
Japan Display تكشف عن أول شاشة بدقة عرض 2560x1440 للهواتف الذكية

قامت شركة Japan Display بالكشف عن أول شاشة تعمل على دقة عرض ضعف شاشات Full HD حيث تبلغ دقة عرض 2560x1440، و تأتي الشاشة بمقاسين للهواتف الذكية واحدة بمقاس 5.4 بوصة و الأخرى بمقاس 6.2 بوصة.

الشاشة بمقاس 5.4 بوصة لديها مواصفات أبسط ما يقال عنها أنها مذهلة حيث تصل عدد الـPixels في البوصة الواحدة إلى 543 PPI، و زاوية الرؤية تصل إلى 160 درجة مما يضمن مشاهدة جيدة جداً للصور من زوايا كبيرة، أما الشاشة التي تعمل بمقاس 6.2 فتأتي بنسبة أقل في عدد الـPixels في البوصة الواحدة حيث تصل إلى 473PPI و هو أيضاً رقم أكثر من رائع لمثل هذه الشاشات بهذا المقاس.
ما لفت نظري هنا هو أن شركة SONY تم خروج بعض التسريبات التي تخص هواتفها الذكية للعام القادم و التي تتحدث عن هاتفها المحتمل الجديد SONY Xperia Z2 حيث أكدت التسريبات أن شاشة هذه الهاتف ستأتي بمقاس أكبر من 5 بوصة و في نفس الوقت تؤكد التسريبات أن عدد الـPixels في البوصة الواحدة سيصل في هذه الهاتف إلى أكثر من 500PPI و كان الأمر هذا مستغرباً في وقت صدور هذه التسريبات و شكك البعض في هذه الخصائص، أما الآن و بعد هذا الإعلان عن هذه الشاشات من الشركة اليابانية فيبدو أن هذه المواصفات صحيحة.
الشاشات الجديدة من Japan Display تعمل بتقنية Low Temperature Poly Silicon و التي تستهلك طاقة أقل من الشاشات الأخرى و في نفس الوقت تحتاج إلى حواف رفيعة جداً مما يعمل على جعل حجم الهواتف في المستقبل أكثر راحة في قبضة اليد مع زيادة حجم الشاشة بدون قلق من هذا الأمر و أيضاً لن تحتاج إلى سُمك كبير بل أقل من باقي الشاشات الموجودة حالياً أي أن الهواتف قد تصل إلى سُمك أقل مما عليه الآن.
?xml>