تكتم المطور عن أحوال البيتا مع اقتراب صدور لعبته (خلال شهر نوفمبر) أمر غريب بعض الشئ و لكن المسربين بجانبنا دائماً و كالعادة التسريبات تأتي من توم هندرسون ، والذي يمتلك تاريخ طويل مع تسريبات عنوان Battlefield و Call Of Duty على حد سواء.

انتقل توم هندرسون إلى تويتر ليكشف أن البيتا الخاصة بـ Battlefield 2042 ستبدأ في السادس من شهر أكتوبر وفي هذا الوقت ستصل البيتا لكل من طلب اللعبة مسبقاً ، ثم يأتي الدور على البيتا المفتوحة في الثامن من أكتوبر ، وهذا التسريب منطقي جداً تزامناً مع إطلاق اللعبة خلال شهر نوفمبر ، ولكن من الممكن أن نرى حركة مماثلة من EA كالتي فعلها مطور COD Vanguard عندما تم تمديد فترة البيتا للإطاحة بالمسربين ، لكن إذا تم تأجيل البيتا لن يتم تأجيلها كثيراً (استبعد شخصياً تأجيل البيتا).

تحكي قصة اللعبة عن واقع مؤلم ، نحن الآن في عام 2042 حيث شحت جميع موارد العالم لتشن الدول حروباً مضنية على بعضها، انتشرت الفوضى في كل مكان، انقطعت الكهرباء وانتهت تقريباً سبل العيش التقليدية في بعض القرى والدول والتي صار أهلها مهمشون، بدون مأوى أوسقف يحميهم ليلاً وبدون طعام أو شراب.