
سامسونج تخطط لإطلاق جهازين لوحيين، واحد منهم قادم بمُعالج 8 نواه

لا يستطع احدنا ان ينكر ان شركة سامسونج واحدة من كبري الشركات المصنعة للأجهزة اللوحية و تُعد ايضاً من افضل الشركات المصنعة لها خلال الفترة الأخيرة و قد حقق مبيعات لا بأس بها، و اليوم يتم تسريب بعض الاخبار التي تكشف عن ما الذي تخطط سامسونج لأطلاقه هذا العام لسوق الأجهزة اللوحية.
المعلومات التي تم تسريبها اليوم هي غير رسمية و من الممكن ان يكون بها شيء من الخطأ و لكن علي كل حال هي مسربة من الموقع الشهير SamMobile فاحتمالية ان تكون خطأ هي نسبة صغيرة.
تخطط سامسونج خلال الفترة القادمة من هذا العام ان تقدم أربع أجهزة اللوحية و في هذا الخبر سنتحدث علي اثنين منها فقط و في وقت لاحق سنتحدث علي باقي الأجهزة.
تعتزم سامسونج ان تقدم جهازين لوحيين بحجم 11 بوصة، الأول يعرف باسم Galaxy Tab 11 والاخر يعرف باسم Nexus 11.
سنجري نظرة سريعة علي المواصفات المتوقعة لجهاز Galaxy Tab 11: الجهاز سيأتي مزوداً بشريحة ثنائية النواه Exynos 5250 و تعمل بتردد 1.7GHz، الكاميرا الخلفية للجهاز ستأتي بدقة 8 ميجا بكسل و الامامية ستاتي بدقة 2 ميجا بكسل.
اهم ما يميز هذا الجهاز هو ان الشاشة الخاص به ستأتي بدقة 1920 x 1080P و ستستخدم تكنولوجيا Super PLS TFT.
جهاز Nexus 11 يأتي متشابها بنسبة كبيرة لمواصفات الجهاز اللوحي Tab 11 و لكن الفارق يكمن في الشريحة المستخدمة، حيث ان جهاز Nexus 11 يأتي بشريحة Octa-Exynos 5410 التي تحتوي علي 8 نواه للمُعالج و التي تم استخدامها في الإصدار العالمي لهاتف Galaxy S4.
لم يتم الكشف عن سعر الأجهزة اللوحية سابقة ولا نعلم ما هو الموعد النهائي لأطلاق هذه الأجهزة.
?xml>