
أبل تُعلن عن هاتف iPhone 5S

أعلنت أبل أخيراً عن العضو القادم في عائلة iPhone, و المعروف أيضاً بإسم iPhone 5S.
الجهاز تم الكشف عنه الأمس في حدث الإطلاق الخاص بشركة أبل في ولاية كاليفورنيا. بالإضافة إلى قدوم الهاتف بثلاثة ألوان مُختَلفة هى الأسود, الفضي, و الذهبي, سيأتي الهاتف الجديد بنظام التشغيل iOS 7, و الذي يأتي بتصميم جديد و مجموعة كبيرة من المُميزات إلى المنصة, بالإضافة إلى خصائص هامة مثل AirDrop و واجهة 3D لمُتصَفح Safari.
بالنسبة لمواصفات الهاردوير, يأتي الهاتف الجديد بشريحة A7 جديدة, و التي قالت عنها أبل أنها قائمة على معمارية 64-Bit. وفقاً للشركة, تأتي الشريحة الجديدة بضِعف قوة الشريحة الخاصة بالجيل السابق من هواتف iPhone. بالإضافة إلى زيادة الأداء, قامت أبل بتزويد هاتفها الجديد بمُعالج خاص يستطيع التعرُف على ما إذا كُنت تسير أو تقود سيارتك.
بالنسبة للبطارية, قالت أبل أن العُمر الإفتراضي لها يصل إلى 250 ساعة أثناء الخمول و 10 ساعات كاملة عند التصفُح عبر شبكات LTE.
الكاميرا الخاصة بهاتف iPhone 5S تأتي مُعَدلة بالكامل, فالكاميرا تأتي بعدسات F2.2 جديدة و Dual LED-Flash, إحداهُما أبيض و الآخرى بُرتقالي, و ذلك, من أجل توفير جودة صور أعلى. الكاميرا تأتي بميزة Slow-Motion, و بفضلها, يستطيع الهاتف تسجيل الفيديوهات بدقة 720p بعدد إطارات يصل إلى 120 إطار في الثانية الواحدة.
بالإضافة إلى تزويد الهاتف بكاميرا خلفية أقوى, أضافت شركة أبل ماسح لبصمات اليد مع الجهاز الجديد تحت إسم TouchID. هذه الميزة ستُمَكنك من فتح هاتفك بدون الحاجة إلى شفرة أو ما يُسمى بـ Pass-Code. بجانب ذلك, تستطيع الآن تأكيد مُشترياتك عبر iTunes من خلال هذه الميزة.
سيتم فتح باب إستقبال طلبات الشراء المُسبَقة بداية من يوم 13 سبتمبر, مع البدء في بيعها يوم 20 سبتمبر القادم في المملكة المُتَحدة, الولايات المُتَحدة, أستراليا, كندا, فرنسا, ألمانيا, اليابان, و سنغافورة. مع نهاية العام الحالي, سيتم توفير الهاتف الجديد في أكثر من مئة دولة مُختَلفة.
?xml>