لقاء عرب هاردوير بشركة Square Enix الناشرة للعبة Life is Strange
Life is Strange هي واحدة من أروع ألعاب القصص التفاعلية الرائعة التى تم إطلاقها العام الماضي وهي من نشر شركة Square Enix الغنية عن التعريف ومن تطوير إستوديو Dontnod Entertainment حيث قد تثنى لموقعنا عقد مقابلة حوارية بين فؤاد عادل مدير المحتوى بموقع عرب هاردوير وأحمد عمرو مراجع الألعاب وبين مخرجي اللعبة حيث قد تثنى لنا سؤالهم بعض الأسئلة وإليكم أجوبتها .
أولا كيف كان العمل على لعبة Life is Strange ؟
الجواب " لقد حاولنا أن نقوم بتطوير هذه اللعبة لتكون مختلفة عن أى لعبة أخرى قمنا بتطويرها وقد كان لدينا الفكرة الأساسية للعبة وهي أن نسمح للاعبينا القدرة على الإستكشاف لذا بدأنا بالتفكير ما هو أفضل عامل لبناء اللعبة على أفضل أسلوب لعب هل هو الوقت أم الشخصية أم القصة أم عالم اللعبة .
ثانيا هل هناك أي شخصية بعالم اللعبة مستوحاة من شخصية حقيقية بالعالم الواقعي ؟
الجواب " هذا سؤال جيد عندما بدأنا بتطوير شخصيات اللعبة كان لدينا العديد من الأفكار المستوحاة من خيالنا لأننا فعلا كنا نود تطوير أفضل شخصية بداخل قصة اللعبة وأما عن شخصية Max باللعبة فنحن كنا متأكدين أننا سنطور شخصية مبنية على التراجع والتردد فى قرارتها حتى تتناسب مع خاصية الرجوع بالزمن و تغيير القرار فكنا نحاول تطوير شخصية خجولة ومراهقة وأعتقد أنه جائنا الكثير من الأفكار المستوحاة من الكتب والبرامج التلفزيونية وأيضا أفكار مستوحاة من الأشخاص العاملين على تطوير اللعبة .
ثالثاً عندما كنا نلعب اللعبة وجدنا بعض التشابه بين شخصية Max وChloe و فيلم "Blue is the warmest color" فهل هي محض صدفة ؟
الجواب " عندما بدأنا بتطوير اللعبة كان عندنا تصميم مختلف للعبة Chloe حيث كانت Chloe ستحظي بلون شعر مختلف ولكن فى النهاية تم الثبات على اللون الأزرق نسبة إلى الفراشات التى أضفناها للعبة بالنهاية ولكن هذا الأمر كان محض مصادفة
رابعاً لعبة Life is Strange فازت بالعديد من الجوائز فهل توقعتم كل هذا الكم من الجوائز ؟
الجواب " لا لم نتوقع أبداً هذا الكم من الجوائز والزخم حول اللعبة ونحن سعداء جداً لأن اللعبة لاقت إعجاباً كبيرا من اللاعبين والنقاد حول العالم وعندما كنا نقوم بتطوير اللعبة لم نضع هذا الأمر بأنفسنا فقط كنا نفكر بتطوير لعبة مختلفة تحتوي على قصة مختلفة
خامساً هل سيكون هناك جزء ثان للعبة Life is Strange ؟
الجواب " حالياً سيكون من المبكر جداً الحديث عن جزء جديد من اللعبة ولكننا حالياً نركز على نسخة Limited Edition من اللعبة والتى ستحتوي على جميع حلقات اللعبة بالطبع وجميع مقاطع Soundtracks الخاصة باللعبة وجميع الرسوميات الفنية وعددهم 32 صفحة بداخل كتاب يجمع كل هذة الرسوميات الفنية للعبة وسيشمل هذا بالطبع رسوميات فنية لم تكن باللعبة وستحتوي على تعليق للعبة من قبل المخرجين وستصدر هذا الشهر .
سادساً ما هو أفضل جزء لكم بتطوير لعبة Life is Strange ؟
الجواب " هذا سؤال صعب لأن كل شخص لديه لحظته الخاصة ولكن سأتحدث عن نفسي هناك جزء خاص عندما تذهبون أنتم لغرفة صديقكتم Chloe والمراد بأنتم شخصية Max و Chloe وعندما تستيقظون تجدون أنفسكم بسرير صديقكتم Chloe وأرى ذلك بأنها أفضل لحظة لي باللعبة عندما تجدون أنفسكم راقدون على السرير وتستمعون للموسيقى هذا بالفعل شئ أردنا تحقيقه لكم بداخل اللعبة لأننا أردنا للاعبين أن ينفصلوا عن أجواء اللعبة و يستمتعوا بالبيئة و يعيشوا كافة تلك الإختيارات بأنفسهم مثل الرقود والسماع للموسيقى أو حتى العزف على الجيتار أو النظر للنافورة والتعمق بأفكار Max عن حياتها الشخصية ونحن على إعتقاد تام بأنه هناك كثير من اللاعبين سعداء بتلك اللحظات الرائعة باللعبة وهناك كثير منهم قد يعيش بتلك اللحظات لأكثر من 10 دقائق وأكثر ونحن بالفعل سعداء باعجاب اللاعبين بهذة الأجزاء في اللعبة .
سابعاً هل تعملون على تطوير لعبة فيديو جديده بالوقت الحالي ؟
الجواب " نعم نحن بالفعل نعمل على تطوير لعبة جديدة من نوع ألعاب RPG وهي من تطوير فريق مختلف بخلاف مطوري لعبة Life is Strange وستكون أحداث اللعبة فى لندن وستصدر بعام 2017 المقبل هذا كل ما يمكننا البوح به.
أخبرونا الآن ما رأيكم في لعبة Life is Strange و هل ترغبون في جزء ثان ليها ؟ و ما هو أكثر جزء استمتعتوا به خلال اللعبة ؟
?xml>