
تعرف على أول جهاز متحول 2 في 1 بالعالم يتمتع بشحن لاسلكي من Dell
ها أنت امام أول جهاز متحول 2 في 1 بالعالم يتمتع بشحن لاسلكي مميز من Dell يخترق أسواق الأجهزة المحمولة بتصميمه الجديد. Latitude 7285 هو الجهاز متحول 2 في 1 الأكثر تميز اليوم بسبب دعمه لتقنية الشحن اللاسلكي الذي يبدو أنه أصبح ثورة في عالم التقنيات اليوم. فلقد بدأنا نرى هذه التقنية تستخدم في عدد من قطع الهاردوير من هواتف ذكية, لتنتقل نحو الأجهزة الطرفية مع الماوس, واليوم نراها مع الأجهزة المتحولة التي يمكن أن تستخدمها كجهاز محمول او كجهاز لوحي.
هذا المحمول ليس فقط الأول بالعالم من ناحية الشحن اللاسلكي بل أن Dell تؤكد أنه الجهاز المتحول 2 في 1 الأول بالعالم بسماكته المنخفضة التي تأتي عند 7.25mm وبوزن خفيف عند 0.68 كغ. ماذا عن المواصفات؟ في البداية زودت Dell هذا المحمول بمعالج مركزي من إنتل لتختار بين Core i5-7Y54 أو Core i7-7Y75 القادمان بنواتين ويستهلكان 4.5 واط فقط. مع تضمنه لمعالج رسومي مدمج HD Graphics 615 مع مكبري صوت ومضخم صوتي واحد من Waves MaxxAudio Pro, وقرص تخزين M.2 PCIe NVMe بسعة 128GB او 256GB.
كما يتمتع بقارئ أقراص خارجي يتم طلبه بشكل منفصل عند الرغبة. كذلك يتمتع المحمول بمنفذين USB Type-C Thunderbolt3, قارئ بطاقات الذاكرة USD 3.0, بجانب دعمه لاختيار الشحن اللاسلكي الذي يمكن شرائه بشكل منفصل ولكن تحتاج إلى اختيار كيبورد اللاسلكي بدلاً من الكيبورد العادي. كما يدعم الجهاز اتصال لاسلكي Intel Dual-Band Wireless-AC 8265 Wi-Fi, واتصال بلوتوث 4.2 مع نظام تشغيل ويندوز 10.
أما إن تحدثنا عن الشكل الخارجي لهذا الجهاز المتحول فهو يأتي بشاشة 12.3 بوصة بلوحة شاشة Anti-Glare مع دعم لدقة عرض 2880x1920 بكسل. بالنسبة للشحن اللاسلكي فعليك أن تشتري قطعة Wireless Charging Mat PM30W171 التي تأتي بشكل منفصل وبسعر 200 دولار, بجانب احتياجك لاختيار كيبورد لاسلكي حتى يكون هناك دعم لعملية الشحن اللاسلكي.
عملية الشحن اللاسلكي تعتبر سهلة للغاية فأنت تضع جهاز المتحول بعد وصله بالكيبورد على هذه القطعة لتتم عملية الشحن بشكل مباشر دون الحاجة إلى أي توصيل وحتى إن كنت تعمل على المحمول. أخيراً نصل للسعر, هذا الجهاز المتحول 2 في 1 Latitude 7285 متوفر الأن في الأسواق بسعر 1200 دولار بينما إصدار Latitude 7389 بشاشة 13 بوصة فسيتوفر لاحقاً في الشهر القادم.