
جوجل تتهم المصنعين بتهميش منصة أندرويد
قامت شركة جوجل بإتهام المصنعين بتهميش منصة Android و قالت أنه بهذه الطريقة لن تتمكن من إتباع نفس نهج شركة أبل مع نظام iOS.
قال نائب رئيس قسم الهندسة في فريق أندرويد , أن الأمر يعود إلى المصنعين إذا كانوا يريدون تقديم تحديثات خاصة بتطبيقاتهم لأحدث نظام أندرويد, و بما أنه نظام مفتوح المصدر, فإن المصنعين يملكون الحرية الكاملة في عمل هذه التحديثات أو عدم عملها, و هذا في الإطار الزمني الخاص بهم و الذي يرونه مناسب.
"الأمر يعود للمصنعين ليحددوا أهدافهم الشخصية, البعض يريد أن يكون الأول في إطلاق الأجهزة و التطبيقات, و البعض الآخر يجد أنه من الأفضل الإنتظار و تقديم تجربة معدلة كلياً جديدة"
التهميش يعتبر إنتقاد كبير تتلقاة منصة Android منذ فترة طويلة, فمع وجود المئات من الأجهزة في الأسواق و كل جهاز يأتي بنسخة مختلفة من النظام, أصبح هناك العديد من الأشخاص الذين لا يستطيعون الحصول على أحدث المميزات, الألعاب أو التطبيقات التي تحتاج إلى أحدث نسخة من نظام التشغيل.
في حين أن Lockheimer يعتبر أن هذا أثر جانبي طبيعي للحرية الكاملة الذي يقدمها نظام Android, إلا أنه أعلن أن التهميش ستكون مشكلة صغيرة في المستقبل, فشركة جوجل تعمل على منصة جديدة للمطورين لتشجيع المطورين و المصنعين لتسريع عملية التحديث و للتأكد من أن المصنعين لديهم الوقت الكافي لتحسين منتجهم بأفضل شكل ممكن للتأكد من أن هذه التحديثات سيتم إصدارها.
?xml>