صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 19

الموضوع: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

  1. #1
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    Question كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص



    السلام عليكم ورحممه الله وبركاته

    كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    الكورس هيكون مجمع يعنى ليس شرح كامل لى . وهذا اهداء الى شخص انا بحبه فى الله واتمنى ربنا يكرمه
    =====================



    الكورس هيكون مجمع يعنى ليس شرح كامل لى . وهذا اهداء الى شخص انا بحبه فى الله واتمنى ربنا يكرمه
    =====================

    عزيزى المبرمج العربى كل ما يدور فى حياتك وحياة الاخرين عباره عن مجموعة احداث , فكل فعل له رد فعل مثلا عندما تكون راكبا سياره وضغطت على اى زر من الازرار فى السياره مثلا ضغطت على زر الاضاءه ماذا يحدث تجد ان السياره تضئ كشافات الاضاءه . فاذا فعلت كل ما امرك الله عز وجل به فانك تدخل الجنه .
    مثلا عند ضغطك على زر من ازرار ريموت التليفزيون او عندما تقوم بركل كره بقدمك او .....................الخ
    كل هذا الذى تسير به حياتك عباره عن فعل ورد فعل او بمعنى اخر انك تقوم بعمل شئ ليحدث لك شئ اخر تريده هذه هى الحياه اخوانى .
    كذالك استمدت لغات البرمجه من حياتنا الطبيعيه وخاصة الفيجوال بيسيك فقد سميت بالبرمجه المسيره بالاحداث وذالك لانها تعتمد فى الاساس على الحدث الذى يقوم به المستخدم او مستخدم البرنامج .
    اذا فكرة البرمجه فى الفيجوال بيسيك اساسا تعتمد على الفعل ورد الفعل ,
    اذا فما هو الفعل وما هو رد الفعل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    الفعل :
    هو الحدث event الذى يقوم به المستخدم سواء بالضغط على لوحة المفاتيح او حركات الماوس المختلفه .
    رد الفعل :
    رد الفعل هو ماتقوم به انت المبرمج وهو توقع كل ما يحدث من المستخدم (الفعل) ,وتحديد رد الفعل المناسب والمرغوب
    ويمكنك عمل ذالك من خلال اللغه التى تستخدمها فى برمجة الحاسب لتنفيذ اوامرك التى تخدم المستخدم فى تأدية مهمه معينه من الحاسب الالى .
    اين يقع الحدث ؟؟؟؟؟؟؟؟
    فى المثال السابق عند الضغط على زر الاضاءه فى السياره كان لا بد من وجود الزر , او عند الضغط على زر الريموت كان لابد من وجود ريموت وزر الريموت .
    اذا لا بد من وجود جسم الحدث (body) وهذا هو ما يطلق عليه فى عالم البرمجه الكائن (object) وهو عباره عن الادوات الموجوده فى لغة البرمجه الفيجوال بيسيك . وتجد هذه الكائنات او الادوات فى toolbox خاص يحوى كل الكائنات التى تستخدم فى برمجة الحاسب من :

    Form
    List box
    Combo box
    Textbox
    Picture box
    Button
    Etc…………………

    توجد العديد من الكائنات او الادوات التى توفرها لك لغة البرمجه الفيجوال بيسيك , ولكن ما هو حدث المستخدم الذى يفعله وكيف يحدث رد الفعل الذى احدده للبرنامج . هذه هى البرمجه..........................



    فيجب ان تكون على درايه تامه بكل ماتحتويه بيئة الدوت نت من مزايا وامكانيات ومكونات ماديه (الادوات)

    والآن دعونا نناقش ما هي الدوت نت وما جد فيها؟
    ماهو مفهوم ميكروسوفت دوت نت ؟

    التكنلوجيا الحديثة تتطور وتتغير بسرعة في كل مجالات الحياة وكذلك
    هو الحال في تكنلوجيا الكمبيوتر وبرمجتة واحيانا التكنلوجيا الحديثة تكون
    من الابداع في مكان تجبرنا فية لتحدي ابسط افتراضياتنا.
    وفي صناعة الحاسبات، كان اخر واعظم ابداع هي تكنلوجيا الانترنت تلك التقنية
    التي غيرت اوجة العالم اقتصاديأ وثقافيأ واثرت العلم في شتى مجالاته ومع هكذا تقنية
    نجبر لإعادة التفكير كيف ستكون البرامج و كيفية تطويرها واستعمالها في ظل هذة التكنلوجيا .
    رغم ان هذة العملية تحتاج للوقت عادتأ وفي ظل مجئ تكنلوجيا قوية كانت اول عقبة هي
    ربط شبكة الانترنت بمنصة عمل حيوية تعمل خصيصا من اجلها
    وقبل مجئ ميكروسوفت كان المطورين يستخدمون منصات عمل قديمة
    في ظل الامكانيات الجديدة للانترنت.
    وقبل عدة سنوات قررت ميكروسوفت ان الوقت قد حان لعمل تقنية جديد
    من اجل تاسيس عالم مابعد النت النتيجة التى ظهرت .Net وهي تمثل نقطة انتقال
    جذري في عالم برمجيات ميكروسوفت.
    اصبحت .Net مسقبل مايكروسوفت الان فقد اعلنت ان اغلب ابحاثها وتطوير
    انها ستكون على هذة التقنية.
    ومن المتوقع بعد فترة ليست بطويلة ان تكون كل منتجات مايكروسوف
    معمولة على هذا اساس.Net
    مايكروسوفت الآن اصدرت الاصدار الثاني لها 2.0 of Microsoft .NET
    وبيئة التطوير تدعى Visual Studio 2005
    واصدار الفجول بيسك الجديد يدعى Visual Basic 2005


    ماهو .NET ؟

    ميكروسوفتNet . تقنية واسعة النطاق وطموحة جدا. وهي تشمل. .NET Framework
    التي تشتمل على اللغات وتنفيذ قواعد العمل ، بالاضافة الى طبقة واسعة من المكتبات class libraries ،
    وهي غنه بالمكتبات الداخلية . بالاضافة الى النواة .NET Framework. بالاضافة الى تقديم
    مستوى متكامل للبرمجيات عبر شبكة الانترنت . وتقديم خدمات للشبكة بما يعرف
    Web Servieses وسوف ناتي الى تفصيل هذا المفهوم بالكامل .


    اهداف مايكروسوفت :

    حققت مايكروسوفت في هذة التقنية الكثير من الاهداف التى ظلت لفترة تحاول تقديمها
    فلغة VB اصبحت لغة اشكال بالكامل OOP وبيئة التطوير بين لغات البرمجة مباشرة تماما
    حتى انة يمكن مزج الشفرات في نفس البرنامج.
    كما تم مواجهة تحدي كابوس لغة الجافا JAVA بلغة سي شارب مع معمارية
    اطار العمل Framework
    كما صارت معضلة صعوبة تطوير تطبيقات الشبكة العنكبوتية امر في غاية السهولة
    بالاضافة لاستيعاب تقنيات حديثة مثل XML وخدمات عبر الشبكة وتم توحيد الكثير
    من الخطط الخاصة بشبكة في المنتج
    الذي سيصبح محور التوجة القادم للشركة كما اسلفت .


    تطوير تقنية دوت نت :

    كان ظهور النموذج الاولي لتقنية الدوت نت في مؤتمر المطورين في يوليو 2002
    وعلى اساس انة يتم اصدارها في بداية 2003 وقد حلت هذة التقنية محل تقنيات
    عديدة حاولت من خلالها ميكروسوفت ان تلحق موجه الشبكة العالمية للمعلومات
    مثل IIS و ASP الذي حل محلة ASP.NET المحسن.
    واستدعاءات API مثل ATL وMFC
    بمجموعة متناغمة من فئات Base Class
    وقد تم التنازل عن تقنية DNA لصالح التقنية الجديدة COM+ 2.0
    محل سابقتها وهي مختلفة عن سابقتها كما تم اعادة بناء لغة VB
    لتصبح لغة اشكال كاملة OOP وتم استحداث لغة برمجية جديدة تمزج
    بين سهولة الفجول بيسك وقوة C ++ تسمى السي شارب C#
    ولتضمن الشركة انتشارها تم جعلها مفتوحة المصدر OPEN SOURCE
    ومن المفيد الاشارة انة تم التغلب على اشكالية تعدد النسخ من المكتبات
    Components والتنازل عن استخدام مخزن البيانات العام Registry
    واستخدام تقنية XML وتقنية SOAP في عملية تطوير التطبيقات
    الخاصة بالشبكة العالمية وخصوصا خدمات عبر الشبكة Web Services
    الواقع ان هذة التقنية حيوية جدا لشركة مايكروسوفت التى تحاول الانتقال
    من توجهها الحالي ببيع الوحدات والنسخ الى تقنية التأجير والخدمة للحفاظ
    على مكانتها في المقدمة حيث ان التوجة يعاني من الكثير من الاشكاليات
    كما ان مستوى مبيعاتها يعاني من الضعف والانخفاض المستمر .


    اهمية تقنية الدوت نت .NET :

    وقد بدات القصة منذ عام 2000 عندما اعلن بيل قيتس في مؤتمر المطورين
    المحترفين PDC في ولاية فلوريدا في الولايات المتحدة عن تبني مايكروسوفت
    للدوت نت (كانت تسمى وقتها الجيل الجديد لخدمات النوافذ
    Next Generation Windows Services )
    كتقنية للالفية الثالثة والتى بدات في الاساس كتطور لمزود البيانات IIS 4
    وتطور لادوات التطوير VS7 في عام 1988
    وقد ذكر بيل قيتس ان 80% من مصادر ميكروسوفت سوف تنفق في اتجاة دعم
    هذة التقنية الجديدة. وبعد ذلك بثلاث اشهر قامت ميكروسوفت بشراء
    135 مليون دولار من الاسهم غير المصوتة من اجل انقاذ شركة كورال وذلك
    لجعل الشركة تقوم بتقديم فكرة الدوت نت الى نظام اللينكس عن طريق
    كورال لينكس وهذا ما حدث فعلا.


    اهمية الشبكة الدولية للانترنت :

    ان انفاق شركة في عالم البرمجيات 80% من مواردها في سبيل دعم
    هذة التقنية لايعني الا جديتها وايمانها بقدرة هذة التقنية على التحكم بالمستقبل .
    خصوصأ اذا علمنا ان السيولة المادية الحالية لدي مايكروسوفت اكثر
    من مجموع اموال اكبر مئة شركة من شركات العالم البرمجية معا .
    هذة التقنية الجديدة اساسها الانترنت والمهم ملاحظة اهمية الانترنت المتزايد
    في عالمنا حاليا فقد اوجد لنا حياة جديدة تماما .
    ولقد اثبتت الخبرة في مجال التجارة الالكترونية ان فعالية منتجات الانترنت
    تتناسب طرديا مع القدرة على الابقاء على الاتصال بالزبائن. أي اننا ملزمين
    بابقاء رابطة الوصل بينننا وبن زبون موقعنا .


    خدمات عبر الشبكة الدولية (الانترنت) :

    ان عملية تطوير البرامج وتحديثها عملية مهمة لكل منتج برمجي وذلك
    لما يشهد العالم من احتياجات تتطور تبعا لمتغيرات اخرى وان من
    دون الدعم الفني والتحديثات للبرامج من المكن ان يفقد المنتج
    ثقتة عن الزبون عند حاجتة لتحديث ما على برنامجة فلا يجدة
    ممأ يجعلة يبحث عن بديل اخر مناسب ومن هنا تاتي الحاجة
    الى مفهومالبرمجيات كخدمات Software Service وتقوم
    بيئة الدوت نت بتقديم هذا المفهوم باستخدام سواب
    Simple Object Access Protocol
    بروتوكول تداول الكائنات البسيط Soap وهو برتكول بسيط
    ولكن قوي حيث يستعمل تقنية موجودة اصلا وهي
    تقنية HTTP ويتجاوز مسأوئ التقنيات الحالية مثل
    الكوبرا COBRA والدوت كوم .COM اللتان تتطلبان
    شروطا خاصة. سوف نناقش هذة المفاهيم في
    الدروس القادمة ان شاء الله


    تقنية الدوت نت .NET :

    تقنية الدوت نت .NET هي عبارة عن حل متكامل ومتطور من شركة مايكروسوفت
    لبناء الانظمة وتشغيلها للجيل القادم من التطبيقات والاجهزة والتى تسمج بعملية ربط
    الاجهزة والناس والمعلومات والشبكات في كل مكان بطريقة سهلة وامنة ومنظمة .
    هذة التقنية هي في الواقع تطوير وتجميع للتقنيات السابقة من انظمة التشغيل
    Windows وادوات التطوير VB ومزودات الشبكات IIS ASP ,
    تم جمعها في بوتقة واحدة باسم تقنية الدوت نت الموجهه بالاساس لانتاج التطبيقات
    للشبكة الدولية وانتاج خدمات عبر الشبكة Web Services في هيئة XML
    بواسطة معيار النقل Sopa .
    كما تعتبر احدث بيئة تطوير انتجتها مايكروسوفت كما ان حزمة البرمجة الجديدة
    Visual Studio.Net هي الاداة الرئيسية لتطوير الانظمة لهذة البيئة الجديدة .

    الواقع ان التوجه الجديد الذي تنتهجة مايكروسوفت هو التوجة نحو
    الشبكة الدولية (الانترنت) . وبما ان البيئة المسيطرة علة هذا
    القطاع هي بيئة جافا JAVA فكان يلزم على الشركة ان تنتج منتج منافس
    لتقنية الجافا . والدوت نت هي تقنية مشابهه لتقنية الجافا .
    فمثلا لغة سي شارب C# تعادل لغة جافا بينما هيكلية الدوت نت Framework
    تعادل مشغل برامج الجافا الافتراضي Virtual Machine .
    وهذا يعني باختصار ان مايكروسوفت لم تقدم تقنية جديدة انما عملت على
    الاستفادة من افضل التقنيات الموجودة واضافت اليها (كالعادة)

    تابع معى
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  2. #2
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    Exclamation رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    كيفية كتابة الكود






    1 – كيفية كتابة الكود
    ان تكون على درايه تامه بكيفية كتابة كود البرنامج الذى تريده صناعته وبسرعه وايضا الاستخدام الجيد لخاصية التكمله التلقائيه للكود وهى من مميزات بيئة الدوت نت .
    2 – خصائص الادوات الاساسيه :
    فبيئة الدوت نت تحوى العديد من الادوات او الكائنات وتنقسم الى نوعين من الادوات :
    ادوات اساسيه على سبيل المثال جميع الادوات الموجوده فى التول بوكس من تيكست بوكس وليست بوكس وبوتن
    وغيره من الادوات ..............
    وادوات خاصه وهى الادوات التى تقوم بصناعتها بشكل خاص , فالدوت نت توفر لك كل الامكانيات من اجل صناعة ادوات خاصه بك زى ادوات الاكتيف سكين والاسكين كرافت وغيره من الادوات التى يمكنك انت صناعتها
    ويمكنك ان تتعرف على خصائص هذه الادوات من خلال برمجيات صغيره تقوم انت بعملها حول كل اداه من الادوات .
    3 – الاحداث :
    فكما ذكرت فى البدايه ان بيئة الفيجوال بيسيك تعتمد اساسا على فكرة الفعل ورد الفعل او الاحداث التى يقوم بها المستخدم , فكل اداه من الادوات التى تعرفت عليها فى المرحله رقم 2 (خصائص الادوات) لها احداث مثل حدث الضغط بالماوس او حدث تحريك الماوس ....................
    لابد وان تتعرف على كل هذه الاحداث وايضا الاحداث الخاصه .
    وايضا كيفية انشاء احداث خاصه .
    4 – المتغيرا ت والمصفوفات والاجراءات والدوال الخاصه :
    ماهو المتغير والمصفوفه وكيفية استخدامهم هذا هو السؤال
    ما هو الاجراء وكيفية انشاء اجراء معين يقوم بوظيفه معينه .

    5– خلايا ومكتبات الدوت نت :
    لاصدارات القديمه للفيجوال بيسيك مثل البيسيك 6 وما قبله كانت الفيجوال بيسيك تستخدم مايعرف بدوال API
    هذه الدوال عباره عن مجموعة من الاكواد التى تساعدك فى تسخير الحاسب الالى من اجل القيام بعمل معين
    وكانت عملية استخدام هذه الدوال مرهقه جدا خاصة مع النسخ واللصق للاكواد .
    فتغيرت طريقة استخدام هذه الدوال حيث تحتوى بيئة الدوت نت على فضائيات Namespaces
    هذه الفضائيات تمثل جميع دوال الاى بى اى (API) التى كانت مستخدمه من قبل فى الاصدارات السابقه .
    فيجب ان تتعرف على معظم هذه الفضائيات .
    التعرف على كيفية انشاء خلايا واكواد وفضائيات خاصه بك .

    6 - تعقب وتصحيح الاخطاء :
    توفر لك الدوت نت بيئه متكامله لتعقب والتعرف على الاخطاء التى قد تقع فيها عند كتابة برنامجك فيجب ان تستغل هذه الادوات من اجل صناعة برنامج قوى ومتين خالى من الاخطاء البرمجيه .
    فبعد اجتيازك للمراحل السابقه وعند شروعك فى انشاء برمجيات صغيره تتعرف من خلالها على خصائص الادوات فتجد بعض الاخطاء التى قد تقع فيها وهى اخطاء بسيطه جدا ان شاء الله يقوم مصحح الاخطاء بالدوت نت بالتعرف على هذه الاخطاء واعلامك يالخطأ عند قيامك بعمل تشغيل للبرمجيه .
    ومن هنا تتعرف على الخطأ وفى اخذ الحيطه وعدم وقوعك فيه مره اخرى .
    7 – الوراثه والارتباطات (collection):
    ماهى الوراثه والارتباطات (collection ) :
    هى توريث الكائنات خصائص كائنات اخرى وتقوم بنفس دورها وعملها .
    الارتباط : وهو ربط مجموعة ادوات بحدث معين من خلال الكود فى البرنامج فمثلا عند استخدامك لاداة الاكتيف سكين لتجميل الفورم فتجد ان كل الادوات المتشابهه تأخذ نفس التصميم كالبوتن والليست بوكس وغيره ......
    كل هذا يتم عن طريق عمل collection للادوات الموجوده بالمشروع بالكامل .

    تابع
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  3. #3
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    Question رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    الجديد في الدوت نت
    تركيبة برنامج الفيجوال بيسك
    انواع المشاريع في فيجوال بيسك دوت نت
    برنامج Hello World


    1.ما هو الدوت نت .NET


    الكثير يعتقد أن لغات الدوت نت صنعت لتطوير البرمجيات المتعلقة بالانترنت وهذا خاطئ


    الدوت نت هو استراتيجية برمجة طورتها ميكروسوفت لتزود الخدمات للناس باكثر من وسيلة


    باختصار الدوت نت هو تقنية جديدة وهو عبارة عن اطار العمل لتنفيذ برامج كتبت تحت ضيافته كما تجدر الاشارة ان بيئة الدوت نت تعمل تحت العديد من لمنصات غير الويندوز





    2.ما يبن الفيجوال بيسك دوت نت والفيجوال بيسك 6 وما قبل
    لا يمكن اعتبار الفيجوال بيسك دوت نت امتداد لفيجوال بيسك فبدخولك الدوت نت فإن فيجوال بيسك 6 ليس لها اي اعتبار سوى الصيغة المشتركة في قواعد البرمجة.




    كما أن فيجوال بيسك 6 يستخدم التقنية (Component Object Model) COM أي تقنية برمجة المكونات وهى ActiveX Controls و ActiveX DLL ....إلخ

    أما الفيجوال بيسك دوت نت فيعتمد تقنية الدوت نت التي كانت في يوما من الايام ستصدر باسم COM2 ولكن بسبب الاختلاف الجذري مقابل تقنية الCOM عزفوا إلى تسميتها بالاسم الحال .NET






    3.ما هو محتوى بيئة التطوير فيجوال بيسك دوت نت؟










    كأي برنامج كبير فان الفيجوال بيسك دوت نت يحتوي:
    شريط القوائم.
    شريط الأدوات القياسي
    نافذة الأدوات التي تستخدم في تطوير البرامج
    نافذة التطوير
    محرر الكود الخاص باللغة
    حانة لعرض أخطاء الكود أو اخطاء اخرى وعرض التحذيرات وعرض رسائل موجهة من البرنامج للمطور
    مستكشف المشروع والذي يوضح تركيبة المشروع من نوافذ ووحدات نمطية ومصادر
    نافذة الخصائص والتي يمكن بواستطها تعديل خصائص الأدوات المعروضة
    وصف الخاصية التي يتم التعديل عليها



    .أنواع المشاريع في فيجوال بيسك دوت نت


    تنقسم المشاريع بشكل عام في بيئة الدوت نت باختلاف اللغة إلى :



    أولا: مشاريع الونيدوز
    تطبيقات الويندوز
    خدمات الويندوز
    تطبيقات WPF
    تطبيقات الConsole والتي تعمل تحت بيئة الدوت نت والعديد..

    ثانيا:مشاريع الويب



    تطبيقات الويب
    خدمات الويب
    أدوات السيرفر
    أيضا أدوات الأجاكس والعديد ايضا....

    ثالثا:مشاريع الجهاز الذكي






    5. البرنامج الشهير Hello World

    سوف نتعلم صياغة هذا البرنامج باستخدام الConsole وتطبيق الويندوز

    أولا : باستخدام الConsole

    أنشئ مشروع Console جديد


    جرب الكود التالي:

    كود PHP:
      Sub Main() 
    كود PHP:
    [CENTERConsole.Write("Hello World"
     
    End Sub  
    [/CENTER
    لكن كما لاحظتم فان هناك مشكلة بعد تنفيذ البرنامج فانه سرعان ما يغلق البرنامج والسبب باختصار لان مهامه انتهت
    يمكن التغلب على هذه المشكلة باضافة الكود التالي:

    Console.ReadKey()

    ومهمة هذا الكود الانتظار الى أن يقوم المستخدم بادخال مفتاح وبالتالي مهمة هذا الكود قراءة نقرة


    ليصبح الشكل الأخير للكود
    كود PHP:
                  Sub Main() 
    كود PHP:
    [RIGHTConsole.Write("Hello World")          
        
    Console.ReadKey()      
        
    End Sub  
    [/RIGHT
    كود PHP:

    [RIGHT][CENTER][LEFT]    TextBox1.Text "Hello World"      [/LEFT][/CENTER]وسيكون بالشكل التالي:

    [
    PHP]Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click 


    End Sub
    ثانيا:باستخدام تطبيقات الويندوز المرئية





    أنشيء مشروع Windows Application




    قم باضافة زر Button وواحد TextBox وغير بالخصائص ليصبح بالشكل التالي












    وفي هذا الببرنامج يلزمنا عند الضغط على الزر Buttin1 أن يعرض رسالة Hello World في مربع النص



    [/RIGHT][/PHP]
    </DIV>


    تابع معى



    الثوابت والمتغيرات .

    اولاً الثوابت :-
    تنقسم الثوابت في لغة الفيجوال بسيك 2008 إلى ثلاثة اقسام رئيسية وهي نصية او رقمية ومنطقية
    ويمكننا تعريف ثابت في البرنامج من خلال الكلمة المحجوزة

    كود PHP:
    const 
    ولاحظ هنا اخي الكريم في الفيجوال بيسك 2008 لا يمكنك تعريف ثابت إلا من خلال المبدأ التالي
    كود PHP:
    Const   name  as  type  =  value 

    كود PHP:
    Const   اسم الثابت       as  قيمته =   نوعه 


    ولاحظ هنا عند كتابة الثابت لا يمكنك نسب قيمة له إلا في نفس السطر الذي قمت بكتابة الثابت فيه .













    اي انه لايمكنك ان تكتب الثابت في سطر وقيمة الثابت في سطر اخر
    وهذا من الاشياء التي تميز المتغير عن الثابت
    امثلة على تعريف ثوابت جديدة لاستخدامها في البرنامج :-

    اي انه لايمكنك ان تكتب الثابت في سطر وقيمة الثابت في سطر اخر
    وهذا من الاشياء التي تميز المتغير عن الثابت
    امثلة على تعريف ثوابت جديدة لاستخدامها في البرنامج :-


    كود PHP:
    Const name As String "mohammed" 
     
    Const age As Integer 22 

    ' ثابت من نوع نص
    كود PHP:
    Const age As Integer 22 

    ' ثابت من نوع عدد صحيح
    كود PHP:
    Const marry As Boolean False  
    ثابت من نوع قيمة منطقية 


    الطرق التي من خلالها تستطيع تعريف ثوابت لبرنامج :-

    1 - الطريقة التقليدية تعريف ثابت ونسب قيمة له مثل
    كود PHP:
    Const name As String "ali" 

    2 - كتابة الثابت بدون تحديد نوع له مثل :-
    كود PHP:
    Const name "asd" 


    3 - كتابة اكثر من ثابت مع تحديد القيمة لها في سطر واحد :- مثل

    كود PHP:
    Const name As String "mohammed"age As Integer 22 

    4 - كتابة اكثر من ثابت بودن تحديد نوع الثابت مثل


    كود PHP:
    Const name "mohammed"age 33marry False 

    لاحظ هنا اننا لم نستخدم كلمة تعريف الثابت إلا في بداية الجملة فقط
    تابع معى

    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  4. #4
    عضو ذهبي الصورة الرمزية Bahaa Hamam
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    2,482
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    ما شاء الله أكمل نحن متابعين
    ولكن لا أريد أن أدخل حتي يكون الشرح متسلسل
    ملحوظة
    هو الشرح بتاع أحمد جمال والا Islamdotnet والا لؤي
    مين بقي يا عم

  5. #5
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    ما شاء الله أكمل نحن متابعين
    ولكن لا أريد أن أدخل حتي يكون الشرح متسلسل
    ملحوظة
    هو الشرح بتاع أحمد جمال والا Islamdotnet والا لؤي
    مين بقي يا عم
    الشرح متجمع ومتسلسل بطريقه معينه انا مجمعها وان شاء الله الكورس هحول اجمع فيه تعليم لللغات بئية دوت نت كلها
    وانا بعتذر انى مش عملت كورس كامل من شرحى لسبب انى مشغول وسبب اخر ان الكورس ده لحد هنا فى المنتدى محتاج ده
    وتحياتى ليك يا غالى
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  6. #6
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    Question رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    فوائد الثوابت في البرنامج :_

    1- تسهيل البرمجة عندما تريد التعويض بقيمة ثابتة لعدد غير معين من المتغيرات.

    فمثلاً اذا اردت ان ان تعٌرف ثابت لعمر اعضاء في المنتدى
    اسماؤهم كالتالي :_ أحمد و محمد و لؤي
    ونريد اعطاء عمر واحد لكل الاعضاء

    كود PHP:
    Const age As Integer 20
    Dim person1 
    As String "ahmad"
    Dim person2 As String "mohammed"
    Dim person3 As String "lo2i"
    MsgBox(person1 " = " age vbCrLf person2 " = " age vbCrLf person3 " = " age


    ووظيفة الدالة VBCRLF
    هي كالتالي :-
    الدالة تعمل على اعطاء سطر جديد في الرسالة ويمكن ايضاً استخدامها في اكثر من مجال
    في التيكست وفي اللابيل وفي اكثر من اداة
    وضيغتها كالتالي :_ & VBCRLF &

    ****************************
















    2- انها تتعامل مع المصفوفات بكل يسر وسهولة ويمكنها الوصول إلى مصفوفة معينة


    ================================================== ==========

    الاخطاء المتوقعة حدوثها عند تعاملك مع الثوابت :-

    اولاً :-

    تغيير قيمة الثابت في البرنامج او اثناء التشغيل مثال لذلك :-
    كود PHP:
    Const age As Integer 20
            age 
    22 

    ثانياً:-
    تعريف الثابت في سطر ونسب القيمة له في سطر اخر كما قلنا سابقاً .
    مثال لذلك ..

    كود PHP:

    Const age As Integer 
            age 
    18 
    ملاحظة هامة جداً جداً :- عند تعاملنا مع الثوابت يجب علينا ادخال القيمة للثابت في نفس جملة تعريف الثابت .


    ولا حظ هنا انا الفرق بين النقطة الاولى والثانية هي ماسيوضحه هذا الشكل













    وهي ان الكود الاول اعطى قيمة للثابت في تعريف الثابت
    وفي الخطوة الثانية حاول تغيير القيمة وهنا هو الخطأ قما قلنا سابقاً الثابت لا يمكن تغييره في وقت تنفيذ البرنامج.

    ------------------------------------
    الكود الثاني الخطأ فيه هنا انه لم يعطي قيمة للثابت في التعريف
    واقصد بالتعريف هنا اي تعريف الثابت باستخدام الكلمة المحجوزة واعطاه قيمة في سطر جديد .


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    ملاحظة يمكنك عمل ثابت بالبرنامج
    بدون تحديد نوعه اي نصي او حرفي مثل

    كود PHP:

    Const "lo2i"  

     
    Const 123  

     
    Const true 


    ولكن في هذه الحالة يمكنك اعطاء اي قيمة كانت له حرفية نصية منطقية(اي قيمة صحيحة او خاطئة)

    ==================================


    ثانياً المتغيرات :-

    تعريفها :- موقع محدد في الذاكرةيمكن ان يحتوي بيانات من اي نوع فالمتغير لايعطي قيمة ثابتة بل يمكن تغييرها بعكس الثابت .

    الشروط اللازمة لكتابة اسماء المتغيرات في البرنامج:

    1 - عدم استخدام الكلمات المحجوزة في البرنامج


    كود PHP:
    (if       dim      while     do      ......) 


    - عدم البدء برقم في اسم المتغير مثل لذلك :-

    كود PHP:
    Dim 1a as string 


    3 - يمنع استخدام الرموز في اسماء المتغيرات مثل

    كود PHP:
    Dim ? as Integer 

    4 - يمنع استخدام النقطة او الفاصلة في اسم المتغير مثل :-
    كود PHP:
    Dim a.1 as string
            Dim a
    ,as String 


    طرق تعريف المتغيرات في البرنامج باستخدام الكلمة المحجوزة Dim

    1 – الطريقة الافتراضية لتعريف المتغيرات
    كود PHP:
    Dim name As String 



    2 - طريقة تعريف متغير منفصل مع نسب القيمة له في نفس السطر
    كود PHP:
    Dim name As String "ali" 

    3 - طريقة تعريف اكثر من متغير في سطر واحد ويكونوا لنفس النوع (اي كلاهما من نوع نصي او كلاهما من نوع رقمي) مثل لذلك

    كود PHP:
    Dim f_namel_name As String 

    في هذا المتغير عرفنا متغيريين من نوع نص اسم المتغير الاول
    والثاني L_name F_name

    4 - تعريف متغيرات مختلفة في نفس السطر (اي مختلفة في النوع اي متغير نصي ومتغير رقمي ومتغير منطقي) مثل


    كود PHP:
    Dim name As Stringage As Integermarry As Boolean 


    لاحظ هنا اننا كتبنا المتغيرات جميعها بكلمة واحد فقط للتعريف وهي Dim

    5 - تعريف متغيرات من غير نوع في سطر واحد ونسب القيم لها مثل


    كود PHP:
    Dim name As String "mr.mohammed"age As Integer 12marry As Boolean True 

    لاحظ اننا عرفنا 3 متغيرات من انواع مختلفة منها النصي ومنها الرقمي ومنها المنطقي..
    6 - تعريف متغير من دون ذكر الكلمة Dim مثل :-

    كود PHP:
    Name="lo2i" 

    طرق تعريف المتغيرات في البرنامج :_

    باستخدام الكلمة المحجوزة
    static

    1 - يمكنك استخدمها بهذه الطريقة
    كود PHP:
    Static name As String 

    وسيبقى البرنامج محتفظاً بها داخل البرنامج من لحظة تشغيله إلى لحظة ايقافه
    المعلومات المستخدمة لاضافة المتغيرات باستخدام الامر Dim
    لاتختلف عن طرق اضافة المتغيرات في الاستاتيك static


    الفرق بين الكلمتين Dim و static

    عندما تريد من المتغير ان يحتفظ باقيمة داخل اجراء خاص فقط تستخدم له هذه الكلمة Dim

    عندما تريد من المتغير ان يحتفظ بقيمة المتغير طيلة فترة عمر البرنامج يمكنك استخدام هذه Static الانواع من المتغيرات


    مع التنبيه ان الكلمة الاولى تكون اخف على الذاكرة من الكلمة الثانية
    لان الاولى تحتفظ بالقيمة داخل اجراء منفصل بها والثانية تحتفظ بها طيلة وقت البرنامج.


    انواع المتغيرات التي يمكن التعامل معها نوضح كل ذلك
    من خلال الجدول التالي
























    ويمكننا القول هنا ان انواع المتغيرات تنقسم إلى ثلاث اقسام رئيسية وهي كالتالي :-

    1 - متغيرات عددية .
    2 - متغيرات نصية .
    3 - متغيرات منطقية.
    4 - متغير عام ويحمل كل هذه القيم .


    *******************************

    سوف اعطي هنا امثلة بسيطة عن المتغيرات النصية
    كود PHP:
    Dim NAME As String
            
    Static NAME2 As String
            NAME 
    "ali"
            
    NAME2 "MOHAMMED"
            
    MsgBox(NAME "   " NAME2

    امثلة عن المتغيرات الرقيمة :_

    كود PHP:
     Dim num1 As Integer
            
    Static num2 As Integer
            num1 
    10
            num2 
    10
            MsgBox
    (num1 num2


    امثلة عن العمليات المنطقية في المتغيرات :-
    كود PHP:
    Dim value As Boolean
            value 
    True
            value 
    false
            MsgBox
    (value

    مثال على تعريف المتغير العام في البرنامج :-
    كود PHP:
    Dim s As Object
            s 
    12345
            s 
    12.345
            s 
    "mohammed"
            
    "lo2i"
            
    True
            s 
    False
            MsgBox
    (s

    كما قلنا سابقاً يمكننا الاستعان بهذا النوع من المتغيرات اذا كنا غير متأكدين من المدخلات التي يدخلها المستخدم .

    *************************************

    المتغيرات والمساحات التخزينية التي تأخذها من الذاكرة توضحها الصورة التالية :-








    تابع معى






    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  7. #7
    عضو ذهبي الصورة الرمزية Bahaa Hamam
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    2,482
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    يرجي تعديل الأكواد لأنها هتسبب مشاكل فيما بعد للمبتدئين
    اللي أنا أولهم

    يعني حط الكود في شكل اقتباس علشان وخليه ناحية الشمال
    زي ده

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    TextBox1.Text = "Hello World"
    End Sub
    خلاص انت عدلتهم ف الدروس التانية
    بس رجاء تعديل الدروس الأولي
    وخلاص عرفت الشرح لمين
    من الأستاذ محمد أسعد والأستاذ لؤي


  8. #8
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    يرجي تعديل الأكواد لأنها هتسبب مشاكل فيما بعد للمبتدئين
    اللي أنا أولهم

    يعني حط الكود في شكل اقتباس علشان وخليه ناحية الشمال
    زي ده
    انا بحول اجمع وبعدين ارجع لان كميه شروحات كبيره ....... واى شىء غلط حول تنبهنى لان زى ما انت عارف ده مش شرحى وشكرا للاهتمام
    ويا صقر اى شىء صعب عليك انا معاك سوء فى vb.net or c# or j# or asp.net
    وفى داتا بيز سوء sql أو my sql
    اسئل وانا عيونى ليك ان شاء الله هتبقى مطور كبير
    خلاص انت عدلتهم ف الدروس التانية
    بس رجاء تعديل الدروس الأولي
    وخلاص عرفت الشرح لمين
    من الأستاذ محمد أسعد والأستاذ لؤي
    صدقينى انا معرفش اللى بيشرح لان انا اصلا لما اتعلمت اتعلمت البرمجه من جامعه + منهاهج انجلش ومعرفش اللى بيشروحوا فى المنتديات عربيه
    اسف بجد وكل حقوق محفوظه ليهم لو هما اللى شرحوا جزاهم الله خير
    وكلامك ممكن يكون صحيح لان القيم اللى بين الاوسمه فى اكواد فيها لؤى ومحمد
    تحياتى لك
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  9. #9
    عضو ذهبي الصورة الرمزية Bahaa Hamam
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    2,482
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    نا بحول اجمع وبعدين ارجع لان كميه شروحات كبيره ....... واى شىء غلط حول تنبهنى لان زى ما انت عارف ده مش شرحى وشكرا للاهتمام
    ويا صقر اى شىء صعب عليك انا معاك سوء فى vb.net or c# or j# or asp.net
    وفى داتا بيز سوء sql أو my sql
    اسئل وانا عيونى ليك ان شاء الله هتبقى مطور كبير
    شكر يا اخي
    صدقينى انا معرفش اللى بيشرح لان انا اصلا لما اتعلمت اتعلمت البرمجه من جامعه + منهاهج انجلش ومعرفش اللى بيشروحوا فى المنتديات عربيه
    اسف بجد وكل حقوق محفوظه ليهم لو هما اللى شرحوا جزاهم الله خير
    وكلامك ممكن يكون صحيح لان القيم اللى بين الاوسمه فى اكواد فيها لؤى ومحمد
    تحياتى لك
    انا لم أقصد الإهانة أو التقليل من شأن حضرتك
    ولكن قصدي إنه ممكن يكون الشرح ....... وده يكون عندي ومش عايز اكرره
    وعلي فكرة الشرح ده عندي بس في صفحات كتيرة وانا متابع
    حضرتك علشان أجمعه في وورد او PDF علشان يسهل عليا فيما بعد
    يا ريت تكون فهمت قصدي
    وشكرا كمان مرة

  10. #10
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    انا لم أقصد الإهانة أو التقليل من شأن حضرتك
    ولكن قصدي إنه ممكن يكون الشرح ....... وده يكون عندي ومش عايز اكرره
    وعلي فكرة الشرح ده عندي بس في صفحات كتيرة وانا متابع
    حضرتك علشان أجمعه في وورد او PDF علشان يسهل عليا فيما بعد
    يا ريت تكون فهمت قصدي
    وشكرا كمان مرة
    عادى يا صقر احنا اخوات
    ده شرف مرورك حبيبى
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  11. #11
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    83
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    ممتاز يا استاذ ادنتوا وجزيت خيرا حتى وان لم يكن شرحك فجزاك الله خيرا على جمعك
    وانا شاكر جدا ليك ولحماسك المتزايد في تعليم تقنية دوت نت شد حيلك اكثر وانا عارف انك عندك امتحانات وربنا يوفقك في امتحانك
    بس يا ادنتوا لي نصيحة اود اقولها لك انت لانك مجتهد وعالي الهمه واحسبك على خير حاول يا استاذ ادنتوا تحدد مجال معين في الدوت نت مثلا ويندوز ابليكشن او ويب او اوبجيكتد اورينتد بلغة من لغات دوت نت ثم تقوم بشرح فيديو للمجال الذي تحدده وطبعا انتا عارف ان المكتبة العربية فقيرة جدا في فيديوهات البرمجه
    تخيل يا اخي ان في الهند الاخوه مبرمجين وعلى فكرة انا بقولك اخوة لانهم مسلمون عاملين شغل جبار مهول لا يوصف في شروحات
    الاوبجيكتد اورينتد والاسمبلي وهندسة البرمجيات يعني بص الفيديوهات وشوف اللي بيشرحوا تلاقيهم بيبدأو بالسلام عليكم ومسلمون وملتحين سبحان الله شيء مشرف لينا كمسلمين هوريك عينه زي الاتي :

    http://www.youtube.com/watch?v=MOtvz7-59Sw
    ايضا

    http://www.youtube.com/watch?v=MJ5f8iA9XBE

    ايضا
    http://www.youtube.com/watch?v=5wGWe...eature=channel

    ايضا

    http://www.youtube.com/watch?v=phDie...eature=channel

    ايضا

    http://www.youtube.com/watch?v=Q4H6B...eature=related
    شوفتوا يا اخوة نموذج مشرف وصورة مشرقة وهم علماء ليسوا طلاب مثلنا فنرجوا من الاعضاء اصحاب الهمة مثل ادنتوا
    ان يوظف مجهوده في شروحات فيديو لإثراء المكتبة العربية وايضا تبقى وسيلة للدعوه وعلم ينتفع به ينفع صاحبه في الدنيا والاخرة
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


  12. #12
    عضو الصورة الرمزية ادنتوا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    251
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    ممتاز يا استاذ ادنتوا وجزيت خيرا حتى وان لم يكن شرحك فجزاك الله خيرا على جمعك
    وانا شاكر جدا ليك ولحماسك المتزايد في تعليم تقنية دوت نت شد حيلك اكثر وانا عارف انك عندك امتحانات وربنا يوفقك في امتحانك
    بس يا ادنتوا لي نصيحة اود اقولها لك انت لانك مجتهد وعالي الهمه واحسبك على خير حاول يا استاذ ادنتوا تحدد مجال معين في الدوت نت مثلا ويندوز ابليكشن او ويب او اوبجيكتد اورينتد بلغة من لغات دوت نت ثم تقوم بشرح فيديو للمجال الذي تحدده وطبعا انتا عارف ان المكتبة العربية فقيرة جدا في فيديوهات البرمجه
    تخيل يا اخي ان في الهند الاخوه مبرمجين وعلى فكرة انا بقولك اخوة لانهم مسلمون عاملين شغل جبار مهول لا يوصف في شروحات
    الاوبجيكتد اورينتد والاسمبلي وهندسة البرمجيات يعني بص الفيديوهات وشوف اللي بيشرحوا تلاقيهم بيبدأو بالسلام عليكم ومسلمون وملتحين سبحان الله شيء مشرف لينا كمسلمين هوريك عينه زي الاتي :

    http://www.youtube.com/watch?v=MOtvz7-59Sw
    ايضا

    http://www.youtube.com/watch?v=MJ5f8iA9XBE

    ايضا
    http://www.youtube.com/watch?v=5wGWe...eature=channel

    ايضا

    http://www.youtube.com/watch?v=phDie...eature=channel

    ايضا

    http://www.youtube.com/watch?v=Q4H6B...eature=related
    شوفتوا يا اخوة نموذج مشرف وصورة مشرقة وهم علماء ليسوا طلاب مثلنا فنرجوا من الاعضاء اصحاب الهمة مثل ادنتوا
    ان يوظف مجهوده في شروحات فيديو لإثراء المكتبة العربية وايضا تبقى وسيلة للدعوه وعلم ينتفع به ينفع صاحبه في الدنيا والاخرة
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اشكرك يا بشمهندس خليفيه
    والله الموضوع ما فى بالى وانت عارف ان انشغالا ت س ده انا عملت موضوع مساعده مش اكتر لشخص محتاج استراجع فقط
    لكن الله اعلم انا استطيع اعمل كورس اساس علمى زى ما اتدربت عليه
    بس الاقى دعم من اداره
    ان الله يفعل ما يشاء ولو ربنا شاء ان شاء من اخر اسبوع قادم هرتب ده
    بشمهندس خليفه انت راجل رائع وفيوهات اللى جايبتها بجد حاجه فوق رائع وبجد المكتبه العربيه فقيره جدا جدا برغم انتشاء شروحات لكن اساسيات وما هى الا بدايه وليس احتراف
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :


    (من يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والآخرة والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ومن سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة)



    ----------------------------
    إن صمتــى .. لا يعنــى جهلــى .. بمــا يــدور حولــى

    ولكـــــــن ...
    مــايــدور حولــى .. لا يستحــق الكـــلام
    ...::" صمتـــى لغـــتى ..:.. فأعذرونى فى قلة كلامــى "::..
    ------------------

  13. #13
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    83
    معدل تقييم المستوى
    9

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    انتا بتتكلم على دعم من الادارة
    محتاج دعم ايه
    من غير دعم بدل متكون مواضيعك مكتوبة تبقلى فيديو وتبقى في باب معين فقط

  14. #14
    عضو ذهبي الصورة الرمزية Bahaa Hamam
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    2,482
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص

    اشكرك يا بشمهندس خليفيه
    والله الموضوع ما فى بالى وانت عارف ان انشغالا ت س ده انا عملت موضوع مساعده مش اكتر لشخص محتاج استراجع فقط
    لكن الله اعلم انا استطيع اعمل كورس اساس علمى زى ما اتدربت عليه
    بس الاقى دعم من اداره
    ان الله يفعل ما يشاء ولو ربنا شاء ان شاء من اخر اسبوع قادم هرتب ده
    بشمهندس خليفه انت راجل رائع وفيوهات اللى جايبتها بجد حاجه فوق رائع وبجد المكتبه العربيه فقيره جدا جدا برغم انتشاء شروحات لكن اساسيات وما هى الا بدايه وليس احتراف
    رد مع اقتباس
    إذا فنحن ننتظر من حضرتك الأن وحصريا علي عرب هاردوير كورس فيديو بالصوت والصورة في الفيجوال بيسك. نت من البداية حتي الإحترف

  15. #15
    عضو ذهبي الصورة الرمزية Bahaa Hamam
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    2,482
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    15

    رد: كورس كامل فى عالم دوت نت ... أهداء خاص



    انتا بتتكلم على دعم من الادارة
    محتاج دعم ايه
    من غير دعم بدل متكون مواضيعك مكتوبة تبقلى فيديو وتبقى في باب معين فقط
    ^^
    ^^
    +1

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كورس أوراكل كامل
    بواسطة helal_10g في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 14-03-2013, 16:26
  2. كورس كامل : كورس الجديد فى الفلاش cs5
    بواسطة عبيرالحياة في المنتدى البرمجه والتصميمات الفنيه ( الجرافيكس )
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-07-2012, 16:27
  3. كورس بي ال اون لاين كامل
    بواسطة el profussor في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-06-2012, 01:16
  4. كورس mcitp كامل
    بواسطة waelgamal في المنتدى منتدى الشهادات العام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16-01-2012, 23:37
  5. محتاج كورس MCTIP كامل
    بواسطة وليد شوكت في المنتدى منتدى الشهادات العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-07-2011, 23:48

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •