الرئيسية الأخبارiPhone 11 Pro يجمع البيانات عن موقعك حتى لو منعته من فعل ذلك

اعلنت ابل عن نظام تشغيل iOS 13 مع تحسينات إضافية في إعدادات الأمان، ولكن من الواضح أن ابل ما زالت تتعقب موقع المستخدمين حتى ولو قمت بإغلاق خدمات الموقع Location Services لجميع التطبيقات والخصائص. حيث ذكر بعض المختصين أن هاتف iPhone 11 Pro  يقوم بجمع بيانات بخصوص الموقع ولا يقوم بإخفائها حيث يظهر السهم في شريط الإشعارات notification bar بمنتهى الوضوح. 

وطبقًا لسياسة الخصوصية لشركة Apple، يستمر الهاتف في إرسال البيانات الجغرافية الخاصة بمواقع شبكات الواي فاي القريبة وأبراج شبكة الهاتف بطريقة مشفرة. بينما تدعي الشركة إمكانية إلغائها عن طريق إلغائها لكل تطبيق على حدا. 

ولكن المحزن هو أن ذلك ليس حقيقيًا، حيث ظهر مقطع فيديو يوضح استمرار خدمة GPS في العمل حتى بعد إلغاء تصريح التقاط الموقع لجميع التطبيقات. 

 وفي رد للشركة، صرّح أحد مهندسي ابل بأن الشركة لا ترى في ذلك أي مخاطر أمنية، وأن ظهور السهم الخاص بخاصية تحديد الموقع هو شيء طبيعي لأحد الخدمات الموجودة على الهاتف حتى لو تم إلغاء عملها بالفعل. ولكن يبدو أن ابل تخفي شيء ما على مستخدميها الذين لم يتمكنوا من إلغاء الخدمة على هواتفهم.

اقرأ أيضًا: أبل قد تُطلق 4 أجهزة آيفون العام القادم