
نوكيا تُغلق أكبر متجر لها في العالم

قامت نوكيا بإغلاق أكبر متجر لها في العالم, متجر Shanghai Nokia, من أجل تقليل التكاليف, و هى المُشكلة المُستَمرة التي تواجه الشركة الفنلندية لتصنيع الهواتف المحمولة. نوكيا قامت بإفتتاح متجر Shanghai الرائد في عام 2007 الفائت, و لكن في ذلك الوقت, كان نظام Symbian الخاص بالشركة ما زال ناجحاً.
خلال الستة أعوام السابقة, خسرت نوكيا مكانتها بشكل كبير و أصبحت تُكافح من أجل مواكبة أنظمة الأندرويد و iOS. نوكيا قامت أيضاً بتغيير إستراتيجيتها بشكل كبير. فقد غيرت إستراتيجيتها القديمة الشبيهة بإستراتيجية شركة أبل الخاصة ببيع مُنتجاتها من خلال متاجرها الخاصة, إلى "التوسُع في بيع المُنتجات عبر الشركات الآخرى و مُزودي الخدمة".
نوكيا تخَطط حالياً أيضاً زيادة تواجُدها على الإنترنت, و بالنسبة لمتجر Shanghai, سيستمر العمل في الصين عبر متجر أقل حجماً. في وقت سابق, قامت نوكيا أيضاً بإغلاق متجرها في العاصمة الصينية بكين.
?xml>