تمتلك شرطة دبي مجموعة من أسرع وأغلى السيارات في العالم حيث تتنوع سياراتها بين موديلات Lamborghini, Porche, Ferrari, Bugatti بجانب سيارات Mercedes و BMW المستخدمة من قبل شرطة الإمارة الخليجية.

هذه السيارات والتي لا تجتمع غالباً إلا في طور القصة في ألعاب Need For Speed قد تنضم لها السيارة الأكثر جدلاً خلال الأيام الماضية سيارة تيسلا الجديدة Tesla Cybertruck. الإعلان عن انضمام تلك السيارة جاء عبر تغريدة لحساب شرطة دبي على تويتر كما يظهر أماكم.

[embed]https://twitter.com/DubaiPoliceHQ/status/1199379704266014735[/embed]

تيسلا ستوفر ثلاثة إصدارات من تلك السيارة بنفس التصميم ولكن بمحركات مختلفة. معرفتنا بشرطة دبي وبالسيارات التي تنضم لأسطولها المدهش تشير أن شرطة الإمارة الخليجية ستحصل غالباُ على الإصدار الثالث الذي يبدأ سعره من 69,900 ألف دولار.

هذا الإصدار وبحسب ما أُعلن الأسبوع الماضي يتوافر بثلاث محركات بقدرة على التسارع من 0 إلى 100 كم/ ساعة خلال 2.9 ثانية فقط. المميز في هذا الإصدار ليس فقط سرعته أو كون السيارة تسير بالدفع الرباعي ولكن المميز والأكثر إفادة هو مدى السيارة الذي يصل إلى 800 كيلومتر أي ضعف ما يصل إليه الإصدار الأول بشحنة واحدة.

الملفت في تغريدة شرطة دبي والمثير للحيرة هو تاريخ 2020 المدون. الإصدارين الأول والثاني لن تبدأ علمية تصنيعهما قبل نهاية 2021 أما الإصدار الثالث والمرجح أن تحصل عليه لن تبدأ عملية تصنيعه قبل نهاية 2022 فهل يكون للإمارة الخليجية السبق في الحصول على تلك السيارات وتشغيلها؟