صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 21

الموضوع: مشكلة, معالجي 2500+ لكن سرعته 1100؟

  1. #1
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    190
    معدل تقييم المستوى
    0

    مشكلة, معالجي 2500+ لكن سرعته 1100؟



    السلام عليكم

    حياكم الله أخواني الأفاضل

    شريت معالج Athlon xp 2500 barton
    المفروض أن سرعته 1800 لكن اللي عندي هو 1100 فقط؟

    بحث عن المشكلة في النت , وأظن المشكلة بسبب أن الرام مفروض يصير 400
    اللي عندي 266. 256mb

    وودي اشتري رام جديد 512mb 400 لكن ربما أوجهه نفس المشكلة..

    هل أحد واجهه المشكلة أو يعرف كيف حلها؟

    وجزاكم الله كل خير

    مواصفات الجهاز:

    cpu: amd athlon xp 2500+ barton
    mb: Asrock VIA KT880
    ram: specktek 256mb bus 266

  2. #2
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110
    ادخل على البيوس وغير إعداد FSB من 133 (266) إلى 200 (400)... فقط
    والأفضل مع هذا التغيير أن تقتني ذاكرة بتردد 400

  3. #3
    عضو بلاتيني
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    8,539
    الدولة: Jordan
    معدل تقييم المستوى
    24
    ملاحظة : زيد الFSB من 100 إلى 166 وليس 200
    والرقاقات عندك تدعم DualChannel , فلو جبت كمان قطعة 256 ميجا DDR266 فطيب إن شاء الله .
    Athlon64 X2 4000+ @2.88GHz // Biostar TA690G AM2 // DDR2-800 3GB // Geforce 8600GT // Audigy2 ZS // FSP Forton 400W
    Vista Home SP1

  4. #4
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    190
    معدل تقييم المستوى
    0
    أخواني مبارك وعمر شكرا لكما لتفاعلكما معي.

    نسيت أن اذكر اني قمت برفع سرعة الناقل من 100 الى 166 بس الجهاز يهنق معي.

    ويا أخي عمر أنا ناوي على الدوال شانل, لأن الرام في الجهاز "لاطشة" من جهاز أخواني :D

  5. #5
    عضو بلاتيني
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    8,539
    الدولة: Jordan
    معدل تقييم المستوى
    24
    تأكد من تردد الرام , تأكد أنها على Auto أو DDR266 ( المهم أن يكون ترددها 133 )
    وكذلك البورسبلاي كم واط ؟ لا تقلي كمان لاطش واحد 200 واط من جهاز العائلة
    وبالنسبة للتبريد , أخذت المعالج Boxed ولا OEM مع مروحة تعبانة ؟
    وأخيرا لا عليك أمر ياليت سعر هذا المذربورد .
    Athlon64 X2 4000+ @2.88GHz // Biostar TA690G AM2 // DDR2-800 3GB // Geforce 8600GT // Audigy2 ZS // FSP Forton 400W
    Vista Home SP1

  6. #6
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    190
    معدل تقييم المستوى
    0
    شكرا لك يا أخي عمر.

    الرام موضوع بتردد 266

    لا الباور سبلاي جاي مع الكيس مكتوب عليه 350 بس يمكنه كلام *كلام

    المعالج Boxed

    أما المذربورد شاريها من نيو يج على ما أذكر 45 دولار.

  7. #7
    عضو بلاتيني
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    8,539
    الدولة: Jordan
    معدل تقييم المستوى
    24
    حقك يا Newegg
    سعر طيب .

    بس يا ترى هل تدعم هذه الرقاقات AGP \ PCi Lock ؟ لو أحد يعرف .

    طيب تأكد أن المعالج 2500 , ستجد على المعالج نفسه مثلا AXAE2500 ( احتياطا )
    كذلك جرب اختار DDR200 للذاكرة .
    وأعطينا موديل المذربورد تمام نشوف تحديثات البيوس له .
    وأخيرا مبرووك على القطع الجديدة

    تعديل : تأكد أيضا أن فولت المعالج على 1.65 , وكذلك ياليت تتأكد من الحرارة .
    Athlon64 X2 4000+ @2.88GHz // Biostar TA690G AM2 // DDR2-800 3GB // Geforce 8600GT // Audigy2 ZS // FSP Forton 400W
    Vista Home SP1

  8. #8
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110
    شوف ما دامك شغال على ترددات بمضاعفات 33 فلا تشيل هم لأنه الفراكشن يطلع مضبوط.

  9. #9
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    190
    معدل تقييم المستوى
    0
    الله يبارك فيك أخي عمر

    تردد الرام ما فيه إلا 266
    وهذي صفحة المذربورد:
    http://www.asrockamerica.com/Products/K7v88.htm

    صراحة ما فكرت أني أحدث البايوس لآنه ما سبق لي فعل ذلك.

    فولت المعالج هو 1.677 الى 1.693

    والحرارة هي 40.

    أخوي مبارك ما فهمت عليك؟ ممكن توضح أكثر لو سمحت؟

  10. #10
    عضو بلاتيني
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    8,539
    الدولة: Jordan
    معدل تقييم المستوى
    24
    ما عندي فكرة عن الموضوع , في تحديثات البيوس ما ذكروا شيء مفيد , بإصدارات جديدة دعموا الSempron لكن ما ذكروا أي مشاكل مع AXP 2500 .والمفروض اللوحة تدعم DDR266 .
    طيب أقترح تتأكد أيضا من تواقيت الرام وفولتها , خليها على تواقيت 3-3-3-8 وفولت 2.7 .
    وبالنسبة للمعالج فخلي الفولت على 1.65 , لاداعي لأن يبقى على 1.70 .

    أشك بواحدة من الاثنين : الرام أو البورسبلاي
    لو تعرف أحد الاصدقاء عنده لوحة AXP Bus333 فجرب المعالج عنده , كذلك لو تستطيع الحصول على رام أخرى .
    كذلك جرب ارفع الناقل ل133 وشوف حيشتغل الجهاز ولا لأ .
    عملت بحث بجوجل قليلا ولم أجد نتيجة .
    بالمناسبة , لا يكون كرت الشاشة من سلسلة R9600 , في مشكلة معاهم ولها تحديث بيوس .

    وأخيرا أنصحك تجرب الرام في شق آخر . أنا الرام الي عندي في الشق الثالث ما تشتغل على سرعتها الطبيعية وفي الأول تشتغل تمام ! , مزاجيات حاسوب .
    Athlon64 X2 4000+ @2.88GHz // Biostar TA690G AM2 // DDR2-800 3GB // Geforce 8600GT // Audigy2 ZS // FSP Forton 400W
    Vista Home SP1

  11. #11
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    190
    معدل تقييم المستوى
    0
    ما قصرت أخوي عمر جزاك الله خيرا.

    شكلي بصبر لين أدبر الرام أو يمكن أجرب الباور سبلاي لأن الجهاز بعض الأحيان يعيد فجاءة..

  12. #12
    عضو الصورة الرمزية elpasha009
    تاريخ التسجيل
    Jun 2004
    المشاركات
    898
    معدل تقييم المستوى
    0
    أخي العزيز لقد حاولت أن أنزل المنايول الخاص باللوحة ولم أستطع ولذلك حاول أن تبحث عن مفتاح قريب من المعالج مكتوب عليه:clk-sw
    لو وجدته تأكد أنة على on وليس على off
    واشاء الله ستحل المشكلة مع ملاحظه أن تغير الباص كما قال الاخوة الى 166

  13. #13
    عضو الصورة الرمزية elpasha009
    تاريخ التسجيل
    Jun 2004
    المشاركات
    898
    معدل تقييم المستوى
    0
    أسف نسيت أن أقول أن تقوم بتغير الباورسبلاي أيضا في أقرب وقت

  14. #14
    إداري سابق
    تاريخ التسجيل
    Jun 2002
    المشاركات
    18,891
    معدل تقييم المستوى
    110
    يجب أن توفر لنا معلومات صحيحة ، معالجك يعمل بتردد 1833 وبناقل 333
    أخي الكريم ، ستجد صفين من الإبر مكون مجموعهما من 6 إبر (3 أزواج) عند رأس الذاكرة ، قريب منها.
    الأول اسمه FSB_SEL0 والثاني اسمه FSB_SEL1.

    حول FSB_SEL0 بحيث تكون الوصلة (الجمبرز) شابكا بين الإبرة رقم 2-3
    حول FSB_SEL1 بحيث تكون الوصلة (الجمبرز) شابكا بين الإبرة رقم 1-2
    هذا سيجعل المعالج يعمل بتردد ناقل 166 (333) ميجاهيرتز.

    ستجد بين المعالج والمنافذ الخلفية 5 صفوف من الإبر كل صف مكون من 3 إبر. ومرقم بجواره بالرقم J1.
    ستحتاج لعمل إعداد المعامل إلى 5.5 (5.5*333) = 1833 (تقريبا).

    FID0 الوصل بين 1-2
    FID1 الوصل بين 2-3
    FID2 الوصل بين 1-2
    FID3 الوصل بين 2-3
    FID4 الوصل بين 2-3

  15. #15
    عضو
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    المشاركات
    190
    معدل تقييم المستوى
    0


    جزاك الله الف خير يا أخي مبارك

    كان FSB_SEL0 و FSB_SEL1 على 100
    وخليتها على 200 ومن البايوس خليته 166 وصار 2500+ تمام..
    لكن جربت اكسر الى 200 عشان يصير 3200+ (عشان أنا شاري المعالج لهذا الغرض)
    يجي يحمل الويندوز يعيد مرة ثانية.

    ما هي المشكلة؟

    بالنسبة لFID0 ما عندي خمس جمبرات :D

    وشكرا لك مرة ثانية أخوي مبارك..

صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشكلة بإنخفاض تردد المعالج عند محاولة كسر سرعته
    بواسطة tamer_ngn في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23-02-2011, 21:12
  2. معالجي سرعته 2.8 وفي برنامج cpuz يعطيني 2.4
    بواسطة بومعاذ في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 17-04-2010, 00:20
  3. رأيكم في حرارة معالجي E5200 بعد كسر سرعته لـ 3.0GHZ
    بواسطة ALLSAIL999 في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 11-07-2009, 04:50
  4. نتائج أختبار معالجي E5200 الجديد بعد كسر سرعته (:
    بواسطة Asad_AL_net في المنتدى الأرشيف
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 04-07-2009, 17:23

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •