لطالما كان الحديث عن القرصنة والاختراق مشوبًا بشيء من الغموض، فمثل هذا المصطلح عامٌ جدًا  لدرجة أنه من المستحيل أن تشرحه لشخص لا يعمل بمجال الاختراق أو الأمن الالكتروني و ليس على دراية بالمصطلح بالفعل. دائمًا ما كانت ألعابنا المفضلة تبسط لنا الفكرة من خلال ألغاز ذكية وبسيطة في نفس الوقت لتوضح لنا الصورة قدر الإمكان، إلا أن شبكة CNN قد أخذت الموضوع إلى منحى خطير جدًا يدل على الاستهتار بعقلية المتابعين والمشاهدين ظنًا منهم أن المشاهد سوف يقف حائرًا أمام أي صورة يعرضونها ما دامت تحت مسمى الاختراق أو القرصنة، ولكن ولحسن حظنا لم يحدث هذا لأن شبكة CNN لسوء حظها قامت بسرقة صور من واحدة من أشهر ألعاب الفيديو Fallout 4 على أمل بألا يلاحظ أحدٌ هذه الواقعة.

جاء ذلك على إثر خطاب الرئيس الأمريكي والذي يقترح فيه أن يتم فرض عقوبات على روسيا لدورها في الهجمات الإلكترونية الضخمة التي تم شنها مؤخرًا على الولايات المُتحدة الأمريكية، وأظهر المنشور الذي علقت به CNN على الخطاب صورة من لعبة الـ RPG الشهيرة Fallout 4، ستتعرف عليها على الفور حال رؤيتك لرسائل التهديد المعروفة من اللعبة بالحروف الخضراء.

CNN

جديرٌ بالذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم بها خلط الحقائق مع ألعاب الفيديو فقد حدث عدة أشياء مماثلة مع ألعاب Metal Gear Solid V: The Phantom Pain , Medal of Honor , Destiny , Halo و Assassin's Creed.

شاركنا رأيك في هذا الموضوع وأخبرنا هل تفرح كلاعب بمثل هذا النوع من الأخبار الذي يدل بطريقة أو بأخرى على التقدم الرسومي الهائل الذي تشهده الألعاب مؤخرًا لدرجة أن البعض قد لا يستطيع التفريق بين ما هو رسومي وما هو حقيقي؟