
ظهور معالج AMD Athlon Gold لأول مرة على منصة Geekbench !!
ظهرت بعض النتائج من قاعدة بيانات منصة Geekbench الخاصة بكمبيوتر محمول HP "17-ca2xxx" (والذي من المحتمل أن يكون نموذجًا أوليًا لحاسوب محمول جديد) ، هذه النتائج كشفت الستار عن معالج AMD Athlon Gold 3150U القادم ، التسمية التي تبدو مستوحاة من Pentium Gold.
تستخدم Intel المسميات المختلفة لهذه الفئة من المعالجات مثل "Gold" و "Silver" للتمييز بين هذه الفئة من المعالجات استنادًا على المعمارية المبنية عليها المعالج من ناحية الأداء للمعالجات منخفضة الطاقة (مثل: Pentium Gold "Skylake" و Pentium Silver المستندة على معمارية "Goldmont"). لذلك فمن الممكن أن تكون"Gold" تشير إلى علامة Athlon إلى معالجات جديدة خاصة بالأجهزة المحمولة لتنافس فئة المعالجات Pentium Gold الموجودة في أجهزة الكمبيوتر المحمولة ذات الحجم الصغير (النوت بوك) من انتل . و بالانتقال إلى الاختبار نفسه ، نرى أن معالج Athlon Gold 3150U مدرج تحت اسم أو سلسلة "Raven Ridge" التي تتميز بمعالج ثنائي النواة مع 4 خيوط للمعالجة بالإضافة الى أنوية رسومية مدمجة (و التى في أغلب الظن من الممكن أن تكون أنوية "Vega 3" كما هو الحال مع نظيرها المكتبي). تظهر وحدة المعالجة المركزية (CPU) بتردد أولي 2.40 جيجا هرتز ، و 3.30 جيجا هرتز كتردد معزز، مع ذاكرة تخزين مؤقت 512 كيلوبايت L2 لكل نواة ، وذاكرة تخزين مؤقت L3 مشتركة بسعة 4 ميجابايت.
وقد سجلت الشريحة 3559 نقطة في الاختبارات أحادية النواة ، و 7،336 نقطة مع الاختبارات متعددة الأنوية ، وهي نتيجة قابلة للمقارنة مع المعالجات الثنائية النواة الموجودة في الجيل الحالي من المعالجات. هذا يجعلنا نتساءل بالتأكيد ما اذا كانت هناك معالجات أخرى من فئة Athlon "Silver" مثلاً لتواجه المعالجات المماثلة من انتل ، وما إذا كانت AMD تعمل بالفعل على معمارية جديدة للمعالجات منخفضة الطاقة في المستقبل القريب.
?xml>