المحرر النصي وبعدين نسيفه بأي أسم (مثلا: sample.cpp)و مننساش الأمتداد "cpp" و إليك مثالا

    كود:
    #include<iostream.h>
    int main()
    {
    cout << "Hello World!" << "\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    5. هانخش علي صفحة DOS عادي ( قائمة start وبعدين Run وبعدين cmd)




    6. نروح للPath أللي فيه البرنامج و نكتب
    كود:
    bcc32 sample.cpp
    وبكدة نبقي عملنا Compile للبرنامج ناقص نفتحه طبعا هانكتب
    كود:
    sample.exe
    ونلقي ناتج البرنامج أمامنا











    و في الختام نرجو أن يكون أستفاد الجميع و أي شئ انا في الخدمة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 13:19
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-03-2005, 12:25
  3. هل يوجد محرك سيدي رايتر بواجهة سوداء ؟؟
    بواسطة GreenEyes في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 28-03-2003, 01:51

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •