
سامسونج تبرم إتفاق لتطبيق تقنية IOM لفتح الاجهزة ببصمة العين
قام اليوم معهد ستانفورد للأبحاث ( Stanford Research Institute ) او المعروف إختصاراً بـــ SRI بالإعلان عن إبرام إتفاق مع شركة سامسونج الكورية يتم بموجبة استخدام تقنية Iris on the Move او “ IOM “ الخاصة بمراقبة حركة العين ، و التي يملكها المعهد و ذلك بغرض إضفاء لمحة امنية جديدة وقوية تهدف للتعرف على قزحية العين الخاصة بمالك الجهاز ولا تسمح لاحد غيرة بفتح قفل الهاتف ، و ذلك بشكل حصرى في الأجهزة القادمة و الخاصة بشركة سامسونج
ولأن بصمة قزحية العين لا تتشابه أبدا مثل بصمة الاصبع ، فيبدو ان سامسونج ستضيف وسيلة أمان جديدة لفتح وغلق الهواتف الذكية باستخدام بصمة العين قريبا .
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=b1uZonksCnI[/embed]
بيان معهد SRI :
" يعلن اليوم معهد ستانفورد الدولي للأبحاث عن توقيع ترخيص حصري مع سامسونج في استخدام تكنولوجيا IOM في منتجات و جوالات سامسونج ، هذا إلى جانب دخولنا في اتفاقيات تزويد من أجل البدء بالانتاج وكذلك عمليات البيع لأجهزة سامسونج المزودة بهذه التقنية بنظام B2B، و أول جهاز سيزود بتقنية IOM هو لوحي Galaxy Tab S 8.4."
(( و نظام B2B يعرف بانه بيع او توفير خدمة من مصنع الى بائع بالجملة أو مورد ، اي ان الطرف الثاني لا يقتني أو يورد لاستخدامه الشخصي وانما ليتاجر به. ))
و قال مارك كليفتون – رئيس المنتجات و الحلول فى SRI- "ان الجيل القادم من تكنولوجيا IOM سيفتح آفاق جديدة من تطوير التطبيقات و الاسواق و يزيد من عملية الاعتمادية لدى الاسواق القائمة بافعل."
و بالنسبة لفئة Galaxy Tab S فقد تم الإعلان عنها في الصيف المنصرم ، لكن طبقاً لبيان المعهد الذى اتى بعد إبرام الإتفاق يبدو ان سامسونج تعتزم إطلاق نسخة اخرى اكثر تطوراً من سلسلة Galaxy Tab S ربما بعد اشهر قليلة و تحديداً خلال فصل الصيف المقبل لكن مع أحجام مختلفة ربما تطلق علية Galaxy Tb S Pro والذي سيكون حسب التقارير اقل سماكة من iPad Pro
موعد الكشف عن ثمرة التجربة :
ذكر معهد SRI أن ثمرة التجربة سيتم الكشف عنها خلال معرض ISC West 2015 ( أكبر معرض خاص بالحماية في الولايات المتحدة ، و الذى تقام فعالياته فى الفتره من 15 الى 17 ابريل المقبل )، وسوف يتم طرح اول جهاز ناتج عن هذا التعاون فى كافة أنحاء العالم عبر الشركاء ، لكن المعهد لم يتطرق فى بيانه للحديث عن معلومات تتعلق بالسعر المتوقع .
هل فى إعتقادك من الممكن ان تقدم هذه الخطوة إضافة جديدة و مختلفة عن التقنية التى قدمتها ZTE فى هاتفها Grand S3 الذى يفتح ببصمة العين ؟
شاركونا آرائكم و توقعاتكم عبر التعليقات .
?xml>