الرئيسية كيفكيف تلغي تحديد مدة ظهور البلوتوث على أندرويد

بلوتوث أندرويد

عندما تريد استقبال ملف عبر البلوتوث من جهاز لم يتم عمل اقتران Pairing معه من قبل، فإنك لابد وأن تجعل هاتفك مرئي لجميع الأجهزة من حولك، وفي أندرويد فإن الأمر مزعج قليلاً، ولكنه في نفس الوقت أكثر أماناً، فعندما تجعل البلوتوث مرئي يكون ذلك بمدة محددة بعد انقضاءها يعود هاتفك غير مرئي مرة أخرى، ولابد لك من الضغط ثانية لتجعله مرئي، وهذا بالتأكيد مزعج عندما يكون هناك مشاكل في الإرسال أو صديقك يتأخر قليلاً في البحث عن الملف الذي سيرسله لك، فتنقضي المدة قبل أن يرسل الملف إليك.

وهذا الأمر بالتأكيد ذا نفع لك، لأن هناك بعض الأشخاص أو بعض الأجهزة التي تقوم بإرسال ملفات ضارة بجهازك عبر البلوتوث، وربما لو كان مرئياً طوال الوقت لوصلك أحد هذه الملفات، ومن الممكن أن تضغط على موافقة استقباله عن طريق الخطأ، ولكن أشياء كهذه كانت تحدث قديماً، فلم أعد اسمع عن ملفات ضارة عبر البلوتوث منذ أيام نوكيا N73! لذلك فالأمر مزعج وكفى! ولحسن الحظ يتوافر إمكانية تغيير وقت الظهور لتمديده قليلاً أو لإلغائه ليكون جهازك مرئياً طوال فتحك للبلوتوث.

ولتمديد أو إلغاء مدة ظهور البلوتوث على أندرويد يرجى اتباع الخطوات الآتية:

  • ادخل على إعدادات الجهاز.
  • قم بتفعيل البلوتوث.
  • ادخل في إعدادات البلوتوث.
  • اضغط على الخيارات ومنها اختر مدة الظهور Visibility Timeout.
  • اختر المدة التي تريدها أو قم بإلغاء تحديد مدة للظهور.

إلغاء تحديد مدة ظهور البلوتوث على أندرويد

وبعد ذلك بمجرد تفعيلك للبلوتوث سيستطيع أي جهاز حولك أن يرى هاتفك طوال الوقت.