صفحة 1 من 4 1 2 3 4 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 48

الموضوع: لغة جافا

  1. #1
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    687
    معدل تقييم المستوى
    13

    لغة جافا



    السلام عليكم
    يمكن للغة جافا عمل الكثير والعديد من التطبيقات الرائعة حقا، هذه اللغة ضخمة جدا ولديها امكانيات دقيقة، لعل الفكرة الأولى لتأسيس اللغة كانت عند الحاجة لتصنيع برامج دقيقية لتشغيل معدات كهربائية، مصنع اللغة لم يستطع فعل هذه التقنيات بلغة C او C++، تأكد تماما انه بحاجة للغة جديدة.

    الكينوينة ..

    هذه الكلمة ثقيلة بعض الشيء عند العديد، فلها لفظ غير معتاد ومفهوم غريب، تعني البرمجة الكينونية هو البرمجة بإعتبار المتغيرات والدوال كائنات ..

    ما هي أمثلة الكينونية ..
    مثلا جهاز التلفزيون، نتعامل معه ككائن حي، فمثلا ان نجعل من البرمجة خلق كائن مسؤول عن زيادة ارتفاع الصوت او التخفيف من حجم الصوت، ان نجعل من البرمجة كائن مسؤول تغير المحطة ....الخ


    اذا تقوم فكرة البرمجة الكائنية على خلق بيئة من الكائنات القادرة على العمل لتقديم خدمات معينة.

    اذا نبدأ الان في جافا ...
    بداية لمن احب التطبيق الرجاء زيارة هذا الرابط الموضوع المشاركة رقم 7 تتحدث عن كيفية تشغيل تطبيقات جافا
    [COLOR="Red"]

    لقد عرفنا جيدا الان كيفية إعداد البرنامج لتشغيل لغة جافا ..

    اذاً نبدأ

    الكود البرمجي التالي هو لبرنامج بسيط للغة جافا وسيتم الشرح بعد البرنامج مباشرة

    كود PHP:
    public class FirstProgram {

        public static 
    void main(String[] aregs ) {
        
    System.out.println("This is my First Program With Java");
        }   

    شرح الكود البرمجي السابق

    كود:
    public class FirstProgram
    هذا يعني الإعلان عن الكائن العام الذي سيكون هو الجسد الذي تجتمع فيه باقي الكائنات ويجب ان يكون اسم الكائن هو نفس اسم تخزين البرنامج والإسم هنا FirstProgram لا يهم اين موقع هذا الكائن في البداية او النهاية لكن الذي يهم هو الكائن الوحيد من الكائنات العامة الذي يسبقة كلمة public

    كود:
    public static void main(String[] aregs )
    في هذا الكود هو الإعلان عن الصنف الرئيسي الذي يتم تشغيله وقت تنفيذ البرنامج وهذا الصنف الذي يقوم بإستدعاء باقي الكائنات والاصناف وهو الذي يقوم بعمل العمليات المختلفة وهو تجسيد لفكرة العقل في الجسد، وهذا الصنف يجب ان يكتب كما هو في الكود تماما وإلا لن يعمل البرنامج

    كود:
    System.out.println("This is my First Program With Java");
    الكود السابق هو أمر بطباعة جملة This is my First Program With Java على الشاشة والمسؤول عن امر الطباعة الجملة System.out.println ..

    يجب مراعات حالة الحرف في لغة جافا من ناحية الحرف الكبير او الصغير، في جافا A لا تساوي a .

    جاري إضافة المزيد...

  2. #2
    عضو برونزي الصورة الرمزية الأميرة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    2,266
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    26

    رد: لغة جافا

    ولا أروع ولا أبسط

    تسلم أخي
    وفي انتظار المشاركة السابعه

  3. #3
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    687
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: لغة جافا

    اهلا الاميرة
    تم زيادة المقال وسيتم الزيادة بعد ذلك
    وراح يكون ملخص للموضوع في مقال من كل بستان لغة زهرة

    تقديري

  4. #4
    عضو برونزي الصورة الرمزية الأميرة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    2,266
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    26

    رد: لغة جافا

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mzaila مشاهدة المشاركة
    اهلا الاميرة
    تم زيادة المقال وسيتم الزيادة بعد ذلك
    وراح يكون ملخص للموضوع في مقال من كل بستان لغة زهرة

    تقديري
    والزيادة مميزه أخي
    وفي انتظار المزيد

  5. #5
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    129
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: لغة جافا

    بكل صراحة ما أحس اني بعدت عن السي شارب نفس طرية كتابة الكود بس اختلاف بسيط في اوامرالادخال و الاخراج

    بس ابغى اسألك هل في محررات الجافا خاصية الintellisence؟

    تحياتي

  6. #6
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    687
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: لغة جافا

    فعلا جافا قريبة جدا جدا من C#
    بالنسبة للintellisence ما في اشي بيقربها بالجافا

  7. #7
    عضو برونزي الصورة الرمزية mando362
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    1,308
    الدولة: Egypt
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: لغة جافا

    ولا اروع اخي محمد منتظرين المزيد
    [CENTER][URL="http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=143197"]تعرف علي قمه تكنولوجيا السيرفرات مع Vmware vshpher[/URL]
    [URL="http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=143577"]هل تعلم ان virtual افضل لسيرفراتك اكتشف قمه التكنولوجيا[/URL]
    [URL="http://mohameditp.t35.com/"]موقعي الشخصي [/URL]
    [/CENTER]
    [CENTER][B]اذا كنت تعتقد ان البرنامج الحر هو الافضل فعليك بان تفكر من جديد[/B]
    [B] حريه المصدر لا تعني القمه فكر من جديد [/B]
    [B] نحن نلتقي لنرتقي فلا بد وان نرتقي لنلتقي فكر من جديد[/B]
    [/CENTER]

    [CENTER]الخَيْل واللّيْلُ والبَيْداءُ تَعْرفُني ... والسّيْفُ والرّمْحُ والقرْطَاسُ والقَلَمُ

    اللهم عليك بمن دمر شباب الامه
    [/CENTER]

  8. #8
    عضو برونزي الصورة الرمزية K9N
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    1,253
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: لغة جافا

    رائع جدا أخوي

    الصراحه أنا ودي أتعلم لغه السي شارب
    الجافا أنا جديد جدا فيها و سمعت أنها تشبه السي شارب كثير

    عموما مشكوور


    الكينوينة ..
    هذه الكلمة ثقيلة بعض الشيء عند العديد، فلها لفظ غير معتاد ومفهوم غريب، تعني البرمجة الكينونية هو البرمجة بإعتبار المتغيرات والدوال كائنات ..

    هل تقصد البرمجه كائنيه التوجه ؟؟؟

    K9N
    [CENTER][B]Don't limit your challenges ..... challenge your limits[/B][/CENTER]
    [CENTER]...[/CENTER]

  9. #9
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    61
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: لغة جافا

    مرحبا جميعا..................

    انا يا اخواني عانيت شوي مع الجافا(H)
    و انا الان موصل الى كيفية توصيل برامج الجافا مع قواعد البيانات و شايف الموضوع بدو نحت اكثر من غيروا(مثل ما انا شايف)
    عندي اساسيات في الاس كيو ال
    و اتمنى من كل شخص عندوا فكرة عن كيفية التوصيل مع قواعد البيانات المساعدة


    سلام........

  10. #10
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    687
    معدل تقييم المستوى
    13

    رد: لغة جافا

    السلام عليكم ...
    اهلا بمرورك mando362 وسيتم اضافة المزيد ان شاء الله

    اخي K9N هي نفس المعنى ولكن اختلاف اللفظ وهي فعلا تشبه السي شارب.

    اخي hyper_threading سأحاول ان اضع شرح لما تريد .

  11. #11
    عضو الصورة الرمزية سهيــــــــــر
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    742
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: لغة جافا

    أشكرك على الموضوع
    لكني احب ان اطلب منك طلبا وهو ان تكتب المصطلحات باللغة الانجليزية حتى يتم الفهم بشكل افضل وايضا يمكن المتابعة من الكتب التي باللغة الانجليزية خصوصا في شرح الـ OOP

    سأضيف القليل الى موضوعك
    كود PHP:
    public class FirstProgram 
    ليس شرط ان يكون الـ class من نوع public

    فالبرنامج يمكن ان يحوي اكثر من class ولكن هناك class واحد فقط من نوع public واذا وجد هذا الـ class فإن البرنامج شرط ان يسمى باسمه
    اما اذا كان الـclass ليس من النوع العام public فيمكن ان يسمى البرنامج بأي اسم وليس شرط ان يكون باسم الكلاس

    كود PHP:
    public static void main(String[] aregs 
    معنى public انه بالامكان استدعاء هذه الدالة( function ) من خارج هذا الـ Class او من خارج الـ Package وهذا مايحدث هنا فعلا
    معنى static انه يتم وضع الدالة في الذاكرة مباشرة بمجرد تنفيذ البرنامج وبالتالي لاتحتاج هذه الدالة ان نعمل للـ class الموجودة فيه object

    void بمعنى ان الدالة لا ترجع اي قيمة

    main تمثل اسم الدالة وهي الدالة التي يبدأ منها التنفيذ ولكن يشترط كتابة الصيغة كاملة للتنفيذ يمكن فقط تغيير arges الى اي اسم اخر لأنه مجرد اسم للمتغير Variable name

    ممكن ان يحوي الكلاس على اكثر من دالة main لكن بصيغ مختلفة

  12. #12
    عضوية جديدة الصورة الرمزية dream catcher
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    Talking رد: لغة جافا

    يعطيك العافية اخوي على الموضوع الشيق وبصراحه انا سجلت على شان هذا الموضوع
    نفسي اتعلم الجافا بس كيف و وين ؟ هنا المشكلة . . .
    ما ادري اقدر اتعلمها من النت ؟ ولا هل فيه عندنا معاهد تعلمها ؟ او كتب او اي شي ؟
    ياليت احد يفيدني . . . تقبل مروري تحياتي لك

  13. #13
    عضو الصورة الرمزية سهيــــــــــر
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    742
    معدل تقييم المستوى
    11

    رد: لغة جافا

    طبعا تقدر تتعلمها من النت وهناك الكثير من الواقع راح تفيدك منها موقع
    www.arbteam2000.com
    وفيه منتدى خاص بلغة الجافا

    وكذلك هناك العديد من الكتب عن الجافا في موضوع مكتبات مجناية مفيدة جدا في هذا الموقع
    http://www.arabhardware.net/forum/aa...e-caeeeie.html

  14. #14
    عضو برونزي الصورة الرمزية Tiina
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    1,680
    الدولة: Finland
    معدل تقييم المستوى
    12

    رد: لغة جافا

    شكرا لك اخي الكريم

    شرح جميل و مفيد


    تحياتي
    [CENTER][COLOR=indigo]سيبقى الامل و السعي وراء النجاح مستمر[/COLOR][/CENTER]

    [CENTER][COLOR=indigo]و سيبقى الخط بعدي في الكتاب[/COLOR][/CENTER]

    [CENTER][COLOR=black][FONT=Tahoma]No pain, no gain [/FONT][/COLOR][/CENTER]
    [CENTER][COLOR=black][FONT=Tahoma]Don’t freeze when issues feel difficult That’s why we are here, to learn[/FONT][/COLOR][/CENTER]

  15. #15
    عضوية جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    35
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: لغة جافا



    thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

صفحة 1 من 4 1 2 3 4 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار في تعلم لغه جافا
    بواسطة ابوحام في المنتدى البرمجه والتصميمات الفنيه ( الجرافيكس )
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 25-12-2012, 09:26
  2. تعليم جافا
    بواسطة helal_10g في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-11-2012, 15:36
  3. اعايز اخد كورس جافا
    بواسطة amh0777 في المنتدى منتدى الشهادات العام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16-06-2010, 00:28
  4. مبتدئ جافا
    بواسطة ENG.EHAB في المنتدى البرمجه والتصميمات الفنيه ( الجرافيكس )
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 05-04-2010, 14:33
  5. وظيفة مبرمج جافا ام #c
    بواسطة tantawey في المنتدى منتدى الشهادات العام
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 13-12-2009, 13:14

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •