
أبرز الاحداث على محرك بحث جوجل لعام 2015
كشفت جوجل كما هي العادة في نهاية كل عام عن أبرز الأحداث على محرك بحث جوجل لعام 2015 من خلال أكثر ما تم بحثه على محرك البحث الشهير "جوجل". هذا العام تنوعت الأحداث من التراجيديا إلى الأمل الى الحزن الى الفرح. هذه الذكرى السنوية الخامسة عشر لعام 2015 تكشف عن اللحظات التي جمعت قلوب العالم وأكثر الأسئلة التي تم بحثها في محرك بحث جوجل..لنشاهد أبرز ما قام الناس بالبحث عنه:
https://www.youtube.com/watch?v=q7o7R5BgWDY
البحث عن طريقة للمساعدة
خلال دقيقتين من الهجمة الارهابية على باريس في شهر نوفمبر، كانت العاصمة الفرنسية في حالة بحث عن معلومات على الهجوم الجاري في مدينتها. وفي أقل من 10 دقائق، بدأ باقي العالم في البحث أيضاً. فقد رأينا أكثر من 897 مليون بحث حول المدينة حيث أن العالم اجتمع معاً في كلمة بحث"الصلاة من أجل باريس". ولاحقاً وفي حادثة زلزال نيبال كان البحث "كيف أستطيع مساعدة نيبال" الموضوع العالمي الأول.
البحث عن وجهات النظر
أزمة المهاجرين في أوروبا أثارت مجموعة واسعة من التساؤلات. من إيطاليا التي تسأل "كيف نتبنى طفل سوري يتيم؟" إلى تساؤل ألمانيا "من أين يأتي اللاجئون؟" وبذلك تحول العالم إلى محرك بحث غوغل لمحاولة فهم مايحدث.
في الولايات المتحدة، كان موضوع الأسلحة هو ماجلب أسئلة متنوعة على محرك بحث جوجل. من بورتلاند، أور. إلى أوستن تكساس، كان الناس في جميع أنحاء البلاد تبحث عن "ماذا يعني الحد من السلاح؟"، "لما نحتاج إلى الحد من السلاح؟" " لما لا يعمل الحد من السلاح" مع أكثر من 160 مليون بحث في هذا الأمر.
البحث عن القبول
ربما لم يعد هذا الإسم غريب على أحد...كاتلين جينر الذي تحول من رجل الى إمرأة, فعبر العالم، كان يتم البحث عنها أكثر من 344 مليون مرة، وساعدت قصتها في منح صوت جديد لمجتمع المتحولين جنسياً. وهلل الناس بهاشتاغ "الحب يفوز" حينما حكمت المحكمة الأمريكية العليا بحكم أثري أن زواج الشواذ ينبغي الاعتراف به على مستوى الدولة والحكومة الفيدرالية. وكانت ردة الفعل واضحة مع اهتمام الناس بالبحث عن كلمات زواج المثليين وكلمة المحكمة العليا والتي وصلت الى مستوى عالي من البحث لم يسبق له في تاريخ غوغل.
البحث عن الفستان, الفيلم, والمغنية
بالانتقال إلى بحث عن اللون المحير، بدأ العام بانقسام العالم حول سؤال مهم: أهو أبيض أم ذهبي؟ أو أزرق وأسود؟ فلقد ارتفع مستوى الجدال وببحث وصل إلى 73 مليون " حول الفستان الأزرق والأسود" "الفستان الأبيض والذهبي".
كما أخذ فيلم “Star Wars: The Force Awakens” عالم الانترنت في زوبعة. الفيلم الترويجي لوحده حصد أكثر من 155 مليون بحث! لكن البحث الأعلى له لبحث غوغل حول “Star Wars” كان في عام 2005 بعد وصول فيلم The Revenge of the Sith إلى السينما.
أخيراً، كان البحث عن كلمة" Hello?" واضحاً للغاية, وذلك لان Hello كانت إنطلاقة أغنية أديل التي كسرت الأرقام بتواجدها في رأس القائمة الأسبوعية للأغاني، مما وضع ألبومها في قائمة الأغاني التي يُبحث عنها في غوغل على نحو أسرع من أي بحث عن أي موسيقي لهذا العام. تخيل أنه تم البحث عنه المغنية أديل لحوالي 439 مليون مرة! من الممتع أن نشاهد اهتمامات الناس في اصقاع العالم وكيف يفكرون وعن ماذا يبحثون, والأكثر متعة هو أن نشاهد جوجل تشاركنا ذلك.
?xml>