samsung  microsoft

نقلت عدة مصادر إخبارية عن خبراء أمنيين إتهامهم لشركة سامسونج بمنع شركة مايكروسوفت من تثبيت التحديثات الأمنية الخاصة بنظام تشغيل ويندوز المثبت على الحواسيب التي تصنعها سامسونج , وذلك بهدف إتاحة التحديثات الخاصة بها بشكل أكبر ولكن هذا الإجراء يعرض أجهزة المستخدمين لخطر القرصنة بشكل أكبر .

وأكد أحد خبراء مايكروسوفت الأمنيين صحة هذه الأنباء قائلاً أن مضيفاً أن شركة سامسونج تزود حواسيبها بتطبيق يمنع تحميل أي تحديث أمني على الجهاز مايعرض أجهزة المستخدمين للخطر .

أما عن شركة سامسونج نفسها فقد دافعت عن نفسها نافية هذه التهمة قائلة أنها لا تتعمد حجب التحديثات الأمنية الخاصة بنظام ويندوز 8.1 على أجهزتها بل أنها فقط تترك للمستخدم حرية الاختيار فيما اذا كان يريد تثبيت هذه التحديثات من عدمه لتعود بعدها شركة مايكروسوفت وعلى لسان أحد خبرائها الأمنيين لتقول أنه حتى مجرد تخيير المستخدم بين تفعيل التحديث أو عدم تفعيله يؤثر سلباً على سلامة المستخدمين وأكد أن التحديثات التي تصدرها مايكروسوفت هدفها الأول تأمين حماية للمستخدم وتحسين تجربته في العمل .