المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هل تقبل اللّوحة MSI K9N4 ULTRA-F المعالج ATHLON 6000X2 ؟(عنوان معدّل)



shaker3
28-12-2008, 09:44
السلام عليكم اعضاء منتدانا الغاليين
الموضوع :
انا املك لوحة ام نوع MSI K9N4 ULTRA-F
مركب عليها معالج ATHLON 3800X2 WINSOR
ووصلني اليوم معالج ATHLON6000X2 BRISBANC 3.1 G
السؤال الاول هل يمكن تركيب المعالج الجديد بدون مشكلة
وهل يحترق المعالج اذا كانت اللوحة لا تدعمه؟؟
السؤال الثاني مروحة المعالج الجديد تبريد غاز ولكن لها اربع خطوط توصيل
واللوحة مأخذ المروحة فيها يحتوي على 3 خطوط هل هناك حل للمشكلة في حال قبلت اللوحة المعالج
ارجو المساعدة لاني لا املك مالا لشراء لوحة جديدة
ملاحظة السوكت هي AM2
ارجوا المساعدة ومشكورين جزيل الشكر سلفا
دمتم بود

HESHAM.SY
28-12-2008, 14:57
اللوحة المذكورة متوافقة تماماً مع المعالج المذكور..

http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1083&maincat_no=1#menu

وبالنسبة لمقبس المروحة فيمكن وصله في المأخذ دون مشكلة وسيبقى أحد منافذ المقبس خارج المأخذ..

shaker3
28-12-2008, 23:54
مشكور سلمت يداك
سأقوم بتركيب المعالج وانشالله ما واجه مشكلة
مشكوووور :)

The_Wolf88
29-12-2008, 00:29
كما ذكر اخي هشام

اللوحة تدعم المعالج 100 %

واما عن المروحة فلا مشكلة من تركيب 3 مقابس فقط في منفذ 4 مقابس

shaker3
29-12-2008, 02:44
مشكورين اخوتي الاعضاء على السرعة والدقة في الرد
تم تركيب المعالج والحمد لله بدون مشاكل بس في استفسار لو سمحتم
عند الدخول لخصائص الكومبيوتر يكتب لي ان المعالج نوعه غير معروف !! لكنه تعرف على سرعته
وفي البيوس حرارة المعالج 57 هل انا بحاجة لتعديل البيوس لنسخة احدث ؟؟
وهل يوجد برنامج لقياس الحرارة بدقة كي اطمئن على المعالج ؟
مشكورين دمتم بود :)

The_Wolf88
29-12-2008, 14:05
عند الدخول لخصائص الكومبيوتر يكتب لي ان المعالج نوعه غير معروف !! لكنه تعرف على سرعته
وفي البيوس حرارة المعالج 57 هل انا بحاجة لتعديل البيوس لنسخة احدث ؟؟
وهل يوجد برنامج لقياس الحرارة بدقة كي اطمئن على المعالج ؟

ما نوع النظام المستخدم؟

اما عن درجة الحرارة فتأكد انك قمت بتركيب المروحة والمشتت بشكل صحيح لأن درجة 57 مرتفعة جدا

قم باستخدام Core Temp لقياس درجة الحرارة

http://shahsmerdis.com/CoreTemp/CoreTemp.zip

yazan soft
29-12-2008, 14:26
اذا لم يتعرف على مواصفات المعالج بالبيوس, فان بحاجه الى ان ترقي البيوس الى اصداره احدث, راجع رابط اللوحه من الاخ هشام وستجد البيوس المطلوب لعمل المعالج بشكل صحيح.

shaker3
29-12-2008, 21:51
الشكر الجزيل لتفاعلكم ومساعدتكم
بالنسبة للنظام المستخدم هوxp professional 2002 sp2
وهذه صور من برنامجين لقياس الحرارة

فما سبب القياس المرتفع اللذي يعطيه البيوس


http://up.qatarw.com/get-12-2008-hkp5ytgh.JPG (http://up.qatarw.com)



ولكم جزيل الشكر سلفا
دمتم بود

shaker3
29-12-2008, 21:58
اذا لم يتعرف على مواصفات المعالج بالبيوس, فان بحاجه الى ان ترقي البيوس الى اصداره احدث, راجع رابط اللوحه من الاخ هشام وستجد البيوس المطلوب لعمل المعالج بشكل صحيح.

لقد تعرف البيوس على مواصفات المعالج بالشكل الصحيح
فقط قراءة البيوس للحرارة غير طبيعية
مشكور لردك ومساعدتك :)