المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة مع الرام الجديد



جبريل
03-08-2002, 11:07
الاخوة الافاضل
اشتريت رام 512 بي سي2700 دي دي ار سمسونج وركبته مع الكروشل 256 بي سي2100
في البداية تعرف الجهاز عليهم وعندما تدخل للنظام فانه يبين ان مجموع الذواكر 768 وبعد يوم ركبت الجي فورس فور وقاعد اشوف النظام ففوجئت ان الذاكرة رجعت 256 ويوم فحصت الجهاز ببرمانج السندرا وجدة الذاكرتين مسجله فيه فما المشكله يا ترى
ارجو ان اجد عندكم الجواب
شكرا

Zed Device
03-08-2002, 11:09
ما نوع الذاكرة الأخرى المستعملة؟؟؟ جرب تغيير القطع بين الشقوق... (أقصد الرامات)

JB007
03-08-2002, 11:10
طيب أخي، جرب وضع الذاكرة التي تحمل 512 ميجابايت في الأول ثم الذاكرة 256 ميجابايت، و كذلك جرب وضع الذاكرة 512 لوحدها,

BANK 0 = 512MB
BANK 1 = 256MB

Mubarak
03-08-2002, 11:55
أخي الكريم وجدت نصيحة عجيبة في أي مذربورد يحوي ثلث شقوق ذاكرة ، إذا كنت ستستخدم ذاكرة PC-2700 فلا تستخدم سوى شقين فقط وليس ثلاث.

الوليد
03-08-2002, 12:18
بسم الله الرحمن الرحيم

غالب لوحات DDR تحتوى على شقين للذاكرة فقط. السبب هو تعقيدات تصنيع اللوحات الام باكثر من شقين لذا نجد غالب المصنعين للوحات الام يبتعدو عن اضافة شق ثالث. ان وجد شق ثالث فكثير من الاحيان تجد ان اللوحة لن تقبل استخدام جميع الشقوق الا ان كانت الذاكرة Registered لكى تبطى الاشارات وتعمل بدون مشاكل.

يستثنى من هذا شركتين او ثلاث واعتقد ان ABIT منهم حيث تستطيع لوحاتهم قبول 3 قطع من الذاكرة العادية بنفس الوقت.

JB007
03-08-2002, 13:58
و هناك أيضا طقم رقاقات nForce، حيث يجب عليك إستخدام ذاكرة بوجه واحد Single Sided في الشق الثالث، و إلا لن تتعرف اللوحة الأم على كامل حجمها ، و ربما يعود ذلك إلى أن nForce أصلا مصممه للعمل وفق تقنية Twin Channel و بالتالي تستفيد من قطعتين من الذاكرة فقط، و كذلك يبدو أن طقم الرقاقات يدعم 5 BANKS كحد أقصى و هذا يفسر المشكلة.

MEMORY SLOT 1 = 2 BANKS
MEMORY SLOT 2 = 2 BANKS
MEMORY SLOT 3 = 1 BANK

BANKS = 5 MAX.

جبريل
04-08-2002, 16:55
اشكركم جميعا على تجاوبكم
لقد قمت كما ذكر الاخوة بتركيب الرام الجديد لوحده واشتغل ثم اضفت الثاني وهم شغالين الان
شكرا لكم جميع مره اخرى