المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ماهو أفضل كرت شاشة خارجي بنسبة ... !!!



TEST3
18-12-2010, 23:58
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ... و أسعد الله أوقاتكم ...

أنا أريد أفضل كرت شاشة خارجي يناسب مواصفات جهازي وهذه مواصفات جهازي تجدونها في هذا الرابط :


http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=205933

أنا أستخدم حالياً :

ati radeon series hd 4550 1gb ddr3

لكن سمعت عنه أنه يصنف من كروت الشاشة الضعيفة !!!

مع أن صار لي 6 شهور وأنا أستخدمة ولم أجد مشاكل به الى الآن, أستخدامي للحاسب أكثر شيء في التصفح

ومشاهدت الأفلام وخصيصاً أفلام ذو جودة عالية جداً والفوتشوب والذي منه أم الألعاب أنا لست من هواتها

لكن أحياناً أجد صعوبة في تشغيل بعض الأفلام الضخمة ذو الجودة العالية هل هذا من كرت شاشة ولا من

الشاشة لا أن الشاشة الى أستخدمها قديمة وفيها بعض العيوب والخلل لذالك أنا ناوي على شاشة جديدة

من فئة LED لذالك أبي كرت شاشة قوي يناسب مواصفات جهازي وينسجم مع الشاشة الجديدة أنسجام

رائع بحيث يعطوني صورة وسرعة رائعة وخيالية هل الكرت الى أستخدمة حالياً يعطي المواصفات التي أريدها

لذالك لا داعي لكرت جديد ... ياريت أجد مساعدة مثل كل مرة وشكراً مقدماً ...

roby2010
19-12-2010, 00:16
برجاء ذكر الميزانية القصوى للشراء ونوع الباور وقدرته

TEST3
19-12-2010, 01:14
550 الى 650 ريال سعودي كل الى أعرفه أن الباورد تبعي يعطي 600 وات حقيقي وأنا كما أشرت في هذا الرابط يوجد

جميع مواصفات جهازي :

http://www.arabhardware.net/forum/showthread.php?t=205933

وشكراً ...

roby2010
19-12-2010, 05:56
كارت 5770 افضل خيار لك
ثمنه حالياً لدينا في مصر 950 جنيه مصري وانت ميزانيتك بالمصري حوالي 975 جنيه
ولا اعلم صراحة ما سعره لكن اعتقد انه لن يزيد عن هذا
ولكن يجب التأكد اولاً من نوع الباور
يجب ان تذكر اسمه للتأكد من انه باور اصلي

TEST3
19-12-2010, 21:54
خلاص راح أتأكد من أسمه مع أن هذا البور أشتريته بقيمة 260 ريال يعني غير الى يستخدمو أغلبيت الناس الى يعطي 500 وات

وهو في الحقيقة لا يعطي هذه القيمة باالمرة وقيمته عندنا لا تتجاوز 50 ريال يعني أنت متفق على أن الكرت الشاشة الى

أستخدمة حالياً ضعيف وسيء يعني من الأفضل أن نضربه في عرض الحائط ...!! ؟؟

games1
19-12-2010, 22:06
الافضل انك تشتري الشاشة اولا بما انك راح تشتريها في جميع الاحوال وتجرب كارتك الحالي عليها اذا اختفت المشاكل التي كنت تواجهها مع شاشتك القديمة ستكون المشكلة من الشاشة القديمة وليس من كارت الشاشة وطبعا عندها لك ان تقرر اذا كنت راض عن اداء الكارت وتكتفي به ولا تحدث الكارت بما انك لا تستخدمه للألعاب . اما اذا لم تختفي المشكلات مع الشاشة الجديدة عندها يجب ان تشتري كارت جديد طبعا بميزانية 650 ريال لن تكفي لشراء كارت من الفئة العليا او حتى المتوسطة العليا
وفقا للأسعار بالمملكة والله اعلم . ولن تحتاج باور قوي جدا يكفي 500 وات فقط المهم يكون من ماركة جيدة.

TEST3
19-12-2010, 22:17
أنت متأكد أن هذا الكرت راح يركب على جهازي لا أن مكتوب عليه GDDR5 وليس GDDR3 وأعتقد جهازي ماراح يركب عليه هذا الكرت

لا أن GDDR5 وأذا أنا مش غلطان هذا الكرت شفته وقت الى أخذت الكرت الى أستخدمة حالياً وكنت راح أشتريه لكن راعي المحل

قال هذا لنا يركب على جهازك فا مداخل جهازك لا تتوافق معه !!

وكان سعره فوق 500 ريال !!!

لكن مع ذالك راح أسئل عنه وشوف... وأنا منتظر ردود المحترفين بهذا المجال وشكراً لك ...

TEST3
19-12-2010, 22:27
أخوك فعلاً الشاشة عندي تعبانة أنا قبل لا أستخدم هذا الكرت كنت أستخدم كرت من نوعية nvidia بس مع الأسف نسيت أسمه

بضبظ وكانت نفس المشاكل الى تواجهني الآن وعلى فكرة شاشتي قديمة مرة وأخذتها مستخدمة لكن كانت نظيفة

شاشتي موديل ACER AF715 يعني CRT !!!

شفتو أنها أشقد قديمة !!!!

والكرت القديم وهذا الكرت الى أستخدمة حالياً لم أجد فرق واضح بينهم أطلاقاً من حيث الأداءة وسرعة والذي منه اللهم

هذا من فئة ATI وذاك من فئة nvidia !!!

لكن أذا نزعنا الكرت الخارجي وشتغلنا على الكرت المدمج طبعن هناك فرق واضح جداً !!!

وشكراً ...

masklove
19-12-2010, 22:33
مع أن صار لي 6 شهور وأنا أستخدمة ولم أجد مشاكل به الى الآن, أستخدامي للحاسب أكثر شيء في التصفح مدمت لا تواجه مشكلة في استخدام الجهاز لا تغييره ولا تغير كارت الشاشة
انا مثلك لا العب كثيرا وكارتي 5450 اضعف كارت في فئته وتقريبا في نفس اداء 4550 ولكنه اكثر من كافي بالنسبة لي

لكن أحياناً أجد صعوبة في تشغيل بعض الأفلام الضخمة ذو الجودة العالية هل هذا من كرت شاشة ولا من الشاشة عموما ليس لها علاقة كبيرة باداء الجهاز
قم بتثبيت احدث codec للافلام وتحديث driver كارت الشاشة الي النسخة الاخيرة
كارتك كافي لكل الافلام حتي HD 1080p و ال 720p بدون مشاكل

TEST3
20-12-2010, 00:47
oK أين أجد احدث codec للافلام وأين أجد أخر تحديث لكارت الشاشة تبعي مع الشرح أذا مافي مانع وأنا لا العب العاب نهائياً أذا أنت

كنت بعض الأحيان أنا نهائياً ما أقرب جنب الألعاب

لكن حبيت يكون العرض وسرعة جهازي فوق الممتاز لكي نرتاح

في الأنتظار ...وشكراً

TEST3
21-12-2010, 00:08
شكراً للأخ masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016)

فاالقد قام بمهته من خلال الرسائل الخاصة

TEST3
22-12-2010, 21:06
هاكذا كان ردي عليك يا أخ ماسكلوف في رسالة الخاصة ولم أجد أجابك منك الى الآن :

----------------------------------------------------------------------------------------------


http://www.free-codecs.com/download/k_lite_codec_pack.htm

أخوك دخلت على هذا الموقع ثم ضغظ على كلمة Download K-Lite Codec Pack ثم ضغطت على كلمة Download [ K-Lite
Codec Pack 6.6.6 BASIC ]

ثم قمت باالتحميل هل هذا هو فعلاً المطلوب لو خيار ثاني لا أن يوجد به عدت خيارات وليس خيار واحد ؟



-------------------------------------------------------------------------
بالنسبة لتعريف كارت الشاشة
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Select the type of system that you have اختار Desktop Graphic
Select the product family your product belongs to: Radeon HD
Select your product: Radeon Hd 4xxx
Select the supported operating system that you have: اختار نوع الويندوز بتاعك[/QUOTE]
-----------------------------------------------------------------------

نعم فعلت المطلوب وكما أشرت لي بعد ذالك ظهرت لي هذه الصفحة :

http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx

أيهما أختار الآن يوجد خيارين وليس خيار واحد في واحد حجمة أكبر من الثاني ؟؟

وشكراً جداً جداً لك على مساعدتي لكن في نتظار رسالتك لكي تكمل لي مابدئنا به

---------------------------------------------------------------------------------

ولسى أقول في نتظار من يساعدني

TEST3
26-12-2010, 17:23
ياجماعة أنا في نتظار الأجابة مايصير هيك أريد أعرف شو أنزل وشو أثبت ؟؟؟

masklove
26-12-2010, 17:31
Download K-Lite Codec Pack >>>Download [ K-Lite Codec Pack FULL ]
اهم شيء انك تزيل كل ال codecs اللي عندك قبل كده (مهم)

أيهما أختار الآن يوجد خيارين وليس خيار واحد في واحد حجمة أكبر من الثاني ؟؟
Catalyst Software Suite
هتتسبب في مخالفة ليا لأني المشاكل مش مكانها هنا
كارت 4550 ضعيف في الالعاب ولكنه ممتاز في الالام ال HD 720p و 1080p
انصحك لو المشكلة مستمرة تسطب نسخة ويندوز تكون نظيفة (وليست مدمجة بأي برنامج كما جاءت من شركتها)

TEST3
26-12-2010, 17:54
زين وين أحصل codecs بضبظ من شان أزيلهم ... أنا مش تبع العاب زين أنت ماقلت لي أختار أي واحدة منهم قلت لك هناك خيارين

وليس خيار واحد بص :

http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx

أيهما أعمل له داونلود ومن ثم أثبته وأسف على أزعاجك لكن أنت طنشتني هنا وأيضاً من خلال الرسائل الخاصة فاوجب علي

تذكرتك وشكراً ...

TEST3
26-12-2010, 17:56
وأن شاء الله بعد ما أقوم بما أشرته لي ماتضل هذه المشاكل عندي ولا أحتاج الى تركيب ويندز من جديد ... وشكراً

TEST3
01-01-2011, 21:37
أخ masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016)

نزلت برنامج K-Lite_Codec_Pack_670_Full.exe وعندما قمت بتثبيت على طول طلعت لي هذه الرسالة :

http://i1017.photobucket.com/albums/af293/EMARAT/1000000020.jpg

أم بنسبة لتحديث كرت الشاشة حملت أخر تحديث لكن سمعت هنا وهناك أخر نسخة لتحديث كرت ATI والتي تحمل أسم 10.12

يوجد بها بعض المشاكل وأنا نسختي تبع شهر 6 من سنة 2010 وهي 10.6 هل ضروري أعمل تحديث للكرت أخاف أعمل تحديث

تظهر لي مشاكل أنا غنى عنها ياريت أشوف رد منك أخ masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016)

masklove
02-01-2011, 12:21
نزلت برنامج K-Lite_Codec_Pack_670_Full.exe وعندما قمت بتثبيت على طول طلعت لي هذه الرسالة :



الرسالة بقول ان هناك نسخة قديمة من البرنامج مسطبه علي جهازك ولابد من ازالتها اولا
control panal >> uninstall program >> K-lite واعمله ازالة او uninstall وبعد كده اعادة تشغيل


أم بنسبة لتحديث كرت الشاشة حملت أخر تحديث لكن سمعت هنا وهناك أخر نسخة لتحديث كرت ATI والتي تحمل أسم 10.12

يوجد بها بعض المشاكل وأنا نسختي تبع شهر 6 من سنة 2010 وهي 10.6 هل ضروري أعمل تحديث للكرت أخاف أعمل تحديث



تحديث التعريف ليس تحديث للكارت بل هو تحديث الطريقة التي يتعامل بها الويندوز مع الكارت
انا استعمل نسخة 10.12 مع الواجهة القديمة
ولو قلقان سطب النسخة 10.11 مفيش مشكلة فيها خالص

TEST3
02-01-2011, 20:05
OK أين أجد البرنامج المذكور أو ما أسم هذا البرنامج بضبط لكي أزيله وبعد ذالك أركب النسخة الجديدة





----------------------------------------

انا استعمل نسخة 10.12 مع الواجهة القديمة

-------------------------------------

وضح لي كيف وهل النسخة ذي شغالة معك مثل القشطة يعني لم تجد بها الى الآن أي مشكلة وكيف أجد نسخت 10.11

لا أني أذا دخلت على هذا الموقع وكتبت الذي والذينا راح يعطيني أخر نسخة :

http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx

كيف أجد النسخة الأقدم التي تناسب مواصفات جهازي وكرتي

وأذا مافي ثقالة هل أعرف الطريقة الصحيحة لتسطيب كرت الشاشة تبعي على نظامي أو على جهازي لا أن بصراحة أنا نسيت

كيف يتم تثبيت تعريف كرت الشاشة على الجهاز وياريت يكون الشرح بصور لا أني خلاص لازم أعمل تحديث لذالك أبي رد

سريع منك يا أخ masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016) لاأني بحثت هنا وهناك عن كيفية التثبيت فا لم أفهم كيف بضبط !!!

أذا ساعتني لنا أنسى لك هذا الجميل أبداً وراح أدعي لك بتوفيق وسداد ... وشكراً مقدماً

masklove
03-01-2011, 10:12
OK أين أجد البرنامج المذكور أو ما أسم هذا البرنامج بضبط لكي أزيله وبعد ذالك أركب النسخة الجديدة


control panal >> uninstall program >> K-lite واعمله ازالة او uninstall وبعد كده اعادة تشغيل

وضح لي كيف وهل النسخة ذي شغالة معك مثل القشطة يعني لم تجد بها الى الآن أي مشكلة وكيف أجد نسخت 10.11

https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/10-11_xp32_dd_ccc_enu.exe

TEST3
03-01-2011, 22:26
شكراً أخ masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016)

على المساعدة رحم الله والديك ... برنامج K-lite

حذفت القديم وركبت الجديد ومش الحال لكن بعدما ثبته أصبح هو البرنامج الرئيسي للملتميدي لكن أنا رجعت برنامج GOM Player

هو رئيسي لا أنه يعجبني أيقوناته لعرض صيغ الملف مع أني ما أشاهد الى ببرنامج SMPlayer لا أن هذا البرنامج خفيف ويشغل

أغلبيت الصيغ وبشكل حلو لكن GOM Player يعجبني فيه كما ذكرت كل صيغه يطلعها بالون مختلف كا صيغة WMV الأحمر وAVI

لون البرتقالي وهكذا في نهاية هل هذا الشيء راح يرجع المشكلة من جديد أي بعض المقاطع ماراح تشتغل مزبوط يعني

لازم برنامج K-Lite_Codec_Pack يصير الرئيسي ؟


بنسبة لكرت شاشة عرفت شيء واحد هو الرجوع الى النسخة الأقدم من التحديث لكن طريقة التثبيت صح لم أعرفها لا أن

نظامي XP وليس 7

لذالك راح أضع موضوع جديد بنسبة لهذا لا أني أحسست أني أتعبتك معي أخ masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016) شكراً لك أخي masklove (http://www.arabhardware.net/forum/member.php?u=94016)

وشكراً للجميع ...