
أكسيس تطلق كاميرات مقببة ثابتة بدقة 5 ميغابيكسل مع خاصية الحساسية الفائقة للضوء وميزة الضبط الدقيق للعدسة
أعلنت شركة "أكسيس كوميونيكيشنز" اليوم عن إطلاقها لكاميرات مقببة شبكية ثابتة بدقة 5 ميغابيكسل وبخاصية الضبط الدقيق للعدسة للحصول على نقاء مثالى للصور وإمكانية ضغط ملفات الفيديو بتنسيق“H.264”.
وتعتبر الكاميرا الشبكية الداخلية Axis P3367-V والخارجية Axis P3367-VEالغير قابلتان للتخريب، مثاليتان للاستخدام في أية حالة تتطلب تغطية منطقة واسعة بالمراقبة بالفيديو أو الحصول على صور عالية الدقة والتفاصيل لمكان محدود، مثل قاعات المطار ومحطة القطار وموقف السيارات ومراقبة المدن وقاعات المدارس والحرم الجامعي.
وقال براء العقّاد، المدير الإقليمي لشركة "أكسيس كوميونيكيشنز" في الشرق الأوسط: "تعتبر هذه الكاميرات المقببة الثابتة التي ستنضمّ إلى مجموعة كاميرات P33 المميزة من ’أكسيس‘ مثالية للتركيب في الأماكن التي تتطلّب مراقبتها مستوى عال من التفاصيل وذلك لأهداف متعلّقة بتعريف وتحديد هوية الأشخاص، أو تلك التي تتطلب تغطية منطقة واسعة أو حتى في المناطق ذات الإضاءة الضعيفة. وتحتوي كاميراتاAxis P3367-V/VE على شريحة استشعار بدقة 5 ميغابيكسل وتتمتّعان بميزةالحساسية الفائقة تجاه الضوء، وهي ميزة رائدة في السوق خاصة مع توافرها بهذه الدقة العالية. ويتمّ تعزيز جودة الصور الملتقطة بهاتين الكاميراتين من خلال أحدث تقنية للمعالجة من ’أكسيس‘ وميزة الضبط الدقيق للعدسة."
وتعمل الكاميرتان المقببتان على مدار الساعة على بث فيديو بدقة 5 ميغابيكسل بمعدل 12 إطار في الثانية، وتدعمان مقاطع الفيديو ذات دقة P HDTV1080 بمعدل 30 إطار في الثانية. وللمساعدة في الحد من متطلبات عرض النطاق الترددي واحتياجات التسجيل، تحتويان الكاميرتان على إمكانية ضغط ملفات الفيديو بتنسيق“H.264”وإمكانات رقمية معزّزة في خصائص التدوير/الإمالة/التقريب والتبعيد وفي بث عدة مقاطع الفيديو في آن واحد، مما يسمح ببث مقاطع فيديو بشكل متزامن للأجزاء المهمة من المكان المراقب بدل بث مقاطع للإطار الكامل. وتتمتع الكاميرتان أيضاً بالقدرة على التركيب بسهولة وسرعة وذلك لوجود مجموعة من المزايا الذكية مثل التكبير عن بعد لتعديل زاوية الرؤية الشبكية والتكبير المركّز عن بعد للاستغناء عن الحاجة لتركيز التكبير بشكل يدوي. ومن خلال الدعم للتزود بالطاقة عبر الإيثرنت، فلا تكون هناك حاجة إلا إلى وجود كابل شبكي فقط واحد للتزود بالطاقة ونقل البيانات.
وستتوفر ضمن مجموعة P33 كاميرتان مدمجتان ومصممتان بشكل غير ملحوظ وهما: كاميرا Axis P3367-V الداخلية والغير قابلة للتخريب وكاميرا Axis P3367-VE الخارجية والغير قابلة للتخريب، ولايحتاج الطراز الأخير الذي يتمتّع غلافه المقاوم للصدمات بتصنيفات IK10- وIP66 و NEMA 4X إلى أية معدات حماية إضافية لتركيبه في الخارج.
وتدعمان هاتين الكاميراتين برنامج AXIS Camera Stationلإدارة الفيديو، فضلاً عن قاعدة AXIS’ Application Development Partner الذي يوفّر أضخم قاعدة لبرمجيّات التطبيقات ضمن قطاع الكاميرات، كما تدعم الكاميرتان منصة AXIS Camera Application Platform و ONVIF لتسهيل مكاملة نظام الكاميرا وكي يكون بمقدور مطوري التطبيقات تزويد الكاميرا بإمكانات ذكية. وتتمتع الكاميرتان بإمكانات معزّزة في المعالجة، مما يحقق أداءً عالي الجودة للتطبيقات التي تعمل على تحليل مقاطع الفيديو