صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 17

الموضوع: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

  1. #1
    عضو برونزي الصورة الرمزية EMBassem
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    343
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    12

    الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS



    السلام عليكم
    انا عندى الجهاز مبيشتغلش الا لما اعمل CLR CMOS
    كل يوم لو الجهاز اطفى لازم لما اشغلة اعمل كلير
    انا مش كاسر سرعة البروسيسور ولااى حاجة
    كل اللى عامل Enable 1333 MHz FSB




    عشان البروسيسور اللى عندى Core 2 Duo E6850 3.0GHz ربت اعمل Update للبيوس تانى مع انة كان على اخر تحديث F6a
    و برضوا نفس المشكلة
    بس لو رسترت الجهاز بيشتغل عادى
    الجهاز كان شغال على نفس الابديت دة F6a و هو اخر واحد اكتر من سنة عادى
    M.B : GA-945PL-S3P
    ممكن المشكلة تكون من اية ؟

  2. #2
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    نزل تردد الذاكرة إلى القياسي، اعتقد 1066 وخليها تشتغل وشوف إذا تحل المشكلة أو لا.

  3. #3
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    20
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة EMBassem مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم
    انا عندى الجهاز مبيشتغلش الا لما اعمل CLR CMOS
    كل يوم لو الجهاز اطفى لازم لما اشغلة اعمل كلير
    انا مش كاسر سرعة البروسيسور ولااى حاجة
    كل اللى عامل Enable 1333 MHz FSB
    عشان البروسيسور اللى عندى Core 2 Duo E6850 3.0GHz
    جربت اعمل Update للبيوس تانى مع انة كان على اخر تحديث F6a
    و برضوا نفس المشكلة
    بس لو رسترت الجهاز بيشتغل عادى
    الجهاز كان شغال على نفس الابديت دة F6a و هو اخر واحد اكتر من سنة عادى
    M.B : GA-945PL-S3P
    ممكن المشكلة تكون من اية ؟
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    احتمال تكون البطارية الخاصة بالسيموس تحتاج استبدال



    وفق الله الجميع

  4. #4
    عضو برونزي الصورة الرمزية EMBassem
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    343
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mubarak مشاهدة المشاركة
    نزل تردد الذاكرة إلى القياسي، اعتقد 1066 وخليها تشتغل وشوف إذا تحل المشكلة أو لا.
    الذاكرة ترددها 667 و انا سايب كل حاجة على ال default (333)
    و لو خليت ال FSB لى 1066 كدة البروسيسور حيشتغل بسرعة 2.4 GHz

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيب الامس مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    احتمال تكون البطارية الخاصة بالسيموس تحتاج استبدال



    وفق الله الجميع
    ممكن برضوا حشترى بطارية تانية و حجرب

  5. #5
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    أخي بسام، هذا جزء من تشخيص المشكلة، نود ان نتأكد هل رفع تردد الناقل هو السبب أم لا، خلينا نرجع نجرب على الاعداد القياسي، بعد ذلك إذا انحلت المشكلة معناها هذا هو السبب، إذا لم تنحل معناها نبحث عن الاسباب الأخرى.

  6. #6
    عضو برونزي الصورة الرمزية rezoufda
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    3,180
    الدولة: Morocco
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    مع احترامي لرأي الشيخ مبارك أضم صوتي لصوت الأخ "حبيب الأمس"
    أغلب الظن المشكلة بسبب بطارية اللوحة الأم، وجب تغييرها بواحدة أخرى جديدة !
    [CENTER][COLOR="#000000"][B]اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات إنك سميع مجيب الدعوات[/B][/COLOR][/CENTER]
    [B][COLOR="YellowGreen"][CENTER][url]www.rasoulallah.net[/url][/CENTER][/COLOR][/B]

    [CENTER][SIZE="4"]ت.م/ رضا - المغرب
    [/SIZE][/CENTER]
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC][/CENTER]
    [CENTER]آخر [COLOR="#000000"][/COLOR]مواضيعي:

    [URL="http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?p=1153286#post1153286"][SIZE="2"][B]روتر Wigate الجديد، لمشاركة الـ 3G[/B][/SIZE][/URL]

    [URL="http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?p=960990#post960990"][SIZE="2"][B]كل ما تود معرفته عن معالج intel Atom[/B]
    [/SIZE][/URL]

    [/CENTER]

  7. #7
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    أخي رضا، بارك الله فيك، أنا لا أنفي أن المشكلة من البطارية، لكن أليس من الأولى أن يقوم بالعملية الأسهل قبل ذلك؟
    يعني هو في البيت، يدخل البيوس ويضبط الأعداد، إذا انحلت المشكلة كان خيرا، إذا لم تنحل يتوجه لشراء البطارية.

  8. #8
    عضو برونزي
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    1,093
    الدولة: Lebanon
    معدل تقييم المستوى
    33

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    عفواً اخواني لكن المشكلة في مكان آخر... :D

    المعالج بناقل 1333 و اللوحة تدعم 800 و 1066 لكنها تعمل بناقل 1333 بكسر السرعة ، يعني المعالج غير متوافق مع البورد

    اذا كان يوجد خيار لزيادة فولت الجسر الشمالي فقم برفعه قليلاً درجة درجة إلى أن تختفي المشكلة و خلي عينك على حرارة الجسر الشمالي..

    و اذا لم يتوفر هذا الاختيار فللأسف اللوحة غير متوافقة و عليك استبدالها ذلك لأنها تجهد نفسها لتشغل المعالج بسرعته الأصلية..
    [CENTER][h=2][URL="http://arabhardware.net/forum/showthread.php?t=350370&p=2549424#post2549424"][COLOR=#800080][B][SIZE=2]تحذير عاجل: التعريف الرسمي لكروت Nvidia رقم 320.18 قادر على حرق كرتك ![/SIZE][/B][/COLOR][/URL][/h][B][FONT=arial black][COLOR=#B22222]
    [/COLOR][/FONT][/B]
    [/CENTER]

  9. #9
    عضو برونزي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    7,341
    الدولة: Syria
    معدل تقييم المستوى
    65

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    معلوماتك صحيحة أخي MohammedsF وربّما يكون ما ذكرته هو فعلاً سبب مشكلة الأخ، لكن...

    التحكم بتردّد المعالج من خلال تعيين سرعة الناقل يدويّاً ممكن وهذا ما ينفي كون مشكلة الأخ هي بسبب عدم توافق اللوحة مع المعالج، على العموم أخي إن لم ينفع تبديل بطاريّة الـCMOS عليك حينها بتحديث بايوس اللوحة إلى آخر إصدار وخفض سرعة الناقل الخاص بمعالجك إلى أقصى تردّد تدعمه لوحتك.

  10. #10
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    * GA-945PL-S3P (rev. 6.6) is able to boot with Intel® Core™2 Duo supporting FSB 1333MHz OC

    الشركة تقول أنه Able To boot يعني أنه قابل لأن ينطلق، هذا يعني أن الشركة لا تضمن أكثر من ذلك، يعني لا تضمن استقرار الجهاز.

    يجب كذلك لكي يشتغل الجهاز مع هذا المعالج والتردد 1333 أن يكون أصدار البيوس لديك F3

  11. #11
    عضو برونزي الصورة الرمزية EMBassem
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    343
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    اللوحة قادم باصدار البيوس F4 و انا قمت بترقيتة الى F6a مع العلم بانة أخر اصدار و هو بيتا
    فى البداية كنت شغال على FSB 1066 و بعد اللعب على الجهاز كان الجهاز بيرستر و يظهر error Cmos Failed لا اتذكرة اسم الخطىئ تماما
    و حينها رجعت الى الدليل و علمت انة يجب ان اجعل FSB 1333 MHz Enable
    كان هذا منذ بداية 2009 و لم اغير شيئ فى الاعدادات

    و كما ذكرت المشكلة تحدث عند اطفاء الجهاز
    بالامس قمت بارجاع FSB =1066 Default
    و اطفات الجهاز و غيرت البطارية و النهاردة حدثت نفس المشكلة و لم يعمل الجهاز الا بعد عمل CLR CMOS


    انا لا يضايقنى الامر فبمجر ان المس طرفى الجنبرclr-cmos بمفك , الجهاز يعمل ولكن اية سبب المشكلة ؟
    و نقطة اخرى لن يستطيع احد ان يشغل الجهاز غيرى :cool: !


  12. #12
    عضو برونزي الصورة الرمزية rezoufda
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    3,180
    الدولة: Morocco
    معدل تقييم المستوى
    17

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة EMBassem مشاهدة المشاركة
    اللوحة قادم باصدار البيوس F4 و انا قمت بترقيتة الى F6a مع العلم بانة أخر اصدار و هو بيتا

    بتجاوزنا لما أشار إليه الاخ الكريم محمد وملاحظة الشيخ مبارك بخصوص إمكانية عدم توافق المعالج مع لوحتك، أخشى أن تكون نسخة البيوس التجريبية هذه هي السبب !
    هل كان يحدث المشكل مع إصدارة F4 التي جاءت بها اللوحة ؟؟
    [CENTER][COLOR="#000000"][B]اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات إنك سميع مجيب الدعوات[/B][/COLOR][/CENTER]
    [B][COLOR="YellowGreen"][CENTER][url]www.rasoulallah.net[/url][/CENTER][/COLOR][/B]

    [CENTER][SIZE="4"]ت.م/ رضا - المغرب
    [/SIZE][/CENTER]
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC][/CENTER]
    [CENTER]آخر [COLOR="#000000"][/COLOR]مواضيعي:

    [URL="http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?p=1153286#post1153286"][SIZE="2"][B]روتر Wigate الجديد، لمشاركة الـ 3G[/B][/SIZE][/URL]

    [URL="http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?p=960990#post960990"][SIZE="2"][B]كل ما تود معرفته عن معالج intel Atom[/B]
    [/SIZE][/URL]

    [/CENTER]

  13. #13
    عضو برونزي الصورة الرمزية EMBassem
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    343
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    المشكلة حصلت من اسبوعين بس
    و انا شغال على اصدار البايوس F6a بقالى سنتين و كل حاجة كانت تمام
    دلواتى المشكلة مش من البطارية او من التشغيل على 1333 لنى زى ما قلت فوق حصلت نفس المشكلة النهاردة
    اجرب و ارجع اصدار البيوس ل F4 ؟؟

  14. #14
    عضو برونزي
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    1,093
    الدولة: Lebanon
    معدل تقييم المستوى
    33

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS

    أخي اذا كنت تستخدم هذا المعالج في هذه البورد و بهذا البيوس F6a لسنتين بدون مشاكل ثم ظهرت فجأة يعني مش مشكلة التوافقية !

    بل هذا يعني أحد أمرين لا ثالث لهما باذن الله !! و هي الوحيدة المرتبطة بالعمر و شيخوخة الجهاز :ah38:

    1- بطارية CMOS فارغة - وهذه تم استبدالها دون نتيجة !
    2- ضعف أو انتفاخ أو تسرب أحد المكثفات - تلف المكثفات هو بسبب عمرها الافتراضي الذي انتهى و بالتالي لن تستطيع تلبية حاجات المعالج أو غيره كالجسر الشمالي ، وظيفتها تخزين جرعات معينة من التيار و فلترته و تستخدم أيضاً في عمل Delay للتيار..

    قم بفحص البورد كاملة - خصوصاً تلك حول المعالج و الجسر الشمالي و حول البيوس و منافذ PCI-E اذا كنت تستخدم كرت قوي ذو متطلبات طاقة كبيرة ، بمكن تمييزه بانتفاخه أو حتى انفجاره و خروج مواد منه ، أو بوجود تسرب مواد أو انتفاخ أسفله ، و منها أيضاً أنواع تفقد قدرتها تماماً دون أي أثر خارجي "جفاف داخلي" و هذه الأخيرة لا يمكن معرفتها إلا بالفحص بواسطة ملتيميتر لقياس قدرتها التخزينية !

    و ان شاء الله خيراً..
    [CENTER][h=2][URL="http://arabhardware.net/forum/showthread.php?t=350370&p=2549424#post2549424"][COLOR=#800080][B][SIZE=2]تحذير عاجل: التعريف الرسمي لكروت Nvidia رقم 320.18 قادر على حرق كرتك ![/SIZE][/B][/COLOR][/URL][/h][B][FONT=arial black][COLOR=#B22222]
    [/COLOR][/FONT][/B]
    [/CENTER]

  15. #15
    عضو برونزي الصورة الرمزية EMBassem
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    343
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: الجهاز لا يعمل بدون عمل CLR CMOS



    فى نقطة غير مدركينها فى الموضوع الجهاز شغال عادى على 1333 FBS
    المشكلة كلها فى اولى عمليات تشغيل الجهاز " لا اعلم ما اسمها "
    عندما يتحقق الجهاز من المكونات ثم يصدر صافرة و يعمل الجهاز
    و ايضا ليست المشكلة من خيار O . C. FBS فحتى عند الغائه لا زالت المشكلة قائمة
    اما بالنسة لو المشكلة من المكثفات اليس من الطبيعى الا يعمل الهاز على 1333 او ان يفصل عند الضغط علية ؟؟

    انا عارف الن المازر قديمة و عفا عليه الزمان :ah38: بل الجهاز كامل و يجب وضعة فى المتحف المصرى ولكن ما بالجيب من حيلة

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الجهاز يعمل ريستارت أثناء تحميل الويندوز
    بواسطة ابراهيم70 في المنتدى مشاكل الحاسب وحلولها
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 24-07-2011, 16:09
  2. الجهاز يعمل Restart لما أفتح أي لعبة ...
    بواسطة Zealot64 في المنتدى مشاكل الحاسب وحلولها
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 21-07-2011, 19:19
  3. الجهاز لا يعمل أثناء تركيب msi gtx 560 ti ( عنوان معدل)
    بواسطة زيزوالميزو في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 11-07-2011, 13:58
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-06-2011, 14:57
  5. الجهاز لا يعمل بعد انقطاع الكهرباء
    بواسطة matched في المنتدى مشاكل الحاسب وحلولها
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 17-06-2011, 21:31

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •